ID работы: 11010773

Как бабочка увядающий цветок полюбила

Гет
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

85 процентов

Настройки текста
Примечания:
Просыпаться от внезапного носового кровотечения не самое приятное, что может случится с утра. Но Л/И так привыкла, что это стало её обычной рутиной. Видеть в зеркале больничного туалета бледное лицо и стеклянный бездушный взгляд кажется девушке уже нормой. Смотря на себя, она уже не ощущает ту жалость к себе, что была в начале.       Безразличие Что может быть хуже этого? Когда тебе просто все равно, что с тобой происходит, когда тебе уже не хочется знать и стараться для чего-то. Каждый раз видеть переживания и толику раздражения близких, и уже совершенно не волноваться об этом. Вся боль проходит и превращается в силу. Так всегда твердила бабушка девушки, пытаясь унять боль своей внучки, каждый раз, когда та разрывалась плачем. Воздух не заполняет лёгкие так, как раньше, от чего появляется отдышка, а у мозга начинается кислородное голодание. Все эти пикающие приборы, что наполняют девушку жизненными силами, настолько надоели, что кажется её начинает мутить только от того, как кислородная маска прислоняется к её лицу.       Когда эта боль превратится в силу?

***

– Хён, я просто хотел курочку, понимаешь? –надавливая на жалость к себе, Хисын всеми силами пытается убедить своего старшего брата в том, что у его сломанной ноги есть объяснение, где виновником выступает не сам пострадавший. – Разве сейчас это имеет какое-либо значение? – Да, теперь ты, как минимум месяц, не сможешь сам ходить заказывать свою любимую курочку, поэтому молись на то, чтобы у них была доставка.– фыркает в ответ парень, но позже все равно выходит из палаты, чтобы заказать своему назойливому братцу его любимую жаренную курочку. Жалко засранца. Хисыну невозможно скучно. Что ему делать здесь целую неделю без телефона, который, разбился, когда парня на велосипеде сбила машина? Какой врач сделал заключение о том, что у него стресс после аварии и ему нужно торчать столько времени в больнице? Вся эта белая атмосфера с запахом чистящих средств и таблеток только докучает, нагоняя большую тоску. Ему бы эту последнюю неделю до конца каникул отдыхать и веселиться с друзьями, не думая о том, что совсем скоро начнётся новый семестр в университете. Опять пары, возня с первокурсниками в музыкальном кружке и зубрежка учебных материалов в библиотеке. Хотя есть в этом своя эстетика. Парень привык видеть в своём мире только прекрасное, а все дурное оставлять позади, не запечатляя лишний раз в своей памяти. Он привык к любви и пониманию, он знает, как прощать и сочувствовать. Ему нравится чувствовать себя живым, ощущая тёплые лучи от закатного солнца на своём лице. Так живётся легче. Так легче расправить свои крылья, и, порхая словно бабочка, наслаждаться своей жизнью, как прекрасным садом, полным цветущими растениями. Наверное, поэтому, поступив прошлой ночью, он сразу заметил девушку на крыше больницы, что одиноко стояла, наблюдая за звездным небом. Она выглядела заметно отличительно от его постоянного пейзажа. Красиво, но с неимоверным отчаянием в глазах. В цветущем саду Хисына таких растений немного. Цветы, что когда-то распускались каждым летом, давая сладкий нектар, теперь вянут из-за одного прикосновения. Цветы, что стали жертвами вредных насекомых и паразитов, которые, в свою очередь, высасывают всю жизненную энергию растения. Л/И недостойна такой участи. У неё слишком добрая улыбка и спокойная манера речи, смех девушки прошлой ночью, из-за его весёлого рассказа о том, как он попал в эту больницу, показался парню настолько чистым и искреннем, что он готов был говорить и говорить, только бы слушать такое приятное звучание.

