ID работы: 11009643

Любовь с привкусом смерти

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. «Переломный момент»

Настройки текста
Примечания:
Снаружи шёл ливень. Холодный ветер вкупе с ним казался невыносимой пыткой. Линетте со всех ног бежала к школе, ведь опоздала на целых пятнадцать минут. Спустя несколько мгновений, которые казались вечностью, на пороге школы показался силуэт маленького роста. Этим силуэтом оказалась та самая девушка с длинными каштановыми волосами и янтарными глазами. Капли дождя стекали с её лица, от чего казалось, будто девушка плакала. В холле её уже ждал мужчина в белой маске и строгой одежде. — З-здравствуйте, извините, что опоздала, — еле слышно извинилась та. — Здравствуй. Ты и есть Линетте Сойер, верно? — задал вопрос Виктор. — Д-да, — заикаясь, подтвердила Линетте. — Что же, меня зовут Виктор Стробовский и я твой первый учитель. Всё, что тебе нужно сделать - это решить несколько математических примеров. Они весьма элементарные. Думаю, ты справишься с ними, — спокойно произнёс шатен. Из-за мерзкого волнения, захватившего разум, девушка не смогла продолжить диалог и направилась к нужной двери. Когда Линетте оказалась внутри комнаты, её взор сразу же пал на тетрадь, лежащую на одной из парт. Она взяла её в руки и перед ней возникли лёгкие примеры. Девушка начала спешно решать их. Лишь один момент с треском сломал её познания в математике: неразборчивый пример, который был бы не ясен даже лингвисту. Она смотрела на него минут пять, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь, но безуспешно. Её руки отчаянно задрожали. Щемящее чувство пустоты в груди целиком и полностью сковало Линетте. Оно напоминало чувство беспомощности. Девушка прекрасно понимала точные науки, но этот пример испортил всё. Она записала рандомное число в бланк ответов. — Что э-это? — испуганно спросила девушка в пустоту, попутно смотря на неразборчивый пример. Ответа не последовало. Неожиданно, в конце коридора послышались медленные шаги, которые приближались всё ближе и ближе с каждой ошибкой, которую совершала девушка. Заметив топор в руках педагога, Линетте, не оглядываясь, начала бежать в неизвестном направлении, надеясь на то, что тот не услышит её. Однако, её предположение оказалось ошибочным. На пятой тетради, Виктор с изумительной лёгкостью нашёл девушку, но той удалось вырваться и убежать.

