ID работы: 11010874

Прошу, просто продолжай дышать

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Его инициалы на моём запястье.

Настройки текста
      Всё случается слишком неожиданно, сумбурно, даже без предупреждений. Как будто бы всё резко накрывает черная пелена, затмевая белую, счастливую. Такая лента изображена в нижнем, правом углу, на фотографии человека, чьё имя с болью вспомнилось в мыслях. На сырую землю падает дождь, тут же впитываясь в почву, а по лицу на фотографии капли стекают вниз. Больше эти усталые, но красивые глаза не увидят солнечный свет. — Прости меня, — сипло произносит парень, и кладёт четыре жёлтых розы на могилу.

***

— Я ненавижу тебя! — кричит Ник прямо в трубку, — Ты всё это время врал, а теперь просто звонишь и прощаешься?       Истерика полностью захватила разум парня. Он не выдерживая слёзы, выбегает на улицу, не обращая внимания на идущий снег, и бежит до ближайшей остановки, ловит попутку. Быстро и неразборчиво объясняет водителю куда ехать, и тот его снова переспрашивает, не понимая ни одного сказанного слова.       Николас кричит, и мужчина просто кивает, не имея желания больше разговаривать с истерящим парнем. — Не смей класть трубку! Слышишь? Не смей! — Ник, послушай… — слышится хриплый голос в трубке. — Нет, это ты меня послушай. Ты просто оставил меня, уехал и ничего не сказал. Ты даже не объяснил причину почему ты это сделал, — заикаясь говорил Ник, стараясь унять панику, — Мы могли бы справиться с этим вместе. Понимаешь? Вместе, Джейк. Но ты...Блять, да ты просто кретин!       Голос снова срывается на крик, и от этого горло неприятно режет, а вески болезненно давят. — Я знаю, — спокойно, даже тихо отвечает Джейк.       Звонок резко обрывается, и на экране появляется значок об окончании зарядки. — Чёрт! Чёрт, чёрт, — пытается включить телефон, но он даже не загорается.       Ник устало откидывается на сиденье, пытаясь привести дыхание в норму.       В горле ком, из-за которого парень не может нормально вдохнуть, поэтому открывает окно, отчего его сразу продувает морозный ветер, а на лицо попадают капли дождя.       Водитель, кажется, стал вспомнить номер ближайшей психбольницы, так как ему попался такой нервный пассажир. Но когда он спокойным, севшим голосом говорит остановить на повороте, мужчина удивляется и думает, что не всё так плачевно.       Заплатив водителю, Николас покидает машину, тут же съежившись от резкой смены температуры. В машине было тепло, поэтому тело покрылось мурашками, как только парень оказался на улице.       Он бежит по знакомым переулкам, забегает в давно изученный, старый подъезд, где на стене красуется нарисованный Николасом глаз с красной радужкой. Поднимается на третий этаж, и наконец выдыхает, отчего горло начинает резать, а руки и вовсе онемели из-за холода. Но парень всё равно стучит, и на красных костяшках трескается сухая кожа.       Дверь открывается спустя несколько секунд, и перед Ником появляется его любимый. Весь потрёпанный, с недельной щетиной, и синяками под глазами. — Ты не представляешь, как я испугался, — куда-то в шею произносит Ник, прижавшись к телу.       Он не может поверить в то, что этот человек скоро его покинет. Он надеется, что всё ещё есть время на то, чтобы всё исправить. Ник не может его отпустить. — Там снег идёт, а ты в одной кофте, — старается отшутиться Джейк, и его смех сменяется хрипом, — Ты холодный.       Николас ничего не отвечает. Да, он замёрз. Настолько сильно замёрз, что попросту не чувствует своего тела, своих рук и ног. Но эти горячие объятия, тёплые губы на шее заставляют отзываться приятным спазмом где лопатки. *** — Почему ты не сказал? — тихо спрашивает Ник.       В комнате, как и за окном — темно.       Время почти за полночь, а двое парней на кровати до сих пор не спят. Разговаривают так долго, как не общались за последний месяц. Николас лежит на груди Джейка, левой рукой поглаживая его щеку, и слушает, как тихо бьётся его сердце. Каждый его удар парень отсчитывает как время, до окончания этих ласк. — Не хотел делать из этого трагедию, — отзывается брюнет. — Я всё ещё не могу поверить, что ты решил об этом молчать. Почему другие знали об этом, а я нет? — Я знал, что ты приедешь. Мне было бы больнее смотреть на то, как ты видишь как я…как ты видишь меня таким. — Но ведь я здесь. — Поэтому мне больно не от того, что мои лёгкие пожирает какая-то дрянь, а то, что ты видишь меня почти мёртвым, — произносит Джейк, и рука на щеке останавливается.       Падает куда-то на грудь, но чужие пальцы мягко обнимают, и нежные губы аккуратно целуют чётко выделенные буквы «Д.Х» на запястье. «Мёртвым» Проносится в голове, и остаётся липкой мыслью.       Уже завтра парень может не увидеть человека, чьё появление в жизни вызвало гору эмоций, и наконец подарило смысл просыпаться каждый день. После всего, через что они прошли, похищение, убийства, преследования и ложные обвинения в их сторону, Николас не мог поверить, что всё закончится на такой трагичной ноте. — Пожалуйста, только продолжай дышать.

***

      Писк приборов бьёт по ушам, словно молотком об стену. Словно в два часа ночи на кухне капает со старого крана, и капли одна за другой бьются об металлическую поверхность. Будто кто-то проводит пенопластом по стеклу, и Николас кривится, вспоминая этот звук, пока мужчина в белом халате стоит рядом с койкой.       Врач покидает палату, и наступает тишина, которая окончательно срывает крышу.       Николас сгибается пополам над койкой, и падает лицом в грудь, сжимая в одной руке край простыни, а в другой — совсем холодную руку. — Джейк, прошу, только продолжай дышать, — сипит парень, и его голос почти срывается на крик. Чувствует, как из глаз хлынули слёзы, обжигая и так раздраженную кожу, и ещё сильнее сжимает ладонь, — Только блять попробуй умереть!       Ник кричит, и до того,чтобы       полностью сорваться, ему остаётся совсем мало. Он ощущает, как и так ослабшие пальцы путаются в волосах, и гладят по макушке, и это чувствуется как удар под дых. Становится так больно ощущать эти прикосновения, и весь воздух как по щелчку пальцев выходит из лёгких, заставляя Николаса скулить. Потому что Джейк целует нежно тонкое запястье, и это подобно удару током, отчего плечи начинают трястись, как и всё тело. Парень сжимает зубы, чтобы не драть глотку, и его отвлекает неожиданный голос. — Ник, посмотри на меня, — тихо, пытаясь улыбнуться, говорит Джейк.       Его хриплый голос режет слух, а ещё больше заставляет солнечное сплетение сжаться настолько сильно, что становится больно. Больнее, когда Ник смотрит на Джейка.       Его усталые, но такие родные глаза смотрят в ответ, и парень не может разглядеть их, из-за льющихся слёз.       Брюнет тянет ладонь к лицу, и кладёт на щеку, слегка притягивая. Оба касаются лбами, и Николас теперь смотрит как карие глаза потеряли свой стойкий оттенок чёрного кофе, который парень сравнивал почти каждый раз, когда видел этот сорт. — Ты у меня сильный, ты справишься, — поглаживая большим пальцем, говорит брюнет. — Умоляю, не оставляй меня, — дрожащим голосом произносит Ник, — Джейк, прошу тебя, ну пожалуйста! — Прости.       Николас сжимает руку, которая гладит его по щеке, и желает лишь одного. Чувствовать как парень дышит.       Брюнет слабо улыбается, и на его глаза подступают слёзы. Последние в его жизни. Проходит секунда. Две. Три. Ладонь на щеке ослабевает и остаётся в дрожащих руках парня. — Нет… Нет, нет, нет! Джейк, пожалуйста! Не оставляй меня! — кричит Ник, и прижимает холодную руку к сердцу, — Ты не можешь умереть!       И горло режет от постоянного крика. Николас падает лицом в грудь, и зовёт, зовёт так, что его голос слышат на первом этаже, и люди сочувствующе качают головами. Медсестра рвётся в палату, но её останавливает врач, грустно смотря на испуганное лицо девушки, и только говорит «дай пару минут».       А Ник кричит, бьёт по мёртвой груди и просит не оставлять его. Говорит, как сильно любит, и извиняется за то, что не так часто об этом говорил. — Я тебе об этом всю жизнь говорить буду, только не умирай! — почти севшим голосом говорит парень в сплетённые пальцы рук.       Оттащить парня смогли только спустя полчаса, когда осознания того, что сердце родного ему человека не бьётся, когда кричать уже не было сил, а глаза постепенно накрывала мутная пелена.       Два акушера вывели Николаса под руки в коридор, и он окончательно обмяк в них, больше не вырываясь к мёртвому телу. Перед глазами врач, закрывающий глаза его мёртвому парню, и медсестра, накрывшая белой тканью тело. Они что-то говорят Нику, усаживая на скамью, а потом в панике слышится голос врача, который просит девушку срочно принести нашатырь. Всё как в замедленной съёмке проносится перед глазами, и парень проваливается в темноту, где его обнимают нежные, родные руки, и целуют как в зимнюю пору тёплые губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.