ID работы: 11009449

Пропавший без вести

Слэш
G
Завершён
121
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Наблюдать за этими невозможно тихими улицами входит в привычку. Пока есть свободная минутка, можно достать из автомата газировку, прикурить у товарища по работе, слушать, как техник материт старый движок в гараже. Но всё ещё очень тихо. В конце дня шумно затягивать роллеты, ставить сигнализацию и снова прикуривать у товарища. Где он оставил все свои зажигалки? Дракен крутит ключи от салона на пальце, пока сигарета в зубах тлеет. Последнее время, что-то они совсем ему не нравятся. Вкус будто глухой, а эффекта минус ноль. — Дракен-кун! Уже закрылись? Не хочешь сходить куда-нибудь сегодня? – милая Эмма приходит каждую неделю. — Мне уже стыдно тебе отказывать, – улыбается честно, но устало. Эта девушка затрагивает что-то в его сердце, она нравится ему как старый друг, на которого можно положиться, но…кажется и она уже не думает о большем. — Поняла-поняла. Давай хоть провожу домой? Мне, если честно, очень скучно. Она так же мило дует губы и в её глазах мерцает свет. Дракен чувствует мимолётную радость. Да, хорошо, что она тогда сбежала от этого грязного мира, хорошо, что её не тронули все эти страшные дни. Он соглашается пройтись по набережной, покупает ей сладкую пастилу. Разговор старых друзей не шумный, но отзывается светлым перезвоном в душе. Бриз с моря приятно обнимает под вязаной накидкой и напоминает о прошлом. — Он… так и не объявился? Думаешь, он ещё жив? Голос Эммы чуть дрожит, но не от страха, не от волнения, а от надежды. Для неё это так же тяжело, как для многих последователей Тосвы. Она осторожничает и никогда не касается этой темы, но теперь вдруг, смотрит на Дракена, её ресницы чуть дрожат. Она сама невольно поджимает губы, когда понимает, что её собеседник не смотрит на неё. Весь его взгляд где-то за горизонтом, на глубине моря, витает в воздухе. Дракен чуть улыбается и прикрывает глаза. — Числится как пропавший без вести. Надеюсь, никто его больше не найдёт. Шумная улица в миг становится пугающе тихой, но эта тишина, как-то уместна. Оба прекрасно понимают, что их лидер потерялся навсегда, что этот озорной и неудержимый, непобедимый ушёл двенадцать лет назад и больше не вернётся. Прощаются тихо, в крепком и нежном объятии, поддержке друг друга. Эмма всегда была тактильно привязана к этому человеку, пусть даже он не был. Всё же, отпускать некоторые вещи необходимо, а людей тем более. Она смеётся и сбегает на уходящую электричку. Солнечная Эмма, не видевшая, но ощутившая через других боль потери, дурацкой войны и сожаления. Дракен курит снова, наблюдая закат. Солнце необычно приветливо, греет даже сейчас, почти спрятавшись от мира. По дороге домой заходит в лапшичную и берет две коробочки с собой. Не забывает взять сладких тайяки и апельсиновый сок. Пустую пачку от сигарет выбрасывает, решает больше не прикасаться к этому. Здоровается с хозяйкой дома, хвалит её вчерашний обед. Важно быть вежливым? Нет, просто она хороший человек. Поднимается на третий этаж, проходит по коридору, насвистывая мелодию, которую услышал в лапшичной. В квартире темно, снова не раздвинул шторы. — Я дома, — говорит громко, так что, наверное, все соседи знают, кто пришёл. Удобно, когда кухня прямо на входе. Прячет пакет с едой в холодильник, а коробку со сладкими пирожками несёт дальше. Минует шторку, отделяющую кухню, от комнаты, переступает одеяло котацу, открывает шторы и окно. Позади, слышится почти кошачье недовольство. Дракен улыбается и присаживается рядом с бугром ворчащего одеяла, кладёт руку поверх него. — Я принёс вкусняшку, как ты просил. Из-под одеяла выглядывает недовольное, хмурое лицо. Дракен убирает запутанные чёрные волосы этого концентрата недовольства назад и наблюдает за его изменением. Улыбка сама тянется тонкой нитью, а глаза жмурятся от света лампы. — Кенчик, я так хорошо выспался… ты бы знал… Уже двенадцать лет он числится пропавшим без вести. Друзья отпустили свою тоску и горе, враги в замешательстве потеряли интерес. Никому нет дела до того, кто играет в призрака. Дракен обещал, нет, он поклялся жизнью, что будет защищать своё маленькое сокровище. Таких друзей как Майки нет, не было и не может быть. Пока он рядом, прячется от мира, дурачится за едой и блаженно выдыхает, любуясь ночным морем, Дракен спокоен. Его лучший друг умер двенадцать лет назад, но он же остаётся рядом. Такой же солнечный, как беззаботная улыбка Эммы, но такой же раненый, как сбитая шальной пулей птица. Похудевший, любящий таскать чужие вещи, ностальгирующий по рёву мотора. Всё такой же Майки.

***

— То есть как они меня больше не ищут!? — Майки, двенадцать лет прошло, о тебе уже все забыли.. — Я возмущен, расстроен и обижен до глубины души! Это всё из-за тебя. — Заткнись и ешь. — :Р — Язык откушу. — не…не надо. — … — :Р – Да бл..!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.