Твою мать, Картман!

R
Завершён
8
автор
Фэндом:
Размер:
9 страниц, 4 384 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Эрика Картман.

Настройки
Примечания:
— Твою мать, Картман! — невольно вырвалось из груди Кайлы, из-за чего она тут же получила замечание от матери. — Кайла Брофловски, выбирай выражения. — Хорошо, ма-а-ам, — оставалось буркнуть в ответ и с ненавистью проводить знакомый силуэт через толпу. Силуэт, который подкрался, пользуясь моментом, забрал ее рюкзак черт знает зачем, и стремительно исчез, выкрикнув что-то в духе «без вещей обойдешься, если надо — спизди у кого-нибудь», при этом только что сам. Забрав. Ее. Вещи! Если бы только сказать маме… Кайла подняла продолжительный взгляд на Шейлу. И могла бы сказать, если бы та не трепалась со всеми, с кем только можно, не оставляя ни единого шанса вклиниться в разговор: зато сделать замечание — это всегда пожалуйста. — Мам.? — все-таки попыталась Брофловски, но получила краткое: «Не мешай. Лучше поиграй со своими друзьями.» Девочка сжала кулаки. Недавно она пошла в первый класс новой школы, и все было по-новому. Новые знакомые, друзья, знания, — а Кайла любила учиться — да и в целом новая-новая жизнь. Благо ее лучший друг, Стэн, и не очень богатый приятель Кенни были с ней в одном классе. И она. Эрика Картман. Кайла пересекалась с ней и ранее: вроде они играли вместе еще в детском саду, виделись на улице, площадках, на всяких городских мероприятиях. И Эрика ее знала. Но это все. Близко они не общались; Кайле в принципе и не хотелось. Ей было достаточно Стэна. Только, похоже, Эрика была абсолютно другого мнения. Поняла все Кайла лишь в этом году. Эта ненормальная Картман увязалась за их компанией; куда бы они не шли, она всегда была рядом с ними. Даже если ее не звали, она все равно появлялась словно из ниоткуда. Брофловски всеми силами старалась оттолкнуть ее, тонко и не очень намекая, что здесь она не нужна. И, похоже, делала это зря. Эрика никак на это не реагировала, но… Объектом самых жестоких насмешек в компании внезапно оказалась сама Кайла. Картман редко кто и когда поддерживал, зато оскорбления становились лишь сильнее, когда Кайла обращала на них внимание. Игнорировать их она не смогла бы — они ее невероятно раздражали, ведь били всегда в самое дорогое и важное. И как вообще Эрика умудрялась находить самые обидные шутки?! И если бы все ограничивалось лишь насмешками… Теперь это чертово создание украло ее портфель. Кайла бы не удивилась, если бы когда она вернула свой портфель, все тетрадки оказались порваны. Или изрисованы мерзкими карикатурами. Или вообще залиты водой. Или если бы из портфеля вылезли пауки, змеи, угри — да кто угодно вообще, она абсолютно не знала, чего стоит ждать. И это незнание выводило из себя. Выловив свободную минутку, она ускользнула от родителей и направилась сквозь толпу, расталкивая всех, кто был на ее пути. Глаза ее нервно пробегались по лицам детей вокруг, стараясь хотя бы примерно понять, найти хоть одну подсказку, один намек, который… Где-то впереди мелькнули две короткие косы с белым бантом. Кайла резко прищурилась: так идиотски заплетали волосы только одной девочке на одной планете. Эрике, мать его, Картман. Прорвавшись сквозь текущий в разные стороны народ, она чуть ли не ринулась в то место, с трудом пытаясь сдержать себя. Перед ней оказалось небольшое пространство с редким количеством маленьких компаний. Похоже, Эрика ушла еще дальше. Она… Серьезно пыталась спрятаться в пустых коридорах? Девушка нервно посмеялась, осматриваясь, и, наконец, увидела ее. Эрика беззаботно шла по абсолютно пустому коридору, прямо навстречу Брофловски, совсем не скрываясь. За спиной, сложив руки, она несла тот самый портфель, слегка покачивая его, и от ее силуэта расплывалось вокруг какое-то спокойствие. Все, что угодно, лишь бы позлить Кайлу еще больше! Подойдя совсем близко, Эрика замерла и внимательно посмотрела на Кайлу, слегка прищурив глаза. — Привет, Кайла-а-а-а. Ты пришла за ним? — она слегка потрясла в воздухе портфелем — Окей, я тебе его отдам. Нет… продам. У жидов всегда есть деньги, — Эрика недолго помолчала, пока взгляд Кайлы становился все тяжелее и тяжелее — Совсем нет? Ладно, считай, ты расплатилась. Тут в переднем кармане твоя мать оставила немного денег. Я у тебя их позаимствовала. Так что забирай свой рюкзак, — она резко швырнула его под ноги Кайлы, и та медленно отодвинула его в сторону — Поднимешь? Тебе не привыкать получать подач-… ААААЙ! — Эрика громко вскрикнула, падая на пол, прижатая к нему телом Кайлы. — Тебе конец, Картман, — тихо прошипела Брофловски, занося руку для удара — Как же ты достала! И на уме вертелась лишь одна фраза…

