ID работы: 11010621

Хеллоуин.

Слэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ветерок.

Настройки текста
В баре громко играла попсовая музыка, кто-то пил и веселился, кто-то кричал, шумел и смеялся. А Зонтику было далеко не до смеха. Сидя напряжённым, ожидая, что вот-вот что-то может произойти, ожидая, что над твоей головой появиться, например, мохнатый паук или таракан, повезёт, если ненастоящий, расслабиться трудно. Даже, наверное, невозможно. Ему, вообще-то, обещали спокойное чаепитие с конфетами и коляду, а не вот это вот все! Зонтик, пытаясь отвлечься от неприятных мыслей, стал рассматривать украшения к празднику на стенах и столах. Зловещие тыквы, паутина, летучие мыши висели на стенах… Бр-р! Жуть какая! Хорошо, что тыквы сейчас подсвечивают обычными фонариками, а то, если подсвечивать свечами, высока вероятность пожара. Зонтик невольно представил себе горящее здание и тихо заскулил. Помещение душило запахом сигарет и алкоголя. Грубая музыка не давала покоя, она играла так громко, что слушать было уже невозможно… Зонтик ещё раз огляделся и увидел дверь на балкон. На балконе было темно, но его кое как освещал уличный фонарь. Может, там музыка будет не такой громкой, да в принципе будет спокойнее? Когда к его уголку стали шумно подбираться остальные клоны и посетители, Зонтик поднялся с дивана и тихонько зашагал в сторону балконной двери. Зонтик толкнул дверь и с балкона повеяло приятной прохладой. Зонтик вышел на балкон, закрыл за собой дверь и замотался в шарф, чтобы не замерзнуть. Шарфа и свитера вполне хватало для этого, ибо осень была теплой. На балконе правда было гораздо тише и спокойнее. Зонтик, вдыхая полной грудью осенний воздух, успев успокоиться и насладиться им все ещё стоял у стены и смотрел в настежь открытую форточку. На улице ветер, сопровождаемый легким грибным дождиком шумел и гонял разноцветные листья. — Э… Здравствуй. — Послышался вдруг монотонный голос из темного угла. Зонтик коротко вскрикнул, закрыл лицо руками и зажмурился, морально готовясь к чему угодно. Воображение уже нарисовало несколько страшнейших картин, но в этот момент он услышал треск выключателя. — Тихо! Зонтик открыл глаза и с трудом убрал дрожащие руки. Перед ним стоял смущенный Куромаку. Хоть первичный ужас отступил, беспокойство никуда не делось. Нет, конечно, видеть Куромаку сейчас лучше, чем маньяка на балконе, но Куро всегда чем-то казался Зонтику угрюмым и пугающим. — Я не хотел тебя пугать. — Д-да, я понимаю… — Что вообще Куро делает на балконе? — Ну, я пойду наверное?.. — Зонтик потянулся к ручке двери. Куромаку вопросительно поднял брови, посматривая через окно в бар, где с кем-то дрался Пик, а Феликс и Курон с криками оттаскивали его. Увидев эту картину Зонтик отпрянул от двери и сполз вниз по стенке. — У-у, не-ет, я лучше здесь посижу… Куромаку нервно потер виски, оперся на подоконник и вздохнул. — Встань, пожалуйста. — А? — Пол холодный же. — А. В ответ послышался короткий и тихий смешок. Смешок от Куромаку... Зонтик встал с пола. Глядя на такого спокойного и не враждебного Куро, Зонтик успел подумать, что не такой уж он и страшный, вроде обычный, ничем не примечательный, особенно когда не выглядит нервным и измотанным. Похоже, он просто отдыхает тут от шума, как и Зонтик. Ему даже нравилось быть с Куромаку сейчас, всяко лучше, чем на шумной и жуткой тусовке. Воцарилось напряжённое, как показалось Зонтику, молчание. Захотелось его прервать. — Знаешь, я… Я раньше боялся тебя, а-а сейчас вот нет… — Решился начать диалог Зонт. — М?.. А, да? Не вижу смысла в том, чтобы бояться меня. — Вот и я не вижу. Смысла, в смысле. Ой. — Зонтик уж было подумал, что Куромаку разозлится на нелепый каламбур, и поэтому боязливо поежился. — А я вот без очков ничего не вижу. — отпустил Куро, а Зонтик спокойно выдохнул, услышав такой расслабленный ответ. — А ты вот обычно такой серьезный, а сейчас более… ну… э-э… — Зонт запнулся и стыдливо замолчал. — Во первых я устал быть серьезным, во вторых я просто устал, в третьих стараюсь больше тебя не пугать в данный момент. — Извини, я лучше сам больше пугаться не буду… — Нет, испытывать чувство страха или грусти абсолютно нормально для человеческой психики. Все мы пугаемся и расстраиваемся и это логично. — А ты? — неосторожно поинтересовался Зонт. Куромаку повернулся на Зонтика и немного помолчал; — Ой... Если ты не хочешь отвечать я… Ну, это немножко не в тему… Конечно же... — Да, и боялся, и плакал. Правда мне не вспомнить, когда это было в последний раз. В прочем, конкретика в эмоциях не имеет смысла — Куромаку пожал плечами. — Успел испытать все негативные эмоции за период своей жизни, это даже в какой-то степени интересный опыт. Конечно, это далеко не помогает физически и в делах, но в качестве эмоциональной разгрузки почему бы и нет. — Куромаку рассказывал о себе так легко, что и Зонтик окончательно успокоился. — Тебе ли не знать смысл чувств, тем более страха? — Угу... — Зонтик обдумывал услышанное, кажется его, наконец, кто-то понял. Да и не просто кто-то, а тот, от кого понимания не ждал. Зонт встал рядом с Куромаку и так же оперся на подоконник, чуть выглядывая на улицу. Там прохладный осенний ветер уже тихо играл с листьями деревьев, будто стараясь не навредить, но все же вызывая легкий листопад. Один из листочков подхватило ветром и принесло прямо на нос Зонтику. — Ой. — Тот собрал глаза в кучку пытаясь рассмотреть лист. Куромаку рассмеялся. — Знал бы ты, Зонтик, как выглядишь сейчас! — Куромаку смахнул ярко-оранжевый липовый лист. — Знал бы ты, как я удивлен твоему смеху! — воскликнул Зонтик, спародировав фразу Куро и поднял восхищенные глаза на него, но тот уже снова задумчиво смотрел вдаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.