ID работы: 11011637

Мы всё преодолеем

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда он увидел инспектора, ноги подвели его и он начал падать на диван. Последнее, что он увидел, это обеспокоеные лица Кати и Элеоноры. А дальше всё как в тумане. Сначала все повара вместе с его бывшей женой и Михаилом Джековичем, дальше Катя говорила что-то про розыгрыш, потом Лёва с врачом. В следующий раз он окончательно пришёл в себя и заметил Элеонору, которая сидела за его столом. Как только он начал вставать, хозяйка отеля сразу же подбежала к нему и села рядом на диван, положив руку ему на плечо. — Витя… Как ты сейчас себя чувствуешь? Не сильно плохо? Мы все так испугались за тебя.       Первый раз он слышал, чтобы она так волнительно что-то тараторила. Это его немного развеселило, и несмотря на головную боль, он посмеялся. — Ты так за меня не переживала в те годы, когда мы были женаты, — Элеонора посмотрела на него с укором. Умеет он испортить момент. Виктор всё понял и вмиг выражение лица изменилось. — Нормально всё, просто обычный обморок. — Да? Врач сказал по-другому, — шеф поймал осуждающий взгляд бывшей жены и опустил глаза в пол. — Витя, почему ты не сказал, что болен? — Я не болен, что вы все заладили?! И я могу работать, вы от меня так просто не избавитесь! — Элеонора рассмеялась и закрыла лицо рукой. — Витюша… Работай, никто не собирается избавляться от тебя, — женщина поправила воротник его кителя стала вырисовывать пальцем какие-то узоры на груди, — просто нужно сократить рабочий день, добавить немного выходных, больше перерывов.       Виктор после этих манипуляций удивлённо посмотрел на неё и поймал её ладонь своей. Элеонора подняла на него глаза и их взгляды пересеклись. Мужчина почему-то сразу вспомнил их совместное прошлое, их общую жизнь. Вспомнил, как убивался первые годы после своего ухода, как рука постоянно тянулась к телефону, как душа разрывалась на части от того, что он просыпался по утрам один, что не к кому было возвращаться, никто не ждал его.       В голове промелькнула мысль о том, что стоило бы всё вернуть ещё тогда, после их ссоры. Он сжал ладонь Элеоноры уже двумя руками, а она и не пыталась вырваться, так как давно хотела посидеть вот так. — Ты жалеешь об этом? — Это я у тебя должен спросить, не я тебе изменил. — Это была ошибка, Вить. Я просто устала от того, что тебя постоянно нет рядом. — Ты считаешь это поводом для измены? — А ты считаешь, что тебе можно было постоянно пить и играть? — Ты хочешь прямо сейчас это выяснять? — Элеонора поняла, что зря она завела эту тему. Несколько секунд назад всё было намного спокойнее и уютнее. — Нет. — А чего ты хочешь? — Элеонора посмотрела на бывшего мужа с вопросом в глазах, а Витя усмехнулся, — ну, раз ты не знаешь, знаю я.       После этой фразы он переплел их пальцы, а свободной рукой погладил её по щеке. После этого сразу же последовал поцелуй. Он был приятный и нежный, как их первый. Виктор думал, что Элеонора оттолкнет его, но она ещё крепче схватилась за его ладонь, а второй рукой обняла за шею. Со стороны казалось, что им обоим не хватало этого, что каждый в тайне мечтал о воссоединении.       Когда поцелуй стал набирать обороты, а Виктор уже начал расстегивать пуговицы на блузке Элеоноры, дверь в кабинет открылась. Женщина попыталась оттолкнуть его, но шеф прижал её ближе к себе, ведь он видел, что это была Катя. Она застыла в шоке от увиденного, но после того, как отец махнул на неё рукой, она вышла из ступора и закрыла за собой дверь. После этого шеф-повара и хозяйку отеля не видели до вечера.       На следующий день Элеонора решила рассказать дочери, что они с её отцом снова вместе. Поэтому она позвала её в кабинет шефа. Он сидел за своим столом, Катя на диване, а сама Элеонора стояла около двери. — Катя, нам нужно тебе кое-что сказать… — Я знаю, мам, — женщина посмотрела сначала на дочь, а потом на Виктора, — я зашла вчера, когда на тебе почти не было блузки, так что можешь не объяснять, — Катя после этих слов усмехнулась, — только скажи мне. Ты счастлива?       Она перевела глаза на мать, та в свою очередь смотрела в пол, а Виктор так и застыл с какими-то бумажками в руках, ведь ему тоже важно было знать ответ на этот вопрос. После её уверенного «да» он выдохнул с облегчением, а Катя по очереди обняла родителей и вышла из кабинета.       Они были рады, что дочь отреагировала на их воссоединение спокойно, поэтому были счастливы продолжить их совместную жизнь.

А больше им ничего и не надо

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.