Часть 1: В поисках вампира
26 июля 2021 г., 16:34
Страх — одна из немногих эмоций, достигающих своего совершенства при определенных обстоятельствах. При возможном ощущении этого неизбежного в человеческой психологии чувства начинает бросать в дрожь. Так бывает с каждым, и наш герой не исключение.
Хрупкое тельце, которое не удосужилось одеться потеплее в вечернее время, — которое с каждой минутой начинает покрываться мглой, заполняя небесное пространство еле заметными желтоватыми в некоторых местах звёздами, — скачет на месте как раз таки не из-за того, что забыло взять из дому свою любимую куртку.
Зрачки колышутся из стороны в сторону, пытаясь уловить образ здания, точнее сказать рухляди, что отпугивает уже всем своим видом. Нахлынувшие силы, которые явно не связаны с попыткой направиться к пункту назначения, просят нижние конечности удрать отсюда куда подальше. Однако те всё же успели прирасти к земле, заставляя лишь получившееся деревце подрагивать на ветру. Веки сжимались несколько раз, пытаясь убедиться, что в этот раз взору открывается ничто иное как реальность.
С какой стати этому мальчишке, учащемуся в старших классах, взбрело в голову отправиться на неминуемую смерть — в особняк, жившего здесь когда-то богатейшего человека в мире, а может, и продолжающего жить, который стоит в городке именуемым Дакбург достаточное количество времени и пугает прохожих своей явно не приветствующей красотой. И устрашающей историей.
— Струсил? — одноклассник того самого парнишки в синем чутка выше ростом стоял поодаль от тропинки, ведущей в логово, как поговаривают, вампира. Он стал тем, кто предложил проверь этот факт, который может превратиться в исключительный миф и просто пугающую для детей сказку, если мальчишка со стрижкой квифф решится познать невиданное, но интересующее.
Конечно, большинство подростков частенько рискуют, хотят познать всю опасность и риск, откусив кусочек раннее потаенного. Не всегда в интернет ресурсах найдется то, что интересует, да и поверить во что-то потустороннее может разве что человек, невидящий и без того устрашающие вещи в мире. И потому всегда находятся вот такие вот добровольцы, познающие нотку отчаяния и адреналина в момент возможной смерти или, что не исключено, в момент, когда мозг попросту перестает варить и начинает образовывать то, чего по сути нет — галюны.
И в таких ситуациях есть смотрящие и действующие.
Зачастую смотрящими являются те, кто ни в коем случае не хочет участвовать в глуповатой идейке, то бишь быть в самом эпицентре, однако в большинстве случаев являются либо затейниками, либо просто увязавшимися идиотами, которым охота посмотреть на трусов, выбегающих из устрашающего не только снаружи места.
А действующими, ну те, кому или нефиг делать, или им неохота жить. Хотя скорее это люди, которые просто хотят доказать, что тоже чего-то стоят, что не трусы и готовы сделать самые неожиданные и ошеломляющие вещи…
И ведь это неспроста так. Дьюи Дак — новенький. Он дружелюбный, общительный: ему важно, чтобы каждый его признал. Он боится, что его будут презирать, ненавидеть. Оскорбления за спиной, подозрительный, настораживающий шепот пугает до чёртиков. А желание стать любимчиком школы, популярной и важной персоной для каждого ученика Дакбургского заведения захватило неокрепший разум подростка.
«Мне нужно заполучить уважение от этих ребят. Если я разузнаю всё тайное этого места или даже встречу вампира — меня не то что зауважают, меня сделают легендой! Может, появится исключительно мой день, день храбреца Дьюфорда! Да, это стоит того. Страх — глупость…я смогу! Смогу!»
Один из наблюдателей хотел было пнуть Дака, таким образом говоря, чтобы тот поторапливался, однако, не успев даже дотронуться до синеватой рубашки, подросток сделал первые шаги навстречу своей популярности. Плечи расправились, походка стала увереннее, голова приподнялась, а взор перестал быть беглым. Ребята позади: кто удивлялся, кто пугался — хотя страх был точно не за решительного одноклассника, а за последствия и за возможные тумаки — однако их взор всё ещё был прикован к мальчугану.
