ID работы: 11011872

Волосы

Слэш
PG-13
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 3 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Мобиус нажимает на кнопку на таймпаде, оглядываясь на Локи. Вокруг - пустошь, конец времен, огромное облако, что поглощает все материальное, а перед ним - портал в безопасность. Которой там и в помине не было. Мобиусу страшно, честно, он хочет просто работать и заниматься своими делами. Но когда оказывается, что вся твоя жизнь - пустая болтовня каких-то неизвестных существ, и существ ли вообще, тебе хочется сжечь все на своём пути. Даже если это твой бывший дом.        Локи тоже напуган. Но адреналина в крови больше, чем ощущения страха, поэтому он и Сильвия собираются напасть на хозяина "сторожевого пса". Мобиус не знает, вернётся ли хоть кто-то из них. Он не уверен ни в чем. Но он ждёт. Потому что боится сделать первый шаг навстречу. Вместо объятий - протянутая рука, знак уважения, признания. Ничего более. Хотя, более скрывается в засунутой подальше идее обнять. Зато это делает Локи. Руку он, конечно, жмёт, а потом обнимает. Так, будто говоря, "я могу не вернуться" или "ты можешь погибнуть". Локи признавал в голове второй вариант, Мобиус - первый.        Шаг в портал и все, никакого светлого будущего, дорогой друг. Впереди - борьба, которую вынести ему поможет только сила воли. В первую очередь он собирается поболтать с Равонной, выяснить все детали дела. Что и как, почему. Он его останавливает B-15, предлагая план. А дальше как по маслу, путешествие в прошлое - создание нексус-события с настоящей Равоной - доказательство для других охотников о лжи "хранителей" - побег Равонны, который удалось отследить - полный захват TVA. Осталось только дождаться, чтобы или Локи, или Сильвия вернули всем память, дабы принести правду в народ. Место не сгорело до тла, но оно выжжено, будто плата на компьютере. Раз её нет, значит и сам гаджет не работает, все просто.        - Мобиус! - крик душераздирающий, Локи бегает между стеллажами, вспоминая все места, где они проводили время. Может он тут? Или в буфете? Локи бежит туда, на всякий случай вопрошая ещё раз, - Мобиус? Ты где?        Аналитик нашёлся в главном вестибюле, где пытается отследить хоть одну аномалию. Думал, что так сможет найти и помочь Локи. А он прямо позади, и, постой-ка -        - На тебе что, кровь? - восклицает B-15, обернувшаясь по первому шороху. - И где Сильвия?        Мобиус теперь тоже отрывает взгляд от экрана, оборачиваясь. Бедная рубашка, выданная ему как работнику, порвана в некоторых местах, откуда сочиться кровь. Меч не в ножнах за спиной, он в руке, тоже испятнан красной жидкостью. Волосы спутаны, им явно нужен уход, он будто проехал по земле несколько километров кубарем, собирая всю грязь на своём пути.        - Мобиус, - Локи, почему-то, обращается только к нему, доверяя только ему, - ты же знаешь кто я такой?        - Ты Локи, - простецки отвечает тот, но, видя некоторое раздражение на лице Бога, добавляет, - Локи, бог коварства и обмана, аномалия, как и все мы, мой друг и коллега по преступлению.        Нож с громким грохотом падает, звук металла от соприкосновения с плиткой не слишком уж тихий. Локи делает пару шагов, подходя вплотную, и обнимает Мобиуса, устало падая на его плечо. Огромный камень с души рухнул как тот замок в конце времен, в котором сидел Канг. Как же все это было ужасно.        - Когда я сказал тебе хоть что-то в прошлый раз, ты заявил, что не знаешь моего имени.

