ID работы: 11010240

Будь моим смыслом

Слэш
R
Завершён
75
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

~А люди любят, они стоят с букетами в метро~

Настройки текста
Примечания:
Начало февраля радовало солнцем и теплом, хоть на улице была слякоть и грязь. Олег в такую погоду считал преступлением сидеть целыми днями в комнате, как делал Разумовский. В один из таких солнечных субботних дней Олег не выдержал и предложил Серёже прогуляться хотя бы час, на что тот неохотно, но согласился. Через полчаса они были уже в километре от детдома и гуляли по незнакомым улицам. Они не могли уехать куда-нибудь в центр города, поэтому приходилось довольствоваться серыми пятиэтажками и лужами на неровном асфальте. Они шли не глядя куда и болтали о всём подряд. Неожиданно в обыденном пейзаже Серёжа заметил небольшой магазинчик с разными сувенирами и безделушками. У него и Олега как раз накопилась небольшая сумма денег, и Разумовский решил, что спустить все деньги здесь будет их лучшим решением. Походив по магазинчику минут пять Серёжа пришёл к выводу, что ничего интересного тут нет, как вдруг на глаза ему попались браслеты, самые банальные на шнурках и с бусинками с именами. Долго не раздумывая он взял два браслета: с Олега и его именами. А на остатки денег Серёжа ухватил последнюю плитку шоколада с изображением собаки на фоне пожара из всеми известного мема. — Серый, мы опять потратили деньги на какую-то хрень. — бурчал Олег на выходе из магазина. — Это не хрень, а на память, вот будешь сидеть в старости перед камином и рассказывать внукам, как ты отважно преодолел мороз и слякоть, чтобы купить этот браслет! — воодушевлённо говорил Серёжа кушая шоколадку, которая оказалась ужасно невкусной, но Серёже вкусных есть и не приходилось. Волков лишь хмыкнул и завязал браслет на руке.На улице уже начинало темнеть и друзья решили сократить путь через переулки. Один Серёжа бы точно таким путём не пошёл, но с Олегом ему так спокойно, что он ничего не боится.В одном из переулков отшивались местные гопники, Серёжа даже не посмотрел в их сторону, лишь укрылся за Олегом, и вместе они пошли дальше. — Эй, пидоры, вы чё тут забыли? — Крикнул им вслед один из них, его, судя по всему, задело Серёжино безразличие. Серёжа резко обернулся и только плотнее подошёл к Олегу, он его защитит и никогда не даст в обиду, Серёжа это знал. Олег злобно посмотрел в сторону гопников и морально уже приготовился драться. Кажется они уловили ход мыслей Олега и направились в их сторону. Серёжа любил смотреть как Олег дерётся, хоть он и был пацифистом до мозга костей, ему приносило удовольствие осознавать, что это всё ради его безопасности. Конечно, ему не нравилось, что Волков рискует своей жизнью, но чёрт, это так романтично. — Уходим отсюда, живее! — из раздумий Разумовского вытянул крик Олега. Он схватил Серёжу за локоть и буквально потащил его в противоположную от разъярённых гопников сторону. Они бежали со всех ног пока не убедились, что хвоста за ними точно нет. Волков тяжело дышал и откашливался, на щеке расцветал новый синяк, краснели царапины почти по всему лицу, а одежда была вся в пыли. Такой раскрасневшийся и запыхавшийся Олег заставлял что-то внизу Серёжиного живота переворачиваться. Он медленно подошёл к Олегу и аккуратно вытер кровь сочившуюся из одной царапины. От прикосновений к Олегу кожа покрывалась мурашками, а сердце стучало, казалось, громче обычного. Серёжа не понимал, что с ним, хотя скорее не хотел понимать, ведь всё детство ему твердили, что это "не по-пацански" и что это вообще отвратительно. Но стоило ему взглянуть на Олега и все приступы ревности со стороны Разумовского находили смысл. Серёжа совершенно не хотел признавать, что он был влюблён в своего лучшего и единственного друга.

***

Олег никогда не любил четырнадцатое февраля, он считал это самым скучным и отвратительным праздником. Возможно, всё это потому, что у него никогда не было пары в этот день, но он всё равно считал этот праздник глупостью. Ему всегда дарили кучу валентинок, последние два года он пользовался популярностью у девушек, он был высокий со спортивным телосложением, лично по мнению Серёжи он был просто идеальным. Серёжа, в отличие от Олега не был так скептично настроен в этот праздник. Ему тоже доставались пару валентинок от любительниц смазливых неуклюжих парней. В этом году он даже впервые подарил кому-то валентинку. Олег ещё на первом уроке обнаружил в своём учебнике по истории красивую самодельную валентинку. На ней была нарисована голова волка, хотя сам рисунок больше походил на эскиз татуировки, а внутри красивым почерком были выведены строчки из какого-то стихотворения. У Олега была твёрдая тройка по литературе, поэтому он даже не пытался вспомнить, что это за стих, но он явно был про любовь. Нет смысла скрывать, что Олега до глубины души тронула эта открытка, но, к сожалению, она была анонимна, можно было попробовать вычислить автора по почерку, но Олег решил, что если этот человек решил остаться анонимом, то пусть так и будет. Серёжа издалека наблюдал за реакцией Олега на его валентинку, кажется, ему понравилось. Серёжа не хотел думать о том, как бы Олег отреагировал на то, что автор этой открытки Разумовский. Серёжа вообще не хотел думать, только смотреть, как Олег улыбается читая строки из стихотворения, которые так тщательно подбирал вчера вечером и выводил самым красивым почерком на который только способен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.