ID работы: 11010698

Угнетающее Время

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

неожиданно было встретить тебя здесь

Настройки текста
снова одно и то же место, снова этот свободный запах ветра, снова такой знакомый голос.. который... напевает песню? Возле самой статуи Анемо Архонта на мягкой траве устроился, на первый взгляд, молодой паренёк, который вроде совсем незнаком, но кажется таким родным,таким знакомым. Однако песню, что напевал парень была до жути похожей на легенду о дружбе Дракона и Архонта.. Ху Тао её уже где-то слышала. Внимательно наблюдая за молодым человеком, не делая ни шагу, на мрачную девушку обратили внимание. - что-то не так? Я вам мешаю? - заметив девушку, Венти с мягкой, заботливой улыбочкой поинтересовался у молодой работницы ритуального Бюро. - привет! Я Ху Тао, пришла сюда из Ли Юэ к покупателю.. Эм, а вы? ... - немного растерянно решила представить себя наша девочка. - Венти. Я Венти, обычный бард. Как тебе песня, что я сейчас пел? - она.... красивая... думаю, что её можно было бы исполнить на похоронах! Как бы хорошо возрасли продажи гробов! Хехе... - задумаясь о своей работе, начала представлять Ху Тао, и произносить свои мысли вслух. На лице Венти нарисовалось небольшое недоумение, однако через несколько секунд парень обрёл обычное выражение лица, и лишь только несколько слов вырвались из его уст. Какие же прекрасные навыки пения, его голос явно запомнится любому! - так вот какая у тебя работа... - Мы в бюро получаем деньги живых, чтобы провожать мёртвых, а потому на нас лежит двойная ответственность - как перед этим миром, так и перед другим. - рассудительно отнеслась к уже начавшейся теме девчонка. Забавно, однако у людей очень быстро меняются эмоции. Сначала она весело хлопала глазками, а через несколько секунд её глаза стали серьёзными как никогда. На что Венти лишь устало улыбнулся, пригласив девушку сесть рядом. Изначально Ху Тао немного замялась, но уже через секунду она расселась на залившейся зелёной краской траве, которая напоминала ей цвет деревянного гроба, что у неё заказали недавно. - Люди как приходят в этот мир, так и уходят... для кого-то смерть человека - потеря, а для кого-то обретение счастья. Потерпеть смерть близкого человека... сложно.. - внезапно заговорил Венти. И не было похоже на то, что он вообще хотел произносить и слова. Казалось, он будет смотреть в небо вечно. Однако тема, что начал молодой бард очень затронула сердце Ху Тао, заставившая вспомнить её потерю, о которой она долго не могла забыть, и даже сейчас её заставляет скучать... но вместо того, чтобы что-то ответить, Ху Тао лишь кинула грустный взгляд на Венти, и позже отвернулась в сторону поляны. - пережив смерть близкого человека ты уже не можешь быть счастливым. Теперь я слагаю песни до конца своей жизни, ведь я обычный бард.. просто бард.. - Венти мог выговориться совершенно незнакомому человеку. Это больно, безусловно, мне очень жаль нашего мальчика. Даже такой добрый и милый парень может носить такую тяжёлую ношу, особенно занимая невероятно важную роль в этой жизни. - хихи, мне жаль вашу потерю, но к чему этот разговор? Я могу вам помочь? Может мы сыграем в карты? хихихи - нелепо пытаясь разбавить обстановку, предложила Ху Тао. - в карты? Давненько я не играл, но, думаю, можно попробовать. Будем играть на... - самым честным призом для победителя будет мора, но я думаю, что... мы могли бы.. в случае проигрыша отдать сопернику что-то важное, что-то вдохновляющее.. что-то, что может помочь. - не зная, как выразить свою мысль, попыталась описать девушка. - я тебя понял. Давай начнём. - мило закатив глазки, успокаивающе сказал Венти, так, будто это тёплый ветер шепчет на ушко. Время - очень важная вещь. Кто-то может правильно им воспользоваться, а кто-то думать о том, как изменить прошлое, не зная как отпустить все свои обиды и жалеть о содеянном, и своих глупостях, не оставляя надежды на будущее, живя одним и тем же днем, угнетая всё свое настоящее.. Казалось бы, даже такой мудрый Архонт совершил в прошлом столько ошибок, что сейчас ему только и остаётся, что играть в карты под деревом с незнакомкой, которая не оставляет и шанса на выигрыш в этой кровавой партии. - ха-ха! Я снова выиграла! Ну что, Венти, желаешь продолжить игру, или же признаёшь свое поражение и отдаёшь мне приз? - гордо восхвалялась собой и своей гениальностью игры в карты девушка. - как же так... ну, в таком случае спасибо тебе за игру, мне очень приятно было проиграть такой прекрасной девушке. Сейчас я.. - немного с грустью признал свое поражение, сам не заметив того, как сделал комплимент девченке так, что она вся раскраснелась. Немного пошарив в своих кармашках Венти всё же вытащил из кармана светящуюся безделушку, и протянул её девушке. - что это? - это... эта вещь мне больше не нужна. Тебе она может показаться полезной в будущем. - спасибо. - поблагодарила Ху Тао, и легла на мягкую травку возле барда. Время, оно очень быстро пролетело. Мы рождаемся, ничего не помнив и ничего не зная, как уже просыпаемся в юном возрасте, озабоченные своими новыми проблемами. Детство, как же я хотел бы вернуть детство, юность, ту неопытность. Я не ценил то, что было у меня тогда, и сейчас.. я жалею. Я о многом жалею, у меня больше нет сил жить. Я не тот человек, который подходит на роль Архонта. Лишь только через время девушка поняла, что безделушку, которую ей протянул незнакомец - была Сердцем Бога, однако как ни ищи, ни возвращаясь на старое место, Ху Тао парня больше никогда не видела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.