ID работы: 110099

Si vis pacem, para bellum

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- На первый взгляд кажется что Илиада Гомера прославляет войну. Это гимн войне, но символизм поэмы не вполне соответствует этой трактовке. Какие детали намекают на не слишком восторженное отношение автора к войне? … - Например, щит Ахиллеса. На щите изображены сцены мирной жизни, – это альтернатива войне: друзья, близкие и то, что дорого. *** - Это как щит Ахиллеса. Ты дерешься – чтобы больше никогда не драться! (с) Никогда не сдавайся «А ведь если подумать, ты, даже не смотря на свои вечные драки с лучшим другом и другими согильдийцами, не любишь драться, не любишь воевать.» - На подоконнике, смотря на вечерний закат, переливающийся в золотых волосах, сидела девушка и думала, думала о своем лучшем друге, о Нацу. Парне, который столько раз спасал ей жизнь, убийце драконов, который покорял сердца окружающих своей детской непосредственностью, дружелюбным характером и улыбкой во все тридцать два. - «Каждый раз, когда ты по-настоящему боролся, тебе приходилось это делать. И дело даже не в инстинкте самосохранения или чьем-то приказе. Нет. Инстинкт у тебя просто отсутствует – твоя жизнь не значит для тебя ровным счетом ничего, и, если будет надо, если этого будет требовать ситуация, ты отдашь ее без раздумий. Приказы же… Люси, о ком ты говоришь? Это же Нацу, да плевать он хотел на любые приказы и правила в том числе. Наверное, единственный голос, которого слушается этот дракон, это зов его сердца. Его доброго, чистого сердца, которое никогда его не обманывает. Именно оно заставляет его идти в бой, несмотря ни на что. Единственная причина, по которой ты сражаешься – это любовь. Любовь к гильдии, к друзьям, к «дедуле», как ты ласково называешь мастера, к Магнолии, да и просто к людям. Любовь к жизни. Не смотря на сою молодость, ты уже знаешь ценность человеческой жизни, ценность друга, ценность близкого. Ты уже потерял Игнила и Лисанну, конечно, сестру Мираждейн мы нашли, но это не значит, что вся твоя боль, которая поглощала тебя изнутри несколько лет, сразу прошла. И теперь, почувствовав потерю близких на себе, ты стараешься не допустить такой ситуации даже с незнакомыми людьми. Каждый раз, когда ты дрался, ты становился сильнее и физически и морально, и каждый раз ты защищал что-то дорогое для тебя и твоих друзей. Еще тогда при первой встрече в порту Харгеон, когда ты даже не сказал, что ты маг и, видимо, не хотел ввязываться в драки, ведь приехал только с одной целью – найти Игнила, ты не стал терпеть ложь «Саламандра» не дал запятнать имя своей родной гильдии. В другой раз – история с Макао, ты даже проигнорировал приказ мастера, но все равно, следую своему сердцу, пошел на поиски этого «старика». Святая Фейри, а как же ты разозлился, когда узнал, что Макарову угрожает опасность: ты, не дожидаясь нас, победил Жнеца. А на острове Галуна ты один смог защитить всю деревню от кислотного дождя. А эта история с Фантомом Лордом… , произошедшая из-за меня… Ты не побоялся в одиночку идти в главное здание этой темной гильдии, чтобы забрать меня! И когда у тебя совсем не оставалась сил сражаться, ты представил счастливые лица своих друзей, нашу гильдию, мастера, и это заставило тебя вновь подняться на ноги. А потом ты вставал еще и еще, даже когда пошевелиться было трудно. Нацу, ради своих близких ты, не задумываясь, пожертвуешь жизнью, но никогда не позволишь сделать нам тоже самое. Эльза до сих пор помнит, ту взбучку и твои серьезные глаза после происшествия на Райской башне. Ты бы никогда не простил себя, если бы потерял ее. Еще, когда ты спасаешь свой мир, ты делаешь очень глупые поступки, Нацу. Ну например, ты начинаешь есть всякую дрянь кроме огня, а потом еще неделю валяешься в больнице. Все волнуются, переживают, потом запрещают тебе это делать, ты соглашаешься, а после опять жуешь все подряд. Неисправимый Нацу. Знаешь, многие сказки прославляют благородных рыцарей и принцев, которые единожды спасли кого-то, в частности – принцессу, девушку, томящуюся в башне и охраняемую злым чудовищем. И раньше я верила этим сказкам, верила тому, что это и есть высший подвиг, самое достойное деяние. Но все изменилось. В реальной жизни все не так. И недавно я осознала это. Я посмотрела вокруг, и поняла, что главным героем, именно героем, а не персонажем, моей жизни, центром, вокруг которого крутится мой мир, является Дракон, тот, кого обычно называю чудовищем, зверем, монстром. Несомненно, Нацу и есть такой, но лишь для тех, кто осмелился покуситься на его сокровище, на то, что он так яростно защищает. Стоит кому-то навредить твоим близким, и адское пламя охватывает их тела и их души, оставляя лишь пепел и воспоминания. Парень, в котором, как казалось бы на первый взгляд, нет ничего примечательного, кроме розовых волос, становится идеальным оружием, страшным кошмаром, непобедимым противником. Нацу, ты – настоящий Дракон! Ты так хочешь мира для себя и дорогих тебе людей, что готов распрощаться с обычной жизнью и постоянно жить войной. Нацу, игра не стоит свеч. Наверное, тебе уже пора остановится. Ты и сам это понимаешь, но… Но ты же Нацу Драгнил: ты будешь биться до последней капли крови, пока есть возможность что-то изменить. И это для тебя – главное в жизни.» - Йо, Люси! Ты так быстро ушла и пропустила все самое интересное! – На подоконник рядом с держательницей приземлилось розоволосое чудо. - Нацу, самое интересно, я так понимаю, это та потасовка, которая началась с вашей с Греем драки, а после втянувшая в себя почти всю гильдию? – Хартфилия ничуть не удивилась появлению этого непоседы, да что таить? Она его почти ждала. - Ну… не то чтобы потасовка… просто, вот такое своеобразное сплочение коллектива, как в физическом, так и в моральном плане! – почесал затылок Дракоша. «И все-таки ты и правда не любишь драться», - подытожила свои размышления Люси, - Ну что же, я думаю, от «своеобразного сплочения коллектива » ты устал и проголодался, я тебе кое-что приготовила, идем ужинать? - Еще спрашиваешь! – Возмущение Розоволосого пронеслось над тремя соседними кварталами, разбудив почти всех жильцов, а после, опустившись на одну из крыш, растаяло в ночной темноте, которая уже успела опуститься на спящую Магнолию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.