***

— Твою мать, Картман! Заткнись, заткнись, тупая ты сука! — удары, не переставая, сыпались на живот, руки и особенно лицо противницы. Кайла била нещадно, практически не замечая ничего вокруг: даже вскриков Эрики, вкладывала все свои силы, свою злость в эти удары. Эрика хватала ее за руки, пытаясь остановить, даже изредка толкала в ответ, но больше пыталась уворачиваться. Но, наверняка, понимала, что это бесполезно. Глаза ее беспорядочно бегали по окружению, ища что-то, что сможет помочь. И Кайла знала, что та найдет способ избежать драки. Так было всегда и, наверное, будет — потому Брофловски старалась отыграться хотя бы сейчас. Выбить из нее все, что сможет: крики, извинения, кровь — что угодно! Желательно так, чтобы она оставила ее в покое на год, месяц, неделю, хотя бы на один день! Тихие шаги, которые услышала Эрика, а разгоряченная Кайла не заметила, стали причиной из-за чего первая громко запищала: — МААААААААААААААААААААААААААААМ! КАЙЛА СЛОМАЛА МНЕ НОС! М-МАМ! — голос ее дрогнул, словно она захлебывалась слезами. Секундного замешательства Брофловски хватило, чтобы Картман вскочила и бросилась в объятия подоспевшей матери, прижимаясь к ее одежде лбом и громко, очень громко всхлипывая. Кайла поймала взгляд Лиэн и смутилась. — Кайла, в чем дело? — расстроенно поинтересовалась женщина, поглаживая дочь по голове — Что тебе сделала Эрика? Это не первый раз за этот месяц и, я уверена, не последний. Неужели нельзя решить все словами? — Но я! — Кайла взглянула на Эрику, вытирающую рукой кровоточащий нос, и кровь капала с лица вперемешку со слезами, что заставляло Картман всхлипывать еще сильнее. Неужели она… правда разбила ей нос? Надо было бить осторожнее, наверное. Да и в конце концов! Кайла даже не думала, что сквозь слой ее жира на лице можно хоть до чего-то достать. Но если так… И все же что-то не давало девушке покоя. Почему крови так много? Она была размазана практически по всему лицу, как будто Эрику несколько раз ударили головой об пол. Идея, кстати, была неплохая. Кровь капала и из ее рукава. Из обоих рукавов. Блять, Эрика. Противная, лживая скот-… АРГХ! Кайле стало жалко и даже обидно, что она не разбила ей нос взаправду, и это, похоже, уловила Лиэн, сильнее прижимая дочь к своей груди. — Прошло уже четыре года, и все эти четыре года вы ругаетесь. Вы же друзья, почему вы не можете решить все мирн-… Не плачь, мой поросеночек, — казалось, Кайла могла увидеть, как сквозь слезы Эрика тихо ухмыляется — Все мирно. Прости, Кайла, мне придется позвонить твоим родителям. А пока помиритесь между собой. — Прости, Ка-а-а-айла, — жалобно протянула Картман, всхлипнув носом. — Но… Хорошо, блять. И ты меня прости, — буркнула Кайла и отвернулась, направившись к выходу и прорычав — …

