2. Он
26 июля 2021 г., 00:23
23 Января 2015 года. 21:13
В прихожей зажегся свет. Света этого была на столько мало, что едва можно была разглядеть свое отражение в зеркале. Витя стянул с себя шапку и бросил на тумбу. С плеча полетела сумка. Потрепанная, не меньше чем ее владелец, куртка отправилась на крючок.
- «Чертов, мать его, пятничный вечер.»- Подумал парень.
С нечеловеческими усилиями он заставил себя переодеться в домашнюю одежду и умыться. Закрыв кран он долго разглядывал свою физиономию. Лицо было красивым, некоторые морщины красили его и добавляли мужественности. Черные, мокрые от пота волосы некрасиво свисали на глаза. Какое-то время Витя потупил у зеркала пытаясь уловить каждую деталь на себе, но вскоре это занятие ему наскучило.
Пиво и телевизор же он считал совсем не скучным развлечением. На половину пустой холодильник закрылся. В нем стало на одну бутылку меньше.
Витя включил телевизор. Металлическая крышка, отлетев, сделала приятный ‘чпуньк'. По телику крутили какой-то понтовитый боевик с корявой озвучкой, самое то чтобы потупить в одну точку. Не то чтобы парень видел в этом какое-то расслабление, даже на против, он ненавидел себя за такой досуг, просто это помогло ему убежать от своих мыслей. Такой себя наркотик, помогающий не думать о скоротечности жизни, о своем плачевном положении и убивающей на заводе работе, которая высасывает из него всякие эмоции. Он боялся таких мыслей, потому прятался от них каждый божий вечер, поглощая литры низкосортного пива.
- “- Джонатан, ты не можешь так поступить со мной!! Кодекс братства, он… - Кодекс братства пал вместе с моей семьей, и теперь ты…“ – Сначала заглох телевизор. Потом вся квартира бесшумно погрузилась в темноту.
Витя выругался и просидел на диване еще пять-десять минут. Нужно было проверить не выбиты ли пробки.
Примечания:
Витя