Потихоньку я втягивалась в местный колорит. Ребята не давали заскучать. Я не особо искала встреч с ними, но, куда бы я ни пошла, натыкалась на эту кучку бодибилдеров. Егора я видела редко. Оля говорила, что он и рад бы чаще вырываться к ребятам, но работа отнимает много времени.
Сегодня был плодотворный рабочий день. Я сняла несколько различных видео. Тренды, шутки и просто красивые локации — всё это было в моём аккаунте. В один момент мне захотелось заехать на мини-студию Егора, которую он арендовал на время пребывания в Ростове. Благо я знала, где она находится. Погода располагала, поэтому, почему бы и нет? Заодно навещу нашего артиста.
Прихватив в кофейне два латте, я отправилась к Егору. Танцовщица Булаткина, Катя, с которой я уже давно была знакома, приветливо улыбнулась.
— Обрадуй меня и скажи, что Егор ещё здесь. — улыбнулась я в ответ.
— Да, он на месте. Вон там есть коридор. — девушка показала рукой на длинное помещение. — Вторая дверь справа.
Булаткин действительно был на месте, обложившись какими-то бумагами. Заслышав звук открывающейся двери, он сразу поднял голову и расплылся в усталой улыбке.
— Привет. — вперёд себя я просунула кофе. Даже не знаю, чему он обрадовался больше. Моему визиту, или напитку. — Ну, что, мистер Крид, как идут дела? — я присела на краешек его стола, отчего моя юбка слегка задралась в области бедра, что не осталось незамеченным для парня. Сегодня у меня этакий стиль плохой девочки. Коричневая кожаная юбка и свободная кремовая блуза.
— И тебе, здравствуй. — он потянулся в рабочем кресле, заглядывая мне в глаза. — Пересела бы ты, дорогая, на диван, и не издевалась над моей фантазией.
— Фанат пошлых роликов? — усмехнулась я, но со стола слезла и уселась на кожаном диване возле стены.
— Нет. — улыбнулся он. — Но одна конкретная тиктокерша скоро приведёт меня к этому.
— Твоя честность поражает.
— Зачем скрывать то, что очевидно и вполне нормально для взрослого мужчины. — он отпил кофе. — Соскучилась по мне? Удивлён твоему визиту.
— Оля сказала, что ты зашиваешься на работе, а я проезжала мимо.
— А я-то думал... — с напускной обидой сказал Булаткин.
— Ладно-ладно. — в сдающемся жесте подняла руки я. — Без твоих шуточек довольно скучно сидеть у Оли.
— Вот так бы сразу. — наглость прёт вперёд самого Крида. Без Егора было действительно тихо. Ребята шутили, но всё это было не то. — Скоро важный концерт, так что я практически тут живу.
— Видок у тебя так себе, честно говоря. — пожала плечами я. — Когда ты в последний раз отдыхал?
— Когда ты ночевала у меня. Потом начался весь этот дурдом. — он устало потёр виски.
— Кажется, кому-то пора расслабиться. Заходи сегодня, покурим, выпьем немного. — я сразу вспомнила, что он почти также приглашал меня на их посиделки. Видимо, выпивка — это единственный способ расслабиться для нас. — Может, я даже что-то приготовлю.
— Приглашаешь на свидание? — и снова этот хитрый взгляд.
— Приглашаю по-дружески посидеть. Если твои друзья не могут вытянуть тебя с работы, это сделаю я. — я прикусила губу.
— Почему решила, что тебя шансов больше, чем у них?
— Ты на протяжении всей беседы не отрываешь взгляд от моих ног. Думаю, это весомый аргумент того, что на данный момент я интересую тебя больше. Да и мясо я готовлю хорошо.
— Уговорила. — засмеялся Булаткин, обнажая ряд белоснежных зубов. — Вино?
— Вино. — ответила я, и встала, чтобы отправиться за покупками и домой.
Выходя из кабинета, я на ходу раздумывала о том, какой чёрт меня дернул позвать его к себе. Я видела, что он устал. Что среди ровесников ему, как правило, не по себе, потому что все разговоры о семье и детях. Да и компания на вечер мне явно не помешает.
Уже из дома я отправила Булаткину сообщение со временем, и он заявился на десять минут раньше, словно зная, что я не люблю опоздания. В одной руке он держал коньяк для себя, в другой — вино для меня. В духовке готовилось мясо, и запахи по дому витали невероятные. К нему я приготовила гарнир и сделала минимальную нарезку.
— Не хватает только свечей. — усмехнулся Егор, проходя на кухню, пока я доставала бокалы.