***

Финальный десятый блокнот. Линетте ловко уворачивается от странного повара, уборщика в теле скелета и безликой директриссы, напрямую убегая к классу, в котором, как она думала, должна была находиться последняя тетрадь. Забежав в заветную дверь, янтарноглазая было потянулась к записной книжке, но была прервана тяжёлыми шагами. Шагами Виктора. Она испуганно повернулась к нему, оказавшись загнанной в ловушку. В его карих глазах, которые можно было разглядеть сквозь прорези в маске, не отражалось совершенно никаких эмоций, помимо свирепого гнева. — Пожалуйста, не у-убивайте меня, — умоляла Линетте. По её щекам начали стекать горькие слёзы отчаяния. Девушка понимала, что никто не будет её искать. Она умрёт здесь, в этой проклятой школе, так и не дожив до конца. Осознав этот факт, та впала в настоящую истерику. Вдруг, Линетте почувствовала, как на её плечо опустилась рука мужчины. Она была холодная, словно лёд. — Успокойся, — безэмоционально произнёс Виктор, сжимая в руках увесистый топор. Девушка промолчала и инстинктивно обняла брюнета. От неожиданности, тот слегка вздрогнул. — Простите, — извинилась Линетте, мигом отстранившись. — Всё в порядке, — безразлично ответил мужчина, будто забыв, как гнался за девушкой, пытаясь убить. — П-почему вы гнались за м-мной? — заикаясь, поинтересовалась янтарноглазая. — Это уже, можно сказать, вошло в привычку. Я не могу это контролировать, — неожиданно выдал он. — Почему же вы так злитесь из-за какого-то примера? — вновь спросила девушка. — По-твоему, последний пример - это пустяк? — возмутился тот. Виктор замахнулся всё тем же топором, задев щеку Линетте. С лица девушки начала стекать свежая кровь, капая на одежду и пропитывая её кровью. Металлический привкус во рту лишь усугублял восприятие ситуации. Брюнетка сжала зубы от боли и приложила руку к щеке, в надежде остановить кровотечение. Мужчина лишь молча смотрел на неё. Даже через зловещую маску можно было понять, что ему нравилось смотреть на страдания девушки. Немая сцена длилась бы бесконечно, если бы Линетте не решила сбежать любой ценой. Она бежала очень долго и, в итоге, перед ней возникла желанная дверь выхода. Спешно открыв её, девушка начала быстро идти по пустым улицам, постоянно оглядываясь. За ней, к удивлению, никто не бежал. Было очень тихо. Эта тишина потихоньку сводила брюнетку с ума, задевая и здравый рассудок, который, казалось, стал ниже некуда. Вернувшись домой, мысли Линетте были забиты лишь Виктором. Она не знала, почему тот не убил её при первой же возможности и дал шанс сбежать. Та грустно вздохнула и легла на кровать, мигом уснув. Всю ночь девушке снились кошмары с участием проклятой школы, где фигурировал только мужчина в маске. Линетте проснулась в холодном поту. Её кидало в дрожь от одной лишь мысли о Викторе. Однако, окончательно проснувшись, девушка твёрдо решила: вернуться. Вернуться обратно в безумие. Спешно одевшись, брюнетка направилась к учебному заведению, которое стало причиной её внезапно возникшей паранойи и местом, породившим ночные кошмары. Линетте вновь заходит в злосчастную школу, желая разузнать немного больше об этом месте. Идя по пустынным коридорам, девушка замечала странные картины на стенах, которые были похожи на психоделику. Этот факт заставил девушку немного вздрогнуть. — Что здесь происходит? — спросила брюнетка сама себя. — Мне бы тоже хотелось это знать, — вдруг послышался голос за её спиной. Ошарашенно обернувшись, перед Линетте вновь возник образ Виктора. Та застыла на месте, боясь сделать лишнее движение и сказать что-то неправильно. — Молчание - это твой конёк, да? — поинтересовался масочник. — Н-нет! — неосознанно воскликнула девушка. — И ещё, что ты здесь делаешь снова? — без раздражения спросил тот. — Я... Я просто хотела узнать побольше об этом месте, — призналась Линетте. — Тебе не обязательно это знать, — холодно ответил шатен, всё ещё не причиняя вреда девушке. Янтарноглазая поняла, что зря вернулась в это ужасное место, ведь ничего нового ей не разузнать. По крайней мере, в данный момент. «Интересно, а что скрывается у него под маской?», - пронеслось в мыслях у Линетте. Девушка приняла самое глупое решение в своей жизни: попыталась снять маску с Виктора. Когда Линетте потянулась к лицу мужчины, она с ужасом осознала, что маска - это и есть его лицо. Брюнетка застыла на месте, стараясь сдержать крик, который так и хотел вырваться наружу. — Зачем же ты сделала это? — задал вопрос тот, а его маска сменила эмоцию на более раздражённую. — П-простите, я-я... — голос Линетте начал дрожать и она рефлекторно прикрыла лицо руками, на мгновение потеряв равновесие. Шатен поймал её в самый последний момент, придерживая за талию. Но ожидаемого удара топором не последовало. Вместо него последовала резкая смена настроения мужчины. — Всё в порядке, не переживай, — спокойным тоном произнёс Виктор. — Х-хорошо, — смущённо прошептала девушка, приобняв масочника за плечи. Неизведанное, но приятное чувство растекалось по всему телу Линетте, заставляя её слегка улыбнуться и покрыться лёгким румянцем. Шатен это прекрасно видел, из-за чего его объятия стали более откровенными. Девушка же, в свою очередь, аккуратно приблизилась к «лицу» Виктора, вовлекая в довольно нежный и трепетный поцелуй. — Прошу, не отпускайте м-меня, — прошептала брюнетка, прижавшись к мужчине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.