«Идиот» — тут же пронеслось у них. Они уверены: страшилки о вампире, живущем здесь — правда. Не миф, а факт. Не зря же все сторонятся этого места, не спроста это здание всё ещё стоит, пустует, может, дожидается своего хозяина. Однако им как-то плевать, что будет с новеньким, им важны лишь собственные шкуры.
Никто не остановит теперь Дьюи. Никто и не узнает о том, куда он отправился, кроме его «друзей». Хьюберт наверняка ждёт, когда его младший брат вернётся, он не спит, переживает. Дональд, который в совершенно спокойном состоянии, ничего и не знает, думая, что Дак отправился в гости к однокласснику с ночёвкой. Однако эта выдуманная история старшего ненадёжная. Что нельзя сказать о ходящих слухах про особняк Скруджа.
Дьюфорд внутри. Вокруг темно. Лишь некоторые предметы, особенно те, что находятся ближе к свету от распахнутой двери, отчётливо можно разглядеть.
Он обернулся назад, дабы закрыть входную дверь, но опешил. Его бросили. Одноклассники сбежали, оставив новичка их класса одного бороться с паранормальщиной.
Но пути назад нет. А сбегать тут же, сделав первый шаг, странно. Дьюи не трус, он точно храбрее тех дуралеев, однако стоит ли игра свечей? Может, завтра его объявят пропавшим, которого в последний раз видели возле особняка вампира. А может, нет.
Каждый новый шаг даётся труднее, скрип сопровождает мальчишку при касании кедами пола. Появляется желание отступить. Но оно подавляется другим, более желанным.
«И что теперь? Осмотреть всё здание?»
На первом этаже ничего необычного не виднелось. Обычный особняк с рыцарями-стражниками возле лестницы, ведущей на второй этаж, которая расходится на два пути, два крыла. Правее присутствовала дверь, возможно, за ней располагалась кухня, однако проверять паренёк в синем не стал. Левее — шахматный столик, на котором расположение фигурок говорило о недавнем бое, прошедшем на пользу черным: белый король прижат к доске. За лестницей виднелась какая-то дверца, которую Дьюи уж тем более даже трогать не собирался.
Интересным оказалось лишь то, что окна, к слову, все, были зашторенными.
«Наверное, это помогает вампирам справляться с солнечным светом в утреннее время»
«Или…я просто выдумываю»
Дьюфорд хотел было отправиться на следующий этаж, решив, что всё необходимое здесь уже увидел, однако, ступая к лестнице, к нему в головку пришла, как он думал, необычайно классная идея:
«Может заснять на видео мои похождения в этом особняке?»
Обдумав все за и против, где, безусловно, «за» победило, Дьюфорд достает из кармана спортивных штанов телефон, запуская камеру, и, дрожащим пальцем, касается красноватой кнопки, являющейся помощницей при записи окружения.
Неожиданно Дак решил не украсить, а скорее оживить свое видео, комментируя окружение.
Направив чутка кривовато камеру, продолжая идти, но уже вверх по лестнице на второй этаж, он решил отправиться в левое крыло, осматриваясь вокруг.
— Приветствую вас, мои дорогие подписчики! Это я, Дьюфорд Дак, собственной персоной!
Голос в своем самом тихом проявлении периодически запинался, стараясь не мешать самому же себе улавливать посторонние звуки, пытаясь держать телефон в трепещущих руках ровнее.
Картин, что довольно-таки странно, не было. Пустые стены, покрашенные в сероватый, приближенный к черному, настораживали и пугали куда больше: без лишних фото в рамочках казалось, что отсюда взаправду уехали, и дом пустует долгое время. Хотя этому противоречили перила, — старшеклассник не побоялся дотронулся только к этому предмету, — которые не подавали признаков запущенного состояния: ни пылинки.
— Как там поживают мои Дьюфаны? Очевидно, с моим новым видео вы почувствуете прилив незабываемых эмоций!
