ID работы: 11009505

Это мог быть я?

Гет
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

после

Настройки текста
Прошло недели две с Зимнего бала и в жизни у Бена все было слишком спокойно. Надёжная девушка- Аниса, которая одна из немногих готова слушать его вечные занудства. Прилежная учёба. Друзья. Из-за Анисы ребята теперь каждый день обедали с Деви и ее компанией. И вроде все отлично. Но…. Разговор с Элеонор не даёт ему покоя. Она сказала, что Деви не всегда предпочитала Пакстона Бену. А он уже так привык винить ее во всем. Это Дэви разрушила их отношения, предала его, изменила и бросила. Это Деви растоптала его сердце. Вины Бена здесь не было. Точнее, он так пытался себя убедить. Но каждый день Бен продолжает смотреть этими щенячьими глазами на Деви. Выискивает ее в коридорах, придумывает общие шутки и в пары становится только с ней, потому что они крутая команда. А ещё очень больно почему-то от того как она счастлива с Пакстоном. Как она светится. Бен считал, что он лузер, что ведёт проигрышную войну. Кто он по сравнению с Пакстоном Холлом-Йошида? Пакстон красивый, как оказалось умный, целеустремленный и не такой уж и говнюк. Бен думал, что изначально не было шанса. Но шанс был. Когда индианка выбирала между двумя парнями она склонялась к выбору Бена, когда ревновала на дурацком марафоне. Блондин не должен чувствовать вину. Но она есть. У него могло быть счастливое будущее, но сейчас Бен там где есть и ничего уже не изменить. -Я думаю нам надо поговорить, — заявляет Аниса, когда наблюдает за взглядом своего парня. -Что-то случилось? — блондин неловко поправляет волосы и отходит в сторону от шумной компании. -Я вижу. -Аниса, у меня сегодня контрольных штуки две и я не выспался, поэ… -Я вижу как ты на неё смотришь. Девушка перебивает неловкие оправдания и впечатывается взглядом в бездонные голубые глаза. Бен весь съеживается и притихает. Будто удар под дых. Такого ты не ожидаешь во время мирного ланча с друзьями. Блондин улыбается и надевает свою фирменную улыбку. -Я не знаю о чем ты. -Бен, знаешь. И я знаю. И все вокруг. Послушай, я понимаю, у вас общее прошлое и все такое, но… Разве я заслуживаю этого? Когда в последний раз мы были наедине? Мы всегда неподалёку от Деви. Когда в последний раз мы занимались вместе? Ты брал меня в команду? Приглашал к себе? Мы даже на свидания не ходим. Я не знаю что поменялось, правда. Может я виновата, может я стала плохой девушкой, но я из кожи вон лезла последнюю неделю, а ты даже не обратил внимание. Я будто пустое место для тебя. На глазах Анисы наворачиваются слёзы, а Бен внутри молит о пощаде. Больно видеть как кто-то убивается из-за невозможности быть рядом. И хотелось бы ему соврать, сказать, мол это выдумки, что все не так. Ему нравится эта брюнетка, что перед ним и он хочет быть с ней, но себя не обманешь. Внутри Бен знает ответ. Ещё с того бала. Ещё за несколько дней до него. Когда Деви, заплаканная стояла в туалете, полностью разбитая и открытая. Хотелось ли злорадствовать? Нет. Хотелось ли ее поцеловать? Да. Но Бену было страшно, что его бросят опять, оставят в дураках, что он предаст Анису и поэтому он просто ушёл. -Ты не виновата. Это я плохой парень. Может быть я не создан для отношений, ведь каждый раз все порчу. А девушка, — Бен бросает взгляд на Деви, которая смеётся с шутки Фабиолы, сидя на коленях Пакстона, — девушка, которая мне нравится бросила меня несколько раз. Я такой жалкий, прости. Ты мне нравишься. Безумно сильно. Я даже не знал, что кто-то может так нравится. -Но я не она. Заканчивает его фразу Анис, а блондин лишь печально кивает. Девушка разворачивается и уходит, обнимая его на прощание, пытаясь объяснить, что нужно немного времени и все будет в норме. А у Бена щемит сердце. Он возвращается к тусовке. На вопросы о своей бывшей (теперь уже) девушки отвечает неохотно. «Плохо себя чувствует» — отговорка так себя, но только на неё и способен парень в расстроенных чувствах. И вроде как отлегло, вроде, теперь не чувствуешь себя подлецом, потому что каждый раз, целуя одну, мечтаешь о другой. Но внутри так пусто и так безмерно одиноко, особенно, когда рука Пакстона обвивает талию Деви. Бену хочется кричать или разбить что-то, но он лишь смеётся и вставляет никому ненужные факты. А через пару недель Дэви и Бен застревают в лифте торгового центра. Торговый центр должен закрыться через пятнадцать минут, но ребятам срочно понадобилось найти украшения для вечеринки-сюрприза Пакстону. Вся компания планировала это несколько дней и оставались финальные штрихи. Фабиола с Евой пошли искать закуски, пока все не закрылось окончательно. А Элеонора и Аниса украшения для дома Бена где и планируется все действие. Он сам был отправлен с Деви на поиски лучшего подарка, ведь по словам друзей «он парень и может подсказать». А сейчас они сидят в лифте. Недобывшие. Недодрузья. И Бен с грустью думает, что везде и всегда он был и будет вторым. Поэтому садится на пол. -Тупой лифт, как вызвать помощь, ничего не видно, где же этот фонарь? Деви бесится, бьет ногами по двери и жмёт на все кнопки, но это мало, чем помогает. Поэтому она делает дыхательную гимнастику, которую выучила на психотерапии и светит телефоном на стенки. Девушка находит спрятавшийся номер и звонит охраннику. -Подмога будет через 15 минут. И что делать дальше в этом проклятом лифте? Бен, почему ты вообще расселся? Мне в 10 надо быть дома, а уже без пятнадцати. Мама точно убьёт. Я ещё с прошлого раза не до конца загладила вину. -Дэвид, послушай, — девушка ловит нотки волнения и трепета в голосе друга и присаживается на корточки около него. -Ты… Ты в порядке? Только не говори, что у тебя клаустрофобия, — индианка выдавливает вымученную улыбку, но не видит реакцию на шутку. Она понимает, что все довольно серьезно и присаживается рядом.- Бен. -Когда-то это был я? -Что? — Деви в замешательстве, только маленький свет из телефона, освещает их измученные лица. -На зимнем балу, Эл сказала, что ты была готова выбрать меня, что ты ревновала к Анис и поэтому чуть не разрушила её жизнь. Скажи честно, это мог бы быть я? Бен смотрит на девушку томительным и долгим взглядом. Складывая бровки домиком и поджимая губы. Боясь услышать что-то вроде: «Нет, как ты мог об этом подумать, представить, ты же неудачник». Но вместо этого: -Да. Мог бы. -Сейчас слишком поздно, но, знай, что если бы не все, что мы имеем сейчас, я бы тебя поцеловал. -А я бы ответила. Двое подростков устремили свой взгляд в темноту, куда не доставало слабое свечение. Их привычная легкость сменилась неловкостью. А потом загорается свет. Лифт спускает их на первый этаж, на встречу друзьям, что безумно волновались и беспокоились. Элеонор узнаёт что же ребята выбрали, а Аниса придумывает искрометную шутку. И весь разговор о чувствах остаётся в этом несчастном лифте, в закрытом на ночь торговом центре. И Бен так и не скажет, что к Деви у него нечто большее, чем простая дружеская симпатия. А Деви так и не признаётся, что у Бена до сих пор есть шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.