ID работы: 11009851

Первый Новый год

Слэш
R
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
— может, лапши? Это его первый Новый год без Баджи. Без тёплых объятий и дыхания над ухом, без немного шершавых, но таких родных и желанных рук, без длинных и чёрных, как смоль волос, которые, на удивление, такие шёлковые и которые было так приятно перебирать. Каждый Новый год они проводили вдвоём. Хотя им неоднократно предлагали присоединиться к остальным и праздновать всем вместе, они всегда отказывались. Это уже было своеобразной ежегодной традицией, отмечать Новый год друг с другом. Раньше они вместе наряжали ёлку. Смеясь, развешивали разноцветные шарики и без конца спорили, на какую же ветку повесить последний. Всю комнату, в обязательном порядке, нужно было занавесить гирляндами и каждый год, какими бы осторожными они не были, кто-то (чаще Баджи) должен был упасть со стремянки и обязательно на Чифую, который в этот момент пытается предотвратить неизбежное падение. Потом они ещё долго будут смеяться, катаясь по полу и «Баджи, чёрт возьми, когда мы уже купим новую стремянку? Чего ты смеёшься? Когда нибудь кто-то из нас точно себе что то сломает», ворчал Мацуно, когда веселье спадало, а Кейске лишь улыбался, показывая клычки, которые так нравились Чифую «купим мы эту стремянку» отвечал ему Баджи и через пару минут они поднимались и упорно продолжали развешивать гирлянды. Стремянку они так и не купили… И ёлку в этом году, Мацуно тоже не наряжал, хотя и поставил, но чисто из-за переживаний Такемичи и еле отбился от настойчивых просьб всё-таки отпраздновать вместе, а не «сидеть в такой день одному», как говорил ему Ханагаки. Но он и не был один, Баджи всегда рядом с ним. Мацуно сидит на холодном полу, что неудивительно, ведь на дворе уже январь. Хотя нет, он наступит буквально через минуту, а пока, Чифую будет ждать. Ждать в абсолютной темноте, с тарелкой ещё не остывшей лапши рядом. И верить в это призрачное новогоднее чудо. Которое нихера не чудо, ведь… — ведь я каждый год загадывал тебя не потерять, — две упрямые слезинки скатятся по щекам, а часы пробьют двенадцать, оповещая о наступлении Нового года. — может лапши? — упрямо повторит вопрос Мацуно. — на пополам? Он с надеждой повернёт голову на любимый голос, чтобы увидеть… Пустое место рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.