ID работы: 11009400

Две минуты до заката

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Две минуты до заката

Настройки текста
      Двое сидели на обрыве у морского побережья, смотря в даль на пылающий закат. Беззаботно болтая, они провожали вдвоем уходящий день.       - Знаешь, о чем я думаю? – Произнес сидящий справа высоким мужским голосом.       Его собеседница повернул голову с вопросительным выражением лица.       - О том, как быстро может течь время, когда проводишь его с кем-то, кто дорог тебе.       Собеседница улыбнулась.       - Согласна. – Прошептала она, отворачиваясь обратно к морю. – Сколько глупостей мы наделали, а? – она усмехнулась.       - Да, это было забавно. – Рассмеялся собеседник. – Особенно, когда ты украла тот сэндвич.       - Мне всегда было интересно какого это - быть преступником. – Гордо подняв голову, произнесла она, но сразу осунулась. – Но я все же о другом…       - Кью?       - Да, мы, в смысле вся наша раса, повела себя глупо! – взмахнув руками, воскликнула девушка.       - Мы обязаны делать глупости, иначе мы были бы холодными камнями. К тому же, кто мог подумать, что такое может случиться. – Произнес мужской голос.       - Но ведь можно было же как-то этого избежать? Мужчина покачал головой.       - Я думаю, нет, они рано или поздно все равно бы нас нашли. Не в этом столетии, так в следующем. Это не имеет принципиальной разницы.       - Имеет. Мы могли бы прожить счастливую жизнь. Я и ты.       - Ты испорченная эгоистка, Орион. – С упреком произнес мужчина.       - От эгоиста слышу! – Обиженно воскликнула Орион и получив в ответ лишь снисходительную улыбку, насупилась.       В ответ мужчина притянул Орион к себе и крепко обнял со спины.       - Это не имеет никакого значения в любом случае, я все равно буду тебя любить.       - Я тоже… - После непродолжительной паузы, прошептала Орион.       Повисло молчание.       - Я давно думала, как встречу свою смерть… - Прервала молчание Орион. – Буду наверняка лежать в постели, а вокруг меня будет пять, нет, шесть детей, а у них свои дети. И я уйду в бездну в окружении своей огромной семьи. Как бы это было прекрасно, а, Арг?       - Это было бы потрясающе. – Меланхолично произнес Аргон, явно погрузившись в свои мысли.       Снова наступила тишина.       - Сколько у нас еще времени? – Спросила Орион голосом чуть громче далекого шума волн.       Аргон освободил левую руку из объятий и посмотрел на часы.       - Минута. – Обреченно произнес он.       Орион всхлипнула.       - Почему все должно быть так? – По черным щекам к острому подбородку покатились слезинки, оставляя за собой блестящие в свете заката дорожки. - Только сейчас поняла, насколько ты дорог для меня... Где справедливость?       - Я не знаю, Орион...       Орион повернулась в пол оборота к Аргону. Ее глаза были полны слез.       - Пообещай мне, что найдешь меня там. – Всхлипнув, произнесла Орион.       - Обещаю. – По лицу Аргона было видно, как сложно ему держать себя в руках и не разрыдаться самому. – Обещаю…       Двое повернулись к морю, тихо наблюдая за последними лучами уходящих за горизонт дневных светил.       Озарившая небосвод ослепительной яркости вспышка высветила одинокие силуэты прильнувших друг к другу Аргон и Орион, а спустя мгновение испарившееся вмиг море забрало пару с собой в небытие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.