***
Гарри стоял, ждя ту Гермиону, которой написал. Она видела его комментарий, он знал. Внезапно его телефон издал звук, оповещающий о сообщении. «Извини, не смогла прийти», — было написано в ответе на его комментарий. — Откуда ты могла знать, пришел я или нет? — спросил сам себя он. Он уже продумал встречу с ней, хотя она почему-то вышла неудачной. И словно он ее уже видел, при чем не так давно. — Рон? — позвонил он другу. — У? — Есть магл, который связан с IT-сферой, которого ты знаешь? — Ну? — Мне нужен способ выманить одну девушку. — Хорошо. Я организую вам встречу.Глава 3. Место встречи изменить нельзя
30 марта 2022 г., 18:00
Всю неделю Гермионе приходили странные сообщения. И в каждом — предложения встретиться. Волшебница периодически удаляла их, но страх никуда не девался. Что тому человеку нужно от нее? Что? И если это Гарри, то как он нашел ее? А главное — как запомнил?
Девушка почесала Гарри за ушком.
— Что ему от меня нужно? Я ушла из жизни всех людей, так? — задумчиво проговорила она, — И не только людей.
Гарри укусил ее руку.
— Да ну тебя! Вот возьму и соглашусь на встречу! — Гарри на нее посмотрел как на непонятно что, а потом говорящая продолжила, — да, согласна, ничего это мне не даст…он не вспомнит меня, даже если я ему прямым текстом об этом скажу… Что тут говорить, ты меня тоже не помнишь! Кормлю, а остальное тебе не важно… Ладно, нет в этом смысла. Лучше удалить комментарии. Каждый его чертов комментарий.
Их оказалось больше, чем Гермиона предполагала. Она точно помнила — ни одного фото с ним не было. Она старалась не пересекаться с теми, кто был в ее окружении, чтобы не поддаться чувствам.
Так проходило время. Выпал снег, чему очень радовался котенок. Гермиона порой брала его на улицу, благо, в памяти людей не запоминалась ни она, играющая с котенком, ни сам Гарри. Девушка снимала их игру, надеясь выложить в своем блоге.
Играли они недолго. Гермиона побоялась, что котенку будет холодно, а потому подняла его со снега, закутала в свой шарф, который сняла, а потом через парк пошла назад.
— Это Вы! — услышала она и обернулась. Гермиона уже напугалась, что Гарри не оставил попыток ее найти, однако это был светловолосый, а главное незнакомый ей парень.
— Извините?
— Вы же та самая Гермиона Грейнджер?
— А, да. А что?
— Можно с вами поболтать? Сфотографироваться?
— Да, можно.
— Меня зовут Майкл. — представился он, а затем сделал селфи с девушкой. — скажите, а Гермиона — псевдоним или реальное имя?
— Имя.
— Интересно! А как Вы относитесь к магии? К волшебникам?
— Для меня было удивлением раскрытие магического мира… — начала она, но внезапно появилась идея, — но я бы хотела ответить на различные вопросы о магическом мире в видео, так что задам вопрос, кого что интересует, там будет вся правда. А сейчас…боюсь Гарри замерз. — я указала на котенка.
— Хорошо. Жду еще одной встречи!
«Ага, жди.», — подумала она. Еще один плюс проклятья.
Придя домой, она закончила то видео, задав вопрос, интересна ли тема волшебства зрителям.
— Задала вопрос, а потом забыла, прекрасно, — засмеялась Гермиона, выкладывая снятое. Гарри спал, свернувшись в клубочек.
Около двух часов Гермиона потратила на внезапный срочный заказ доклада по философии. Тема была достаточно простой, поэтому, закончив доклад каким-то выводом, подтверждающим сказанное ранее, девушка отправила работу заказчику. Он моментально перевел довольно большую сумму, часть которой была компенсация за сроки работы.
Тем временем вопросов по поводу магии накопилось огромное количество. И Гермиона понимала почему — мало кто об этом говорил, ведь хоть и прошло достаточно много времени со времени отмены Статута секретности, но мало кто решался приоткрыть завесу этой тайны. Но из-за этого наплыва было ясно, что рассказать придется.
— Итак, я обещала рассказать правду, и поэтому расскажу все. Меня зовут Гермиона Джин Грейнджер, я родилась в Лондоне, в семье маглов. Эта информация всем известна, не так ли? Но дальше — нет. В 12 лет я узнала, что являюсь волшебницей. Вернее, почти в 12. Дело в том, что письмо из школы волшебства, находящейся в Великобритании, приходит к студентам в июле того года, когда им до августа есть 11 лет. Именно из-за того, что родилась я в сентябре, письмо пришло на год позже, чем ровесникам. И это к лучшему. Что по вопросам дальше…что мы проходили? У нас были обязательные предметы, такие как Защита от темных искусств, трансфигурация, зельеварение, заклинания, история магии, которую не так давно ввели и в обычные школы. И позже, ближе к 17, был обязательный предмет, обучающий учеников трансгрессировать. Это значит, перемещаться в пространстве на определенные расстояния, — она притянула к себе палочку, — продемонстрирую.
Сначала она трансгрессировала с одной части комнаты в другую, затем вернулась.
— Опасность трансгресии заключается в необходимости постоянно быть сосредоточенным и думать о месте, куда нужно попасть. Иначе может произойти расщепление тела, из-за чего может маг даже умереть. Не стоит перемещаться сразу на большие расстояния, т.к. нужно начинать с малого. А также потом сдается экзамен, после которого дается право на трансгрессию.
Она положила палочку перед собой, взглянула на котенка, а потом продолжила:
— Я упомянула, что есть обязательные предметы. Есть и необязательные. О них скажу кратко — предсказания, не советую, древние руны, что довольно интересно, и многое другое. Сколько мы учимся — 6 лет минимум.
Девушка еще около часа отвечала на вопросы, демонстрировала многие умения, а затем еще долго готовила к выкладыванию видео. Ближе к полуночи оно уже вышло, а девушка уже тогда почти спала.
На следующее утро она увидела больше комментариев, чем думала. Какой-то человек просил ее о встрече в парке.
— Не похоже, чтобы это был Поттер. Пойду.
Быстро собравшись, она вышла из дома к столам с шахматами. Сев за один, она начала партию с собой.
— Можно присоединиться? — услышала она до боли знакомый голос. Подняв голову, она увидела его. Гарри Поттера.
— Ой, извините, не заметила вас. И не видела Вас тут раньше.
— Лжешь.
— Ч-что? — она опешила. Этого просто не может быть…
— Мы виделись. Да и я каждый день тут.
— Но… Извините, меня ждут…
— Это я писал тебе, Гермиона.
— Да?
— Именно. Твоя история показалась мне знакомой. Словно я знаю кого-то с теми же данными, биографией…
Гермиона понимала, что этого быть не может, как бы ей ни хотелось обратного.
— Вы меня с кем-то путаете. Я пойду, — она встала, проклиная себя за наивность, — до свидания.
— Гермиона! — он поймал ее за руку, — Я уверен, что это ты. Но…
— Ты меня не помнишь. Не знаешь. Это не могу быть я. Прости.
Вырвавшись из хватки парня, она ушла домой, не понимая, почему он ее помнит.
— Это ненадолго. Это ненадолго. — успокаивала она себя. Уже выйдя из парка, обернувшись, она видит, как Гарри словно ждет кого-то.