ID работы: 11010315

Жестокий бог

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вера лежала на холодном полу, не в состоянии пошевелиться, в ушах её жутко звенело, поэтому она уже ничего не понимала, неразборчивые крики перемешивались с высокии звоном. Она смотрела в потолок, редко хлопая мокрыми ресницами: из её глаз ручьями текли слёзы. Она тяжело дышала, и когда она пыталась набрать воздух в лёгкие, её горло хрипело, с трудом позволяя сделать вдох. В глазах постепенно темнело и она уже не могла держать их открытыми: просто не хватало сил. Она держалась до последнего, а в голове крутилась лишь одна фраза: «Я не хочу уходить!» В этот тяжёлый момент рядом был только Марат, который как мог пытался спасти её жизнь, не обращая внимание на то, что происходило в кафе. В его глазах также стояли слёзы, лицо его было всё в крови, как и его рука, которой он зажимал ранение женщины. Не сказать, чтобы он был в сильном шоке от произошедшего; Марат и раньше попадал в подобные передряги, но сейчас из-за него пострадал невинный человек, и этот факт он не мог себе простить.

***

Доехав до больницы, врачи полетели по белым коридорам, а рядом шла семья Вольских и Марат, надеясь на лучшее. Когда они дошли до реанимации, дверь за врачами закрылась и начались долгие мучительные часы ожидания. Марат Давидович ходил по коридору, сложив руки в карманы, погрузившись в мысли. Вскоре он заметил пристальный взгляд Саши на себе. Тогда мужчина остановился и повернул голову в её сторону. — Что там произошло? — пытаясь успокоиться, спрашивала Саша. -… Мне так жаль, — совсем забыв про свой внешний вид, начал Марат. — Это всё из-за меня, я так виноват… — Что там произошло?! — не выдержала девушка. — Саша, пожалуйста, успокойся, этим ты ей не поможешь… — поглаживая свою жену по плечу, неожиданно для всех твёрдо говорил Валя. Гнев её сменился на слёзы, и теперь она закрыла лицо руками, уперевшись локтями в колени. Тут телефон Саши зазвенел и она нехотя достала его из сумки. Она посмотрела на экран и замерла. Звонил Денис. — Да? — сквозь слёзы ответила девушка. — Саша, что случилось? Почему в кафе такой погром? — недоумённо говорил мужчина. — Денис Алексеевич… — Саша пыталась привести дыхание в норму, но у неё ничего не получалось. — Саша… что происходит? Саша, ты слышишь меня? Валентин аккуратно взял телефон из рук жены и начал разговор. — Денис Алексеевич, это Валентин. — Валя, кто-нибудь может объяснить мне, что происходит? И где вы? — Мы в третьей больнице, Вера в реанимации. Вы главное не переживайте… алло… Денис Алексеевич?.. Когда Валентин произнёс слова, которые брюнет больше всего боялся услышать, тот бросил трубку и побежал к машине. Заведя двигатель, он выжал педаль газа, направившись в сторону больницы.

***

Вскоре в коридор вышел врач. Только завидев его, все трое встали со скамьи, ожидая услышать хоть какие-то новости. Однако выражение его лица не предвещало ничего хорошего. — К сожалению, мы её потеряли. Она потеряла слишком много крови, и её сердце остановилось. Мне жаль, — он поднял глаза на перекрёсток коридора, боковым зрением заметив силуэт. Саша прикрыла рот ладошкой, шокированная улсышанным, и из глаз снова брызнули слёзы. Марат схватился за голову, не желая признавать это. Он надеялся на то, что это просто сон. Но с каждой последующей секундой надежда всё больше улетучивалась. Проследив за взглядом врача, все трое обернулись. Посреди коридора стоял Денис, лицо его не выражало ничего. Никаких эмоций. Он просто стоял и смотрел на дверь, за которой лежала Вера. Вера, которая больше никогда не скажет ему ни одного слова. Вера, которая не взглянет на него так же тепло и ласково, как раньше. Вера, которую он потерял навсегда. Переведя взгляд на Марата, а после на Сашу с Валей, он развернулся и побрёл прочь.

***

Два дня спустя прошли похороны. Когда люди начали расходиться, Денис подошёл к чёрной надгробной плите. Положив руку на надгробие, он простоял минуту в полной тишине. После мужчина чуть отошёл, поднимая глаза к небу. — Знаешь… я так по тебе скучаю, — тихо произнёс Денис. — До сих пор не верю, что тебя больше нет. Опустившись на одно колено, он достал небольшую мятную коробочку. Открыв её, он посмотрел на кольцо и поставил её рядом с цветами. — Прости, — прикрыв глаза, прошептал брюнет и направился к автомобилю, размышляя, что с ним будет дальше.

***

Денис сидел у кровати с почти пустой бутылкой коньяка. Сейчас, когда он был один, сдерживать себя больше не было смысла, и по лицу его покатились слёзы. Мужчина допил остатки коньяка, пытаясь заглушить боль, и лёг на кровать. Вскоре в глазах начало темнеть и он отключился. Денис стоял посреди абсолютно пустой белой комнаты. Хотя, пожалуй, там была одна вещь. Посередине стояла такая же белая скамья. Он огляделся и подошёл к ней. Присев на неё, он прикрыл глаза, накрыв лицо руками. Когда же он вновь посмотрел на скамью, рядом с ним сидела Вера. — Привет, — улыбнувшись, произнесла та. — Вера… я… я умер? — Это ты сам для себя решишь, но чуть позже. — Я не понимаю… — Тебе и не нужно. Я люблю тебя, Денис. Мужчина всхлипнул, не отводя заплаканных глаз от Веры. — И я тебя… Ты мне нужна. — Ты спросил про свою смерть… Ты не хочешь возвращаться? — Там для меня ничего уже не осталось… Воспоминания… это всё. И они словно кинжалы в моём сердце. — Не навсегда, — Вера коснулась его ладони, подняв уголки губ. — Можем мы просто притвориться, что ничего не случилось? И вернуться к тому, что было? — Как ты себе это представляешь? — нахмурился брюнет. — Мы никогда не сможем вернуться назад. — Денис… мы через многое прошли… ты был потерян без меня, но пора двигаться дальше. Тебе нужно пережить эту ситуацию. — спокойным и тихим голосом говорила Вера, но ему казалось, что звук исходит не от неё. Он был повсюду, со всех сторон. — Пойми это, пока ты не разрушил всё. Пока не разрушил себя… Я верю в тебя, Денис. Даже если ты сам не веришь в себя. — Для некоторых любовь — источник силы, — чуть помолчав, начал брюнет. — Но похоже для меня она навсегда останется величайшей слабостью. — Любовь — это жертвы. — Но не такие! -… Могу ли я как-нибудь помочь? — сменила тему девушка. — Ты можешь быть живой? — Денис был на грани срыва. — Ты можешь быть рядом со мной, а не в могиле? — Нет, — грустно произнесла Вера. — Тогда мне уже ничем не поможешь, — обречённо сказал Денис. — Что теперь будешь делать? — Ты единственная, ради кого я позволил любви ослабить меня. С меня хватит… — он помотал головой, — с меня хватит того, что я получил… дважды. И я покидаю Москву навсегда. Это больше не город… Это тюрьма для меня. И я думаю, пришло время сбежать из неё. — Я буду скучать по тебе, — Вера вновь коснулась его ладони, склонив голову набок. — Я тоже… я люблю тебя, — прошептал Денис. Девушка ничего не ответила, лишь тепло улыбнулась. В глазах Дениса снова начало темнеть и вскоре он проснулся.

***

Да… никогда не думала, что всё закончится именно так. Жизнь оказалась чертовски коротка. Настолько коротка, что я не успела понять, казалось бы, такие простые жизненные истины. Если любишь человека — говори ему об этом. Благодари тех, кто тебя чему-то учит. Люби своих друзей и цени дружбу. Как жаль, что я поняла это слишком поздно… Но лучше поздно, чем никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.