ID работы: 11011707

История о том, как я попала в "Дьявольские возлюбленные"

Гет
R
Завершён
166
автор
Размер:
113 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 32 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 10: Слабость

Настройки текста
       — Чёрт! — выругался Аято, вернувшись в своё кресло — Её действительно нигде нет! Все братья Сакамаки были в гостиной, обсуждая то, что я им сказала. Рейджи принёс мне стакан воды с каким-то лекарством, которое я разом выпила, чтобы успокоится. Мелкая дрожь не могла утихнуть. — Откуда такая уверенность в том, что её забрали именно Муками? — сразу перешёл к допросу брюнет, смиряя меня взглядом. — Я… — моя голова начала быстро думать. Странно, что я не могла их увидеть в академии, но знаю, что они там точно числятся. Возможно, сюжет вписал этих персонажей после первого сезона — Я видела их в Академии. Я не знала, что они вампиры до сегодняшней ночи. — кажется, мой ответ засчитали. — Ну, тогда нам нужно с этим что-то делать. Не можем же мы оставить нашу распутницу. — сказал Райто, а я вновь его прервала. — Думаю, мы должны просто подождать. — когда я вставила свои пять копеек, на меня снова позарились — Я…Просто думаю, что Юи может появится с ними в Академии. — К чему такая уверенность? Это глупо. — сказал Субару, на что я просто опустила глаза. — Это имеет место быть. — я удивилась, когда Шу поддержал меня. Он снова лежал со своими наушниками, но был в курсе нашего разговора. Я хотела продолжить говорить, но почувствовала, что меня клонит в сон, даже слишком. — Голова… — слегка схватилась я за голову, когда образ гостиной в глазах стал мутнеть.

      — Что с ней? — поинтересовался Канато, когда Дарья резко уснула. Рейджи же задумчиво смотрел на неё. — Успокоительное со снотворным. — ответил брюнет — Думал, она дольше выстоит. Видимо, адреналин. — пришёл он к выводу, а потом оглядел братьев — Нужно вернуть её к себе. Лишние уши ни к чему. — с этими словами Рейджи хотел взять уснувшую на руки, но резкое появление старшего брата перед его лицом дал понять, что лучше оставаться на месте. Шу смерил родного брата предупреждающим взглядом. — Что это? У нашего Шу появился интерес? — ехидно усмехнулся Райто, наблюдая, как рыжеволосую подняли на руки и увели. — Может, так даже лучше. Он всё равно не принимал в этом обсуждении участия. — тяжело вздохнул Рейджи и, махнув рукой, вновь сел за кресло и продолжил семейное собрание.

***

      Тёмная комната. Принеся спящую к ней в комнату, он спокойно положил её на кровать и собирался уйти, но отчего-то передумал и лёг рядом, переключив песню в наушниках. Они лежали по разным сторонам, пока через пару часов девушка не сжалась в сонном бреду. — Больно… — услышав сбоку приглушённый голос, вампир вновь открыл глаза и повернул голову. Сжавшись, Дарья боязливо держалась за свои руки, чуть ли не царапая кожу под перчатками. Аккуратно сняв ткань с её рук, Шу откинул на тумбу перчатки и замер. Запёкшиеся порезы, синяки, шрамы, которые не хотели заживать — вся эта картина была по всему периметру кожи, где ложились перчатки. При виде этого у вампира непроизвольно сжались кулаки от непонятных, загорающихся в злости эмоций. — Хватит… — молила она сквозь сон — Отец, прошу… — он не знал, что за ужасы ей снятся, но её лицо так побледнело, ресницы засверкали от слёз. — Тихо. — всё так же холодно сказал он, поворачиваясь к ней на бок, и, укрыв одеялом, приблизил к себе. Руки перестали терзать себя, тело перевернулось на другой бок — А? — Холодно. — внятно приложив она, продолжив свой сон без дрожи. Дарья просто сонно прижалась, не осознавая, как сложно не сорваться с места и не выпить всю её кровь. — Хах, — выдал блондин тихую усмешку, подложив ей одну свою руку под её голову — Ну, пусть так. — и вновь закрыл глаза, положив другую свободную руку ближе к её телу. Будто в любой момент эта девчонка, такая хрупкая, как и все люди, просто в одну секунду перестанет дышать.

