Проклятие Кохагэ

PG-13
Завершён
9
автор
Фэндом:
Размер:
121 страница, 48 632 слова, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник

1

Настройки
             В царстве тьмы вот уже 666 лет ходят слухи, что среди демонов есть потомок Кохагэ - ребёнок истинного зла. Зла, которое не ведает даже сам Ад. И однажды, когда на пороге к правлению Адской Империей окажется шестое поколение, это дитя проявит себя. Кохагэ - магия, когда-то созданная для уничтожения всего мира. Такая магия была запрещена испокон веков, и ни один чародей не знал, как её достичь. Пока на свет не родился ребёнок с меткой перевёрнутого ликориса - цветка смерти, символа Кохагэ. Никто не знал, правда это или очередная легенда. Ребёнка никто никогда не видел. Кто говорит, что его усиленно прячут в других измерениях, кто утверждает, что он давно мёртв. Человек, владеющий такой магией способен исполнить любое желание, исцелить, воскресить, повернуть время вспять, смешать время - абсолютно всё. Поэтому демоны продолжают его поиски, и каждый для достижения своих личных целей. Я тоже ищу его, хотя слабо верю в его существование.       Среди нас скрываются существа, похожие на людей, но людьми они совсем не являются. Они так же спят, едят, покупают одежду как люди, улыбаются и плачут, как они. Никогда не знаешь, с кем имеешь дело, с миловидной старушкой или ведьмой дьявольского культа. Жизнь - она везде одинаковая. То, что местные бабули носят шаровары в цветочек, не значит, что они добры и мудры. Начнешь копать, какой грязи только не найдешь. Во Вселенной нескончаемое количество миров. И что вы думаете? Они одинаковы. Существа одинаково питаются, спят, трахаются, когда им это нужно, порой даже влюбляются, заводят семьи, а умирая, перерождаются в другом измерении. Система одна. За несколько сотен веков своего существования, я успел привыкнуть к этому и даже заскучать. Вселенная так широка, но фантазия у неё оказалась уже. — Ваша матча с солёной фисташкой, - улыбнулась мне молодая бариста, протягивая стаканчик. День солнечный сегодня. Чистое небо довольно красиво. Неплохой день для конца света. По крайней мере для конца моей кожи. Для демонов губителен слишком яркий свет. Хоть такой полукровке как я, это не сильно вредит, но всё же солнце я не люблю. Люди вокруг так легко одеты. Прогноз погоды пообещал им райский солнечный денёк, и они повелись. Сколько ещё раз им надо разочароваться в синоптиках, чтобы перестать им верить? Я щёлкнул пальцами, и небо заволокло тучами. Так-то лучше. Да простит меня природа, но сегодня у руля буду я. Обычно это Клай пререкается с ней, потому что он очень привередлив, но сейчас беса рядом не было. Я гулял один. Замечал играющих детей, смеющихся прохожих, парочек на лавочке, стариков... Мои мысли преходили от одной темы к другой, и всё было бы замечательно, если бы я не натолкнулся на... — Аурика!! - Позвал я. Девушка бросала монетки с моста. Она смотрела в воду. Я подбежал ближе, схватив её за руку. Должно быть со стороны это выглядело странно. Девушка вскрикнула. — Что вы делаете?! - Её взгляд выражал испуг. А мой наверно был сумасшедшим, не спорю. Иногда мой мозг отключается, и сердце творит, что ему вздумается. Кармелия всё время твердила мне, что из-за своего помешательства я потеряю всё. Что ж.. я изгнанный принц, чего ещё терять? — Аурика. - Позвал я чуть тише. — Вы меня с кем-то путаете, меня зовут Марина. - Ответила она, отстраняясь. Я отпустил её руку. Здравый ум вышел покурить, но теперь он вернулся. Как можно было сразу кинуться к человеку, ничего не проверив? Она могла оказаться клоном. Я ведь знал, что такое бывает. Когда Аурика умирала, я передал её душе отличительный знак, чтобы найти её в следующей жизни. Я оставил на её коже тёмное пятнышко, прямо на шее. Развернув девушку спиной, я отмахнул её волосы, и... Пусто. Пятна не было. — Что вы себе позволяете, чёрт возьми?! - Выругалась она. — Можешь быть свободна. Я обознался. - Сухо ответил я и пошёл своей дорогой. Девушка ещё долго смотрела мне в спину. Я чувствовал это. Разочарование сменилось на тоску. Прошло 550 лет, как умерла моя первая любовь. Уже целых 550 лет я жду её перерождения, гуляя по мирам. Вообще-то я был даже рад, когда меня лишили титула наследника Адской Империи, если не считать то, что теперь я не подпитываюсь тёмной энергией. Получил свободу, о которой мечтал. Ну и что, что теперь проживу меньше положенного. Бывает.       Я зашёл в знакомое кафе. Кармелия хорошо обустроилась в мире людей. Кто бы мог подумать, что этой привлекательной тридцатипятилетней женщине больше двух тысяч лет? Старуха наколдовала себе отличное тело. — Люцифер?! Перекусить пришёл или.. — Надо поговорить, - я не стал церемониться. Ведьма ухмыльнулась и взяла меня под руку. Мы скрылись от посторонних глаз. — Как был эгоистом, так и остался. Появляешься, когда тебе нужно, никогда не спросишь как мои дела, неуважителен, а ведь я старше тебя на несколько жизней вперёд! Твой младший брат мне нравится больше, хоть он и импульсивен. - начала ворчать как всегда. Кармелия любила болтать. А я не любил слушать. — Не начинайте. - Закатил я глаза. Кажется это разозлило её ещё больше. — Сейчас вот как превращу тебя в аквариумную рыбку и.. - Замахнулась женщина. — Всё! Всё! Я понял! Был не прав. Простите, бабушка. - Я знал, что она не шутит. У неё а аквариуме уже сотни её провинившихся бывших. И плевать она хотела, что я сын Воланда. Все вокруг слишком уважали её. Даже мой отец побаивался Кармелию. — То-то же! Чего хотел? — Аурика.. - начал я. — Ууу, началось опять. В прошлом веке Аурика, в позапрошлом Аурика. Инферно такие глупые, когда влюбляются. Ты снова встретил девушку с её лицом? Я молча кивнул головой. — И это снова не она? — На шее нет пятна. — Он мог не сохраниться в её днк. - Пожала плечами ведьма. — Моя магия не могла не отпечататься на ней. Знак должен быть. — Может и так, но кто сказал, что он обязательно воспроизведётся? — Тогда как я должен узнать её, чёрт возьми?! — Не повышай на меня голос, сопляк ещё. Хватит искать. Из-за этой женщины ты лишён трона и родного крова. Пора забыть о ней. Возвращайся домой и проси прощение у отца, пока твоя тёмная энергия не кончилась полностью. - С раздражением в голосе ответила мне ведьма. — Жизнь давно продолжает течь, а ты всё ещё стоишь в прошлом. Прости себя за её гибель и отпусти. Даже если она переродится, это будет уже совсем другой человек, - вздохнула старуха. Я молча кивнул и вышел. Мне нечего было ответить. Ведьма права. Права, но мне было всё равно. Всё равно, что душами играть нельзя. Я вырву её из любого измерения и верну себе.       Инферно всегда были развращёнными, жили, как хотели. Существовала одна похоть, а любовь была скорее исключением, чем правилом, пока нас не прокляли, сделав однолюбами. Отныне потомки этого рода могли влюбляться всего раз в жизни и по самую смерть. Это не всегда хорошо. Кто-то страдал от такой любви. Говорят, что когда-то мой отец был живым и улыбчивым, а потом моя мать скончалась и забрала его улыбку вместе с собой в землю. Сейчас он холоден, как лёд и безразличен даже к собственным детям. Не знаю, какой была моя мать, но думаю, что отец всё ещё помнит её.

"Но там, где все горды развратом, Понятия перемешав, Там правый будет виноватым, А виноватый будет прав" Гёте - "Фауст"

***

      Марина не имела большого опыта в лечении животных. Она окончила вуз только год назад, но справлялась вполне неплохо для молодого врача. Она жила на работе, появляясь дома совсем изредка. Ей не нравилось, что там всегда пусто. Да и делать нечего. — В СМЫСЛЕ ТЫ МЕНЯ УВОЛЬНЯЕШЬ?!! Я ПРОПАХАЛА ЗДЕСЬ ГОД ДУШОЙ И СЕРДЦЕМ, НОЧЕВАЛА В ЭТОЙ БОЛЬНИЦЕ, А ТЕПЕРЬ ТЫ МЕНЯ ВЫКИДЫВАЕШЬ ПО ВОЛЕ ЭТОГО СОПЛЯКА?!! - Девушка была в ярости. Генадий знал Марину ещё до того, как она попала в пансионат для сирот. Периодически навещал девочку, приносил ей любимые сладости и подарки. А потом забрал её в свою вет-клинику, как только девушка получила диплом. — Марина, уходи лучше по-хорошему. - Со вздохом протянул высокий мужчина худощавого телосложения, — У меня сейчас виски ещё больше поседеют из-за твоих криков. Что я сделаю? Мне из-за тебя клиникой пожертвовать? Не неси дури. Иди, найдёшь ещё работу, в городе полно других больниц. - мужчина махнул рукой и отвернулся в сторону. Было ясно, что продолжать диалог он не собирается. — Но ведь это не честно!! Это не законно!! Этот придурок поступает неправильно!! — Честно, не честно - у него деньги и отец прокурор. Хоть головой об стену убейся, а я из-за твоих выходок не собираюсь ставить под удар то, на что положил всю свою жизнь. Ты сама виновата! Упёрлась как обычно. Почему не усыпила этого кота? - Уставился он своими синими глазами, но потом быстро перевёл взгляд, вспомнив, что сам учил Марину относиться к животным с совестью. — Просто делай, что тебе говорят. Всё! Разговор окончен, пиши заявление. - Устало и разочарованно проговорил директор. Мужчина понимал, что вины Марины здесь нет. Но каким бы ты совестливым и честным ни был, тобой всегда будут руководить те, кто у руля.       Девушка застыла. Ну вот.. кажется сегодня кто-то потерял работу. Отлично. Она молча кивнула головой. Ей всё ясно. Справедливость всегда была для ослов. Люди ею не пользуются. Марина заходит в кабинет, раскидывает все карточки, справки, бланки и прочие бумаги, смешав всё в одну ничтожную макулатуру. Если уходить, то красиво, чтоб запомнили. Она проработала здесь не так много, но она была лучшей. «Идиоты» - шикнула напоследок, с сильным ударом захлопнув дверь. Кажется, от грохота упал шкаф, но Марине уже не важно. Её несправедливо обвинили, так ещё и уволили. Пусть теперь хоть вся клиника провалится по самое метро. Она никогда не убьёт животное, которое можно вылечить, даже если это будет требовать сам президент.       В мире творится хаос. На прошлой неделе были убиты пятеро мужчин. Алекс говорил об этом недавно. Друг битый год пытается отловить преступника, он буквально стал его фанатом, потому что так тщательно заметать следы не умел ещё никто, никаких зацепок! А в прошлом месяце на берегу Москвы-реки были обнаружены тела известных предпринимателей. Кто-то давно убивает людей в этом городе. Марина заметила связь: умирают грешники. Сейчас она в гневе подумала, что следующими будет тот ублюдок, решивший усыпить своего болеющего кота, потому что тот нагадил ему на новую коллекцию сраных плащей от Гуччи. Нашёл повод.        С неба лило так, словно бог решил полить цветы на всей грешной земле, а заодно и людей затопить, чтоб не мешались вокруг, сады не топтали. Марина долго простояла на остановке, прежде чем заметила, что дождь не касается её уже минут семь. Девушка задрала голову. Зонт. Большой и чёрный. Над её головой держится. — О чём ты так усердно думала? Стоишь под проливным дождём, - произнёс чужой голос. — Я решил, что твой мозг не осознал ситуацию, поэтому держу над тобой зонт. Смотри как льёт, - кивнул незнакомец вперёд, указывая на ливень. Марина узнала в нём того самого парня у моста.

«Не осознал ситуацию? Это он про погоду что-ли?» - подумала Марина, анализируя странную фразу.

Хозяин зонта не смотрел на девушку. Он продолжал глядеть куда-то перед собой. Его чёрный пиджак и белая рубашка промокли практически насквозь. Его слегка завитые тёмные волосы беспорядочно опадали на лицо, полностью пропитанные влагой. С кончика носа стекали капли. На полуоткрытой груди сверкала золотая цепочка. — Я не просила держать надо мной зонт, похоже ты сам не осознал ситуацию, раз позволяешь себе мокнуть, когда можешь закрыться. Или просто строишь из себя благородного. - Выпалила Марина, всё ещё находясь под влиянием своего плохого настроения. Юноша усмехнулся, оголив зубы в квадратной улыбке. Он повернулся к девушке и окинул её сдержанным взглядом. — Достаточно бы было одного «спасибо», но так тоже можно. Прости, что напугал тебя утром, - незнакомец вручил Марине зонт и направился в сторону дороги, переходя её сквозь бегущих машин. Девушка с удивлением провожала его взглядом. Только безумец может вот так спокойно переходить дорогу на красный, а тем более, когда со всех сторон вихрем несутся машины. Странно, но все они послушно останавливались прямо у его ног, едва касаясь тела. Марина почти вскрикнула «осторожно», когда BAW белого цвета летел с бешеной скоростью прямо на парня и до столкновения оставались жалкие секунды, но вдруг машина резко остановилась. Незнакомец спокойно продолжил плести ленивые шаги. Марина судорожно схватилась ладонью за грудную клетку, рвано заглатывая холодный, пропитанный дождём, воздух. — ЧОКНУТЫЙ!!! - Кинула она ветру, нервно зажигая тонкую сигарету. Испуг не отпускал её ещё долго.

