Проклятие Кохагэ

PG-13
Завершён
9
автор
Фэндом:
Размер:
121 страница, 48 632 слова, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник

12

Настройки

***

      Дом младшего принца был довольно далеко от главного дворца. Симин специально подобрал такое место, до которого было бы трудно добраться. Не любил гостей. Однако Астра приходила сюда очень часто. Она бывала в этом доме чаще, чем сам Симин, но тот вряд ли когда-нибудь узнает об этом. Воздух в зале был пропитан запахом спелой вишни. Симин узнал в этом Астру. Демон остановился у порога и улыбнулся чему-то. Он всегда так делал: улыбался своим мыслям, когда никто не видит, а потом снова напяливал маску безразличия. Демон редко показывал свои настоящие эмоции тем, кто ему на самом деле дорог.        Астра долго таскалась с Люцифером, в итоге она потеряла его из виду. Острое желание кого-нибудь убить не давало спокойно жить. И она убила. Убила миловидную горничную Симина. — Ты должна мне прислугу. - Холодно сообщил светловолосый, осмотрев пол с трупом в луже крови. Астра сидела за барном столиком. В бледной руке она сжимала бокал. — Она мне не понравилась. — Чем же? - Повёл бровью демон. Астра приподняла руку с висящем на одном пальце браслетом, что был несколько часов ранее на убитой. — Разве ты не мне его дарил? Из уст вылетела громкая усмешка. Симин потёр уставшее лицо. — Ты сама отказалась от него. Мимо демона пролетел недопитый виски. Бокал разбился о стену. — И ТЫ ОТДАЛ МОЮ ВЕЩЬ КАКОЙ-ТО УЛЫБЧИВОЙ СУЧКЕ!! — Ревнуешь? - С издёвкой спросил Симин. Астра вздохнула. — Мне нужно развеяться. Убери её и пошли выпьем. - Отрешённо ответила девушка, направляясь к выходу. — Я жду внизу. — Чокнутая. - Прошипел дьявол, взглядом провожая бестию. — Неужели мне придётся жениться на ней. Она всё-таки забрала браслет себе.

***

      Девушка плавно двигалась под звучание музыки. Она всё больше и больше уходила в глубь толпы, а демон медленно следовал за ней. В клубе всё пропахло алкогольным коктейлем, дымом и ароматами духов. Симин шёл на запах вишни. Астра сама не знала, отчего природа наградила её таким отличительным ароматом, но это шло ей. Это делало её особенной. Она остановилась. Глубокий затуманенный взгляд призывал к себе - демон смутился. Он отвернулся к барной стойке. Девушка, уловив смущение Симина, захохотала. — Ты что же это, любуешься мной? Дразнит. Её любимое развлечение - издевательство над чужими чувствами. Принц подошёл чуть ближе, прошептав ей на ухо: — Ты давно такой самовлюблённой стала? Девушка залилась смехом ещё ярче. — Родилась такой. А ты давно стал такой язвой? — Родился таким. Видишь, мы похожи. — Чем это? — Умеем притворяться.

      Астра умела врать. Красиво и виртуозно. Так же, как и играть на фортепиано. Будучи дочерью военачальника и главного приближённого к государю Ада, по-другому и быть не могло. Торан воспитывал не дочь, а солдата. Идеальную пешку для своих неидеальных игр. Когда ещё наследником к трону был Люцифер, отец всё время давал ей наставления, твердил, что она должна заполучить место королевы. На слова «Лу никогда меня не полюбит», он отвечал: «Любовь здесь не при чём, солнышко». «Помни об этом», - говорил отец, напоминая дочери о судьбе её матери, указывая на то, что она выбрала любовь, и что с ней потом стало. Женщина ушла от отца и умерла в нищете. Её даже не похоронили как положено.       Астра любила долго и отчаянно, а потом её сердце покрылось чёрной смолой. Плевать на любовь. Ей нужен трон. Она всё равно намеревалась доказать всем, что достойна мира. Только одному Симину доказывать никогда ничего не приходилось. Ему было безразлично кто она такая. Именно поэтому она чувствовала себя рядом с ним расслабленно. Иногда Астра представляла, какой между ними могла быть взаимная любовь. но они напоминали бы больше миссис и мистера Смит, чем адекватную пару. — Если бы трон не был моим, осталась бы со мной? - неожиданно спросил Симин, мешая трубочкой коктейль. — Вряд ли. — Почему же? Я богат, доля земель как у принца у меня всё равно есть. Любовь тебя не интересует, в чём мы, в общем-то, схожи. Так в чём проблема? — Потому что ты неудачник. - Пожала плечами рыжеволосая. — Хочу трон.