***

— ТВОЮ МАТЬ, КАРТМАН! — Кайла быстрым шагом шла по вечернему городу, нахмурившись. Она задевала прохожих и не замечала этого; она была полностью погружена в себя и очень, очень, очень зла. — Ка-а-а-а-айла! Подожди, подожди! — Эрика пыталась догнать ее, задыхаясь от собственных криков и нехватки воздуха. Расстояние между ними сокращалось так медленно, что, казалось, они никогда не пересекутся. И не пересеклись бы, если бы Кайла резко не остановилась и не развернулась, дожидаясь, пока Эрика подбежит к ней. И прежде, чем та успела спокойно вдохнуть в легкие воздух, Брофловски схватила девочку за воротник и подтащила к себе. — Я просила тебя прекратить, — громко прошипела она — Я говорила тебе, что ты доиграешься. И ты доигралась. Ты сломала ту вещь, которую мне подарили на день рождение вчера. ВЧЕРА, БЛЯТЬ! — вскрикнула она, и Эрика рефлекторно вжала голову в плечи — Очень дорогую вещь. Я не знаю, что дорого тебе, но я найду это. НАЙДУ И УНИЧТОЖУ! — отпустив воротник, но схватив Картман за лицо, Кайла резко оттолкнула ее в сторону и вновь быстрым шагом направилась в сторону дома Картманов. Удивительно быстро она ворвалась в дом, — благо, Лиэн дома не было, — поднялась на второй этаж и распахнула дверь в комнату. Сделав шаг внутрь, она замерла, удивленно приоткрыв рот: всюду, куда доставал ее взгляд, на стенах были расклеены большие ватманы, но это были не просто ватманы. Каждый из них представлял собой часть какой-то большой картины. Она была недорисованна, многие фрагменты оставались скетчевыми набросками. Небрежные, случайные при близком рассмотрение мазки складывались во что-то единое и гармоничное. Кайла была почти уверена, что эту картину они даже проходили в школе, и выглядело все это, как минимум… впечатляюще. Из ступора ее вывел тихий голос. — Кайла-а-а… — медленно протянула Эрика, и Кайла тут же обернулась — Если хочешь, побей меня! Давай! — Кайла лишь немного нахмурилась — Только не трогай это! Брофловски некоторое время молчала, а затем полностью сдвинула брови к переносице: — Нет. Ты это заслужила. Если я сказала, что уничтожу, ЗНАЧИТ Я УНИЧТОЖУ! — она ринулась к ватманам. — НЕТ, КАЙЛА, НЕТ! Кайла! Брофловски не останавливалась. Руки ее словно сами срывали ватманы со стен, рвали их на куски, не обращая внимания на толстую бумагу и ее сопротивление, швыряли на пол, смазывая краски, превращая части рисунка в мутную грязную кашу. — П-прекрати! Остановись! — с отчаянием вскрикнула Картман. Она пыталась мешать Брофловски, хватала за руки, вырывала из них то, что можно было еще спасти, но шансов у нее не было никаких. Наконец, она медленно отошла в сторону, отведя взгляд. Если бы она могла закрыть уши, наверное, она бы их закрыла, чтобы не слышать треск бумаги. Кайла не сразу остановилась, даже после того, как Эрика перестала сопротивляться. Чувства, бушующие внутри нее, были чересчур сильны, чтобы ставить их наравне с чувствами этой мерзкой твари. Если у нее вообще были какие-то чувства. Когда все ватманы были испорчены, а бОльшая их часть оказалась на полу, где им и было место, Брофловски сделала шаг назад, мыльным взглядом пробегаясь по следам ее внутреннего пламени. Наконец-то. Эта сука получила то, что заслужила. — Все-таки, тебе уже почти тринадцать, стоит повзрослеть и перестать заниматься всякой хуйней! Кайла резко развернулась, не обращая ни малейшего внимания на нытье Эрики, подтянула ее за воротник к себе, развернулась и швырнула ее на пол к разорванным ватманам. — АЙ! А-ауч! Больно! — Эрика подняла практически заплаканный взгляд на Кайлу. — Ты же жирная, тебе не должно быть больно, — Брофловски подошла к ней и присела на корточки. — Что тебе еще от меня надо?! — Я изобью тебя. Потому что я все еще ОЧЕНЬ ЗЛА. — Кайла приложила руку ко лбу -…

