ID работы: 11011009

Сестра Дюпен-Чен

Гет
PG-13
Завершён
254
Размер:
217 страниц, 70 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 48 Отзывы 70 В сборник Скачать

33 - Обстоятельство

Настройки текста
Аннет зашла в пекарню и, глубоко вздохнув, провела рукой по волосам. Она услышала визг шин с улицы и слегка повернувшись увидела уезжающую черную машину. Синеглазка помотала головой и поморщилась от прострелившей голову боли. Прохладные простыни и мягкая подушка приятно ощущались под головой. Девушка прикрыла глаза и коснулась кончиками пальцев своей шеи. Её мысли снова занимал Феликс Агрест. В каких они состоят отношениях она пока понять не могла. Он заносчив и самовлюблен, высокомерен и холоден. Но всё же есть в нем что-то что цепляет. То, за что она его.... Так. Дюпен-Чен резко присела на кровати, стараясь выкинуть ту мысль, которая неожиданно пришла ей в голову. Русоволосая прикусила губу и бросила взгляд на окно. Этого чувства у неё пока нет. Возможно, есть предположение, что оно зарождается, но это все равно бред. Не может быть такого! Почему её так сильно интересует эта Бриджит Ченаль? Кем она была Феликсу? Подругой или девушкой? Аннет прикрыла глаза рукой и покачала головой. Нет, надо перестать об этом думать. Ему она может вообще не интересна как девушка, а она тут уже напридумывала себе непонятно чего. Никакого флирта с его стороны не было. Оказывал ли он какие-то знаки внимания? Безусловно. Кино, прогулки, разговоры, неловкие ситуации. Но ведь это все есть и у обычных друзей. Зачем ещё что-то придумывать? Девушка флегматично пожала плечами и вышла из комнаты. Только что сваренный кофе был великолепен. Малая доза кофеина с молоком сочетала в себе какой-то особенный вкус. В таком кофе была своя изюминка, наверно поэтому Дюпен-Чен так его любила. Родители с удовольствием помогли ей с приготовлением точно такого же для сестры. Маринетт отблагодарила её ласковой улыбкой и лёгким прикосновением к плечу. По её грустным глазам старшая поняла, что что-то случилось и поднялась вместе с младшей в её комнату. Родители им ничего на это не сказали. Поднявшись в комнату, Маринетт растеряла всякое подобие улыбки и повернулась к сестре спиной. Та лезть с расспросами не спешила. Для начала нужно хотя бы попытаться понять уровень проблемы. Брюнетка прерывисто дышит - сдерживается. У неё слегка затуманенный взор, значит она о чем-то задумалась. Выглядит уставшей и расстроенной, возможно чем-то раздражена. Русоволосая тихо присела на диван. Теперь лицо сестры было ей лучше видно. Она успела рассмотреть небольшой синяк на запястье младшей и нахмурилась. — Маринетт, — тихо, но серьезно позвала её она, стараясь поймать её взгляд, — с тобой что-то произошло? Ты чем-то расстроена, я вижу. Если не захочешь говорить, я пойму, ты знаешь. — Да знаю, Аннет, — тяжело вздохнула в ответ та, — да, ты права, я расстроена. Этому нет какой-то особой причины, мне просто грустно. — Уверена, что причины нет? — решила уточнить у неё Аннет. Маринетт повернула голову и старшая увидела её сомнения в глазах. Она хотела что-то сказать, но не решалась. Что же с ней случилось? Русоволосая не спешила задавать этот вопрос. Ей оставалось только терпеливо ждать. Если она не захочет рассказывать, это будет её право. Правда непроста для понимания, но можно хотя бы попытаться понять человека, не так ли? Они переглянулись. Нужно было чтобы в её глазах младшая прочитала спокойствие и желание помочь. Кажется, это получилось. — К Адриану нагрянула его старая знакомая, — начала издалека брюнетка, не смотря на неё, — Лила Росси. Она останется жить у него на какое-то время. — Так, — медленно проговорила сестра, заметив изменения в лице собеседницы, — вы с ней уже встречались? — Да, — поджала губы младшая, — не слишком приятный был опыт. — Чем она тебя так взбесила? — осторожно спросила Аннет, положив руки на колени. — Своим характером и отношением к Адриану, — быстро и слишком резко ответила девушка, тут же замолкая. — Так ты думаешь, что она захочет завоевать Адриана? — выгнула одну бровь русоволосая, поднимаясь и подходя к ней. — Конечно! — с жаром воскликнула в ответ та. — Она уже пыталась это сделать в свой прошлый приезд. — Маринетт, эта девушка вряд-ли получит свое, если не добилась этого в прошлый раз, — успокаивающе сжала её плечо в своей руки старшая Дюпен-Чен, — тебе не стоит так переживать из-за этого. Адриан не глуп, он просто вежлив и добр. Это не делает его беспечным человеком. Он не влюблен в эту девушку, а значит причин для беспокойств нет. Не накручивай себя, хорошо? — пронзительно заглянула в глаза своей сестре она. — Хорошо, — улыбнулась уголком губ ей та, обнимая, — спасибо, сестра. Аннет на это кивнула и позволила себе непринуждённую улыбку. Главное, что проблема решена и сестра больше не переживает. Хотя, кто её знает, может скоро начнёт опять. Сестры Дюпен-Чен решили провести этот вечер вместе. Пока на компьютере мелькал какой-то фильм они пытались создать модные, ещё никем невиданные штаны. Какие-то детали добавляла Маринетт, какие-то её сестра. Русоволосая мельком взглянула на младшую и не смогла сдержать улыбку. Та с головой ушла в создание дизайнерского образа. Она даже забавно высунула кончик языка, который, как знала старшая, помогал её сконцентрироваться на работе лучше. Они посмотрели фильм и Аннет спустилась к себе, напоследок послав в сторону сестры успокаивающий взгляд. Такое времяпровождение надолго отвлекло её от мыслей о Феликсе и его знакомой Бриджит. Вечер прошел почти незаметно. Дюпен-Чен посмотрела в окно на ночной Париж и, погасив свет, легла на бок. Снился ей в основном только один человек и как бы она ни старалась его выкинуть из головы - все было бесполезно. Утром следующего дня девушка рано встала и, потянувшись, начала собираться. Ей в голову пришла неплохая мысль - проветрить голову на свежем воздухе. Кто знает, может это действительно поможет. Аннет надела джеггинсы и бордовую кофту с рукавом до локтя и аккуратно вышла из дома. До парка добраться на такси не стоило особого труда. С конюхом договориться было немного сложнее, но ей удалось убедить его в своей профессиональности верховой езды. Лошадь была серая в крапинку. При виде своей временной наездницы она постучала передней правой ногой и цокнула, вероятно оценивала уровень беды. Русоволосая на такую оценку ничуть не обиделась. Она мягко прикоснулась к шее лошади, шепнула ей что-то ласковое и без труда забралась в седло. На улице было тепло. Аннет с наслаждением вдохнула свежего воздуха и на секунду зажмурилась, постепенно расслабляясь. В этом парке был небольшой пруд. Дюпен-Чен даже не сразу заметила как вышла к нему. Услышав крякающую утку, её губы сами собой раздвинулись в улыбке. Настроение определенно улучшилось: из хорошего оно сделалось почти прекрасным. Синеглазка остановила лошадь и осмотрелась. Тишь да гладь. Раннее утро самое время для верховой езды. Русоволосая вздохнула и аккуратно слезла с лошади и, взяв её за уздечку, подошла ближе к воде. На секунду ей показалось что рядом с её отражением появилось ещё одно, но, обернувшись, она никого рядом не увидела. Дюпен-Чен на секунду нахмурилась. На противоположной стороне пруда она увидела две фигуры. Каштановолосая девушка прогуливалась вместе с высоким блондином. Парень в какой-то момент обратил взор уставших глаз на берег, на котором стояла Аннет. — Адриан? — вслух прошептала девушка. Она подошла ещё ближе к пруду. Её кроссовок почти касалась вода, но она не обратила на это внимания. Синеглазка не услышала тихое, словно предупреждающее, ржание своей лошади. Рядом раздался шорох, а потом она ни с того ни с сего полетела в воду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.