ID работы: 11009435

Красный

Слэш
G
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Красный

Настройки текста
Красный цвет — яркий. Первым делом бросается в глаза в толпе. Привлекает внимание. Люди сравнивают его с агрессией, страстью, силой, энергией — множество ассоциаций. Ушиджиме они непонятны. Для него красный цвет — лишь одно. Красный цвет — — Вакатоши-кун, лови! Тендо возникает в комнате будто из-под земли, Ушиджима даже не успевает заметить, как за ним закрылась дверь — но, конечно, ловит. В руках оказывается странная пластмассовая штуковина, состоящая из разноцветных сегментов и скрученная в спираль. Голос Тендо — громкий, резко рассекающий воздух каждый раз, когда он что-то говорит, или, скорее, восклицает. Ушиджиме не нравятся громкие звуки. Каждый раз, когда вокруг начинается суета, ему хочется заткнуть уши и уйти куда-нибудь подальше. Ушиджима любит звук удара мяча о площадку. Ушиджима с Тендо — лучшие друзья. — Что это? — Поверти в руках, — парень грузно — насколько это возможно для его тощего тела — плюхается рядом. — Когда не играешь в волейбол, ты постоянно не знаешь, чем занять руки. Подумал, тебе понравится. “Это так заметно?” — мог бы подумать Вакатоши, но вместо этого он рассматривает странную игрушку, разворачивает ее, гнет в разные стороны, сворачивает обратно и начинает заново. Затем останавливается. — Это не глупая игрушка. — Нет, конечно, совсем нет! — Сатори хлопает в ладоши. — Тебе, кажется, нравится? — Думаю, я видел маленького мальчика в поезде с подобной игрушкой. Она детская? — Не-а, — мотает головой, затем придвигается и пытается поймать чужой взгляд, хоть и знает, что это бесполезно. — Даже если бы была детской, какая разница? — Мне нравится эта игрушка. Спасибо, Тендо. Голос Ушиджимы звучит плоско, будто без единой эмоции. Но Тендо улыбается своей фирменной улыбкой во весь рот. Вакатоши все же поднимает голову и видит это. Он не может прочитать, что в его глазах в этот момент, но Тендо улыбается. Его это не задевает. Он все понимает лучше самого Ушиджимы. Его эмоционального интеллекта им на двоих хватает с головой. Сердца — не анатомически правильные, а символические — обычно рисуют красными, Ушиджима видел это не раз. Красный — цвет любви? Ушиджима вертит не-глупую игрушку в руках. — Знаешь, я не очень хорошо лажу с людьми. Тендо улыбается. Даже смеется. — Я тоже. Сейчас, когда Сатори слышит, как кто-то шепчется друг с другом о том, какой он пугающий и странный, в ответ он только корчит рожи. В детстве было по-другому. Зеленый цвет — спокойствие. Болото тихое и непримечательное, но его опасаешься и проходишь мимо, чтобы не утонуть. Тендо же вступил в него безо всяких сожалений. И его приняли таким, какой он есть. А он принял в ответ. Ушиджима смотрит на чужие волосы, горящие совсем рядом. Ему не близки ассоциации. Но, возможно, он готов согласиться с тем, что красный — цвет любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.