***

       История не была проста, но главная цель была достигнута - "мы не можем вернуть всем память, но мы вернём её иллюзию". Что это значило по началу - бред, ведь многие охотники уже знали, что они и есть аномалии. B-15 так вообще вспомнила свое прошлое, кусками, но все же. Оказалось Канг, тот самый, кого охранял пёс, не хранитель времени, а опасность. И охраняли ни его, а скорее от него. После небольшого разговора с Кангом, Локи встал на его сторону, Сильвия оставалась при своём мнении. Итог: у Локи не оставалось выбора кроме как остановить Сильвию любой ценой, но путем неосторожности и содействия в веселье, как он это назвал, от Канга, они дрались в TVA, без магии. Не сказать, что кто-то был сильнее, но у Локи, на фоне стресса, опять получился косой бросок, как тогда, в поезде. Только если в прошлый раз он промазал, в этот раз он попал. К сожалению, Сильвия скончалась, а пытаясь найти помощи он встретил Мобиуса с его непроницаемым "из какого ты отдела". Он думал, что сходит с ума, пока не вспомнил про таймпад, который умудрился спереть у местного Мобиуса и прыгнуть обратно к Кангу. Но того уже не было.        - И ты попытал удачу снова вернуться в TVA? - опередила его B-15, восседая на стуле в буфете. Мобиус заставил их туда пойти, дабы Локи мог поесть и набраться сил, а сам аналитик попытаться подлатать ему раны, слава аптечке охотников. - Это уже настоящее TVA, так что план удался. Кроме одной детали, почему мы не можем вернуть память?        - TVA должно продолжать работу, - выдаёт Локи и пялится в тарелку, - это необходимая мера, с этим ничего не поделаешь. Если отойдем от Таймлайна, создадим другую реальность, значит мультивселенную. А оттуда придёт Канг. Сценарий прописан.        - Перевожу, - выдаёт Мобиус, складывая бинты обратно в коробочку, - люди взбунтуются, захотят обратно, а работать кому-то надо. Тогда что насчёт другого Мобиуса и другой реальности?        - Думаю, Канг ушёл в ту реальность, но она не аномальная, - Локи смотрит ему в глаза, пытаясь передать что-то из разряда "доверься мне, я знаю что делаю", - это просто другой Таймлайна, который не связан с нашим. Значит, во всех реальностях есть TVA, но главная их цель - оставаться параллельными, - Локи откидывается на спинку стула и прикрывает глаза. Он правда устал, а ему ещё нужно некоторые элементарные моменты прояснить.        - Мы уже сообщили некоторым про их прошлые жизни, нельзя так обманывать людей, ты становишься не хуже самого Канга, чего бы он не хотел, - B-15 настаивала на своём, так как сама обладала некоторыми воспоминаниями. С её стороны это было естественно, она хотела такого и другим, нужно помнить о себе, причём только правду.        - Есть идея, - тихо проговаривает Мобиус, наконец усаживаясь на стул и закидывая ногу на ногу, - мы дадим доступ к историям через таймпады или архив, но проводем общий разговор, что делаем это на благо TVA и вселенной. Многие работали ради этого столько времени, думаю, они будут готовы продолжать тут работать, но насчёт аномалий, - тут Мобиус замолк, хмурясь и оглядывая буфет, - охотники не будут их приводить и удалять, если знают, что они такие же.        - А зачем вообще ловить аномалии? - смело заявляет Локи, притворно, но лживо, улыбаясь. - Разве нельзя просто перезапустить таймлайн в этом моменте и все, без лишних жертв.

