ID работы: 11010647

Letztes Biest (am Himmel)

Гет
R
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это невозможно… - Ты так похожа на нее… Не Он и не Она. Но никто иной, как Они. Совсем другие. Совершенно другие люди, так же беззаветно друг друга любящие, готовые друг ради друга на все. Друг друга убившие… Ради новой встречи, после которой, теперь точно, абсолютно наверняка, все будет исправлено и все станет хорошо. Они наконец-то смогут быть друг с другом! Уж сколько будет отпущено Судьбой. В которую никто и ничто впредь не сможет вмешаться! Йонас Канвальд и Марта Нильсен. Двое школьников из выпускных классов Виндена, ничем ровным счетом не примечательного немецкого захолустного малонаселенного городка. Кроме, разве что, атомной электростанции. Если не считать того, во что никто не мог поверить, пока не столкнулся с этим сам, к огромному для себя и всех своих близких несчастью. Виной чему оказались никто другие, как они, без раздумий идущие ради своей любви на все, что от них потребуется. Ломающие на микрочастицы пространство и искривляющие само время до узла, который ни за что не распутать, и всякий раз остается лишь одним махом перерубать, все вокруг заливая кровью, как из насущно необходимых для продолжения жизни артерий. Так часто говорят о влюбленных, что они словно рождены друг для друга. «Не верь, если скажут иначе». Как к Йонасу и Марте это утверждение относилось как ни к кому другому. Они не ведали, что творили. Они просто любили и хотели быть друг с другом! Те, кого не должно было быть в Виндене и на земле вообще, не в одном из времен, где они неистово сражались друг за друга. До смерти одного из них, которого оставшийся отравлялся повсюду искать, намереваясь во что бы то ни стало спасти. Образок святого Кристофера, покровителя путешественников, по пятам везде следующий за ними… Фердинанд и Луиза, созданные воображением Шиллера в «Коварстве и любви» любили так. Ромео и Джульетта и те, так не любили, притом, что у них были реальные прототипы, потому их даже не следует сравнивать вовсе. Когда не ее Йонас, и все же никто другой, кроме него, позвал ее без слов за собой, лишь сам устремившись вперед, выяснив наконец всему цену и узнав всему подоплеку, Марта устремилась следом за ним, едва отойдя от потрясения – без колебаний отправилась на смерть. Вместе с Ним. С ним вдвоем. Лишь бы вместе! В самом конце, уже все равно, что в небытие, им открылось их двоих самое начало. Они, маленькие тогда и не знакомые еще друг с другом дети, увидели друг друга в этот самый момент, каждый у себя дома, в приоткрывшейся на миг им одной видимой двери между мирами в различных временах. И вспомнили об этих считанных минутах, мгновенно друг друга вспомнили, не забывая друг о друге в глубине души не на долю секунды, никогда. Йонас и Марта, взявшиеся за руки, увидев, как каждый из них стал тихо распадаться на частицы улетучивающегося в темноту света… Они все исправили ценою своей любви, которую во что бы то ни стало стремились сохранить. Ценой своей жизни. И самой страшной ценой, какая только может быть – ценой жизни любимого всем сердцем человека. - Как думаешь, от нас что-нибудь останется? – задала Марта вопрос, на который Йонас не мог, так же, как и она, знать ответа. Он ей ответил улыбкой, в которой была вся его к ней обреченная изначально Любовь. Их свет был без остатка поглощен тьмой. Винденская АЭС, мрачным замком, надежно скрывающим от непосвященных свои страшные тайны, стала единственным свидетелем их исчезновения на краю безмолвного, ночного, древнего леса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.