***

В этот день шёл сильный дождь. Утро не задалось, день был потрачен в пустую, а вечер.. А вечер я плохо помню. У меня была запись к психотерапевту, но эта заумная тётка только бесила в последнее время ещё больше, так что я решила пропустить сеанс. Затем я сильно напилась из-за дикого отчаяния, и всё сознание кануло в бездну. Сегодняшняя дата набита у меня под сердцем. День гибели всех, кого я любила.

      Клубная музыка бомбила со всех сторон, говорить и слышать друг друга, как всегда, было тяжело. Зато алкоголь и коктейли здесь, словно из рая. Разум вышибало - дай боже. Марина обожала это место. Девушка всегда выделялась среди толпы. Она умела веселиться так, будто это последний день её молодости. Сегодня ей хотелось забыться и больше никогда не возвращаться к здравому рассудку. Не в этой реальности. Эта реальность её уже разочаровала, больше такой не надо.              Белая песочная дорожка на мраморном столе - она манила Марину. Девушка неуверенно смотрела на наркотик. Боль с криками ломила кости, взывая удалить её, а совесть и страхи тащили обратно. Войдёшь в эту реку раз - уже не выберешься. «Мари, не делай» - шептали они. — Если сама не будешь, отдай мне, - чей-то голос неожиданно ворвался в мысли, отшвырнув их куда-то за пределы черепной коробки. — Уже пять минут гипнотизируешь столик. Девушка обернулась и тут же опешила. Незнакомец стоял слишком близко. Смущение и стыд окатили с головы до ног. В последний раз она чувствовала подобное, когда в детском доме учительница застукала её за сигаретой. Это была женщина, считавшая Марину примером для всех остальных. И Марина разочаровала её. Она думала о том, как сильно хочет испариться сейчас. Девушка отшатнулась и взглянула на человека. Высокий, в элегантном чёрном костюме с распахнутым пиджаком и всё той же белой рубашкой, что расстёгнута на целые две пуговицы. Он лениво склонил голову на бок и ухмыльнулся чему-то. Высокомерная улыбка настораживала и раздражала одновременно. — Ты не похожа на наркоманку. - Произнёс незнакомец и тут же снюхал белую дорожку, поморщившись от раздражения в слизистой. — А ты на человека не похож, и что теперь, убиться придётся? - Огрызнулась Мари. — Почему не похож? — Люди так не смотрят. И не улыбаются вот такой улыбкой, какая на твоей физиономии. — А что с этим не так? — Это пугает. Охватывает чувство, словно ты руководишь банкетом у дьявола на празднике. А ещё люди не пересекают дорогу, словно прогуливаются, в то время как со всех сторон машины почти летят. — Банкетом у дьявола руководит обычно Бегемот. Принцы этим не занимаются, хотя я не против помочь. - растирая покрасневший нос, ответил парень. Чихнув пару раз, он поморщился и взял с подноса бокал с алкоголем. А машины мне не очень-то и мешали. - Ответил темноволосый. — У тебя был плохой день? — Я просто.. — Выпей, - он протянул хрустальный стаканчик с какой-то ароматной жидкостью. Мари, не задумываясь, сделала глоток, как вдруг тело прошибло током от осознания: Не она контролировала это действие. Тело всё сделало само, без участия мозга. Но эта жидкость так расслабляла, что задумываться ни о чём не хотелось.. Не сейчас. — Давай, расскажи свою историю. - Незнакомец деловито сложил ногу на ногу, а правой рукой облокотился о спинку кожаного дивана, кокетливо зажав между зубами кончик большого пальца. Он внимательно сканировал Марину взглядом, а затем выдал: — Зачем набивать на теле даты смерти, когда можно запечатлеть на ней дату начала жизни? Кто умер? Девушка опешила. Она в упор смотрела на человека напротив и пыталась сообразить, как он узнал о её татуировке. Проанализировав, мозг остановился на том, что его система взломана. Никаких адекватных вариаций. Ну если только он не тату-мастер, который набивал ей цифры в тот день. Лицо мастера она уже давно не помнит. Парень напоминал того самого сыночка крутого и богатого папика, только у этого, что странно, взгляд вполне осознанный и глубокий. Он не был похож на высокомерного мажора, хотя доля высокомерия в его манерах и жестах присутствовала. — Почему ты всё ещё в трезвом состоянии? - перевела тему девушка. Все, кого она видела за приёмом кокса, очень быстро теряли голову.

Вдруг раздался грохот.

На другой стороне зала кто-то разжёг драку. Обрушили стол. Завизжала женщина. Марина испуганно смотрела на происходящее. — Тот парень начал приставать к девушке вот того парня, - пояснил незнакомец, указывая на дерущихся парней, — И кстати, тот придурок не первый раз посягает на женское тело без согласия. Как думаешь, ему недолго осталось? — Что? - не поняла Марина. — Ну знаешь.. людям свойственно умирать. Говорят, худшие уходят первыми. Думаю, срок этого почти на исходе, - задумчиво произнёс парень. Марина пристально взглянула на собеседника. Он казался каким-то подозрительно знакомым. Будто она его действительно знает, просто не помнит. А ещё от него веяло странностью и холодом. Всё это завораживало и пугало одновременно. — Наркотики не действует на меня, скажем так, иммунитет. - Фальшиво улыбнулся темноволосый, ответив на уже забытый Мариной вопрос. — Как твоё имя? - спросил он. — Мари. Ударение на "а", запомни. Ненавижу, когда путают. Полностью будет Марина. – ответила девушка. Её окрыляло лёгкое опьянение. — А Я Лу. Где твои друзья? — Не сказать, что они у меня есть.. Есть Алекс, есть придурошный старик Генадий. Больше у меня никого нет. Даже меня у меня нет. А знаешь что ещё? Меня уволили. Взяли за шкирку и выкинули. Так что у меня теперь ещё и работы нет. Бог будто бы издевается. — Так попроси помощи у Дьявола. Звонкий смех утонул в громкой музыке. Вот теперь девушке правда стало весело. Она улыбалась. — Очень гениально, до этого я не додумалась. — Я серьёзно. Будь сам сатана сейчас перед тобой, чего бы ты пожелала? Деньги? Роскошь? Популярность? Успех? Что? - на этих словах парень приподнялся, поправил пиджак и подсел к девушке чуть ближе, заглянув ей в глаза. Марина немного задумалась, а затем выдала: — Он поможет мне найти убийцу моих родителей. — Хорошо. Я могу это устроить. — Думаю, если кто-то и сможет скрасить мою жизнь, то это только сам сатана. Мне даже душу продать не жалко. - Лениво проговорила девушка, допив из бокала. Парень долго изучал её взглядом, будто вглядывался в её жизнь, в её воспоминания. А затем и сам задумался о чём-то.       Человеческая жизнь ничтожна. Но её драма так по-дьявольски прекрасна. Возможно, человечество для бога сравнимо с театром. Ангелы и бесы развлекаются, переставляя «фишки» - жизни людей. Кто выиграл - забирает её душу. А может всё совсем и не так. Правда в том, что людям нравится перекладывать ответственность на кого-либо, они даже готовы ради этого выдумать несуществующую «Судьбу» - что ещё за женщина? Зачем какой-то Судьбе нянчиться с тобой, разве у неё своих дел нет? Нет никакой судьбы. Ты сам себе судьба. Просто отказываешься в это верить.        — Ты выпила всего бокал, а уже так пьяна, - усмехнулся парень. Он запрокинул одну руку Марины себе на плечи и, поддерживая её, вывел из грохочущего музыкой заведения. — Где ты живёшь? — Не знаю. Может там - указывает куда-то в сторону, — а может вот там - тычет пальцем в противоположность. — Где-то живу. - пожала плечами. — Что ж.. придётся использовать телепортацию. Надеюсь, ты не заснёшь в межвремье. - темноволосый подхватил девушку на руки, шагнул вперёд и растворился в воздухе.
Примечания:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник