ID работы: 11011163

Не прогулки

Слэш
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чудесный день — думал шагающий по тропинке баран. — Какая редкость. Я приятно удивлен, что сейчас нет никаких раздражителей, всё... Меня всё устраивает. Действительно, какая редкость. — он садится около дерева и внимательно смотрит вверх, наблюдая за красиво построенными, пышными облаками. — Бараш, — наблюдения прерывает тоненький голосок и маленький узел, отвечающий за нервы содрогается. Барышня села около друга и театрально вздохнула. — Эх, давно мы не гуляли. Может, сходим куда-нибудь? Посмотрим... Горы!? — На горы — исправил парень и задумался. — А толку-то. Всё равно, ничего ты не чувствуешь глядя на них. — А разве в этом смысл? — Тогда, зачем на них смотреть? — сейчас он действительно задумался, разве смотреть на горы ходят не для того, что бы любоваться ими? — Помимо твоих прекраснейших гор — голос девушки сменился на ещё более высокий и раздражительней. — Когда ты и твой партнёр проводите время вместе, чувствуется такая связь, мир и спокойствие между вами. Разве не романтично? — Довольно-таки. — Пойдем? — с надеждой спросила Нюша, а в ответ услышала длительную тишину. — Что с тобой стало? Я тебя не узнаю. — Я заметил, что сейчас ты больше пытаешься привлечь мое внимание, чего раньше не наблюдалось. Может это и даёт тебе думать, что я стал другим. — "Недоступным!" — подумала девушка. — Когда передумаешь, скажи. — Я даже не ответил. — Зануда. Твое молчание дало понять, что ты не хочешь идти со мной. Обиженная девушка уныло поплелась домой. Заметив в парке весело играющих друзей, она улыбнулась. Хотела бы она иметь счастливый, беззаботный вид. Эти Крош и Ёжик никогда не скучают и никогда не ссорятся. Она мечтала о таких же отношениях с Барашем. Что бы между ними было хотя бы банальное взаимопонимание. А у них что? Пустые, сухие беседы, незаинтересованные взгляды. Но... Виновата ли в этом сама Нюша? Нужно ли было ей сразу отвечать на внимание со стороны кавалера, чтобы избежать того, что творится сейчас? — Нюша! — крикнул Ёжик, зовя подругу, она подошла. — Хочешь с нами поиграть? — Ну... — смогла лишь произнести она. — Ты чего? — улыбнулся Крош. — Невесёлая — раньше если Нюша была расстроена, об этом знали все, так как она такое устроивала, что бы ее успокаивали, любили, заботились. — Да так, один тип настроение подпортил, но я сама виновата... Друзья переглянулись и поняли о ком идёт речь. Они отвели подругу к старым знакомым, проживающих вместе Карычу и Совунье. Они именно те, кто могут поддержать, дать хороший совет, прям как любящие родители... Нюшу встретили с улыбкой на лицах и пирогами в руках. Совунья заварила мятный чай, а Карыч под приятную игру на фортепиано, делал полезные наставления. Нюша успокоилась. Она пила чай и ела пирог, вместе с ней и Ёжик, а Крош решил проведать своего друга. Топая по тропинке и разглядывая местность он набрёл на дерево, у которого мирно спал Бараш. Крош подумал, глядя на умиротворённое лицо, как такое безобидное создание могло обидеть девушку? Своими прекрасными чертами, голосом, талантом, неосторожным взглядом, неужели отношением? Парень смотрел на спящего и сам почувствовал тягу ко сну. Он просто лег около него и любовался им. Бывает, что ты не видя, чувствуешь чей-то взгляд на себе, и тебе от этого некомфортно. Сейчас Бараш проснулся из-за этого чувства, и когда повернул голову к источнику проблемы, удивился и отскочил издав звук удивления и испуга. Он был смущён. Парень поймал Кроша с таким взглядом, таким любящим что ли... Бараша смутить не составляло труда. От взгляда Кроша, одного слова и всего одного прикосновения, его щеки уже становились румяннее тех пирогов Совуньи. — Чего уставился? — спросил парень отрихая себя и от неловкости не смотря на друга. — Да так — улыбнулся Крош. — Хорошо спалось, пока Нюша огорченная ходила? — В каком смысле? — он был спокоен. — Она говорит, — он приблизился. — что кое-кто испортил ей настроение — Хм — шмыгнул Бараш. — Она сама виновата. — Она и это сказала — усмехнувшись, подметил кролик и начал прижимать друга к дереву, в надежде увидеть его смущение снова. — Хватит. Если увидят, неправильно поймут. — произнес парень и тем самым руками отгородил назойливого друга от себя — Ты мне так нравишься — улыбнулся Крош своей белоснежной невинной улыбкой и оба сели. — Не хочешь извиниться перед ней? Даже если она говорит, что виновата, вернуть ее в прежнее расположение духа можешь ты. Позвать гулять там... Ой, завидно... — Чему завидовать-то? — вздохнул баран. — Никто из нас не заинтересован в этом, и будет странно прогуливаться где-то... Ей просто не хватает внимания. А мне так... Так это надоело. — А если это буду я? — Что ты имеешь ввиду? — он действительно не понимал его. Или не хотел понимать? — Если я позову тебя гулять, ты согласишься? Бараш недоуменно смотрел на улыбающегося друга. Он не мог понять, что у него на уме и это слегка вводило его в заблуждение и одновременно привлекало. Однако, если поддаваться этому хитрому кролику, откуда знать, что это не глупая шутка? — Не неси чушь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.