— Они у меня есть, конечно, но, думаю, это будет немного стеснять. — повела бровью я и начала доставать мясо из духовки. Егор, естественно, не дождался, пока я разрежу всё на кусочки, и вилкой полез пробовать первым. Голодный.
— Ммм, как вкусно. — похвалил мою стряпню Булаткин. — Следующий ужин за мной.
— Думаешь, будет следующий? — лукаво спросила я, нарезая мясо.
— Всенепременно. — раздалось над моим ухом, а руки парня оперлись на столешницу по бокам от меня. По коже пробежались мурашки.
— Крид, у меня в руке нож. Заканчивай свои посягательства на моё личное пространство и садись за стол. — процедила я, орудуя кухонным прибором.
— Иногда мне кажется, что ты фригидная. — усмехнулся он, но руки убрал, сев за стол и получив свою порцию.
— А ты, стало быть, решил, что я паду к твоим ногам? — в той же манере ответила я, размещаясь напротив.— За встречу. — я подняла бокал, и парень повторил мои действия.
Поев, мы поднялись на балкон в моей комнате, которая раньше была спальней брата. После отъезда матери я сразу заняла её. Здесь стояли плетенные кресла и открывался шикарный вид на лес. Спиртное, естественно, поднялось вместе с нами.
— С тобой что-то не так. Я же вижу. — отпивая из стакана коньяк, сказал Егор. Я же в это время подкуривала сигарету.
— Заделался в психологи? — моя бровь вопросительно выгнулась. — Или это потому, что я не ведусь на твои уловки?
— Скорее второе, чем первое. Словно тормозишь себя.
— Егор, ты взрослый мужик. Тебе двадцать пять, тебе семья нужна, хоть ты и строишь из себя Дон Жуана, глаза тебя выдают, в них тоска, когда ты смотришь на семьи ребят. А мне парень изменил с сестрой, и тут же брат умер. У меня вообще нет желания отношения заводить. Хочу отдохнуть и подышать свободой. У меня нет сейчас того доверия к мужчинам.
— Ровняешь всех на одного мудака? Серьёзно? — я видела, как в его глазах проскользнуло что-то между злостью, обидой и грустью. Что-то ранее неизведанное мной.
— И да, и нет. Я долго была в отношениях, и вот, во что это вылилось. Ты привлекаешь, Егор, но максимум, что я сейчас смогу тебе дать — это секс. Давай закроем эту тему, или уходи. Мне неприятно об этом вспоминать и даже просто думать. — Булаткин как-то горько усмехнулся и закурил.
Дальше разговор не клеился. Я как изначально чувствовала, что не выльется он ни во что хорошее. Мы просто пили, глядя на лес, иногда перекидываясь незначительными фразами. Время было уже около полуночи, когда Булаткин засобирался домой.
На прощание он оставил на моей щеке лёгкий поцелуй, кинув тяжёлый взгляд, который я не знала, как расшифровать. Я почувствовала запах его духов. От Егора пахло смесью нескольких свежих ароматов. В голове всплыла мысль о том, что так, наверное, и должен пахнуть настоящий мужчина.
***
С того разговора прошла неделя. Егор, насколько я знаю от парней, пережил концерты и теперь взял своеобразный отпуск и отсыпался дома. Мы не пересекались. Видимо, он почти не выходил из дома, а я всё время пропадала на пляже.
Сегодня был выходной, и я, как обычно, вышла на пробежку. Правда, на час позже, дав себе понежиться в кровати. Пробегая мимо поля, на котором местные парни частенько играли в футбол, поставив старые обшарпанные ворота, я увидела знакомую компашку, гоняющую мяч. Мне было интересно, почему Егор взял шефство над ними? Сам парень был тоже на поле и, кажется, выступал в роли судьи. Завидев меня, ребята сразу заулыбались и начали махать руками. Повернулся и Булаткин, глаза которого опять были закрыты его любимыми очками. Подняв их, он бегло пробежался по мне взглядом, однозначно одобряя мой облегающий спортивный костюм. Ну, ещё бы.
Махнув парням, чтобы продолжали играть, он не спеша подошел ко мне.
— Бегаешь даже по выходным? — приподнял бровь Крид.
— А почему бы и нет? — спустя некоторое время неловкой паузы, я продолжила. — Егор... Я хотела бы извиниться за тот вечер. Я была резка. Просто, хотела сразу внести ясность.
— Успокойся, всё нормально.
— Точно?
— Точно. — он шутливо потрепал меня за щеку, и я зло запыхтела, как ежик. — Пойдёшь вечером к костру? — спросил парень, наблюдая за моим злым личиком.
— Оля что-то говорила об этом. Думаю, неплохая идея.
— Зайти за тобой?
