ID работы: 11011548

Mixed up

Слэш
G
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

The world has suddenly Turned upside down

Настройки текста
Джею действительно интересно, кто же додумался назвать так кофейню. Название «Лихорадка» подошло бы скорее ночному клубу, нежели чем маленькой и уютной кофейне возле его университета, которую в последнее время он стал посещать все чаще и чаще. И, конечно же, Чонсон зачастил сюда из-за самого сносного, пожалуй, кофе, который можно было сделать вне дома. Но совершенно не из-за нового милого бариста, как утверждали его друзья. Когда Джей пришел сюда пару месяцев назад и за стойкой не обнаружил ни Хисына, ни Сонхуна, то очень удивился, ведь уже больше года его друзья подрабатывали в этой кофейне, что было для него большим плюсом, ведь так можно было выбивать себе плюшки (особенно когда начальство этого не замечает). Но в тот день за стойкой стоял Ян Чонвон, тогда еще неизвестный ему паренек, который повернулся к нему с очаровательной улыбкой — и о боже, это же ямочки на его щеках… дышать, надо просто дышать — и Чонсон сразу понял — он пропал: окончательно и бесповоротно. Как люди при первой встрече не ловили на Чонвона краш, оставалось для него загадкой, поскольку более милого и уютного человека Джей в своей жизни не встречал. А уж то, как сощуриваются его глаза при улыбке, делая его похожим на милейшего котика, которого так и хотелось обнять и почесать за ушком… С тех самых пор он старается ходить в кофейню по дням, когда там работает Чонвон, чтобы поглазеть на него потому что он готовит самый лучший кофе, даже его друзья так не могут, не в обиду им, Джей совсем не выбирает любимчиков. Хисын и Сонхун, посмеиваясь, даже рассказали, на какие дни приходятся смены Чонвона. К тому же, от их шуточек и подколок жизнь хуже не стала, хоть порой они и переходили границы. Им просто повезло, что Джей их так любит, иначе тот давно бы обиделся на них. Но это слишком мелочно, по его мнению, особенно если учесть, какую услугу те ему оказали, хотя в этом он никогда не признается. Первое время Чонвон очень сильно удивлялся тому, что один и тот же посетитель приходит, видимо, каждый день (иначе как он всегда попадает на его смены, ведь Ян работает по довольно подвижному графику из-за учебы и тхэквондо), чтобы выпить несколько кружек кофе. Чонвон знает, что это очень вредно для здоровья, о чем не устает напоминать Чонсону, но тот его даже не слушает, что, на удивление, младшего даже не задевает. Хотя в последнее время Джей стал чаще заказывать чай или даже горячий шоколад, и Ян этому очень рад. Общаться со старшим довольно легко, словно они знают друг друга всю жизнь, а не каких-то пару месяцев. Чонвон ловит себя на мысли, что подолгу засматривается на Джея, когда тот настолько погружен в учебу, что не замечает ничего и никого вокруг. Осознание того, что старший ему нравится, даже не пугает, просто в один прекрасный день он это понимает, ощущая себя при этом так, словно понял свое предназначение. Чонвон дает ему пирожные и тортики «за счет заведения», и его даже не мучает за это совесть, ведь коллеги разрешили ему так делать после того, как Чонвон признался, для кого их таскает. Сонхун тогда пришел в настоящий восторг и сразу же попросил сделать его подружкой невесты на свадьбе, на что Ян залился краской и успел отшутиться до того, как покраснеет еще больше. Хотя мысли уже и так не туда унеслись: Джей-хён в свадебном белом платье… — Чонвон-и, — слышит он голос Чонсона и вздрагивает, попытавшись забыть видение, очень настойчиво всплывавшее в голове. Джей смотрит на него с легким беспокойством, но Ян качает головой и улыбается, показывая, что все нормально. Кофейня закрывается через десять минут, поэтому младший решил подзабить на работу и посидеть с Паком, доделывавшим очередной свой проект и попутно запивавшим его, кажется, уже третьим по счету американо. И ведь не отговоришь никак… Ну, хотя бы не шестой, как бывало раньше, и на том спасибо. — Чонсон-хен, — начинает Чонвон, посмотрев на старшего, и тот, кинув на него быстрый взгляд в знак того, что слушает, вновь уставился в экран ноутбука. Яну большего и не надо: он рассказывает про свой день, про недавние соревнования, на которых их команда победила, о друзьях, которые с каждым днем становятся все более невыносимыми. Джею голос Чонвона позволяет сосредоточиться на учебе, хоть ему и несколько жаль, что он не может целиком вслушиваться в то, что говорит младший — эссе само себя не напишет, а дедлайн стоит уже на завтра. — И потом, — Ян замечает, что его не слушают, когда на его очередную паузу Чонсон лишь угукает. Тогда в его голове созревает великолепный план, который если сработает, то осчастливит их обоих, а если нет, то всегда можно отшутиться. Он ведь не слепой и замечает взгляды Джея, когда тот думает, что он не смотрит. Однако дождаться первого шага от старшего видимо невозможно, поэтому Ян решает взять все в свои руки. Он же не трус, как некоторые. — Чонсон-хен, ты пойдешь со мной на свидание? — спрашивает невинно он, на что в ответ получает тихое «угу», за которым следует пауза и ошарашенный взгляд Джея. — С-свидание? — заикнувшись, спрашивает он, выглядя одновременно счастливым и удивленным. — Ага, — довольно отвечает Ян. — Спишемся насчет дня и времени. А теперь мне нужно подготовиться к закрытию, а тебе — идти. Джей заторможенно кивает, начиная собираться, когда Чонвон упорхнул со своего места. Он все еще не верит в произошедшее, в особенности в то, что младший, оказывается, не невинная булочка, которой казался, а настоящий лис, когда того захочет. Кто бы знал, что тот не так прост. Чонсон чувствует, как на губах расплывается улыбка, и счастливо вздыхает. Кажется, жизнь начинает налаживаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.