ID работы: 11010612

Годы спустя

Джен
R
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не надейся на пощаду

Настройки текста
Примечания:
      Высокое кирпичное здание уже годами стоит в одиночестве. Даже подростки, решившие найти приключений, обходили это место стороной. Ощущение холода и одиночества можно почувствовать, просто проходя мимо этого потрепанного места.       «Никого там нет», — скажите вы. Но на самом деле в студии мерзавца Джоуи Дрю ещё полно обитателей. Это место никогда не будет по настоящему пустым. Они просто не смогут покинуть то место, что когда-то звали своим домом. Когда-то. Но точно не сейчас.       Сейчас это тюрьма, из которой невозможно выбраться, которая просто поглощает их остатки разума. А у многих уже давно поглотила, превратив когда-то милых друзей в настоящих психопатов. «Bendy Land» навсегда превратился в «Bendy Hell», а сам Танцующий демоненок стал Чернильным лордом, что держит в страхе и ненависти всех, не успел сбежать. И они уже никогда не смогут уйти, покинуть свой старый «дом».       А было ли когда-то столь прогнившее здание домом для оживших мультяшек? «Да, было», — думал чернильный, но спустя тридцать лет ненависти понял, что это всегда было его чернильным Адом. Его появление в мир людей изначально было принуждением. Он был обречен остаться в студии навсегда, он изначально не имел прав на свободу и счастья. Годы спустя все те воспоминания кажутся лишь иллюзией…

Но может быть…

      … А что было раньше? Бенди вообще помнит свои чувства, все воспоминания с предателями? Его всегда окружали одни предатели. Конченые мерзавцы, как Джоуи. Хотя он не просто мерзавец, а настоящее отродье… Он с самого начала был главным врагом демона, главным кошмаром.       Но прошли года, и теперь сам Бенди стал главным кошмаром, навеки запечатанным в своей каменной тюрьме. Пройдет ещё немного времени и он сможет разобраться с последним врагом. И это не одна из десятков копий Бориса, не сумасшедшая Элис, а один из последних, кто остался человеком… Его создатель.

Генри.

      У Чернильного лорда нет сердца. Даже если есть, то оно уже давно гнилое и испорченное одиночеством и ненавистью ко всему. Ему плевать на остальных, им движет лишь чувство обиды, ему просто хочется отомстить. Но из-за чего тогда так больно вспоминать о создателе?       Да, все-таки чернильный монстр помнит абсолютно все. Он помнит объятия, после которых хихикал, смотря на испачканную форму аниматора. Он помнит все теплые слова, сказанные в его сторону. Он ещё помнит времена, когда это был его дом. Их дом. И становится ещё больнее…       Но вот годы прошли, и Бенди вырос. Отныне он само воплощение ненависти и мести, застывшей в чернилах. Отныне он само воплощение ужаса и безумия, способный, как никто другой наводить страх на здешних пленников. Но все же он… Само воплощение печали, боли и несправедливости, оставшийся…

В одиночестве…

      Прошло время. Годы спустя студию закрыли. Годы спустя сотрудники, которые не успели сбежать, стали потерявшими себя тварями. Годы спустя Маленький Дорогуша Дьявол стал Чернильным Лордом. Годы прошли, поэтому прошлое больше не должно никого волновать. Все равно его никто не помнит. Никто… Кроме Бенди.

***

      Звук закрывающейся двери, и тут же знакомый до боли голос: — Ладно, Джоуи, я здесь. Давай посмотрим, что ты хочешь мне показать.       Отвлекшийся от размышлений и скорби Бенди встал, чуть изумленно повернувшись в сторону двери, поняв, что пришёл тот, кого он ждал тридцать лет.       Хищный оскал вновь появился на лице, а чернильные слезы прекратили скатываться по щекам, с глухим стуком упав на пол и растворившись в чернилах.       Годы прошли, Генри, и у Бенди больше нет желания бежать к тебе с объятиями. Годы прошли, все изменилось, так что даже не надейся на пощаду. Студия тридцать лет как прогнила ненавистью, поэтому только последняя чернильная капля слез может напомнить о прошлом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.