ID работы: 11009413

Вирус нас не победит

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Было прекрасное время, у Салла была Мать , был отец, друзья, дом и жизнь в которой из забот была лишь учёба . Теперь же он лишился всего, остался лишь кот и тот не свой.. Саллу пришлось повзрослеть, принять трудности жизни одному в период апокалипсиса. Салли сидел в своей комнате коротая свой вечер за скучной игрой в приставку. Разбросанные упаковки снеков, недопитая кола, в углу комнаты забитая до краёв мусорка, архитектурные рисунки для поступления, разбросанные на кровате и столе, окно закрытое шторами, хоть уже и темно. Смущало и настораживало лишь странное грохотание с улицы, но остальное было крайне обыденным. Неожиданно в комнату забежала Мама. Она что-то кричала сыну, но тот не сразу понял что. Только через пару секунд до Салла начали доходить её слова. Сал спохватился, начал кидать вещи в рюкзак не видя ничего, в глазах всё помутнело. Скорее всего там было всякое барахло, всё равно в его комнате нет чего то крайне необходимого. Кое как собрав вещи парень вышел из комнаты. Нащупав перила лестницы и начав спускаться, он увидел плачущих родителей. Саллу стало ещё страшнее. Ноги подкосились и он чуть не упал в последнее мгновение смог удержаться, хоть руки и сделались ватными и это было крайне тяжело. - Сал, сынок - Лицо матери было опухшим от слёз, глаза покраснели, казалось что взгляд был пустым. После этих слов мама разревелась и не смогла продолжить говорить. Я собирался спросить что происходит, но меня прервал голос отца, лицо которого было таким же пустым, а голос был хриплым и безнодёжным - Салливан, я правда сожалею, мы с мамой не сможем остаться с тобой сынок, ты толжен бежать.- закрыв рот рукой отец опустил голову вниз стыдясь своих слёз. - Папа. Что происходит? Куда я должен бежать и почему вы остаётесь?-Как же много было вопросов в голове Салла, где же ответ хоть на один из них. - Несколько месяцев назад говорили про странный вирус который получили крысы после неудачных опытов, дело быстро замяли, от крысс избавились, а людей заверили, что для них этот вирус не опасен. Но всё же произошла утечка. Вирус распространяется и действует не только на крыс и любых животных, но и на людей. Сынок, ты должен жить!. - А вы с мамой? Почему вы хотите оставить меня одного?- глаза были уже совсем мокрыми от слёз, в ушах был шум. Хотелось рвать и метать всё вокруг. - А мы с Дианой не сможем.- Отец с Матерью показали укусы. -КАК? Когда? нет.- в какой момент жизни у Салла пошло всё по одному месту. Саллу уже было плевать, он не слышал слов своих родителей. Зачем ему жить если он останется один на один с этим глупым миром. Он готов был сдаться. Громкий шлепок раздался по дому. Щека сильно горела, удар был совсем не слабым, и он смот отрезвить сознание. - Ты должен бежать!- Сал ещё был в своих мыслях, но будто по приказу встал на ноги, взял рюкзак, в который было наложено немного еды, и лежащее рядом с портфелем ружьё. Всё с тем же затуманенным взглядом Салли поплёлся к выходу. Окончательно придти в себя не получилось даже после громкого выстрела, а потом и второго. Сал просто шёл. Возможно издалека он был похож на одного из инфицированных. Шёл он не очень долго, прошёл буквально один район. Света в домах не было, многих машин тоже, было ясно что люди пытались бежать. Радовало то что заболевших как и трупов не было видно. Пройдя ещё один район, Сал увидел первого трупа опознать которого бы даже при большом желании не смог, эти твари обглодали этого человека почти полностью. Было решено двигаться дальше, ведь оставаться рядом с трупом опасно. Силы были на исходе. Хотелось поскорее найти укромное место и передохнуть там. Врятли Сал уснёт сегодня, но просто разобраться во всём стоило. Через ещё примерно полчаса, точного времени Сал не знал, было найдено недостроенное здание. Оно очень открытое, зато высокое, будет возможность увидеть большую окрестность. Салли отправился на как можно более высокий этаж. Сил хватило только на 6 этажей. Сал обосновал этакий временный лагерь. Чтоб поднабрать немного сил пришлось впихивать в себя еду, но иного выбора не было, нужно же как то идти дальше. До сих пор всё не укладывалось в голове, ведь шло всё отлично, а теперь приходится сидеть на грязном бетоне, есть консервы и экономить воду. Сал не понимал смысла всех этих скитаний, всё равно он умрёт, это лишь дело времени. Если и не от зомби, то от голода или жажды. Причин множество и это нагнетает. От скуки было решено вести запись диктофона: 1 Августа, время неизвестно- У вас возникало такое чувство мм, когда идёт всё хорошо, обязательно должно случиться что-то плохое, да? У меня было такое чувство меня не подвело.... /помехи/ Апокалипсис чёрт его возьми, что может быть хуже этого? Родители погибли. Я остался один. Я не знаю есть ли в живых те кого я знаю?В любом случае, худшее уже произошло...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.