— Можно. — улыбнулась я. — Я поняла, что это будет происходить где-то недалеко от озера, а вот, где именно, так и не поняла.
— Хорошо, тогда будь готова в восемь.
— Окей. Ладно, я побежала. — я помахала парню и направилась в сторону дома, даже не замечая, каким тоскливым взглядом Булаткин смотрел мне в след, и не представляя, какая буря эмоций творилась внутри него.
***
— Замёрзнешь же. — покачал головой Егор, когда я вышла из дома в футболке и лёгкой кофточке.
— Ночь обещают теплую.
— Не верь прогнозам погоды. Это же Россия, у нас метеорологи редко предсказывают её верно.
— Ну, как я могу замерзнуть, когда рядом такой горячий парень. — захохотала я и пошла вперёд Булаткина. Тот однозначно закатил глаза сзади! Сто процентов.
На большом поле недалеко от озера был разожжён огромный костёр, вокруг которого собиралась довольно большая компания людей. Мама Артёма и отец Лёши долго рассматривали меня, после чего Егор подвёл меня, чтобы познакомить.
Елена оказалась добродушной женщиной, на которую Артём был слишком даже похож, а вот Гурьянов-старший был молчаливым мужчиной преклонных лет и смотрел почему-то больше на Крида, чем на меня.
— Твой брат был прекрасным человеком и хорошим нашим другом. Здесь нет ни одного человека, кто бы не вспоминал Игоря добрым словом. — по-матерински улыбнулась Елена. — Мы очень надеемся, что ты часто будешь приезжать в Ростов. — на этих словах она хитро улыбнулась. — Ступай к ребятам, иначе съедят все закуски. — засмеялась она. — Егор, можно тебя на минутку? — парень кивнул женщине, а я отправилась к ребятам, которые тут же поглотили моё внимание своими разговорами, в процессе которых я поймала взгляд Булаткина и Елены на себе. Женщина что-то сказала ему, и тот расплылся в такой довольной улыбке, словно он кот, и ему предложили ведро сметаны.
Все беседовали друг с другом, рассказывая последние новости, я встала с дерева, на котором сидела, и решила прогуляться к водоёму. Возле воды было довольно ветрено. Мурашки прошлись по моему телу. На душе было неспокойно, это состояние было подобно нынешнему колебанию озера. Иногда мне казалось, что я нашла среду, где мне комфортно, но, порой, непонятное противное чувство пустоты начинало грызть меня изнутри.
На плечи легла джинсовка Егора, который подошёл ко мне сзади совсем бесшумно.
— Просил же, оденься теплее. — покачал головой он.
— Тебе же нравится обо мне заботиться. — я хитро посмотрела в его сторону.
— Но мне не нравится, когда ты мёрзнешь.
— Сам замёрзнешь, ведь. — попыталась перевести стрелки я. Не знаешь, что ответить — иди в нападение.
— Не умничай.
— Ну и позер. — закатила глаза я, снимая джинсовку, но он остановил меня жестом руки, вдруг притягивая к себе, ложа мои ладони к себе на торс и приобнимая меня за ту же часть тела.
— Так мы точно оба не замёрзнем. — ухмыльнулся он. Сердце билось так сильно, что, казалось, выпрыгнет из груди. Близость этого парня творила что-то ненормальное с моим телом, ибо такой экспрессии я не испытывала за период отношений с бывшим ни разу.
Егор резко подался вперёд, и наши губы встретились. Поцелуй быстро набрал обороты. Мы даже не думали о том, что нас могут увидеть друзья. Целуясь до исступления глубоко, мы не замечали никого вокруг.
— Егор, нам нужно остановиться. — прошептала я, когда мы на секунду прервались, чтобы вдохнуть кислород. Разум понимал, что нет, я не готова к отношениям, и что это друг брата, который старше меня на восемь лет, но телу давно было наплевать, что думает мозг.
— Ещё чуть-чуть. — прошептал парень, беря моё лицо в свои руки, целуя уже не так страстно, но до ужаса нежно. Словно я последнее, что осталось у него в жизни.
— Егор... Остановись. — я еле оторвалась от парня. — Мы не должны. — я на мгновение взяла его ладони в свои. — Прости, я не смогу дать тебе то, что ты хочешь. Я пойду, извинись перед ребятами.
— Я провожу. — он укутал меня в свою вещь ещё сильнее, словно говоря, что пока не требует её назад.
— Нет, хочу побыть одна. Иди к парням. Со мной всё будет хорошо. — с этими словами я отрешенно потопала домой, где просто закрыла дверь и сползла по ней, вдыхая запах одеколона от вещи и зарывая пальцы в волосы.
Кажется, спокойствия в этой жизни можно не ждать.