«Ха-ха, я уж точно…»
Дак ещё до переезда в Дакбург начал вести свой канал, у которого на данный момент насчитывается 687 подписчиком, чему парнишка необычайно рад. Он надеется, что вскоре их станет ещё больше, как и новых лиц, в которых со временем он сможет увидеть друзей.
— Я нахожусь в поместье самого известнейшего богатейшего человека в мире — Скруджа Макдака, которого, по словам жителей Дакбурга, считают бессмертным, но в тоже время мертвым, то бишь вампиром. Есть вероятность, что миллиардер уехал несколько лет назад подальше от города, однако это не значит, что тот не приезжает сюда временами. Другие говорят, что он всегда был чудаковатым, поэтому никакие вампирские штучки с ним не связаны. И никто так и не знает истины. Ну сейчас то мы всё и узнаем!
Дьюфорд не стал вести прямой эфир, так как возможности не было: нет сети. Даже мобильный не ловит. Но это не проблема. После, если что-то интересное в итоге получится, можно смонтировать и выставить в просторы Интернета. Тогда популярность гарантирована.
Мальчишка в синеватой рубашке переключил взор камеры, который до этого был направлен на его лицо, на просторы, окружающие названного гостя.
Он изредка натыкался на посторонние предметы — тумбочки, которые буквально везде нашли себе место, включая коридоры, длина которых тянулась в ещё более темные уголки этого особняка. Свет исходил только из одного окна, которое освещало лунным и слегка синеватым оттенком небольшой масштаб, находящийся возле лестницы. Остальные же были точно также зашторенными, как и на первом этаже.
Ученик старшей школы не рисковал заходить в комнаты, которые открывались взору, боясь проверять двери. Он хотел без происшествий пройтись здесь и уйти.
— Извините, ребята, что сегодня малось не разговорчив. Это довольно-таки страшновато. Да, страшнее, чем катание на американских горках; и уж тем более, чем дом ужасов.
Если просмотреть эти видео на его канале, можно увидеть качественную картинку, передающую звуки, к примеру: «а-а-а, боже, спасите», «не-е-ет, заберите лучше Хьюберта, я не вкусный», «я слишком молодой, чтобы умирать» — хотя никто не спорит, что всё заканчивалось: «Я же говорил, что это раз плюнуть».
— Я постараюсь всё заснять, а после, если выживу, отдельно записать свой голос, если потребуется, — это место конечно же веяло большей опасностью: всё, по-сути, реально и может закончиться плачевно. — Я же Дьюфорд Дак, мне всё по плечу!
Однако паренёк в синем неожиданно притих.
Звук, издаваемый от Дьюи становился всё тише. Глоток, накопившейся слюны во рту, казался громче любого шажка, сделанного в этом месте. Но не темные коридоры, куда даже свет от того единственного окна поступал в самых минимальных процентах, не страх того, что кто-то может выпрыгнуть перед лицом или подкрасться сзади, и не мысль о том, что смерть гарантирована.
До чёртиков пугает посторонний звук, доносящийся с одной из комнат на этом этаже. Изначально Дьюи думал, что это ему чудится, воображение играет с ним злую шутку, начинает проявляться всё то, что намеренно напугать в двойной силе. И почему-то именно уши перестали здраво распознавать шум в эдакой новой пугающей ситуации. Или же это его телефон шалит. Но нет. Это нечто другое…
Не может быть, что сейчас, когда уже желание сбежать становится заманчивее, начинают слышаться голоса актеров известного реалити-шоу, которое любят крутить на одном канале чуть ли не круглосуточно.
Дьюфорд подошёл ближе к двери, откуда доносились эти звуки, и слегка прислонился, пытаясь убедиться в том, что шум: первое, всё же присутствует, второе, доносится именно из этой комнаты.
«Неужто здесь кто-то живёт? Может, это жилое место. И богатейший человек всё ещё проживает в своем особняке, пока про него легендарные страшилки передают из поколения в поколение»
«Или…бомжи ночуют. Да, это больше походит на правду!»
Этого не дано узнать, находясь на той стороне, которая не даёт лицезреть ответы.
Если интересно, нужно открыть дверь и посмотреть, окунуться в мистическое с головой.
«Я же не собирался проверять двери…»
— Кхм…
«Черт, как же коленки дрожат…»
«Однако, Дьюи, помнишь, для чего ты переступил порог этого дома?!»
— Что ж, друзья мои…
«Хочешь так просто уйти домой, не узнав истинны?!»
— Дьюфаны мои…
«Хочешь до конца дней слышать в свой адрес: трус?!»
— Сделаем это!
«Давай, Дьюфорд, ты справишься! Просто следует дёрнуть дверь…просто действуй!»
— Я, самый потрясающий и неповторимый, Дьюфорд Дак! Открыть дверь, это же не страшиться спуска с самой высокой точки на американских горках, — с самых маленьких, каких только известно, горках. — И не переодетый в маньяка человек с пилой, сильно схожей с настоящей… — без зубчиком, обмотанная скотчем. — Это легкотня!
Дак, сморщив брови, устремил взгляд на дверь. Да, он протянул руку, дабы открыть себе проход в комнату с подозрительным звуком. Да, он коснулся ручки, легонько нажимая вниз. Однако действие осталось незавершенным. Дверь сама по себе отделилась от стенки, скрипя, направляясь в противоположную сторону, давая шанс увидеть источник звука.
«Мамочки…»
Да, удивило то, что с внутренней стороны проход в комнату не содержал преград, по типу какого-нибудь замка. Или, почему дверь, будто мистическим образом, сама открылась.
«Мне просто показалось!»
Но эти мысли стали волновать меньше, как только взору открылось стоящее напротив. Дак не спешил заходить в комнату, он стоял у порога, боясь, что дверь, как обычно это бывает в фильмах ужасов, закроется, не давая любопытному человеку выбраться наружу. Он рассматривал маленький телевизор, который, как и было известно по звуку, показывал «Оттоманскую империю». Яркий неоновый свет исходил от экрана, делая комнатку, — в котором находились ещё два зашторенных окна, — светлее. Напротив располагались небольшие подушечки, валяющиеся в разных сторонах, которые прикрывали пакеты с едой, а может уже просто пустые пачки.
— Грязненько.
И не так страшно, как казалось пару секунд назад.
«Может, здесь и правда бомжи живут?» — эта мысль хоть и второй раз образовалась, однако в этот раз немножко рассмешила, давая возможность расслабиться и лучше оглянутся.
Телевизор был не из новых: старенький, квадратной формы, однако качество, передаваемое и более современными версиями этого устройства, было весьма не дурным. Он располагался не на какой-либо тумбочке или полке, а на полу, на котором красовался большой, чуть ли не на всё пространство комнаты нейлоновый ковер не совсем белого, более бежевого цвета с рисунком, состоящих из геометрических фигур — треугольников разного, в частности зелёного цвета. Прочное волокно хоть и устойчивое к пятнам, однако слабо верилось, что, кажется, кофейное, которое явно не первый день поселилось в виде привлекательной новой фигуры круга, так просто получиться вывести, вернув прежнее состояние и цвет. К слову, тумбочка здесь была, она стояла прямиком за телевизором, которого в росте переплюнула на несколько сантиметров точно. Наверное, житель решил переставить некую коробочку, передающую картинку, на пол лишь для своего же удобства.
«Необычно»
Неподалеку располагалась кровать с постелью черного оттенка, лишь простыня выделялась среди этого мрака, получив ярко зеленый цвет. Кстати, возле спального места и уж тем более на нем тоже было не всё в порядке.
«Хьюберт бы заставил застелить кровать…я уже молчу о том, какой бы скандал был по поводу эдакого беспорядка»
Вещей здесь не так много — мебели и другого хлама (без которого и так веяло «блаженной чистотой»). Однако ощущалась некая уютность.
