ID работы: 1101016

Я буду вашей звёздочкой.

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мор. В этой жаркой стране редко встречаются люди. Люди. А не эти эгоистичные существа, что промышляют живодёрством, расхищают природные запасы земли, убивают друг друга, при этом надеясь на спасение от их "бога"... Чем прогресс более развит, тем меньше доброты в этом мире. Мир. С годами он катится в бездну. Только в этой периферии можно найти чистую от злобы и алчности душу. Вижу вздувшиеся от голода животы. Ха, эти люди умирают от недоедания, а те существа, живущие в городах, от ожирения. Перепуганные дети смотрят на меня, будто я пришелец. Хотя, в некотором смысле, так оно и есть. Вот я беру этот беззащитный комочек на руки. Она вовсе не плачет, а смотрит на меня своими большими чёрными глазами, как могут смотреть только дети. "Вовсе не бессердечно наблюдать за тем, как в сети паука попалась букашка, господин Хао говорил, что это естественный ход развития природы," - маленькая Опачо не сводила глаз с насекомых. Где-то на заднем плане Занг Чин ругал Канну за чрезмерное курение, но она, как всегда, лишь огрызалась. Начинало темнеть, и Хао, с его-то духом хранителем, ничего не стоило развести костёр. Кучка личностей с разным мировоззрением, разными характерами, все вместе они производили впечатление семьи. Опачо не знала, что такое семья, но с этими людьми она ощущала себя в безопасности. Со стороны они выглядели более, чем странно: мужчина в шляпе и сомбреро, толстый монгол, парень в футбольной форме, три ведьмы, бывший служитель света и вампир. Но одно их связывало. Это был не только повелитель огня, но ещё боль и слабости друг друга. Совсем недавно скончалась девушка, она была из новеньких. Удивительно, такая сильная шаманка, что её оценил сам Хао-сама, скончалась от лихорадки. С ней никто толком ещё даже не познакомился. Опачо не видела, как её хоронили. Про неё с тех пор ни разу не говорили, и, хотя маленькая приспешница не понимала, но чувствовала интуитивно, что среди товарищей атмосфера не такая, как обычно. Она была тяжёлая, будто ещё чуть-чуть, и её ощутишь физически; давила, щемила душу, но непонятно, почему. - Господин Хао, почему так плохо? - спросила девочка. Основатель клана Асакура лишь печально улыбнулся этому вопросу. Действительно ведь, плохо. Не скорбно, не жалко, а плохо... Ничтожные букашки, возомнившие себя королями земли, никогда этого не поймут. Людишки себя-то не всегда понимают, а уж других и подавно. Опачо не догадывалась, она знала, что тот, кто создал её семью, чувствует то же самое, что и она, потеряв ещё одного её члена. Среди веток дерева промелькнуло маленькое рыжее пятно. Белка, очевидно, убедившись, что она находится в полной недосягаемости, принялась грызть своё сокровище. Казалось, ничто не способно нарушить идеальную тишину этого места. Однако, произошло такое, что зверёк всё-таки выронил из лап орех и юркнул в укромное местечко. - Пошёл вон, извращенец! - этот оглушительный вопль нельзя назвать даже криком. - Да больно надо мне на твои прелести глазеть, там и удивиться-то нечему, - Турбину очень повезло, что потрёпанная кукла и тыквоголовый скелет остались на берегу, вдалеке от их хозяек. Да и владелица призрачного рыцаря в воду с сигаретой не войдёт. Большая семья это, конечно, здорово, но ни в том случае, когда дело доходит до водных процедур. Хао никогда не жалел Ханагуми, будь то сражение на турнире или простая тренировка, но в бытовых вопросах делал им множество поблажек, одна из которых - право прекрасного пола искупаться в озере первыми, пока представители сильного терпеливо ждут своей очереди у стоящего на внушительном расстоянии привала. Повелитель огня терпеть не мог технику и всё то, что "подсобило" миру человечество. В этом числе был почему-то и душ. Чернокожая девочка всегда немного боялась этого человека. Пугал его хриплый, будто старческий голос, его внешний вид, вовсе не соответствующий облику человека, его дух стражник...которого не было. Однажды, он заметил её, с любопытством наблюдавшую за его любимым занятием. Он смотрел на Опачо двумя дырами, на месте которых должны по идее находиться глазницы: "Хочешь, кое-что покажу?" Было чувство, будто он улыбается. Опачо лишь молча слегка попятилась, буравя его своими большими глазами. - Ты знаешь, что такое "лего" ? - "Лего" ? - переспросила девочка. Вскоре она увидела эти забавные разноцветные квадратики, из которых Блокен творил всевозможные здания, схемы и даже людей. Сам конструкторщик чудил, рассказывал порой про удивительные и страшные вещи. Именно благодаря ему она узнала, насколько ужасна может быть сущность людей, и сколь отвратительны могут быть их цели. Ох, лучше бы ей никогда не знать этого слова Фе...Фуси...Фу-ку-си-ма. Маленькая шаманка, сама того не замечая, стала привязываться к этому человеку. Опачо не знала своих настоящих родителей, но ей всегда казалось и очень хотелось, чтобы её отец был похож на мастера Хао. Такой же рассудительно-спокойный, но при этом по-детски искренний. "Господин, а вы помните своих родителей?" - зачем-то спросила она. Будущий король шаманов ничуть не изменился в лице, лишь по тому, как дрогнули его плечи, можно было предположить, что он вспомнил что-то неприятное. "Нет, не помню, " - признался он. Действительно, он плохо помнил самую дорогую для него женщину. Он не помнил её голоса, её характера. Но его память отлично сохранила в себе улыбку и тёплые руки матери. Это гораздо больше, чем можно передать словами, даже более того, это было нечто сокровенное, личное, что нужно хранить глубоко в сердце и прятать от посторонних глаз. "А меня вы запомните? Запомните ведь?" - не унимался ребёнок. Хао, засмотревшись, как этот чертёнок прыгает около него, вспомнил ещё кое-кого. Это был тот, в честь кого малышка получила своё имя. Охачиё. "Да, я не забуду тебя, Опачо". "Почему? Почему Вы, поглотимые своей злобой, ничего не видите? Хао-сама, неужели мы все для Вас ничего не значим, неужели я ничего не значу?" - плача спрашивала малышка. Но это были слёзы вовсе не из-за предательства, это были слёзы обиды за то, что самый дорогой человек погряз в чёрной дыре своей ненависти. Опачо только сейчас поняла, что титул короля шаманов для него вовсе не цель, а средство. И вот, когда это средство, к которому ты так долго шёл, уже у тебя в руках...Всемогущий шаман всё равно выглядел беспомощно. Цель так и осталась недостижимой мечтой.Мама. "Опачо останется, даже, если Хао-сама скажет "нет" , потому что я буду одной из его звёздочек"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.