ID работы: 1100892

Assassins Creed: Россия

Джен
R
Завершён
21
Broken Wing бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 55 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11 Никто не должен умирать так...

Настройки текста
16 марта 1584 года. Глеб все же пережил болезнь - она закончилась. Пока он лежал в кровати, у него было много времени. Он пригласил к себе на базу Франческо Витаре. Они много общались, вели беседы об обустройстве баз, тактике боя... Но главное, Витаре учил Глеба итальянскому. В прошлом месяце Глеб все же смог прочитать записки Магистра Аудиторе. И усвоил для себя много важного. Но сейчас не об этом. Иван IV Грозный тоже был еще жив. Он то заявляет, что собирается умереть, то говорит, что будет жить. Яд убивает его, но слишком медленно. Глеб решил покончить со страданиями царя. Он собрал всех ассассинов в зале. - Итак. Завтра, семнадцатого марта, я убью Царя. Я прошу мне не мешать и не помогать. Я сделаю это лично. - Глеб обратил внимание на немые вопросы ассассинов, написанные у них на лицах. - Да, я понимаю, что он отравлен, более того - я отравил его. Однако! Никто не должен умирать так... Конечно, он наш враг и многое нам сделал, но если мы будем месяцами мучить цель, прежде чем убить - мы ничем не лучше тамплиеров! Ассассины одобрительно кивнули. Глеб пошел в свою комнату - ему надо подготовиттся. Ассассин долго проверял снаряжение, точил оружие. Глеб прочистил свое ружье. Также взял 2 пистолета. Потом мастер-ассассин заснул. 17 марта 1584 года. Глеб встал поздно, в обед. Он поел, и долго ждал, пока настанет вечер. Мастер перечитывал нужные ему моменты в записках Эцио Аудиторе. "Я наконец-то получил их, Доспехи Альтаира! Эти доспехи сделаны из того же метала, что и Яблоко Эдема - вещь, о которой Альтаир писал в Кодексе...." "И вот я снова в Риме. Во время осады были уничтожены Доспехи Альтаира. По ним попало пушечное ядро..." "1 июня 1508 года. Я все же смог починить Доспехи Альтаира! Яблоко помогло мне это сделать. Теперь я полностью уверен в своих силах и могу отнести Яблоко туда, где оно будет храниттся. В место, о котором писал Брут - Храм Юноны...." Наступил вечер. Глеб быстро снарядился и пошел в сторону замка. Он шел медленно, давая ночи приблизится. Луна взошла на небосвод, солнце посылало свои последние лучи. Ассассин шел по мощеной булыжником дороге и поглядывал на луну. "Какая же она красивая..." - думал Глеб. Мастер подошел к замку. Он легко перелез через стену - масла там давно не осталось. Мастер-ассассин лез по стене замка. Он добрался до десятого этажа и бесшумно залез в комнату царя. Иван лежал на кровати. Глеб выдвинул скрытый клинок, но... В этот момент вошли слуги, принесли шахматы. Глебу пришлось спрятаться под кровать. - Царь-батюшка, Ваши шахматы. - Сказал один из слуг. - Не надо мне их расставлять, сам расставлю! - зло бросил царь. Так получилось, что первой фигурой он захотел поставить короля, и как раз в этот момент Глеб нанес удар. Скрытый клинок легко прошел через кровать и вошел в сердце царя. Слуги подняли крик, стали звать на помощь, а Иван произнес то, что услышал только Глеб: - Найду нож в спине, да, ассассин? Ты хитер... - Царь Иван IV Грзный был мертв. Врачи и священники прибежали и стали пытаться вылечить уже мертвого царя. На них подул ветер из открытого окна, как раз в тот момент, когда где-то рядом прокричал орел...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.