***

      — Чёртов Рейджи.! — фыркнула я, забравшись в тёплую ванну — Я, конечно, прекрасно выспалась тогда в общих чертах, но всё равно чувствую себя облапошенной. Ещё и дурацкий кошмар! Никак не уходит из головы! — дулась я, пускай и прошло с того момента уже почти два дня — Как прекрасно… — расслабилась я, погрузившись в воду по лицо. — О, — дверь беспардонно открылась — Вот ты где. — услышав блондина, я едва ли не вскочила от удивления. — Ты охренел?! — чуть ли не во весь голос закричала — Выйди, извращенец! — Замолчи, ты слишком шумная. — скривился он, подходя ближе — Я хочу пить. — этот придурок в последнее время какой-то странный. Сейчас он просто ворвался ко мне в ванную и схватил сейчас за запястье — Даже здесь в этих перчатках. — тихо сказал он, взяв за край. — Нет! — всплеск воды. От страха я едва ли не вылезла из воды — Не надо! — я держала его за запястье, дрожащими глазами смотря на него. — Что ты скрываешь? — серьёзно спросил он — Отвечай. — но я замолкла, не в силах ответить и понять, что происходит. Шу отпустил мою перчатку, но вместо этого притянул за плечо и вонзился мне в шею. — Мм! — прикусила я в этот раз язык, но не издала звука. Пару больших глотков, и отстранился, собираясь уйти — Что с тобой в последнее время? — прямо задалась вопросом я, после которого он остановился, резко развернулся и решительным шагом подошёл, нависая надо мной, и поцеловал. А спустя всего несколько секунд он просто исчез, оставив меня в недоумении.

***

       — Я не должна отвлекаться. — пыталась я забыть происходящее, идя по школьным коридорам. Уроки ещё не начались, и я, отделившись от Шу и других, шла по коридорам и выискивала глазами знакомый силуэт. Аято всё ещё не вернулся — он не мог ждать, когда Юи сама придёт, и ушёл один на её поиски — Она должна прийти сегодня. — я была в этом уверена. — Увидимся, кошечка. — голос Коу раздался передо мной. Братья Муками шли в мою сторону, оставив Комори. — Юи… — обрадовавшись, что она цела, я побежала по коридору к ней — Юи! — пробежав мимо Муками, я бросилась к блондинке с объятиями. — Даша… — я знала, что, хотя бы из чистого интереса, эти четверо смотрят на меня, но я просто прижималась к девочке. — Тебя не было всего пару дней. Я знала, что ты придёшь сегодня, но мне всё равно было так боязно. — я не могла до конца осознать, как привязалась к обычному глупому аниме-персонажу, но всё равно — Я так беспокоилась! Дурочка ты, Юи! — почувствовав, как её тонкие ладони касаются моей спины, голова легла на плечо, я испытала облегчение. — Прости, — виновата проговорила белокурая — Прости, что не было возможности связаться. — В таком случае, — из неоткуда возник Рейджи — Это объясняет твою догадку, Дарья. — с этими словами вампир посмотрел на меня, будто я получила достижение. Я промолчала на его слова. Блондинка начала разговор со вторым по старшинству братом. К нам присоединились и Райто с Канатой, будучи озадачены и даже обижены случившемся — образ их персонажей не позволял им не обвинять Комори хотя бы немного. Я же решила просто пойти на урок. После первых уроков настала большая перемена. Я, как ни в чём не бывало, следовала за Шу. Блондин выбрал своим местом для отдыха школьную лестницу, сев на вторую свысока ступеньку — я встала рядом, облокотившись о стену. — Сядь. — прозвучал незаинтересованный голос. Явно он говорил это мне, но я сделала вид, что не услышала — Я знаю, что ты услышала меня. — произнёс он, так и не открывая глаз. Пришлось послушаться. Сев на ступеньку выше, я специально приняла позу, параллельную его, и запрокинула голову назад. Сбоку меня играла еле слышная музыка из его наушников. — Что слушаешь? — спросила я, слегка покосившись на него. Ответ — тишина — Ну и ладно. Больно надо! — фыркнула я про себя, но потом вздрогнула от соприкосновения чего-то инородного к моему уху. — Ты же хотела послушать. — голубые глаза спокойно смотрели на меня, а рука протягивала один наушник. Я даже в осадок выпала — У меня уже рука устала держать. — стал жаловаться он, и я взяла гаджет, приложив к уху. Заиграла расслабляющая классика, показавшись мне очень знакомой. — «Лунная соната»? — уроки музыки в русской школе даром не прошли. Эта была единственная нормальная музыка, которая мне запомнилась с тех лет. — Ты ведь на пианино играешь? — уточнил он, вновь закрыв глаза под своими светлыми длинными ресницами — Сможешь это сыграть? — Ну, почему бы и нет? — ответила я довольно размыто, так как сама не уверена, помню ли я, как играть эту мелодию. Учила я её из чистого любопытства и вряд ли запомнила полностью. Но если потренироваться… — Ты мне мешаешь. — рядом послышался знакомый ворчливый голос, принадлежащий Юме. Как я помню, Юма был другом детства Шу, но потом Рейджи то ли убил его, то ли ещё что-то, но после того инцидента и пошатнулись отношения двух братьев. — Я имею право здесь сидеть. — не вынимая свой наушник, сказал Сакамаки. Внимательно посмотрев на нарушителя спокойствия, тот, кажется, смог уловить схожесть Муками и его друга детства, но не показал этого — Нужно пройти — проходи. — спокойно отвечал блондин на грубость, не двигаясь с места. — Чёрт… — тихо высказался Юма, перешагивая через Шу, а там уже молча через меня — Слыш, девчонка, — обратился он ко мне — Почему бы тебе не выбрать компанию, под стать тебе? — усмехнулся он, желая задеть. Я не показала заинтересованности, поэтому тот просто решил оставить меня и перешагнуть — Что за.! — вот только подножки даже он не ожидал и полетел к стене спереди, хватаясь руками за опору. — Пхах! — не сдержала я лёгкого смеха, от которого лицо Муками покраснело алее помидоров, которые он выращивал: — Совсем страх потеряла?! — резко крикнул он, желая осадить. Он замахнулся на меня ладонью, которой уверенно был готов ударить. — Шумно. — я не заметила, когда Шу успел подняться и встать между нами — Хватит уже. Почему бы тебе просто не развернуться и не пойти своим ходом? — никогда не видела блондина таким раздражённым. — Пф, — самодовольно фыркнул Юма, разворачиваясь и уходя прочь. — Я могла и сама справиться. — заговорила я, стоя за его спиной. На моё высказывание он ответил усмешкой: — Так ты благодаришь? — но выпытывать из меня какое-то жалкое «спасибо» не стал, да и резона не было — Скоро звонок прозвенит. Идём. — скомандовал вампир, идя впереди. Пройдя всего ничего, он спросил — Тебя хоть не задело? — Нет. — сухо ответила, смотря ему в спину — Говорю же, я могла за себя постоять. — Слабо верится. — Шу всё не поворачивался и лениво продолжал этот затянувшийся разговор — Люди всегда были слабыми созданиями. — А я разве человек? — загадочно ухмыльнулась я, но ответ меня удивил: — Пусть и не полностью, но ты остаёшься человеком, а значит ты являешься уязвимой. — это было похоже на то, что мне просто тыкали этим в лицо, пытаясь застыдить — Ты не контролируешь собственные силы, и в один момент они тебя могут подвести. — Ну спасибо за поддержку. — прорычала я от нарастающей злости и зашагала быстрее, обгоняя блондина — Вот и иди один, зато без слабых и уязвимых людей!

***

       — Да кем этот кусок идиота себя возомнил?! — я сидела без эмоций, рисуя на полях тетради всякие ужасы. — Мисс Кентвиш, — услышав свою фамилию, я резко подняла голову — Не могли бы вы прочитать следующий параграф? — спросил он с непонятной для меня ухмылкой. Этот препод показался мне странным с самого первого дня, но я особо не обращала внимания, так как меня он не беспокоил. — Извините, — постаралась я виновато улыбнуться — Я сбилась от места, где мы читаем. — на самом деле у меня была просто открыта любая страница учебника и я даже не вникала, что они читают. — Как жаль, тогда попрошу мисс остаться после уроков, чтобы обсудить ваше поведение. — он победно ухмыльнулся, будто что-то с этого получил, а я продолжала недоумённо на него пялиться. Последние уроки закончились неприятным сюрпризом.

***

       — Пора возвращаться. — скомандовал Рейджи и повернулся ко мне — Уверенна, что ждать не нужно? — Вполне. Езжайте, а я найду способ вернутся. — улыбнулась я, когда уже подъехала к академии машина. Не дожидаясь, когда братья сядут, я вернулась в школьные коридоры. Меня ждал неизвестный разговор с мистером Фитчером, который попросил меня задержаться после уроков. Меня это не смущало бы, если бы школа не считалась практически пустой. Я постучала в кабинет профессора, прося разрешение войти. Услышав голос по ту сторону двери, я зашла в полутёмный кабинет с тёмным письменным столом, настольными свечами и прочими учительскими атрибутами. — Вы немного запозднились. — отметил мистер Фитчер. Вид его был уже немного растрёпан и не таким ухоженным — Знаете, зачем я оставил вас после уроков? — Поговорить? — озвучила я причину, по которой, собственно, и пришла. На мой ответ преподаватель рассмеялся, указывая глазами на кресло рядом с его столом. Профессор же, продолжая свой смешок, прошёл по кабинету и… Замок щёлкнул — Что вы делаете? — Знаете, мисс, я буду честен. — я сразу напряглась и уже вскочила с кресла — Села! — резко перешёл он на крик, толкая меня обратно — Я пытался о вас разузнать, и смог. — Ч-что? — нависая надо мной, он морально давил на меня своими резким криком и агрессией. — Дарья Кентвиш, старшая дочь бизнесмена, проданная влиятельному, неизвестному никому, человеку за успешные акции. — начал он рассказывать, следя за моим лицом — Верно ведь? — И что? — кулаки сжались. Я хотела воспользоваться магией, но меня словно не слушалось собственное тело. Глаза преподавателя сверкнули красным огнём — Вампир!

…Пару дней назад… …В кабинете Рейджи…

       — Плохо, Дарья. Прогресс слишком маленький. — оценил мои усилия брюнет, записывая что-то в своих заметках — Единственным твоим противником может быть только слабый человек. Обычный вампир обезоружит тебя одной лишь способностью. — Рейджи, — после его последней фразы, у меня появился вопрос — А какие у вас, вампиров, могут быть способности? Часто ли мне вообще придётся сталкиваться со всякой нечистью. — Ты правильно нас характеризовала. — кивнул и даже похвалил Рейджи — Мы — нечисть, но встретить просто так на улице ты таких вряд ли сможешь. — рассказал он. Что же, это даже лучше — В академии, конечно, есть подобные представители, но наша семья там почти единственная чистокровная. Некоторые ученики и даже преподаватели, если и вампиры, то точно обращённые и таких единицы. — закончив с данным вопросом, парень пояснил и следующий — По поводу способностей… Что ж, обращённые не имеют весь спектр способностей — всё по стандарту: слух, силу и скорость. Телепортация дана далеко не каждым, но такая способность, как типичное подавление воли — не такая большая редкость. — решив показать наглядно, он встал со своего места и резко приблизился ко мне. Одним холодным взглядом он словно вешал на меня тяжелейшие цепи, не давая шелохнуться — Прочувствовала? — Более чем. — и после моих слов эти самые невидимые оковы резко спали. — Поэтому ты и должна научиться контролировать свои силы и разум, иначе даже новообращённый сможет победить тебя в схватке. Поверь, будучи ведьмой, знающие это люди будут пытаться навредить тебе.

…Вернёмся в наше время…

       — Я такая дура, что не заметила этого! — теперь я поняла, в каком я дерьме. — С самого первого дня я заметил тебя, — этот голос был таким маниакальным, а глаза — безумными. Это вызывало бешенные мурашки и страх, который только доставлял ему эстетическое удовольствие — Я так хотел попробовать тебя на вкус. — сказал он, прикрыв свои глаза в предвкушении предстоящего удовольствия. — Не надо! Помогите! — начала я кричать в надежде, что кто-нибудь услышит — Я не могу пошевелиться! — это было так паршиво. Я не послушалась наставления вампиров и попала в ловушку, где не могу использовать свои силы. Даже эти идиотские слова Шу стали приобретать смысл. — Кричи сколько влезет. Школа уже пустая, да и никто не придёт на твои крики. — улыбался мистер Фитчер, уже обнажив свои клыки — Уже представляю твой вкус. — Не трогай меня! — стоило мне почувствовать, как острый кончик касается моей шеи, и я зажмурила глаза. Толчок. — Кхах! — я почувствовала резкий толчок от себя. Мистер Фитчер резко отстранился, а на месте, где могли быть его клыки, легла чья-то рука. — Я… — перед силуэтом за моей спиной преподаватель понял, в насколько он плохом положении — Я прошу прощения! Я не знал, что она принадлежит вам! Прошу! Пощадите! — Не открывай глаза. — знакомый бархатный голос коснулся ушей. Дикий, безумный от гнева взгляд, вперемешку с неизвестным ощущением трепета. Крики. Звуки чего-то льющегося. Я сидела с закрытыми глазами, ожидая, когда это закончится. Было боязно от резкого запаха чего-то железного, но ведь и так ясно, что это кровь. Вопрос в том, чья она. Звуки затихли, как и предсмертные хриплые вздохи. — Я могу открыть глаза? — уже сама начала просить, так как очень было интересно увидеть, что происходит вокруг. — Нет. — раздалось совсем рядом, практически вплотную ко мне. Холодные пальцы вместе с какой-то тёплой жидкостью коснулись моих щёк. — Шу? — я хотела бы открыть глаза, но что-то говорило мне, что не стоит этого делать. Так или иначе, мне было, что ему сказать: — Прости. — Что? — Ты был прав. Я слабая, и мои собственные силы меня же и подвели. — это было похоже на раскаяние. Моя собственная глупость чуть не покалечила меня. — Глупая. — я услышала его нарастающую улыбку и нежное холодное прикосновение. Чувствовав чужое прикосновение, я ощущала вокруг тепло, даже когда его и не было. Данное действие вызвало у меня шок, но в тоже время так хотелось насладиться этим моментом. Забыв о его словах, я приоткрыла глаза сквозь ресницы. Кровь на лице вампира, на его руках, моей щеке и всей комнате — это заставляло биться сердце от страха, а желудок сворачиваться от неизвестного адреналина. Я смахнула большим пальцем с его щеки кровь, размазывая её по пальцу и его коже. Рука неосознанно потянула кровь на пальце к губам, прервав поцелуй. Будто заворожённая, я хотела попробовать кровь вампира, но ладонь перехватили. — Не отвлекайся. — с этими словами он завёл руку за себя, снова накрывая губами. Меня словно приворожили — я не могла противится. — Никогда не чувствовала ничего подобного. Так… Умиротворённо, что я даже не могу слышать стук собственного сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.