ID работы: 11010141

beauty is empty

Фемслэш
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

and maybe we can make it, won't you stay?

Настройки текста
Примечания:
вера наир это ажурное аристократство в парафиновых свечах, запах апельсинов и венгерского вина, гуляющий в острых ключицах её чёрных платьев. она хмурится, надломив брови, и амбровый парфюм вокруг тонкой шеи отравляет своей сладостью воздух. её французские каблуки ядовито и чётко цокают по полу; она высоко и гордо держит голову, и лишь маленькая родинка у стеклянных глаз выдаёт её кукольную, словно поющие в ореóл хари́ты, живость.

***

марта появилась также внезапно, как снег. она влюбляла в себя далеко не крашенными ресницами, не манерами и девичьим шармом. она не двигалась так по-лебединому грациозно, не одевалась в вытесанные шёлком английские бренды. марту любили все. и вера любила тоже. наир никогда бы не подумала что будет любить такую странную, такую чужую и вечно улыбающуюся марту, что поёт ей своим бархатистым голосом Шопенские ноктюрны. но она любила.

***

вера ненавидит марту. эти бесконечно-льющиеся улыбки и заливистый смех, заглушающий её собственный, породистый смех наир. она больше не любуется подолгу в ледяные зеркала, не убирает мускусные пряди своих каштановых волос в изящный пучок, её запястья больше не пахнут розами. вера бьет эти зеркала, разбивает вдребезги фарфоровые чашки, что некогда получила в подарок; ломает каблуки лакированных *Saint Laurent о кухонный кафель; и плачет. долго и тихо плачет, чтобы марта не видела. не видела её худых пунцовых щек и размытую тушь. не брала её руки в свои и не целовала в лоб. вера хочет забыть её навсегда. будто и не было никакой волшебной марты с её плетёным хвостом и кожаной курткой. искристой и тёплой марты, заменившей её саму. вера больше не красит губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.