ID работы: 11010971

Фонарь у дома Бокуто

Слэш
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Акаа..ши.. — голос звучит и без того тихо, но на последнем слоге совсем исчезает. Бокуто стоит у распахнутой двери. Там, на улице, большими хлопьями валит снег. Уже почти стемнело, но свет от фонарей, расположенных вдоль дороги, куполами её освещает. — Я же говорил, тебе не обязательно было приходить, — парень ещё больше кутается в синий плед, на фоне которого бледная кожа кажется ещё бледнее, словно Бокуто вот-вот исчезнет, прямо как призрак. Он отходит в сторону, пропуская гостя в дом. — Я не мог оставить вас дома одного в таком состоянии, — Акааши наконец выдыхает, оказавшись в домашнем тепле. — Погодка последнее время не сахар, да? — Бокуто слабо улыбается, наблюдая за расслабленными движениями друга. Весь Акааши необъяснимо домашний, и только от его появления Бокуто становится лучше. — Сильно замёрз? — Не сильно, не волнуйтесь. Я заварил вам чая с таволгой и мёдом, при простуде должен помочь, — Акааши приподнимает свою сумку, мол, термос здесь. — Так что на сегодняшний вечер я ваш личный лекорь. Бокуто немного молчит, раздумывая над чем-то своим - "совинным". — Как в девятнадцатом веке? — спрашивает он. — Как в девятнадцатом веке, — подтверждает Акааши, мягко улыбаясь.

***

Акааши не любил спать с открытыми шторами, потому что фонарь, находящийся прямо напротив его окна, неприятно светит именно в то место, где находится голова парня. Обнаружить, что в комнате Бокуто точно такая же ситуация, было забавно. Его, как выяснилось, это не сильно волновало: он всегда быстро и крепко засыпал. Акааши смотрит в потолок. Тёмный, почти чёрный, как и все вокруг. Единственным доказательством, что он не провалился в полную тьму, является тихое дыхание рядом. Такое тихое, почти беззвучное. Хочется повернуть голову, увидеть лицо Бокуто, но удерживает какой-то странный, неведомый ранее страх. Акааши встаёт с кровати и подходит к окну. Чуть подумав, приоткрывает шторы. Весь вечер они провели вместе. Бокуто рассказывал про волейбол, - не так активно как обычно, всё-таки болезнь сыграла своё, но глаза по-прежнему загорались жёлтыми искорками - а Акааши, как и обещал, ухаживал, просто был рядом. А потом зевок за зевком, и вот Бокуто уже мирно сопит, а Акааши лежит рядом и считает его вдохи и выдохи. Парень поворачивается к кровати лицом. Стало светлее, фонарь действительно освещает лицо Бокуто, и в этом свете он... Акааши ложится обратно. В этом свете Бокуто прекрасен. — Ко.. Котаро, — зовёт парень в пустоту. Ему не хочется слышать ответа, ведь это всё ужасно смущающе, ужасно глупо. Он закрывает лицо руками и жмурится до звёзд перед глазами. — Кейджи? — ответ приходит, но такой тихий, что Акааши не уверен, не послышалось ли ему. Убирать руки от лица страшно. — Кейджи, посмотри на меня, — и голос Бокуто с отчётливой надеждой становится таким невыносимо нежным. Акааши опускает руки, а Котаро действительно не спит. Смотрит внимательно, но вместе с тем в глазах горят искры, прямо как когда..

Прямо как когда..

Когда..

Акааши замирает. Он не хочет делать импульсивных предположений. — Пожалуйста, позови меня по имени снова, — прерывает поток чужих мыслей Бокуто. — Котаро, — на удивление самого Акааши, его голос звучит уверенно. Бокуто растягивает губы в улыбке и шумно вдыхает, а потом заливается тихим смехом. — Кейджи. Кейджи, я так сильно тебя люблю! — выпаливает он, и сердце Акааши от этого бухается прямо в ноги Бокуто. — Спасибо. — За что? — искренне удивляется тот. — За то, что пришёл сегодня ко мне. Я... — Бокуто и сам слегка смущается. — можно возьму тебя за руку? Акааши Кейджи человек не из сентиментальных, но прямо сейчас он готов заплакать от любви, которую хочет подарить человеку, лежащему перед ним. Он позволяет себе мягкий смешок и первым берёт руку Бокуто в свою. — Я тоже... люблю тебя, Котаро. Акааши не очень любит спать с открытыми шторами, но очень любит Бокуто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.