Проглотив очередную колкость, Симин лишь усмехнулся. Астра была бы не Астрой, если бы не её паршивость. Редкий экземпляр стервы. Единственная в своём роде. — Однажды ты всё равно устанешь его любить, если уже не устала. По крайней мере когда это случится, вспомни о неудачнике. — Однажды ты тоже устанешь бегать за мной. - Съязвила девушка. — Боишься, что это случится у нас одновременно и ты останешься ни с чем? — Не ты, так другой идиот найдётся. Я не останусь в проигравших. — Надеюсь ты права. - Улыбнулся принц. — Ты никогда по-настоящему не знаешь, что происходит в чужой жизни. Не надо пытаться понять меня. — Ты права. Но я считаю, ты хранишь секреты. Причём от всех. Но самое страшное, что от самой себя тоже. Для чего ты всё время так стараешься, Астра? Откуда в твоей голове эта идея идеальности? Гонка за признанием отца, гонка за любовь, гонка за властью.. Для чего? Кто сказал тебе, что ты должна бороться за что-то? Ты королева всего мира. Не сравнивай себя со своей матерью. И не думай плохо о ней. — Несёшь чушь как всегда. Я не гонюсь. Я просто забираю то, что по праву моё. Не надо лезть в мою душу, в своей разберись. Прошло пятьсот лет, а ты всё никак не... — И все пятьсот лет я проклинал его. - Не дав бестии закончить, проговорил демон. — Не начинай про мои отношения с братом. Я любил его, но он убил меня.       Все пытаются засунуть тебя в рамки. Либо помещаешься, либо нет, либо притворяешься. Но как бы то ни было, это чёртовы рамки. Чёртовы рамки, а в них твоё посмертное фото. И где-то глубоко в душе Астра знала это. Они все притворялись. Симин прятался за гордыней и ненавистью. Астра стремилась всегда быть той единственной и неповторимой. А Клай попросту отключал свои чувства, чтоб не замарачиваться. Лишь Люцифер старался меньше всего, но и он ходил с маской. С маской смирения и безразличия ко всему. На деле его уже давно разорвало на части.

