ID работы: 11009469

Солнце светлое восходит...

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Солнышко ясное, Нарядись, Солнышко красное, Покажись, Платье алое надень, Подари нам красный день!

      Алëна смеялась во весь свой звонкий голос, содрогаясь от непрерывного хохота до боли в мышцах живота. Её мелкие золотые кудри растрепались и из аккуратно собранного хвоста вылезли во все стороны, падая на детское лицо, разом покрасневшее. От этого на удивление ровные зубы, видные в широкой несходящей улыбке, ещё больше выделялись своей сияющей белизной. Её смех был настолько заразителен своей натуральностью и непосредственностью, что окружавшие её мальчишки, только было думавшие обидеться на такую реакцию со стороны девчонки на вполне приемлимый их вопрос: «Если на ногах ногти, то на руках рукти?», лишь только после произнесения вслух поняли глупость своих же слов и подхватили её новый приступ гоготания, который теперь прерывался коротким сипящим лаконичным выводом: «Дурачки…»       Лишь только освободившись от смешинки, разрумяненная Алена продолжила скромное празднование своего шестого дня рождения в окружении маленькой банды из трёх мальчишек: Андрюшки, Славки и Владика. Её лучшие друзья пришли к ней домой с самого утра, сначала подарив ей свеже сорванных полевых цветов, потом поиграв вместе в кладоискателей, где каждый выбирал место, куда спрятать серебряную монету в двухэтажном доме и рисовал карту на клочке бумаги, пытаясь изобразить место нахождения спрятанного клада, а потом все вместе искали денежку по этим путаным картам на перегонки.       Вскоре им это дело надоело, когда самые лучшие потайные места уже были раскрыты. Однако они не были вынуждены искать себе новое развлечение, ведь к тому времени родители Алëны приготовили праздничный ужин и позвали всех маленьких гостей к столу. Разгоряченные дети шустро прибежали на ароматный запах еды, разносившийся по всем комнатам, и взгромоздились на стулья, приготовившись кушать вкусности. Тем не менее никто даже не позволил прикоснуться к приборам, пока недовольно вздыхавшая компашка не вымыла руки с мылом. После были и запеченная в мундире сочная картошка с кусочком сливочного масла, и котлетка, и овощной салат. Но главным блюдом конечно же стал домашний тортик, с заженной свечкой посередине.       Родители затушили весь свет на кухне и, запев поздравительную песню, поставили перед девочкой торт, ожидая, когда она задует маленький огонек. Именно в этот момент непомерного счастья девочки небольшой отблеск огня осветил её улыбающееся довольное лицо, широко расматривающее все вокруг с огромной радостью, наиболее ярко. Она пожелала, чтобы этот свет никогда не покидал её, ведь он за короткий момент показал ей любовь в глазах своих родителей, преданную дружбу во взглядах друзей и добрую ауру, витавшую вокруг. Вероятно, её желание было услышано.       Как только Алена, втянув побольше воздуха и напряженно надув щеки, задула свечу, в кромешной темноте комнаты при шуме аплодисментов загорелся яркий свет. И это были уже не свечи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.