ID работы: 11011542

Цветок.

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одном ничем непримечательном, обычном сером городе жил один человек, лишённый всяких чувств и эмоций. Правда, порой это его качество вызывало у него хандру, но та довольно скоро проходила, оставляя после себя опустошённость. Внешне этот пустой человек не особо отличался от остальных. Среди других людей его выделяли лишь настолько большие мешки под глазами, что сами глаза в них словно утопали и нездоровая худоба тела, вызванная попытками человека стать выше потребности в еде. Однажды занесла нелёгкая пустого человека на окраину города, где неподалёку возвышался лес. Привыкший видеть одни только невзрачные дома своего города, он поразился красоте природы. Пустой человек направился в сторону деревьев. Войдя в лес, он обомлел: всё вокруг так ярко и зелено, белки прыгают с ветки на ветку, иногда бегая друг за другом, птицы заливаются трелями... Человек петлял среди дерев, с каждым шагом всё больше восторгаясь чудесам природы. Вдруг, он заметил один цветок. Лепестки его были белоснежные и маленькие. Что-то встрепенулось в пустой душе человека. Восхищение его достигло того, что он решил забрать цветок и посадить его у себя дома в какой-нибудь горшок с землёй. Что человек, собственно, и сделал. С этого момента стал он будто окрылённым; мешки под глазами пропали, худоба больше не выглядела такой болезненной, какой была ранее. Человек больше не был пустым - он обрёл смысл своего бытия. Другие люди тоже дивились цветку. Они приходили смотреть на него, а порой кто-то даже зарисовывал или фотографировал эту диковинку. Человек к цветку сильно привязался. Можно даже сказать, что полюбил. Он заботился о нём так, как только ему могли позволить его скудные познания в этой области. Которых, как бы это удивительно ни звучало, было достаточно, чтобы цветок жил. Но однажды, когда человек проснулся утром и как всегда пошёл поливать цветок, он обнаружил растение погибшим. Трудно описать то горе, что он испытал. Пустота вернулась к нему. Под глазами вновь появились мешки хлеще предыдущих. Он похудел, хотя, казалось бы, куда ещё больше, отказался покидать свой дом. Люди забыли пустого человека, как только цветок погиб. Вспомнили лишь тогда, когда кто-то почувствовал запах гнили, проходя мимо его дома. Нашли человека мёртвым; он лежал на полу в углу, обнимая горшок, где когда-то рос цветок. С этим же горшком его и похоронили, после чего снова забыли. И никто так и не увидел, как на могиле пустого человека выросло много таких же белоснежных маленьких цветов.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.