***

      Маркус прикрывает глаза и валится на мягкий прохладный мат спиной, выдыхая горячий воздух. По шее спускаются капли пота, влажная футболка плотно прилипает с одной стороны к спине, с другой – к поверхности мата, грудь тяжело вздымается, и пульсация по венам отбивает, как по барабанам.       Тренировка наконец-то окончена. На заднем плане ритмичный реп сменяется на спокойную расслабляющую мелодию, заполняя пустое пространство студии. За окнами давно уже стемнело и раздаются сигнальные гудки и гомон толпы, желающей в пятничный вечер поскорее оказаться дома. Маркус зарывается пальцами во влажные пепельные волосы и раскрывает веки, встречаясь с размазанными силуэтами огоньков за окнами. Мир людей был его любимым. Ему нравилось жить тут, притворяясь таким же обычным человеком. Парень задумчиво смотрит вниз, где с высоты многоэтажки можно разглядеть прохожих, снующих из стороны в сторону – они будто муравьи и в муравейнике-миллионнике: носятся туда-сюда, чем-то занимаются, поглощённые каждый своими заботами, ни на кого внимания не обращают и живут, полностью уйдя в процесс выживания, – и автомобили, стоящие на светофоре, который в ту же секунду освещает проезжую часть зелёным огнём.        Он устал, но продолжает упорно тренироваться. Всегда так делал, когда куда-то нужно выплеснуть все свои эмоции, готовые в любую секунду выплеснуться через край и утопить безжалостно и без шанса на спасение. Этому он научился у Клая. Бес большую половину своего времени проводил за тренировками в боях. Физическое истощение сил заглушает душевную тоску. — Как давно ты занимаешься танцами? - До боли знакомый голос с хрипотцой вырвал Маркуса из собственных мыслей. От неожиданности он вздрогнул, ударившись о подоконник. В зале всё ещё разливалась музыка. — Лет пятьдесят, может даже шестьдесят, не уверен. Порой десятилетия сливаются в дни, сам знаешь, - вместо «какого чёрта ты здесь делаешь», ответил пепельноволосый. Он застыл на месте, боясь спугнуть Клая, словно тот вот-вот испарится. — А магия? — Я всё ещё практикуюсь. - Маркус шагнул вперёд, обратившись в двойника Клая. — Похож? Бес улыбнулся. Давно захороненные воспоминания вылетели из грудной клетки, порхая над ушами и тихо шепча, как сильно Клай облажался, когда решил, что все чувства умерли. Ностальгия по давнишнему прошлому теплом и тоской разливались по телу. Он почти забыл, для чего вообще пришёл сюда. — Перестань искать со мной случайные встречи. - Взяв себя в руки, хрипло проговорил Клай. — Не попадайся мне и моим друзьям на пути. — Я не ищу с тобой встреч. — Тогда дай мне ладонь, я увижу твои воспоминания и пойму всю правду. Ведьмак усмехнулся, собрав на груди руки. — Недавно у меня был ахренительный секс, и я не готов делиться с тобой такими воспоминаниями, прости. - Сам не знает зачем соврал. — Это ты поставил блок на Марину? Пришла Кармелия, чтобы сделать это, но её магия уже не действовала. — Кохагэ объявился, сам ведь знаешь. И раз уж так вышло, что я встретил её раньше, почему бы не поставить защиту? В конце концов это я занимаюсь этим делом. Безопасность людей на моей совести. Клай молча отвернулся и направился к выходу. Зачем он пришёл сюда? — Стой. Ты ведь нездоров, чёртов упрямец. Твоя жизненная энергия сбита. И ты ничего не сказал мне об этом, когда бросил меня девяносто лет назад. — Оно важно сейчас? Это не касается тебя. — Отталкиваешь меня, как романтический герой? Чтобы уберечь от боли и вся эта хрень? — Я говорю, что ты мне не обязан, вот и всё. Я поступил правильно и ни о чём не жалею. Бес не собирался оборачиваться. Змеи на шее твердили, что смотреть на Маркуса нельзя. Оборачиваться нельзя, ведь его глаза подлые предатели, и как только ведьмак заглянет в них, сразу найдёт все его бесовские слабости. Но Маркус не отступал. — Знаешь, чем я занимался все девяносто лет? Упорно трудился. Сейчас я главный маг Тёмной империи, ты должно быть слышал об этом. Я найду способ помочь тебе. Клай молча кивнул головой. Ему оставалось только гадать, откуда Маркус всё узнал о проклятье. — Пойдём со мной. - Ханагер взял беса за руку, — выпить хочу. — У меня дела. — Нет у тебя никаких дел, пошли. Маркусу шёл образ обычного человека. Современная внешность, его широкие штаны хип-хоп стиля, красная футболка, модная причёска.. Так странно, непривычно, но чертовски правильно. Кто бы мог подумать, что этот простой улыбчивый парень, занимающийся танцами и подрабатывая барменом - главный магистр тёмной магии в измерении Ада?? Ведьмак, носящий исключительно тусклых тонов одежду, с чёрными ногтями и подводкой на глазах. Чародей, имеющий мощную силу, словно в нём десятки золотых ядер, вместо одного. Вот это контраст. Сейчас Маркус действительно другой. Клай долго обдумывал это. Вспоминал, сравнивал, и немножко радовался за него. Радовался, что тот живёт как хочет. Он менялся ещё на глазах Клая, но после их расставания изменился ещё больше. Взгляд, полный решимости, уверенный голос, серьёзность. — Есть зацепки на Кохагэ? - Отпивая из стакана, спросил аспид. — Думаю, он ближе, чем мы думаем. Всегда был близко. Я ищу его уже даже по своей крови. Все пальцы исколол. Никаких зацепок. Его просто не видно. — Хочешь сказать, что он один из своих?! Маркус улыбнулся с усмешкой на губах и взглянул на беса. — Как думаешь, почему он так усиленно прячется? — Его распознают и убьют. — Да, распознают. Но не убьют, а просто закроют в подвале как заложника.. На него ведётся охота, потому что каждый хочет исполнить своё желание. Кохагэ может исполнить, что угодно, но при этом его жизнь сокращается. — В легенде сказано, что ребёнок, родившийся под этим знаменем несёт беду.. Будь я на его месте, мне самому было бы страшно. - Задумчиво произнёс Клай, опустившись на спинку стула. — Почему? - Уставился на него ведьмак. — Разве крутому злодею есть, чего бояться? — Что если он сам не может контролировать это? Вдруг ему тоже страшно? Весь мир против его одного.. Этот Кохагэ ещё родиться не успел, как на него возложили вселенскую ненависть. Маркус притих. Он с восхищением и какой-то благодарностью смотрел на беса. — Я ещё ни от кого не слышал таких рассуждений. - Сказал он, поднимаясь. — Отведи меня домой. — Что?! Сначала ты затащил меня сюда пить с тобой, теперь просишь довести до дома? Может ещё в постельку уложить? Имей совесть. — Я так пьян, что даже телепортацией не дойду, куда нужно. - Проскулил чародей, ероша копну пепельных волос. — Ц.. Позвони своему.. или своей.. или.. с кем у тебя там ахринительный секс был, не знаю. Шатаясь, парень опустился на пятую точку, смеясь в ладошки. — Что смешного? - Буркнул аспид. — Из всего, что мы обсуждали, тебе в голову приелось только это. Клаю было нечего ответить. Подтянув ведьмака за шкирку и поставив его на ноги, аспид хмуро взглянул на него. — Мне показалось, что ты изменился. Но ты всё такой же дурной и действуешь мне на нервы. — Ты влюблён в меня. - Заикаясь, ответил Маркус. Его губы расплылись в довольной широкой улыбке. Клай, вздохнув, закинул руку ведьмака через плечо и вывел на улицу. Он запросто мог вызвать ему такси или бросить добираться самостоятельно, но он почему-то этого не делал. Маркус как был чувствителен к алкоголю, так и остался. Какие-то вещи действительно остаются неизменными. Аспид оставил его на постели. Квартира показалась Клаю уютной. Бес не собирался оставаться здесь, но всё же ему было интересно, как Маркус живёт здесь. Чародей никогда не пил кофе. Но сейчас на его кухонном столе красовался ванильные латте в мелких пакетиках. То самое кофе, которое у Клая было когда-то любимым. Бес усмехнулся, спрятав один пакетик к себе в карман. — Мне не нравился кофе, но он всегда казался таким вкусным с твоих губ. Сам не понял, как привык. - Стоя в дверном проёме, заговорил ведьмак. — Ты вроде как уснул. Протрезвел? - Догадавшись, что чародей обманул его, с иронией ответил бес. — Прости.. Я просто хотел поговорить с тобой подольше. - Признался Маркус. — Я ухожу. Ведьмак не препятствовал. Лишь смиренно вздохнул. Однажды Клай уже был таким недосягаемым. И Маркусу уже удавалось проломить его броню. Что ж.. значит и во второй проломит. Чародей плетётся, чтобы закрыть за бесом, но Клай оборачивается. Хватает ладони ведьмака, разглядывая пальцы. Маркус не понимает, а бес усмехается чему-то. Вглядывается в карамельные глаза, грустно улыбаясь. — Доброй ночи, Маркус. - Прощается бес.
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник