ID работы: 11010606

А что ещё нужно для счастливого дня рождения?

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

«»

Настройки текста
      Лежать с закрытыми глазами на диване в одной пижаме было приятно. Особенно до самого полудня. Особенно в день, когда двигаться и разговаривать хотелось меньше всего. И, что тоже немаловажно, в день, когда она должна была идти на работу, но решила, что в честь своего дня рождения могла сама выбрать, нужно ей было туда идти или нет. В итоге она выбрала не идти. Би с прищуром открыла глаза и посмотрела в потолок. Возможно, рано или поздно её уволят из этого котокафе, но по крайней мере она жила хорошей жизнью.       Би довольно улыбнулась и снова закрыла глаза, лениво потягиваясь руками. За окном слышался шум острова и гул проезжающих мимо машин. Захотелось шикнуть на них, сказать, что некрасиво это — прерывать её дрёму в такой знаменательный день, однако она лишь поднялась в сидячее положение и потёрла веки. Плана у неё не было никакого, возможно, кроме единственного: не выходить из дома, поскольку только так она могла чувствовать комфорт на протяжении всего дня. А ещё… Би сжала плечи, вздрогнув. За окном послышался гром, и она заметила, что голубую полосу неба давно заменили сгустки пыльной ваты, в которых жилами засверкали молнии. Начался дождь.       Переодеваться не было смысла, поэтому она сразу направилась на кухню. Открыв холодильник, а затем и настенный шкаф, она с ужасом осознала, что забыла учесть тот факт, что ей надо было заранее что-то купить, раз она не хотела весь день выходить из дома. В холодильнике лежали только остатки холодной пасты и бутылка газировки, а в шкафу крошки съеденного ещё на прошлой неделе печенья. У неё заурчал живот, и выбора не осталось.       Под звуки ливня с улицы и вспышки молний Би доела всё, что смогла найти, и с сожалением осознала, что не на такой праздник она надеялась. Она пощёлкала по каналам телевизора, пока не наткнулась на шоу ленивого Патрика, и легла на пол у дивана, подложив под голову подушку. Ленивый Патрик что-то рассказывал о полезных свойствах брокколи и шпината, намереваясь их попробовать вместе. Би с отвращением закатила глаза:       — Буээ… Скука.       Она снова начала щёлкать каналы, пока за окном небо не содрогнулось до такой степени, что все источники света в доме, включая телевизор, погасли. Би долго молча лежала на полу, всё ещё с пультом в руке, уставившись на чёрный экран.       — Прекрасно, — она отбросила пульт в сторону и закрыла глаза. Перевернулась на бок и накрыла голову подушкой, а затем прижала колени к груди.       Она лежала так, наверное, до самого вечера. Просыпать свой день рождения стало уже чуть ли не ежегодной традицией. И даже когда она пыталась что-то изменить, это всегда приводило к одному и тому же. Хотя, возможно, она недостаточно старалась. Одно Би знала точно: когда она проснулась, за окном уже было темным-темно, и погода стихла. Света всё ещё не было, она лежала в абсолютной темноте. И именно когда она осознала, что вокруг неё была сплошная тьма, а не подушка всё ещё лежала на её лице, дверной звонок заставил её подскочить от испуга.       Би с неохотой дошла до входной двери. Она посмотрела в глазок и увидела там Декарда. Он что-то держал в руках и, судя по всему, ему было неудобно держать это и одновременно звонить в звонок. Он наклонился и поставил это «что-то» на пол около двери.       — Би? — Декард ещё раз позвонил, а затем трижды постучал. Би молчала. — Ты же дома, да? Тебя не было сегодня на работе… — он громко вздохнул. — Я оставил тебе торт сбоку рядом с дверью! С днём рождения!       Би молча продолжала смотреть в дверной глазок.       — Да что я... Она, наверное, спит, — Декард тихо пробормотал это себе под нос и ушёл.       Би подождала ещё пару минут, прежде чем открыть дверь. Белый торт с идеально ровным кремом вокруг и нарисованной сверху пчелой действительно лежал около двери. Би подняла его и занесла в дом. Настолько он выглядел идеально и ровно, что она не могла себя заставить его испортить. Она поставила торт в холодильник. Декард, наверное, потратил весь день, чтобы его испечь. Би стало стыдно, она не хотела его игнорировать, просто… Сегодня был день, когда ей хотелось выходить из дома и разговаривать с кем-то меньше всего. Единственный день, когда она могла оправдать своё поведение не только ленью.       Прежде чем закрыть холодильник, Би вдруг поняла, что в нём горел свет, и он снова начал работать.       — Это хорошо, — заметила она с облегчением. Значит, старания Декарда точно не пропадут даром. Да и, если Би найдёт в себе силы, она сможет завтра принести торт обратно к нему домой, и они вместе с его сестрой и братьями его разделят. Наверное, это будет справедливо. Тем более, учитывая, что на сегодня у неё десерт уже есть — она сможет открыть папину коробку и получить свою ежегодную конфету. — А что ещё нужно для счастливого дня рождения? — Би едва заметно улыбнулась.       Забравшись на подоконник, она увидела за окном сотни огней, отражающихся в такой же сотне больших и маленьких луж на асфальте. Коробка перед ней тоже засветилась изнутри, и она услышала знакомую песню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.