***

— Твою мать, Картман, — девушка, сидевшая на корточках, медленно поднялась — Блять, ты сейчас серьезно? РГХХ… — тихо прорычала Кайла и приложила руку ко лбу — Итак, еще раз. Ты. Ты подняла меня в три часа ночи… — Ага, — Эрика важно кивнула. — Замолчи. Сказала, что похитила моего брата, чтобы продать его на органы, хотя на самом деле просто сплавила его к Кенни! И Я ПРИМЧАЛАСЬ СЮДА, НАПОМИНАЮ, В ТРИ ЧАСА НОЧИ, ЧТОБЫ ПРОЛОМИТЬ ТЕБЕ ЧЕРЕП, А ТЫ УСПЕЛА СДЕЛАТЬ ЭТО ДО МЕНЯ! — Кайла остановилась, прервав свою речь, и сжала ладони в кулаки, тяжело дыша. Раздраженным взглядом она пилила Эрику. Прошло несколько минут в полном молчании. — Не-не-не, Кайла, подожди. Ты неправильно все поняла, не-а. У меня с черепом все в пор-… — Заткнись! ЗАТКНИСЬ! — резко прервала ее Кайла — Череп ты проломила вот этому мужику, я заметила, — она раздраженно пнула ногой лежащий неподалеку труп — И у меня один единственный вопрос. Нахуя ты это сделала? Нет, еще один. Ты ебанутая? — Я абсолютно нормальная. Это у жидов мозги маленькие, а головы большие, и у них мозги просто в черепе туда-сюда болтаются. Охуеть, да? Ты знала? Я это узнала на собраниях общества, посвященного Гитлеру, — довольно улыбнулась девушка, удачно подгадавшая момент для своего высказывания. — Это не-… Подожди, блять, что, что…? ЧТО? Посвященное кому? — Боже, Кайла. У тебя столько пустого места в голове, а ты ничего не слышишь. Адольфу Гит-… — Ладно, ладно, я поняла. Ради Моисея, закрой свой рот, пока я тебе не врезала. И вообще… Я-то тут при чем? — Кайла вновь опустила глаза, окидывая взглядом картину перед ней. Полумрак. Небольшая поляна, освещаемая светом луны, среди тонких деревьев, возвышающихся вокруг и стремящихся к небу. Легкая трава прогибалась под ногами и прижималась к земле, кое-где робко дремали цветы. И самое прекрасное, что могло довершать эту картину: труп. Девушка не хотела особо его рассматривать, а лишь заметила, что это был мужчина лет… тридцати? Кровь от его тела растекалась по поляне и впитывалась в землю, оставляя на ней бурые следы. И, конечно: большой след на его вмятом черепе. Пиздец. Эрика слегка, вроде как, помялась, словно дожидаясь того момента, когда уже можно будет говорить. — Кайла-а-а, я подумала, что ты не откажешься мне помочь. Знаешь… Типо, по-дружески, а? Могу сказать пожалуйста. Пожа-а-а-алуйста? — Почему я?! Почему всегда я-то?! — Нет, ну если ты знаешь еще кого-то пятнадцатилетнего, который смог бы поднять целый труп… Мне как-то не хотелось париться, знаешь, с расчленением… — ФУ, блять, Картман! — Так вот, и еще у этого кого-то был бы папа адвокат, ну, знаешь? Который мог бы прикрыть, в случае чего. Вот, если есть такой знакомый, то скинь его страничку в Фейсбуке, я ему обязательно напишу. А пока я знаю только одного такого человека. — С чего ты вообще решила, что я собираюсь тебя покрывать?! Ты головой ударилась?! Молчание. Почему Кайла в последнее время стала соглашаться помогать Эрике? В какую бы неприятность она бы ни попала… — Я тебя поняла, — Кайла выдохнула, присела на одно колено, стараясь осторожно подсунуть руки под мягкий труп, попутно морщась от отвращения, и поднялась, слабо прижимая тело к себе — Тяжелый. Что он вообще тебе сделал? — она кинула настороженный взгляд в сторону Эрики. — А? Неважно, — она быстро направилась по одной ей известному пути сквозь рощицу — Быстрее, Кайла! Ночь не резиновая! — Как же тут, быстрее, — слабо буркнула Брофловски, слегка подкидывая труп, чтобы взять его поудобнее. Голову она старалась держать повыше, чтобы ненароком не оказаться слишком близко к лицу мертвеца или, упаси Моисей, почувствовать этот мерзкий запах. Хорошо, что тело еще не начало разлагаться. Дорога оказалась совсем короткой: скоро они вышли к полупустой трассе и к припаркованному рядом с ней автомобилю. Эрика направилась как раз к нему. Услужливо открыв Кайле просторный багажник, она отошла, дожидаясь, пока та уложит труп. Немного пришлось помучиться: дверь никак не хотела закрываться, и Брофловски, наконец, смогла сложить тело, вместе с тем, похоже, сломав в нем еще несколько костей. Мерзость. Девушка попыталась взять себя в руки и села на пассажирское сиденье впереди. — Блять, я из-за тебя куртку испачкала! Что я матери скажу? — Скажи, что… — Эрика, не договорив, прыснула себе в кулак, поймав хмурый недоверчивый взгляд Кайлы. — Ты можешь хотя бы в этой ситуации нормально себя вести?! Эрика выпрямилась, смахивая с глаз навернувшиеся от смеха слезы. — Ох. Ахах… Скажи, что протекла, — наконец, выдавила из себя девушка, за что тут же получила резкую пощечину. — ЭРИКА! Боже… Это тупо, несмешно и пошло. — С-смешно… АххахХАХ! Кайла резко развернулась к девушке и хмуро прищурилась. Она знала, что ей стоит сказать:

***

— Твою мать, Картман! Куда мы едем? — недовольно и сонно пробурчала Кайла, потирая глаза. — Смотреть на Кенни, — кратко ответила Эрика, расслабленно держа в руках руль и попутно отвлекаясь на все подряд. — Ты можешь хотя бы ехать нормально? Ты сейчас машину разобьешь, и нас тоже! — Брофловски потянулась, поднимая руки вверх — Подожди, смотреть на Кенни? Это в каком смысле? — она озадаченно нахмурилась. — В прямом. — Да блять, ты можешь нормально объяснить, что собираешься делать? Вечно ты срываешься непонятно куда, непонятно зачем, и ниче-… — Стрип-клуб. — Что? — руки Кайлы резко упали вниз. — Стрип-клуб, — Эрика кратко посмотрела на девушку — Так тебе понятно? Легче от этого Кайле не стало. Вообще не стало. Она отпрашивалась у родителей на ночевку в компании друзей, но точно не сообщала им, что уедет в другой город, да и еще за этим. Да даже если так: она вообще не хотела оказываться в подобных местах, никогда! Это ей просто не было интересно. Она и не представляла, как там все устроено, лишь примерно знала, чем там занимаются. И все. Конечно, она догадывалась, что Кенни участвует в чем-то… Подобном. Но причем тут она вообще? Причем тут Эрика? Какого хуя вообще происходит?! Кайла открыла рот и не сказала ни слова, потому что в ее голове только что пронеслось тысячу вопросов, которые никак не могли договориться, кому стоит идти первым. Она закрыла рот. — Мы… даже несовершеннолетние, нам всего по восемнадцать. Нас просто не пуст-… — Брофловски взглянула на Картман. Та пыталась держать спокойствие, но непроизвольно улыбалась: у нее слегка дрожали губы, и буквально через пару секунд девушка громко рассмеялась на всю машину, сползая вниз по сиденью водительского кресла. — Ты думаешь, что это смешно?! Это, по-твоему, смешно?! — Кайла резко наклонилась к Эрике, собираясь ударить ее. Картман зажмурилась и прикрыла голову рукой, на пару секунд замолчав, а, получив слабый удар по голове, вновь разразилась смехом — Да заткнись ты уже! Идиотка, — пробурчала еврейка и отстранилась, усаживаясь на свое месте. Внезапно, она замерла, смотря в сторону дороги — Эрика… Эрика! ЭРИКА! — она с силой потянула ее за рукав, заставляя подняться. Вспышка. Дальше все было как будто во сне, мутные изображения выскальзывали из памяти, стоило попытаться их вспомнить, и оставалось какое-то странное, непонятное чувство. Очнулась Кайла лишь после того, как вылезая ударилась головой о крышу автомобиля, и голова зазвенела, словно колокол. — Какого… Черта? — она запустила руку в волосы, слегка сжимая их у основания и осматриваясь вокруг. Дорога, автомобиль, еще один автомобиль, Эрика… ЭРИКА! Кайла в одну секунду подлетела к ней и схватила за воротник куртки, приподнимая к своему лицу. — Ты, просто… ГХХ! — Брофловски сильнее сжала воротник, хмурясь — Я тебя придушу, тварь! — Кайла, ты, это… Не нервничай, ладно? Так получилось, ээ… Я все решу. Да. Разберемся. — Ты разберешься! — злобно подняла голос Кайла — Ты, а не я! Потому что ТЫ вечно создаешь нам проблемы! Ты, и никто другой! — Ладно-ладно, я… Кайла выпустила Эрику, слегка оттолкнув ее в сторону. Закинув голову, она тихо прошептала:

***

— Твою мать, Картман, — Кайла опустила голову и подошла к Эрике. — Что опять не так, Кайла? Я, вообще-то, пыталась тебе помочь! — она скрестила руки на груди — Я тебе сделала столько всего, а ты даже ни разу спасибо не сказала. — Окей, давай я попытаюсь тебе объяснить ЕЩЕ РАЗ, ЕСЛИ ТЫ НАСТОЛЬКО ТУПАЯ, — девушка выдохнула и склонилась над лицом Эрики — Ты знаешь, что такое баскетбол. Двадцать человек, две команды, пятеро от каждой на поле во время игры. В баскетболе есть правила. Правила, ПОНИМАЕШЬ? Тех, кто нарушает правила, исключают из игры! — Ну… Да. И что? Я никаких правил не нарушала. Да и тем более, я даже не играю. — То есть, по-твоему, то, ЧТО ТЫ… — Кайла ненадолго замолчала, подошла к входной двери в раздевалку и крепко закрыла ее, вновь вернувшись к Эрике — ЧТО ТЫ ПЕреломала ноги половине другой команДЫ ЭТО ПО-ТВОЕМУ НИЧЕГО? Кайла плавно понизила тон голоса и так же плавно повысила его обратно. Эрика пожала плечами: — Я же говорила, что та, которая у них типо главная… — Элизабет? — Не ебет. Она хотела проткнуть ваши мячи, я слышала… — Я даже не буду задавать вопросы, как и какого черта ты попала в спортивные раздевалки противников, — медленно, четко разделяя слова, произнесла Кайла. — …Я и сделала так, чтобы они не смогли, — Эрика гордо улыбнулась — Ну? — Начнем хотя бы, блять, с того, что это несоразмерное наказание! — Кайла отошла и устало села на лавку — А закончим тем, что из-за тебя мне могут выдать несколько фолов, и меня вообще отстранят от матча! Хорошо, если от матча, а не от всего соревнования. Ты же понимаешь, что это единственный такой чемпионат среди двадцатилетних? У меня больше… ГХ! — Брофловски взглянула на Эрику — У меня больше нет никаких сил на тебя злиться или что-то тебе говорить. Я пойду, — она поднялась и вышла из раздевалки, сопровождаемая продолжительным взглядом Картман. Закрыв за собой дверь, она медленно спустилась по ней и тихо произнесла:

***

— Твою мать, Картман… — Кайла слегка потеребила руками волосы на своей голове. Почему ей всегда надо так себя вести? Вламываться в твою жизнь ураганом, привлекая к себе все внимание, разрушать все, что тебе дорого, а потом… А потом просто исчезать. Исчезать? Раньше Эрика всегда была рядом с ней. Куда бы Кайла не пошла, Эрика шла за ней, так назойливо, тупо, это та-а-а-а-ак раздражало. А теперь ее не было. И все стало как-то пусто. Брофловски, сидевшая на корточках, резко встала. Нет, она не должна думать так о той, кого она ненавидела! Кого ненавидит до сих пор. Она вообще не должна думать о ней. Уйти было ее выбором — и Кайла не собиралась ей мешать. Если хочет уйти — пусть уходит наконец уже навсегда и никогда не возвращается. Никогда. Не возвращается… Кайла подошла к кровати и упала на нее, расправив руки в разные стороны и бессмысленно смотря в потолок. Она пыталась гнать эти мысли у себя из головы, все мысли вообще, пыталась отвлекаться, тусоваться со Стэном, больше ходить на тренировки, играть в игры, смотреть сериалы, и все равно все было как-то не так. Стэн как назло говорил только об его отношениях с Венди, тренировки были легкими, игры — старыми, сериалы — скучными. Ничего такого. Иногда все надоедает, и это в порядке вещей. Со всеми бывает. Пустота в голове. — ДА КОГО Я ВООБЩЕ ПЫТАЮСЬ ОБМАНУТЬ?! — Кайла резко вскочила. Схватив подушку, она швырнула ее в стену, потом еще раз, и еще, и еще, и еще, до тех пор, пока подушка, скатившись, не упала под кровать. Девушка вновь села на кровать, обняв колени ногами и смотря в окно. Почему она вообще решила уйти? Все же было нормально. Нет, ненормально. Но в порядке вещей. Так, как у них было всегда. Их отношения с Эрикой выходили за какие-то грани разумного. Издевательства, избиения, ненависть, проблемы и приключения. Обычно, избавившись от такого, ты радуешься воцарившемуся спокойствию. Но спокойствие резко обернулось скукой. Может все было только ради этого момента? Момента, когда Эрика наконец уйдет? Уйдет и оставит Кайлу саму с собой. Как же, оказывается, мало места в голове занимали мысли о своей жизни. И так много в ней было ненависти. Кайла тихо вздохнула. Дождь идет. Второй день подряд. Хотя иногда проглядывало солнце, и это были лучшие моменты. Тогда Брофловски садилась на окно, почти полулежа, и листала ленту в телефоне, периодически посмеивалась и отвечала знакомым. Но день внезапно портился, когда ее взгляд падал на их с Эрикой диалог. Блять. Несколько раз она порывалась его удалить, но то ли руки не доходили, то ли она сама колебалась, но диалог оставался там же. Дождь идет. Внезапно Кайле в голову пришла идея. Она пойдет спать. Вот прямо сейчас. А уснуть ей поможет музыка. Девушка потянулась и взяла с тумбочки телефон и наушники вместе с ним. Быстро воткнув наушники в телефон и уши, она опустилась обратно на кровать. Лениво полистав свой плейлист, она выбрала какую-то плавную, но более оптимистичную, чем ее настрой, песню. Легонько зевнув, Кайла прикрыла глаза. Время спать. Брофловски чуть ли не подпрыгнула на кровати, когда ее сон прервал резкий звонок, ударивший прям по ушам. Раздраженно протерев глаза ото сна, она поднесла телефон к лицу. И кого черт дер-… — АЙ! — телефон решил сопротивляться и выскользнул из рук Кайлы, падая ей на лицо. А может у нее просто подрагивали руки. Вновь взяв его и теперь уже крепче сжимая в руках, она потерла больной нос и слегка прищурилась. Эри… Эрика… Картман. Эрика Картман. Она тут же поднялась, выдернула наушники из разъема и приняла звонок. — Привет, кхм… Кайла. Слушай, типо… Может потусуемся? Кайла нахмурилась и первым, что услышала Эрика, было:

***

— Твою мать, Картман! — Кайла быстро открыла дверь в квартиру, ставя на пол пакеты и разуваясь. Скинув с плеча сумку, она устало облокотилась о стену, растрепывая уложенные волосы и спокойно выдыхая. Наконец-то, дома. Только встретило ее подозрительное молчание. Она настороженно приподнялась — Картман? — Ка-а-а-артман? — Эрика медленно выглянула из-за двери в спальню — Тут кто-то с кем-то разговаривал? — Ладно, Эрика… Твою мать, Эрика! — А я-то думала, что ты с собой разговариваешь, Кайла. — Вообще я хоте-… Так, подожди, — она на секунду задумалась — Почему это я Картман?! — Потому что я Картман, — безапелляционно заявила девушка и вновь скрылась за дверью. — ПОДОЖДИ-КА! — Кайла подошла к комнате и резко распахнула дверь. Ее встретила просторная спальня, совмещенная тонкой перегородкой с кабинетом Эрики. Мягкая и большая двуместная кровать была слегка расправлена, и девушка слегка нахмурилась, привычным движением поправляя покрывало. Эрика часто лежала на кровати, но никогда ее не заправляла. Вечно это приходилось делать Кайле. Неосознанно девушка провела рукой по знакомым слегка шершавым обоям и резко раскрыла перегородку. Эрика сидела за своим большим темным столом и, разложив множество листов и низко склонившись над ними, что-то поочередно писала то здесь, то там, постукивая ручкой по столу в моменты размышлений, словно она никуда не уходила и не отвлекалась. Брофловски подошла к столу и уперла руки в бока. — Чего? — через некоторое время Эрика подняла взгляд на Кайлу. — Я так и не поняла, почему это Я Картман? — А что? — Кайла Картман… Это идиотски звучит! Просто отвратительно. — Кайла Картман… И вправду. Кайла звучит не очень… Тебе стоит сменить имя, — Эрика вновь склонилась над работой, но Кайла вытащила ее из-за стола, поставив прямо перед собой. — Тогда может… — Да, отличная идея. Останемся при своем. — Нгх! Эрика, — она выдохнула — Теперь ты мне объяснишь, почему в это очень прекрасное утро мне на почту пришло заявление на увольнение от начальства? — Что? А я-то тут причем? — девушка слегка помотала ручкой в воздухе, долгим взглядом осматривая всю-ю-ю комнату, кроме лица подруги. — Во-первых, я образцовая сотрудница в отличие от некоторых. И никаких нареканий на меня не было. Во-вторых, я уже подавала заявление, но меня попросили остаться до конца месяца. И в-третьих, кто-то уже некоторое время очень ТОНКО намекает мне, что ей в компанию нужен адвокат. Я не знаю, что ты сделала, но ты меня жутко разозлила. И я все еще злюсь. Эрика слегка надулась. — Мне просто надоело, что ты вечно искала тупые отмазки. Я тебя нормально звала, между прочим. Я просто не понимаю, почему ты не хочешь работать вместе. — Моя зарплата для тебя просто тупые отмазки?! Я уже объясняла тебе и не раз, что в конце этого месяца мне должны выплатить зарплату, а поверх нее премию и пособие из-за увольнения, и мы получим деньги, которые как раз нужны тебе. Но ты же никогда… — Кайла резко прижала ее к себе, сдавливая за плечи. Она выдохнула и прикрыла глаза. Эрика осторожно обняла в ответ, уткнувшись в ей в плечо. Несколько минут были проведены в молчании. - Ладно... Ладно. Я знаю, что ты все равно бы нашла эти деньги. Я просто хотела доработать последние несколько дней, попрощаться с коллегами и... - Брофловски громко выдохнула - Просто... Скажи… Из-за чего ты такая? - Какая? - недоверчиво поинтересовалась Эрика. - Вот... Такая. Ты никогда не делаешь все по-нормальному. Не ищешь прямых путей, ничего не говоришь, не обсуждаешь. Делаешь так, как хочешь. Добиваешься всего, чего захочешь, и неважно, какими путями. И потому жить с тобой, да даже просто общаться - это один большой риск. Неизвестно, что будет потом. И спокойно тебе не живется. Вечно попадаешь в какие-то приключения, ведешь себя странно и в целом... Пытаешься оказаться в центре внимания? Я не знаю, Эрика. Я долго думала, я пыталась разобраться в тебе и, ну, в целом. Наверное, тебя все устраивает. Но мне непросто и... Интересно. Узнать. Эрика медленно отстранилась и отошла в сторону, опускаясь на свое кресло. - Из-за тебя. — Из-за меня? Конечно, как же по-другому? Все из-за меня, — Кайла вздохнула — Ты такая с детства. Всегда была такая, сколько себя помню. — Нет, правда из-за тебя, - девушка слегка покрутилась на стуле - Все же у меня есть то, что стоит тебе рассказать. . . .
Примечания:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник