ID работы: 11010240

Будь моим смыслом

Слэш
R
Завершён
73
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

~Я же дарю тебе звезду, продаю свою душу~

Настройки текста
Примечания:
По всем традициям Петербурга осень была дождливой и серой. В это время Серёжа чаще погружался в свои мысли и уходил в себя, Олег же становился мрачнее обычного, метал яростные взгляды прохожим и грубил учителям. Редкие выходы в город осенью часто сопровождались дракой, в которой непременно был замешан Волков. Серёжа лишь задумчиво наблюдал, как его лучший друг избивает ребят из детдома. Почему-то несмотря на это, его всегда наказывали за драки ничуть не меньше Олега. —Ещё раз они к тебе сунутся, поверь одними синяками дело не обойдётся — Волков зашипел от очередного прикосновения ваты с перекисью к царапинам на щеке. Разумовский лишь обречённо вздохнул и выкинул вату в окно. Они расположились на подоконнике их комнаты, с ними жили ещё три парня, но они были на прогулке, как и другие жители детдома, кроме Разумовского и Волкова, разумеется. Эту парочку настолько часто наказывали, что они уже и не помнят, когда в последний раз гуляли с ребятами, но это им и не нужно было, вдвоём им намного интереснее. —Прекрати это делать! — крикнул Серёжа, когда Олег уже собирался слазить с подоконника — Я уже не ребёнок и сам могу за себя постоять! Мне уже шестнадцать в конце концов! Олег удивлённо на него взглянул. Раньше Разумовский не проявлял протеста избиению школьников Олегом, хоть и часто жаловался, что так на нём и живого места не останется. Сейчас же Серёжа выглядел так, будто это он сейчас дрался с двумя старшеклассниками разом. — Прости... Я... Просто, правда, не стоит. — Разумовский увидев взгляд Олега, сразу осунулся и заправил длинные волосы за ухо — Они покричат и уйдут, не нужно сразу лезть в драку, что если бы ты что-нибудь сломал? —Походил бы месяц с гипсом, зато они отстанут! — Волков пожал плечами и слез с подоконника. Он не смотрел на друга, но был готов поклясться, что тот сейчас отвернулся к окну и грустно посмотрел на стоящие вдали высотки. — Слушай, если мы будем терпеть издевательства, это разозлит их ещё сильнее, а я не могу везде за тобой таскаться, понял? Разумовский кивнул и тоже спустился на пол. Нога всё ещё болела, после неудачной попытки помочь Олегу в недавней драке. Он положил аптечку в свою тумбочку и сел на кровать. — Зачем? Зачем ты вечно меня защищаешь? — неожиданно спросил Серёжа и уставился на Волкова. Олег и сам не знал ответ на этот вопрос, ему казалось, что так и должно быть, Разумовского обижают, а он его спасает. Так было предначертано судьбой, он будто родился, только чтобы везде прикрывать задницу Серёжи и спасать его от старшеклассников, так и норовивших поставить ему фингал под глазом. —Олег? Ты меня слышишь вообще? — Олег вскинул голову и посмотрел в окно, надеясь увидеть там причину, почему он так защищает своего единственного друга. —Я просто терпеть не могу, когда обижают слабых— "Особенно тебя" хотел добавить Волков, но звучало бы это слишком по-гейски. Разумовский снова кивнул, вытащил альбом из-под подушки и принялся рисовать. "Как всегда птиц", —подумал Олег, но в этот раз на чистых листах, вместо черных воронов с жёлтыми глазами, появлялись лишь волки и портреты Олега.

***

Серёжа терпеть не мог осенние каникулы, все вокруг бегают, веселятся, идут куда-то перепрыгивая через лужи, а он может только сбегать в библиотеку, почитать что-нибудь про искусство. Олег не любил картины, скульптуры и всё подобное, но очень любил то, с каким трепетом Разумовский рассказывает о том, что вычитал на днях в библиотеке. —А ты знал, что мишек на картине "Утро в сосновом бору" нарисовал вовсе не Шишкин? — спрашивал Серый, после очередного похода в библиотеку, вместо завтрака. —Нет, не знал — на самом деле, Олег и не знал, кто такой Шишкин и что за утро и в каком бору, но сейчас он слишком торопился, чтобы выслушивать бесконечные рассказы о художниках и их работах. — Я спешу, Серёж, отстань. Разумовский лишь обиженно на него посмотрел и гордо отвернулся. Он знал, что Олег уже опаздывал на свидание со Светой из их класса. Она была вроде как неплохой, вообще Серёжа редко обращает внимание на одноклассников, кроме Олега, конечно. —Ну прости, я не хотел тебя обидеть, я спешу, правда — Волков не выдержал неловкой паузы, он вообще терпеть не мог, когда Серый дуется, ещё и на всякие мелочи. — Всё, пока, увидимся на обеде, если ты и его пропустишь, то я лично заставлю тебя съесть десять тарелок супа. Олег убежал куда-то в сторону выхода, а Серёжа побрёл назад в библиотеку. Оказалось, что она была закрыта по техническим причинам, обычно это значило, что Тамара Евгеньевна, их библиотекарша, ушла пить чай к вахтёрше на нижнем этаже. Разумовскому больше ничего не оставалось делать, как пойти в детдом и рисовать в комнате, пока Волков не вернётся. Серёжа решил сократить путь через дворы, в которых часто проводят время местные алкаши и гопники, но сейчас был день и бояться там было нечего. В одном из дворов была единственные целые качели на весь квартал, она часто пользовалась спросом у влюблённых парочек, и сегодня там качались Олег и Света. Серёжа почему-то никак не хотел приписывать их к "влюблённым парочкам", поэтому уверял себя, что он обознался и это точно не Волков, но в груди что-то больно сжималось, а на глаза наворачивались слёзы. Серёжа закрыл лицо волосами, но это не помогло и Олег его всё равно узнал. —Эй, Серый, ты чего тут ходишь? —Я? — Серёжа начал лихорадочно вытирать слёзы, но Олег в два шага оказался рядом с ним и вопросительно посмотрел ему в глаза — Я просто... Я... Домой иду, вот. —С тобой что? Обидел кто-то? — Волков успел увидеть слёзы на глазах Разумовского, да и дрожащий голос тот скрыть не смог. —Нет, нет, всё в порядке, честно. Я пойду лучше, не буду вам мешать, пока! Серёжа помахал Свете и не глядя на Олега пошёл в сторону детдома, ускорив шаг. Зайдя в комнату, он обнаружил, что его соседи тоже где-то шляются. Не успев снять куртку, Разумовский рухнул в кровать и слёзы неконтролируемо потекли по щекам, грозя замочить всю подушку. Он не понимал, от чего такая реакция, пытался отвлечься, но в голове всплывали только образы целующихся и обнимающихся Олега и Светы, почему-то потом Света сменилась на Серёжу, но в этот момент в комнату ввалился счастливый Волков. Он посмотрел на Серёжу лежащего к нему спиной, медленно подошёл и опустился на кровать рядом с ним. Разумовский лишь зарылся лицом поглубже в подушку и тихо всхлипнул. Олег понял, что Серёжа сейчас ничего не расскажет, да и это не важно, он всё равно найдёт этих тварей, что обидели Серёжу, его Серёжу. —Ты как? — Олег коснулся плеча Разумовского и провёл по нему ладонью. —Я в порядке — Серёжа покрылся мурашками от прикосновений друга и повернулся к нему лицом. —Как всё прошло? — Серёжа выдавил из себя самую искреннюю улыбку на которую был способен в таком состоянии. —Да нормально, только странная она какая-то, на первом свидании уже целоваться полезла, ну я ей отказал вежливо, сказал, что пока рано ещё, а она обиделась и ушла. — В этот раз улыбка Разумовского была уже не поддельной, он даже тихо посмеялся. — Чё ты ржёшь, сам устроил тут хрен пойми что, и говорить ничего не хочешь. — Серёжа смеялся уже в полный голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.