ID работы: 11009916

Путь Паладина

Джен
NC-21
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 96 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
Нет. Конечно же нет. Кто бы там не определял степень моей удачи, напился он знатно, раз его кидает из одной крайности в другую. То я не получаю ни царапины от ливня стрел, то уже побеждённый противник встаёт в строй. О чём это я? Ну, видимо, моя быть не хороший владыка ситхов, в смысле, молния не убила того балахонщика. Конечно, двигается тот дёргано, но вот от злобы в глазах почти физически холодок по спине пробегает. И это после мясорубки с трупами, и не только, в мире Диабло! Или это из-за отсутствия одежды нормальной? В общем-то, пока я тут в Превозмогание ударился, он, падла такая, оподличился и скастовал в меня… Паралич. Или его аналог из здешних школ чародейства и волшебства. Магия не имели визуального эффекта, да и моё убогое подобие «паучьего чутья» не среагировало, а ауру этот фокус игнорируют, а может просто пересилили. Как итог, стою теперь статуей гордой, с ударением на «у» и думаю, как долго меня будут пытать? Почему пытать? Ну, хотели бы убить, кинули бы что-то убойное и массовое — дабы наверняка и сразу. Мои верные не-космо-но-десантники тут вообще не пляшут. Да и не успел я посмотреть, живы ли они или уже пируют в местном аналоге Вальхаллы? Интересно, как долго продлится мой плен? Вырваться не получается, я глаза-то в черепе едва передвигаю. Про нечто большее и речи не идёт. Эх… Зато хоть приглушённо, но слышу. Какие-то крики, голоса не разобрать, лязг металла, и прочие радости поля боя. Как это работает, даже не спрашивайте, не отвечу. Хмм… Нехорошее предчувствие у меня, в Силе возмущение… Э! А ну на место поставьте! Схватили под руки два бугая и поволокли куда-то. Они что-то говорят, но ничего толком не разобрать. Хотя о содержании догадаться несложно, и приличным оно будет вряд ли. Тащили меня так, по ощущениям, минут пять, может, больше. Занесли в шатёр пурпурно-чёрного цвета или типа того. Судя по богатству убранства, солидному количеству подозрительно знакомо блестящей серебром утвари, это палатка балахонщика или командира всей осады. Помянь говно… В палатку вошёл подёргивающийся маг. Заебись. Пришёл пиздец котёнку, сейчас его пустят на котлеты. Кажется, он что-то говорит. Ну-ка, давайте поможем дяде Александру и вместе прислушаемся! — Ты мне за всё ответишь, тварь. Твоя живучесть станет проклятьем. Как раз давно не было подходящего материала для экспериментов… Этот Назгул комнатный ещё о чём-то балаболил, но слушать смысла особо не было. Пополнить собственный словарный запас местного-матерного? Так есть и куда более полезные занятия. Правда, не в моём положении. Участь моя дальнейшая незавидна, мягко говоря. Но ничего, наши не сдаются! Между тем я был закреплён в выращенной самим магом стене земли, хотя, судя по чёрному цвету, это такая же земля, как я вегетарианец-пацифист. Паралич спал, или он сам его снял, не принципиально важно, но это было его ошибкой. Я сразу же попытался вырваться, но ничего не вышло. Стена держала мёртвой хваткой руки и ноги, да даже голову он не забыл зафиксировать. Умный, урод. — Брыкаешься? Это хорошо. Чем дольше сопротивляешься, тем приятнее будет тебя сломать, хе-хе-хе… — Ещё и смеётся, потрох сучий. — Но что же это я? Давай приступим к исследованиям. Для начала, проверим, как ты будешь сопротивляться так любимой тобой молнии. Над его рукой появился замысловатый магический круг бледно фиолетового цвета, а затем пришла Боль. Тело содрогалось в конвульсиях, не в силах вырваться из земляных оков, мысли спутывались, из горла вырвался сдавленный хрип, на большее меня просто не хватило, а сила тока всё продолжала нарастать, сжигая