ID работы: 11009837

Разорвать сценарий...

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Какая же странная штука — жизнь. Иногда она идёт плавно, словно мягкий ручей. Даёт возможность плыть по течению и наслаждаться ею, не переживая о чём либо. Но чаще всего это бурлящая река, которая распространяется слово паутина, ты никогда не сможешь узнать, что было бы, если бы ты выбрал другой путь. Тебе просто не предоставляется возможность долго думать над своим выбором, каждое мгновение слишком дорого. Почти всегда за человека решается, какая жизнь будет у него, это решают жизненные обстоятельства. Но есть случаи, когда человеку даётся выбор, плыть по течению, или же плыть против. Судьба. Да, это именно она, кто-то верит в неё, а кто-то нет. Но без сомнения у каждого в жизни был момент, когда он задумывался о том, что всё идёт по заезженному сценарию, когда ты делаешь всё будто так и должно быть, потому что так правильно. Для кого? Для тебя? Для окружающих? Да, это твой выбор, но на него же влияют невидимые факторы. Это правильно. Так должно быть. Другого не дано. Но иногда так хочется разорвать эту правильность, доказать, что так не должно быть и что всегда есть другой вариант. Самый оптимальный вариант не значит лучший.       То же чувство, то же желание появилось у молодого Драконоборца, который должен защищать свою блондинистую принцессу. Словно по сценарию. Но завидев алые словно розы волосы, парень так хочет разорвать этот сценарий и запихнуть его куда подальше в глотки тем, кто считает это правильным. Кто считает, что так и должно быть. По всем законам сказок, Дракон никогда не перестанет защищать покой своей принцессы. А рыцарь в сияющих доспехах, никогда не проиграет Дракону. — Нацу, давай сходим на задание, мне уже скоро аренду выплачивать, — сказала Люси, попивая коктейль. — Прости, Люська, у меня есть одно срочное дело, давай в другой раз, — он сказал это уверенным и спокойным тоном, поглядывая на Скарлетт, которая неизменно ела своё любимое лакомство. Она сидела за столиком, находясь в только ею ведомом мире. — Э-э, хорошо, — слегка удивилась девушка, направляя свои карие глаза в направлении той стороны.       Парень встал и направился в сторону подруги детства, прокручивая в голове исходы данного действия. — Эй, головешка, — позвал того Грей, но к удивлению парня, друг даже не обратил внимание на своё нелюбимое прозвище. Тот шёл дальше, пока он был занят своими мыслями, в его сторону стали устремляться все взгляды согильдийцев, кроме одного. Того единственного взгляда, к которому он неосознанно стремился. Парень замер в нескольких шагах от своей цели, ожидая увидеть карие глаза. Когда девушка заметила знакомую тень, она подняла голову и перед ней стоял её друг, товарищ. — Давай смахнемся, Эрза! — он сказал это громко, чтобы каждый услышал. Большинство лишь вздохнули и вернулись к своим делам. Только близкие друзья и самые проницательные люди в гильдии продолжили наблюдать, словно что-то должно измениться. Девушка пожала плечами и тихо кивнула. Она не считала, что это странно, для них это стало своеобразной традицией. Которая с каждым разом превращалась в обыденность.       Двое друзей стояли перед друг другом, девушка уже взяла меч на готове, чтобы в любой момент парировать атаку. Нацу стоял, он наблюдал за её выражением лица. Кажется, что сейчас всё должно перевернуться с ног на голову, а если нет, то парень смириться и пойдёт по продуманному сценарию. — Давай, — лишь одно слово от девушки стало спусковым рычагом. Парень произвёл финт и нацелился своим кулаком в живот Эрзы. Девушка с лёгкостью отбила такую примитивную атаку, в следующий момент она пригнулась и ударила своей правой ногой по челюсти парня. Тот отлетел в сторону столов, и подняв пыль от своей не совсем мягкой посадки, он рыкнул и с новыми силами накинулся на Эрзу. Каждый его удар сопровождался звуком меча, не одна атака так и не достигла своей цели, но в то же время у парня с видимой скоростью появлялись порезы. Девушка решила закончить на этом и отбив ещё один удар, ударила своим маленьким кулаком в живот парня, этот удар содержал огромную силу. Тот со стоном боли прокатился по полу, остановившись только от удара в стену. Он затуманенным взглядом смотрел вперёд, на Рыцаря, который никогда не проиграет Дракону. От этого осознания зубы сжались, внутри будто что-то щёлкнуло. — Я не хочу следовать сценарию судьбы… — прошептал Нацу так, чтобы его услышала только она. Невольно в её глазах появился след удивления и непонимания. О чём это он? — Я не хочу смириться с тем, что Дракон никогда не победит Рыцаря, — он продолжал говорить, неизвестно от чего, но в душе девушки возгорался огонь гнева. На что? — Я не хочу оставить меньший след в твоём сердце, чем он… — Девушка-рыцарь направилась в сторону проигравшего, все испугались её ауры, каждый старался остановить её и оправдать поведение парня. Но она не слушала, точнее не слышала, всё её внимание было приковано к родным глазам, в которых было видно лишь смирение. Смирением с чем? Сама не понимая из-за чего, но ей до безумия захотелось врезать Саламандру. Подойдя к нему, девушка одной рукой подняла его за ворот жилета и уже готовила другую руку для удара. Именно в тот момент, когда удар должен был настигнуть свою жертву и отправить её в нокаут, тот был заблокирован рукой. Горячей рукой, которая почти до боли сжимала кулак. В глазах парня отчётливо виднелась ярость. Предназначенная не для рыцаря, не для звёздного волшебника и не для принцессы. Она предназначена ему самому. — Почему?.. — голос Эрзы был слаб, она закусывала губу, чтобы не выдать своих эмоций. — Потому что я не хочу… Видеть, как ты отдаляешься от меня… — он хотел сказать больше, но понимал, что не сейчас, не здесь. Рука, которая придерживала его в воздухе ослабила хватку, он этим воспользовался и выбил меч из рук девушки, который появился сразу после того, как кулак девушки вырвался из хватки парня. Она с пустым взглядом смотрела на то, как её меч чуть не воткнулся в одного из её друзей. Она посмотрела в глаза дру… Нацу, он же улыбался так, как умеет только он. Разорвав сценарий, он начал писать свой, возможно, если кое-что подправить, то из этого выйдет что-то более стоящее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.