***

– Сегодня видно больше звёзд, правда?– смотря на чёткий профиль девушки в белом свете фонарей, Хисын дивится красотой звёздного неба. И пусть большую часть этого времени он смотрел только на неё, ночь, сиявши тысячью маленькими огоньками, была действительно прекрасна. – Да, ты прав. Но это подталкивает на одну очень раздражающую мысль.– устремляя свой взгляд на парня, задумываясь на мгновение, Л/И грустно усмехается самой себе. – Люди любят говорить глупые вещи, вроде: " Он стал звездой на небе и наблюдает за нами " или " Они вместе на небесах и до сих пор заботятся друг о друге", ну разве не бессмыслие? Солнце для них что? Шутка? Планета, по их мнению? – вызывая смех у Хисына, девушка только продолжает. – Мало того, что звезда это сгусток газа, в котором просто происходят термоядерные реакции, излучая свет, то и находятся они в миллиардах километров от нас и друг от друга. Поэтому, как бы того не хотелось, после смерти людская жизнь тебе неизвестна, и ты просто исчезаешь, оставаясь лишь в памяти своих близких людей. – Просто людям хочется верить,– заключает парень, – им хочется убеждать себя в том, что их любимый человек будет рядом несмотря ни на что.– у Хисына дикое желание обнять её возникает, вот только сидя в инвалидной коляске со сломанной ногой, у него это вряд ли получится. – Когда тебя выпишут, давай сходим на пикник? Я знаю одно место, из которого звёзды виднеются лучше всего в городе.– он с надеждой в глазах смотрит на девушку, словно боясь отказа. За три дня, что он провел в общении с Л/И, Хисын до сих пор не спросил есть ли у неё парень, где она учится и по какой причине попала в больницу, потому удивляется сейчас своей же глупости. – Если меня не выпишут, то тогда тебе придётся меня выкрасть из этой палаты.– не смотря на грустные глаза и слова, что совсем не успокаивают, девушка улыбается ярко, давая надежду самой себе. Прошло уже три дня и теперь Хисыну совсем не хочется покидать эту больничную палату. Ведь завтра он вновь сможет подняться на крышу пятиэтажного здания и всю ночь, наблюдая за звёздами, проговорить с девушкой, что захватила все его мысли. Хочется узнать все и в то же время оставить загадочность этих встреч. Потому парень все одергивает себя от мысли о том, чтобы бестактно спросить о её заболевании, хотя возможно ли это, если они оба лежат в больнице? Хисын соврёт, если скажет, что ему было просто скучно. Ему действительно нравится общаться с Л/И, и пусть кажется, что они окружены совершенно разными вещами, они живут в одном мире.

***

– Теперь я буду приходить к тебе чаще! – показывая уже свою здоровую ногу, заявляет Хисын, располагаясь на стуле возле больничной койки девушки.       Со временем ты принимаешь те вещи, которые искренне отрицал. Бабочка, что полюбила сердечно цветок, который вот вот завянет, впоследствии привыкает к ощущению вечной тревоги за погибающее растение. – Хисын~а,– обращаясь к парню в мягкой форме, Л/И буквально горячим шоколадом сердце парня растапливает, – Спасибо! Но ты все равно должен думать об учёбе больше!        Даже будучи преданными тысячи раз, мы все равно приучаемся к чему-то хорошему намного быстрее. Зараженный цветок, что боится насекомых, наконец начинает свыкаться с мыслью о том, что прекрасная бабочка приносит в его жизнь лишь пыльцу, которая помогает ему прожить ещё немного. – Как? – внезапно серьёзным лицом спрашивает парень,– Скажи мне, как это сделать? – Хисын берёт руку девушки в свои большие ладони, нежно поглаживая их, – Все мои мысли только о том, какую бы историю тебе сегодня рассказать, хорошо ли ты поела и больно ли было сегодня получать систему. Ты мне нравишься, Л/И. Очень нравишься. – заканчивая свое признание, Хисын ласково на неё смотрит, изучая каждую эмоцию на красивом бледном лице. Обнимать Хисына за его широкие плечи приятно. Приятно ощущать себя защищённой под тёплыми оковами парня, прижимаясь щекой к его груди, слышать чуть учащенное сердцебиение. Ещё у Хисына красивые длинные пальцы, отточенные за годы практик в игре на фортепиано, потому держа парня за руку, Л/И всегда проходится по всем костяшкам на ней, нежно поглаживая каждую. А разговоры с ним, кажется, могут продолжаться вечность, постоянно находя новые развязки. И сказал бы кто-то, что эти двое знакомы всего месяц? На уголках глаз Л/И нещадно выступают капельки слез, выдавая все её мысли. Очень эгоистично с её стороны, но она просто хочет и дальше принимать всю его любовь и любить в ответ. Но может ли она себе это позволить? С появлением Хисына в ту ночь на крыше, её мир будто вновь стал расцветать красками. Ей больше небезразлична её судьба и впервые за долгое время она смогла сделать полноценный вдох. Он будто кислород, что полностью заполняет её лёгкие, помогая нормально функционировать всему организму.