кожу, опаляя плоть, местами доходя до костей, постепенно подходя к планке, когда ещё немного и смерть будет избавлением. Резко боль прекратилась. Я судорожно пытался вдохнуть воздух, но лёгкие не были согласны с этим решением, отдаваясь ещё большей болью. Кашель, с отчётливым привкусом крови, всё же дал так необходимый организму кислород. — С этим мы пока закончили. Перейдём к следующей твоей любимой стихии. Он хлебнул из какой-то склянки непонятного цвета бурды, и над его рукой вновь загорелся рунный круг. В этот раз — буквально. Небольшое оранжевое пламя коснулось правой руки, принося очередную порцию боли. Плоть сначала покраснела, потом пошла пузырьками, а после снова начала чернеть. Огню моё тело поддавалось хуже, но всё ещё довольно просто. Без ауры, которую я просто не мог активировать, устойчивость дару Прометея оставляла желать лучшего. В этот раз я мог кричать и за неимением других вариантов занялся именно этим. Но вот, когда он уже дошёл до костей, боль вновь прекратилась. — Далее у нас обычная сталь. Тебе понравится, хе-хе-хе… Он сделал довольно аккуратный надрез на левой руке небольшим кинжалом и, взяв со стола мешок с чем-то, поднёс его к руке. Тело снова пронзила боль. «Чем-то» оказалась обычная соль. Но эффективности не убавляло. Так прошло некоторое время. Периодически он плескал на меня какой-то жижей, и боль отступала, а раны начинали выглядеть не настолько страшно. Наверное, что-то вроде местных версий зелий исцеления. Слишком много слова местный и его вариаций. Всеми этими мыслями я пытался отвлечься от происходящего, но помогало не особо. Сколько не пытался, а вырваться так не получилось. Ауры ни в каком виде не отзывались, смена класса тоже не работала. Попытался воззвать к высшим силам, но всё так же безуспешно. Хотелось крыть всё матом, это тупое тело, приносящее столько боли, Судьбу, не вовремя решившую дёрнуть за нить неудачи, Богов, которые решили больше не вмешиваться, да и самого себя, за очередной акт самоуверенности, приведший к нынешнему состоянию. Вот только толку от этого? Нет, конечно, пару загибов я выдал, но на большее меня не хватило как физически, заботиться обо мне больше необходимого минимума не собирался никто, так и морально. Вот так я подохну. Как лабораторная крыса… Отчаянье захлестнуло с новой, ранее не виданной силой. Хотелось просто опустить руки и попытаться абстрагироваться от происходящего, но… Нельзя. Если сдамся сейчас — всему конец. Моей жизни, моим стремлениям, всему! НЕТ! ЭТОГО НЕ БУДЕТ! Я ОТСТОЮ СВОЙ ПУТЬ, ЧЕГО БЫ ЭТО НИ СТОИЛО! ВЫ ЗА КОГО МЕНЯ ДЕРЖИТЕ?! Вместо уже обычной золотой, синей или оранжевой, меня окутала странная зеленовато-циановая аура. Повреждений, нанесённых магом, будто и никогда не было. Камень подался невероятно легко, как масло под раскалённым ножом. Вес был едва ощутим, а ощущения… Это было круче чем под парной аурой или [Мощью]! Чувство силы было просто неописуемым. Казалось, что я могу горы свернуть! Под охреневшим взглядом мага, я спокойно стоял на своих двоих. Простой удар в сторону вызвал странный эффект, вспышка энергии похожая на… Нет, ну так не бывает! Если это то, что я думаю, то я теперь… Не успела моя просветлевшая голова додумать мысль, как аура погасла так же резко, как и появилась. Не жил хорошо — нечего и начинать, да? А маг решил пораскинуть мозгами. В прямом смысле. И, похоже, не взорвался только потому, что нечему. Впрочем, не важно. Что мы имеем? Я в центре вражеского лагеря, пусть свеж и бодр как никогда. Если сюда не ломятся полчища врагов во главе с лидером, то пропажу балахонщика никто не заметил. Хе-хе-хе… Что же, настал мой черёд карать врагов, раз уж судьба дала мне очередной шанс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.