ID работы: 11009262

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня был сложный день. Катю бросил Денис, поэтому весь день она была на нервах. Когда родители вошли в номер, она лежала без сознания, а вокруг были разбросаны бутылки от алкоголя и таблетки. Естественно, нервы Элеоноры и Виктора пошатнулись. Быстро вызвали скорую и на машине шефа ехали за ней в больницу. Вся поездка прошла молча, потому что каждый завис в мыслях, которые первый раз за многие годы были одинаковы.       Когда Катя вышла и родители узнали о том, что их дочь в порядке и не пыталась отравиться таблетками, оба взрослых успокоились. — А ты знаешь, ты тоже хороша, — Элеонора сняла очки и посмотрела на дочь, — парень бросил и всё, жизнь закончилась? Я, между прочим, когда твой отец от нас ушёл, пьяная на мотоциклах не каталась, я тебя растила. — Только не надо из меня монстра делать. Ты же знаешь, у меня были причины, — Виктор осуждающе посмотрел на бывшую жену и перевёл взгляд на дочь. — Нет, ну ты знаешь, пап, мне кажется, нет причин, по которым можно бросить семью, — Катя явно была недовольна сложившимся разговором, но всё равно вступила в него. — Увы, есть, — мужчина снова посмотрел на Элеонору и поймал её недовольный взгляд. После её предупреждающего «Витя», он продолжил, — Что? Она уже взрослая, может знать правду, — после этих слов последовала пауза, которая не сулила ничего хорошего, — Я ушёл от твоей матери, потому что она мне изменила, — Виктор снова посмотрел на Катю, — нормальная причина? — Ах, так… Потому что ты пил и играл, на меня у тебя времени не было, — Элеонора посмотрела в глаза бывшему мужу с яростью, которую хотела ему передать. Обида за тот случай всё ещё хранилась в ней. — А у тебя была время на этого официанта недоношенного. — Да он видел во мне женщину!       Их небольшая словесная перепалка могла бы разразиться в огромный скандал бывших супругов, если бы не вмешалась Катя. Она заставила обоих замолчать и ушла домой, оставив родителей вдвоём. — По-моему, это первый наш скандал, от которого есть хоть какая-то польза, — он сказал это с улыбкой, а Элеонора осуждающе посмотрела на него, и улыбка сошла с его лица.       Когда они вышли на улицу, Виктор предложил Элеоноре подбросить её до отеля, а она согласилась, хоть и с неохотой.       Они снова ехали в тишине, снова каждый был погружён в раздумья, но теперь мысли их отличались. Машина остановилась рядом с Элеоном, и в этот момент Элеонора подняла глаза на бывшего мужа, и снова опустила их вниз. — Знаешь, Вить, я жалела об этом очень долго. Ждала, что ты вернёшься, но после нескольких лет мне пришлось перестать убиваться и я решила, что лучше забыть. Все эти мужчины… Мальчики… Это так, развлечения, ты же знаешь. — Чего ж сразу не сказала? — мужчина посмотрел на женщину, которая нервно теребила в руках ремешок своей сумки. Она ничего не ответила на это, и Виктор продолжил. — Я сначала не поверил в то, что такое могло произойти. А после того, как узнал, что это правда, сразу же ушёл, потому что разочаровался во всём.       Ему очень сложно и непривычно было говорить эти слова, получалось не очень хорошо, но он чувствовал, что именно сейчас нужно всё сказать и выяснить. — Я ждал, пока ты хотя бы позвонишь мне. Я вернулся бы сразу же, как только узнал, что ты просто совершила ошибку из-за меня же, а не потому, что разлюбила. Я ждал тебя, Эля.       По щекам Элеоноры текли слезы. Ведь она знала, что ничего уже нельзя вернуть. Витя уже давно любит другую женщину, и у них всё хорошо и без бывших жён. В следующую секунду она почувствовала, как он стёр её слезы и хотел уже убрать ладонь, но она накрыла её своей рукой. — Я счастлива, что у тебя всё хорошо, Вить. Правда.       Они посмотрели друг на друга. Её голубые глаза были переполнены нежностью и любовью, так несвойственной им. Виктор уже почти утонул в океане, но Элеонора тут же вышла из машины и пошла в сторону отеля.       Шеф-повару хватило нескольких секунд, чтобы взвесить все «за» и «против», и он сразу же выбежал следующим. — Эля! Эля, стой! — он догнал её уже у входа в отель. Она развернулась, и он увидел на её лице новые слёзы, и в его голове промелькнула мысль о том, что он никогда больше не позволит случиться такому, чтобы она плакала. Не идёт ей.       Элеонора удивилась, что он вообще не уехал сразу же, как только её нога ступила на дорогу. А в следующую секунду она с тихим «Элечка, прости» была прижата к нему.       Все годы, что они прожили порознь, ей не хватало этих объятий. Поэтому она, пока не ушёл этот момент, сильнее прижалась к нему, руками обвила его тело, а голову опустила ему на плечо.

А через какое-то время, которое не знал никто, они слились в поцелуе, о котором каждый мечтал в первые годы разлуки.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.