Одежды, что очень странно, нигде не валялось, поэтому разузнать, кто здесь поселился, возможности не было. Шкафа, скорее всего, также нет.
«Вероятно, тот, кто здесь живёт, хранит вещи именно на полу…или как я, что редко, честно, бывает: на каком-нибудь стуле — один как раз таки стоял неподалеку от тумбочки — или под диваном»
«Это место больше походит на какое-то логово подростка» — Дьюи теперь окончательно перестал бояться, понимая, что все эти страшилки взаправду миф! Стоит разве что беспокоиться о том, что этот «ребенок» ходит где-то неподалеку и может воспринять старшеклассника за угрозу.
— Кажись, фанаты, никакого ужаса мы сегодня не увидим. Беру свои слова, что это страшнее, чем американские горки, назад!
Дьюфорд заснял, оставаясь у прохода, все предметы, которые поместились в этой комнатушке, собираясь уходить, чтобы лишний раз не тревожить старшего брата: доказательства о «неком вампире» есть!
— Погодите, а откуда здесь электричество? — внезапный вопрос озарил головушку искателя приключений, точнее человека-жаждущего-всеобщей-любви. — Это же, по словам многих одноклассников, заброшенное место, — сглотнув появившийся ком, паренёк уставился на каким-то чудов работающий телевизор, — Тогда как? Неужели здесь всё ещё проживает богатейший человек в мире? В-в-вампир?
Ступив пару шагов назад, даже не оборачиваясь, Дьюи закрыл дверь, крепко держа телефон. Так неожиданно захотелось домой, сбежать отсюда.
Мысли снова заводили шарманку:
«Здесь живёт вампир! Беги!»
Почему начинаешь верить в такую чушь в экстремальных ситуациях, особенно когда должных доказательств существования мифических существ нет?
— Не трусь, Дьюфорд, подумай о славе, о том, что ты станешь популярным на всю школу, — не помогло. — Ну хотябы о котах подумай! — «Милые злюки».
Ему нужно преодолеть лишь второй этаж, спуститься по лестнице и направиться к выходу, однако поганые мысли не дают ступить и шагу, снова. Остаётся лишь тихо, прикрыв глаза, проговаривать про себя что-то успокаивающее, стараясь ступать мелкими шажками к свободе:
— Помню, сегодня возле школы был красивый рыжий кот! — монологи странные, однако действующие. К слову, телефон хоть и не был в положении держать-ровно-и-снимать-путь, однако продолжал записывать, находясь в руке, что крепко сжимала устройство. — С которым я на одной из переменок поделился кусочком своей булочки, купленной в буфете. Выпечка не ахти, но рыжику понравилось. Хах, в следующий раз нужно взять еду из дому. Хьюи отменный шеф-повар!
На пути появился спуск вниз — лестница, поэтому глаза пришлось открыть, что не оказалось затруднительным, так как светлые мысли помогли преодолеть страх.
— Видел недавно двухцветного кота, имеющего коричневую шерстку с черными полосками, в общем тигровый окрас; он, думаю, любит гулять по этому району. Хотелось бы завести такого пушистика, однако у дядюшки Дональда аллергия. Может, когда-то в будущем, хех…
— Ты слишком болтливый, знаешь об этом?
— Мне часто такое говорят. Помню был случай, когда…
«Что…что это сейчас было? Кто-то стоит сзади меня? Почему я ответил на вопрос? Мне снова мерещится?»
— Дьюфорд, ха-ха, просто посмотри назад, там никого нет!
Сделав то, что планировалось, старшеклассник обомлел. Потихоньку повернув голову в прежнее состояние, он прохлопал глазами, пытаясь переварить увиденное и не упустить с рук гаджет.
Сзади определенно кто-то стоял, при этом не воображаемый, а реальный!
— Прошу тебя, не ешь меня! — вскрикнул Дак, зажмурив глаза.
Примечания:
Да, пишу, вероятно, на опостылевшую тему, однако, почему бы и нет? Эта работа будет гораздо меньше, чем предыдущая, но, надеюсь, не менее интересной.