ID работы: 11011096

Невыносимый

IDOLiSH7, IDOLiSH7 (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ямато терпеть не мог красивых людей. Даже не так — он им не доверял, ведь с самого детства его дом, его жизнь была пропитана идеальными прекрасными и лживыми улыбками, и только ты расслабишься, то эти чудесные очаровательные люди акульими зубами перегрызут тебе глотку, чтобы занять выгодное местечко. Таков шоу-бизнес, под красивой оберткой которого настоящая гниль.       Да, Ямато их ненавидел, и это точно было взаимно, хотя в ответ на колкую грубость ему всё равно вежливо улыбались и прочили успех — наверное, хотели порадовать отца. Наверное, все его прекрасные друзья хотели его придушить и думали, какой же он гадёныш.       Юки же смотрел на него насмешливым взглядом и называл избалованным богатым мальчишкой. Даже ведь не поспоришь, и за такую горькую, но всё же правду, ненавидеть его, его изящную фигуру и красивое лицо было сложно. Ямато старался, ёрничал, зло цыкал, а потом покупал очередной журнал и внимательно читал очередную статью о новой группе Re: Vale и талантливом актёре Орикасе Юкито. Покупал-покупал-покупал, прятал каждый на дальней полке в шкафу, да так и оставил там, когда ушёл из дома, почему-то выкинуть или сжечь эту громадную стопу рука не поднялась. Он многие статьи знал почти наизусть, но всё равно не понял — как у этого, пусть и красивого, но трудного по характеру парня, получилось пробиться так высоко? Ведь даже при том, что он мыл машину его отца, он делал это… с гордостью. Обычно такие люди не пробиваются к вершине, сгорают в собственном огне, не умея прогибаться под желания других, но Юки смог пройти своим путём.       Да, Ямато терпеть не мог красивых людей, но Юки он ненавидел капельку меньше, чем остальных. Или даже больше — ведь тот замечательно видел его насквозь, и новая встреча спустя несколько лет доказала, что характер у него приятнее не стал. А ещё он стал красивее, и Ямато каждый раз одёргивал себя, когда тянулся в магазине к очередному журналу, и быстро переключал канал, если на экране мелькало знакомое лицо.       Ямато терпеть его не мог, но перестать о нём думать было сложно. Невыносимый красивый человек, который с упорством бульдога вцепился в него из чувства пресловутого долга или вредности и стал помогать и наставлять в актёрских делах. Ямато злился, Ямато снова ёрничал, и Ямато просто устал. Дошёл до той самой грани, когда хочется забиться в тень и перегрызть себе вены, и, наверное, Юки сам когда-то давно был на такой же грани, поэтому просто не оставил выбора и заставил идти за собой. Заставил слушать невыносимые слова и понимать, что единственный человек, который видит его насквозь — вот он, поразительно настоящий, кривит красивые губы в грустной усмешке и вытаскивает наружу всю правду — что Ямато жалкий. Да, ведь так оно и есть. Ямато тот самый жалкий слабый человек, которому отчаянно нужен тот, кого он терпеть не может. Тот, кто, сипло дыша, сидит рядом на полу в тёмном коридоре и устало гладит его по волосам, когда самого его трясёт беззвучной истерикой.       Да, Ямато его терпеть не может, и Юки он точно не нужен.       Да, Ямато несколько лет назад влюбился в красивого парня, который мыл машину его отцу и до сих пор называет его самого богатеньким мальчишкой.       И Ямато купит последний журнал с ним на обложке, чёрт его возьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.