***

– Давай быстрее, – кладя перед девушкой новые джинсы и свой худи, Хисын собирает препараты, которые могут понадобиться в экстренный момент. – Если твоя мама придёт, то на столе её будет ждать предупреждающая записка. – Не могу поверить, что ты правда меня отсюда забираешь. – у Л/И все сердце в предвкушении сжимается, последний раз она выходила за территорию больницы в прошлом месяце, когда ей нужно было сдавать анализы в другой лаборатории. Хочется смеяться громко и плясать от этого чувства внутри, но она, сдерживаясь, лишь улыбается ликующе. Хисын берет девушку за руку, сжимая покрепче, чтобы в крайний момент пуститься в бег. Он голову свою через дверной проем высовывает, осматриваясь на наличие в коридоре лечащего врача или медсестры. К счастью, не находя там проверяющих, парень за руку Л/И тянет, спокойно выводя из здания больницы. Открытое небо, на котором видно тысячи звёзд, воздух и запах травы, будто бы дополняют атмосферу двух влюблённых людей ещё большим романтически окрыляющим настроением. – Тебе попадёт от моей мамы, когда мы вернёмся, – поворачивая свою голову в сторону парня, Л/И выжидающе глядит на его реакцию, – Очень попадёт. – Разве я сделал что-то ужасное? – Хисын в раздумьях губы свои поджимает, а после на девушку в ответ завороженно смотрит – Если мне не миновать такой участи, тогда я должен взять от этого момента все, верно? – он всем своим телом валит девушку на плед, заботливо придерживая её голову от резкого падения. Хисыну просто немыслимо интересно такое выражение лица Л/И, удивлённое, даже чуть шокированное, но такое живое и яркое. Расставив свои руки по обе стороны от неё и нависая сверху, у самого парня сердце готово вырваться и сбежать подальше от такого сумасшедшего пользователя, который совсем не умеет рассчитывать нагрузку на него. Красиво. Л/И своими большими глазами лишь хлопает, внимательно смотря на парня, что своими действиями весь мир её перевернуть может. Она руками шею его обхватывает, притягивая неожидавшего такого поступка Хисына ближе к своему лицу. Настолько близко, что парню на локти свои приходится опираться, чтобы всем телом хрупкую фигуру девушки не раздавить. – Если ты собираешься и дальше так плохо себя вести, то я могу ведь и не удержаться.– он прямо в губы любимой шепчет свои слова, от чего на её теле холодком проходятся множество мурашек. – Разве я когда-нибудь просила это делать для меня? –Я серьёзно.– низким и чуть хрипловатым голосом заявляет парень, словно предупреждая о своих дальнейших действиях. – Я тоже. – Л/И сама Хисына к себе ближе притягивает, впиваясь в такие пленительные губы поцелуем. Губы Хисына, карамелью растворяясь, сладкими мазками по нежной коже проходятся. В стремительном вальсе их языки слишком естественно друг с другом сплетаются, углубляя и так обостренные чувства. Вальс, где нет ведущего, а существует только гармония, будто бы отработанная под такт музыке. – Ли Хисын, прости, но я все таки полюбила тебя. – по щекам девушки мокрыми дорожками потекли горькие от боли слезы, рассказывая о её чувствах гораздо детальнее, чем все существующие в этом жестоком мире слова.

***

– Мать о тебе беспокоится дома, а ты шляешься не пойми с кем! – крича, сестра Л/И подходит к только вошедшей пары, готовясь накинуться на младшую. – Твоя больная голова вообще не работает? Совсем о матери перестала думать?! Хисын, обнимая девушку, спиной своей закрывает её от удара невменяемой родственницы, на что та только продолжает размахиваться в ударах посильнее. Ему больно. Но явно не от ударов, а от всего презрения и непонимания со стороны, казалось бы, родного человека. Усталость? Переживания? Нет, оправдания словам и действиям, которые, проходясь ножом, оставляют шрамы по всему телу. – Ты сам то знаешь, сколько ей осталось? Год максимум, если не меньше. Такие как она выживают в пятнадцати процентах случаев, и то если смогут получить место на операцию. – женщина вздыхает, разочарованно смотря на спину парня, который прижался к её сестрёнке и не отпускает, ожидая следующего выпада. – Вам лучше расстаться и перестать мучить друг друга и окружающих вас людей. Ты явно будешь счастливее, если полюбишь кого-то более здорового.– высказав всё то, что только может сильнее их задеть, старшая выходит из палаты, громко хлопая белой дверью. Правда, касающаяся каждой живой частички их души, что застревает между ними, вызывая ужасающее трение и скрип. Правда, которую знает каждый из них уже давно, но так отчаянно пытается отрицать в глубине своего сознания. Слез больше нет. Когда ты плачешь слишком часто из-за одной причины, со временем, она перестаёт приносить тебе столько же боли. – Она наверное, просто переживала за тебя, – тихо проносится у уха девушки, – Она наверняка не это имела ввиду. Хисын сам себе не верит. Он уже ненавидит всю семью девушки, презирает до ссадин на коже, оставленных его же ногтями из-за сдержанной злобы, которую он просто не мог показать при Л/И. – Нет... именно это. Я знаю, что всегда была помехой для её нормальной жизни. Она действительно устала.– словно вспоминая всю свою короткую жизнь, которая недолго была для неё лёгкой, девушка лишь вздыхает, зарываясь глубже в объятия парня. – Когда серьёзно болеет один член семьи, остальным лишь приходится мириться с этим, вкладывая кучу затрат и энергии, даже заведомо зная исход всех стараний. – Ты говоришь так, будто собираешься уже умирать, – не сдерживая слез, парень хныкать от нехватки воздуха начинает. Как бы Хисын не старался показаться сильным, внутри он умирает вместе с ней.– Разве пятнадцати процентов для нас недостаточно? – Разве она была не права? Ты будешь счастливее, если полюбишь кого-то другого. – единственный, кто сейчас приносит ей счастье и оказывает заботу, в то же время является тем, кого оставлять в итоге больнее всего. Он тот человек, из-за которого она может плакать и смеяться искренне, испытывать разный спектр эмоций, вновь ощущая этот мир своими холодными пальцами. – Замолчи,– произносит спокойным голосом Хисын, отстраняясь и обхватывая своими большими ладонями щеки девушки, он заглядывает в её глаза. – Я сам решу, с кем я буду счастливее, хорошо? Плевать я хотел на слова твоей сестры, просто позволь мне быть с тобой рядом. И Л/И позволяет. Она слишком привыкла ощущать человеческое тепло от его объятий. Она каждый раз ждёт его преданного взгляда, который ищет её на крыше пятиэтажного здания, в надежде на времяпровождение ещё одной ночи. И пусть это эгоизм, ведь зная свою судьбу, а от неё не убежишь, она хочет верить и любить в ответ.

