ID работы: 11011009

Сестра Дюпен-Чен

Гет
PG-13
Завершён
254
Размер:
217 страниц, 70 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 48 Отзывы 70 В сборник Скачать

42 - Инцидент

Настройки текста
— Что-то не так? — спросил у неё блондин, заметив напряжённость. — Неподалеку от нас сидят Буржуа и Росси, — шепотом сказала ему девушка, чуть наклонившись вперёд, — они мне крайне неприятны. — Буржуа та самая, что вечно крутилась возле моего брата? — насмешливо приподнял брови Агрест, проследив за её взглядом. — Именно, — кивнула ему в ответ та, — он мне никогда не говорил, что устал от её общества, но я это и сама видела. — Он слишком вежливый чтобы сказать такое, — поморщился сероглазый. — Возможно, — не стала с ним спорить Аннет. В этот момент ей на телефон пришло сообщение. Она немедленно и посмотрела на экран. Сообщение было от сестры. Маринетт: Ну что как вы там? Как свидание?))) Русоволосая громко фыркнула. У неё аж нос зачесался от таких дурацких вопросов. Её спутник вопросительно на неё посмотрел. Она поспешила объяснить. — Моя сестра опять чудит, — с усмешкой пояснила она, — думает, что я на свидании. — А это не так? — внимательно взглянул на неё Феликс. — А ты хотел бы чтобы было так? — вопросом на вопрос ответила Дюпен-Чен, облокотившись об стол. Ответить парень не успел. К ним стремительно приближались Хлоя с Лилой. У обеих на лице было самодовольное выражение. Аннет поморщилась, но тут же взяла себя в руки и с предупреждением взглянула на Феликса. Тот, поняв её намек, молчаливо кивнул головой. Она тем временем быстро написала ответ сестре. Аннет: Нет у нас свидания, сейчас начнется цирк с Буржуа и Росси в главных ролях ;). Маринетт: Ты с ними справишься). Аннет: Разумеется)). — Дюпен-Чен старшая, какие люди! — на весь ресторан воскликнула подошедшая к ним Хлоя Буржуа. — И тебе здравствуй, Буржуа, — холодно поприветствовала её в ответ та, — что тебе нужно? — вторую подошедшую она решила проигнорировать. — Вижу мы вам помешали, — вклинилась в разговор Лила Росси, насмешливо смотря на неё, — у вас тут похоже свидание, неправда ли, Фел? — состроив отвратительно милую рожицу, обратилась к парню она. — Я Феликс, Росси, — окинул её неприязненным ледяным взглядом тот. — Ой да, прости, — нисколько не раскаившись, сказала в ответ каштановолосая, — не знаешь, где вечно пропадает Адриан? Он почти не заходит ко мне, хотя мы с ним и с тобой кстати тоже живём в одной комнате. — Думаю, он просто понял, что не хочет связываться с тобой, — неприятно усмехнулся блондин, прищуриваясь. — Это только тебе так кажется, Феликс, — прошипела в ответ Лила, слегка наклонившись к нему. Аннет все это время наблюдала за лицом своего спутника. Оно было непроницаемым независимо от слов раздражительницы. Вот это конечно выдержка. Хотя если посмотреть на его отца, то становится понятно откуда все это. Чересчур хорошее воспитание порой не кажется таким уж прекрасным. В данном случае, оно сыграло им на руку. Почувствовав, что атмосфера накалилась, русоволосая поспешила потушить не вовремя разгоревшийся пожар. Только она открыла рот, как Хлоя внезапно обратилась к ней. — Дюпен-Чен, что это с тобой? — оглядев её, спросила вдруг она. — Твои белые джинсы в крови. Может тебе помочь? — насмешливо поинтересовалась девушка. — Мсье Агрест, — не обращая внимание на её выпад, официально обратилась к Феликсу синеглазка, — думаю, нам пора идти. С делами мы уже закончили. — Склонен с вами согласиться, мисс Дюпен-Чен, — в тон ей ответил тот, помог подняться и вместе с ней пошел к выходу. Назойливые собеседницы останавливать их не стали. Буржуа как назло напомнила ей о её неподобающем внешнем виде, от чего она сейчас покраснела и потупила взгляд. Парень остановился и посмотрел на неё. Что-то было не так. — Все в порядке? — осторожно спросил он, заглядывая ей в глаза. — Почти, — честно ответила та, прикусив губу, — отличная трапеза, не так ли? — Ты хотела сказать отличное её отсутствие, — хмыкнули ей в ответ. — Именно, — рассмеялась Аннет, озорно блеснув глазами. Не успели они далеко отойти от ресторана, как почувствовали падающие с неба капли. Начинался дождь и походу надолго. Девушка торопливо побежала в сторону ближайшего козырька (почти напротив ресторана), забыв о своей ноге. Зашипев, она чуть не упала где-то на середине пути. Её успешно подхватили на руки и буквально доставили до места назначения. Агрест отпустил её, как только они достигли козырька. Дюпен-Чен обхватила себя руками (всё-таки одна лёгкая блузка), и посмотрела на небо. Дождь лил уже с удвоенной силой. — Что ты делаешь? — спросила она, почувствовав как на её плечи лёг чужой пиджак. — Ты дрожишь, — пояснил в ответ сероглазый. — Спасибо, — тихим голосом ответила ему Аннет. Она вдруг поняла, что он наклонился к ней ближе, чтобы лучше слышать её ответ. От их положения она покраснела, но не отстранилась. Парфюм, исходящий от пиджака, лежавшего на плечах, почти сводил её с ума. Потому что это был Его запах. Русоволосая придвинулась чуть ближе к нему и в следующую секунду почувствовала губы на своих губах. В этот раз прерывать она ничего не собиралась. Ей было слишком хорошо. Дождь. Атмосфера. Парфюм. Феликс. Чувства. Ощущения. Блаженство. Где-то вдали щёлкнул звук от фотоаппарата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.