***

– Что это?– рассматривая розовые лепестки живого комнатного растения, недоуменно спрашивает парень. – Цветки Примулы, или, как его ещё называют, Первоцвет. Это тебе. – И что я должен с ним делать? – принимая горшочек с высаженным цветком, Хисын лишь большим количеством вопросов задаётся. – Поливай, оберегай и люби, – слегка усмехаясь, говорит девушка. – И ещё, задумываясь на секунду, она делает паузу и устремляет свой взор к большому окну, откуда вся больничная палата солнечным светом наполняется. – Не приходи завтра, ладно? Сестра и мама целый день будут за мной приглядывать, поэтому лучше не стоит. – хватая правую руку Хисына, и немного потрясывая её, чтобы развеселить парня, Л/И тон убедительнее старается сделать. – Ну всего один день, Хисын~а. – Что если они опять тебя доведут до слез? – Сейчас только тебе это под силу.– под изумленное лицо своего парня, Л/И смехом несдержанно разрывается. – Да как ты говорить такое можешь?! Я же забочусь тут о тебе, мандарины прихожу чистить, а ты вот так вот?! – показательно обиженным голосом произносит Хисын, дуясь немного, но позже все таки подхватывает заразительный смех своей любимой пациентки.– Только если один день, Л/И.

***

Кому: Ли Хисыну От кого: От человека, которому ты подарил новую жизнь       За всю мою жизнь, это мое первое письмо, и если ты его всё же получил, то последнее. Прости, я обманула тебя. В тот единственный день, я готовилась к операции, надеясь на то, что смогу прожить всю оставшуюся жизнь рядом с тобой.       Кажется, я опять облажалась.       Но знаешь, что? Вся боль со временем превращается в силу, но моя боль, благодаря тебе, превратилась в любовь.       Значение того цветка, что я подарила тебе в нашу последнюю встречу, в Японии выражает отчаяние, а на западе бесконечную любовь. Так же и у меня, с твоим появлением, отчаяние сменилось на любовь, что помогала проживать мне каждый день, несмотря на невыносимую боль.       Звёзды с той поляны действительно выглядели намного ярче, чем с крыши больницы. Приходи туда, когда тебе станет грустно, я всегда буду наблюдать за тобой, помни об этом. Но не смей слишком долго страдать, а то в следующей жизни мне придётся отдуваться за твою печаль.       Ты был моей единственной причиной для того, чтобы продолжать жить. Спасибо. P.s: Я люблю тебя.

***

      Бабочка, что полюбила увядающий цветок и надеялась на его спасение, безнадёжно начинает ненавидеть весь сад, пытаясь своей злобой боль заглушить.             Со временем, вся боль утихает, и       превращается в силу, она так всегда говорила.        Только вот бабочка слишком хорошо умеет любить, потому постоянно будет приходить на уже пустую часть почвы, словно стараясь вернуться в то время, когда она могла спокойно порхать над своим любимым цветком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.