***

       Разговор был тяжёлый. Мобиусу пришлось стать оратором на весь отдел. Так как остальные и не знали об этом, было решено не распространяться. Даешь течь системы в одном месте, откажет и в другом. Конечно, речь была не из лёгких. Но на удивление и Локи, и охотницы B-15, все согласно кивнули после условий Мобиуса. Например, нельзя упоминать данную ситуацию в разговоре с другими отделами, нельзя идти к себе настоящим и нельзя удалять аномалий. Зато можно посмотреть свои истории в таймпаде или архиве, если вам это интересно. Признаться честно, Мобиус ожидал большего ажиотажа от сотрудников в том самом злосчастном архиве. Но там было от силы человек пять, не больше. Они полностью проверили свои дела, причём все молча, покивали головами и пошли работать.        - Вы все-таки все здесь сумасшедшие, - заявил к концу всего действа Локи, когда его вели куда-то в другую часть TVA под руку. Точнее, у Бога не осталось сил, а Мобиус не хотел оставлять его спать где-нибудь на полу. - Так спокойно отреагировать на "вы все здесь аномалии, а это норма, кстати". Вот бы реальные люди такие были, не впечатлительные, президент Локи бы победил на выборах.        - Президент Локи? - интересуется Мобиус и заходит в лифт, буквально прислоняя Бога к стене, чтобы хотя бы не упал, а стек вниз. - Одна из твоих аномалий, который встретил в Пустоши?        - Типа того, - Локи мог лишь лениво кивнуть и прикрыть глаза. - Аллигатор Локи откусил ему руку, а мы смогли благодаря этому сбежать, удивительная история. - Он нервно хихикает и накрывает ладонями лицо. - Расскажи кому, не поверят.        - Я бы поверил, - тихо, буквально нежно, проговаривает Мобиус и смотрит, вглядывается в побитого жизнью Локи. Его так сильно хотелось обнять прямо сейчас, он буквально убил свою подругу, чуть не развязал мультивселенную войну, начал и закончил революцию. Мобиус вновь захотел его обнять, ещё сильнее. - Я бы поверил.        - Я знаю, - лишь также тихо говорит Локи, но глаза открывает только после оповещения лифта, что они прибыли. - Кстати, а где мы?        Двери раздвигаются, и Локи видит длинный коридор. Бесконечная вереница дверей, а в самом конце ещё один лифт. Они доходят до туда, и Локи впервые замечает цифры в устройстве. Этажей столько, будто TVA размером с Нью-Йорк, но только вверх. Хотя при том факте, что здесь работает такое количество людей, а на одном этаже от силы было квартир 10, это неудивительно. Мобиус же смело жмёт на "116", и лифт мчится вверх, судя по ощущениям.        - Это жилой комплекс, если ты ещё не понял, - подмечает Мобиус, когда в глазах Локи замечает интерес в происходящем. - На первом этаже, где мы были, находятся различные службы, что поддерживают здесь жизнь, дальше - все квартиры. Как ты понял, я живу на 116 этаже, где проживает ещё несколько аналитиков. Обычно мы не переезжаем с места на место, но я слышал про случаи, когда меняли апартаменты. Не знаю зачем.        Двери вновь открываются, и Мобиус подходит прямиком к ближайшей двери, достаёт пластиковую карточку, проводит по устройству, и дверь отъезжает куда-то в стену, как шкаф-купе или тот же лифт. Над новыми дизайнами ребятки тут не заморачивались. Свет включается автоматически, приглушенный, похожий на солнечный. Посреди огромный, дугообразный диван и кофейный столик, чуть дальше небольшая кухонька с барной стойкой и две двери.        - Прямо, - Мобиус указывает на дверь, - моя комната, слева же, - теперь машет на другую дверь, - ванная. Сходи, пожалуйста, а потом зайди ко мне, я обработаю твои раны ещё раз.        - Если бы мог пользоваться магией, - подмечает Локи, хитро ухмыляясь. Хотя, честно, выглядит измученно, - то был бы уже здоров.        - Не я создал это место, - но Мобиус улыбается, подмечая юмор даже после такого уровня стресса, что сегодня. Он скрывается за дверью спальни, пока Локи аккуратно проходит в ванную, прикрывает дверь и встаёт под душ прямо в одежде. Рубашка неприятно липнет к телу, по плитке течёт кровавый след, если честно, Локи боится узнать чья это кровь, его или Сильвии. Ему тяжело, ему страшно, ему одиноко. Из последних сил он скидывает ножны, снять рубашку и штаны так просто не получается, пуговицы оторвались из-за резкого движения, а одна брючина отказывалась сниматься, чуть не уронив своего хозяина на пол. Обувь и белье улетело вообще в неизвестном направлении.        Локи пришёл в комнату Мобиуса минут через 20, с опухшими, явно от слез, глазами, мокрыми и спутанными волосами и в халате, что висел в ванной. Под низом лишь с трудом отысканные трусы, рубашку он кинул в мусорку, штаны и ботинки остались в ванной, сложенные в углу. Мобиус же переоделся, улегся на свою кровать и довольствовался книгой. Аптечка лежала рядом открытая, бинт и заживляющая мазь уже выложены. Он загнул край страницы и отложил чтиво на тумбочку, призывая к себе рукой Локи.        Как только Бог оказался в постели, то его аккуратно обняли. Настолько бережно и нежно, что Локи, снова не сдержав слез, всхлипнув в плечо Мобиусу, тихонько трясясь. Аналитик лишь поглаживал по спине и волосам, успокаивая. Слова были не нужны, все читалось на неком феромонном уровне, недоступном никому. Мобиус запустил руку в волосы Локи, как только тот перестал всхлипывать, чуть отодвинул его голову и поцеловал в лоб. Аналитик заправил его длинные чёрные пряди за уши, вновь поцеловал в лоб и взял в руки мазь и бинты.        - Нужно вновь обработать раны, - тихо проговаривает Мобиус, Локи лишь снимает вверх халата, чтобы открыть доступ к боку и спине. Прошлые бинты некоторое время мылись вместе с Локи, а потом оказались в мусорке, но раны были все же тщательно промыты. Мобиус трепетно обмазал все ранения, крепко, но не туго, обмотал бинтами и сам надел халат обратно.        - Ты просто читал после всего, что у нас произошло? - наконец подаёт голос Локи, все ещё слабый от усталости и слез. Он упал ничком на вторую подушку Мобиуса, пока её обладатель собирал аптечку, убирал в тумбочку и брал в руки книгу.        - Помогает успокоиться, ты должен это знать, - шёпотом говорит Мобиус и открывает на странице, где остановился. - Ты этого, наверное, не видел в первый день, но я знаю. Когда после Нью-Йорка тебя отдали в Асгард, ты был в тюрьме. Ну, пока не понадобился Тору и тебя не выпустили, - с улыбкой на лице добавляет Мобиус, подмечая, что где-то сбоку тихо хмыкнул Локи. - Точнее, Тор помог тебе сбежать. Круто, да? Ну так вот, пока ты сидел в тюрьме, твоя мама носила тебе книги, так как знала, что тебе наверняка там скучно, - под конец он вздыхает и опускается на подушке, принимая горизонтальное положение, чтобы быть на одном уровне с Локи. - Я почитаю тебе вслух, вдруг тебя это успокоит.

***

       Дни протекали незаметно. Честно, Локи не понимал утро сейчас или вечер, он просто старался поддерживать мир данной вселенной в покое. Охотники удачно проводили операции по перезапуску таймлайна без ловли и удаления аномалий, хотя, признаться честно, работать им стало тяжелее. Зато отдел статистики заявил, что частота образования угроз времени из-за его изменений уменьшилась. Другими словами, аномалии не стали таким частым явлением. Локи даже помнит одну рабочую смену, когда их было целых 0. Прекрасный день.        На Мобиуса же повесили всю ответственность аналитического отдела, а значит и всех ниже по рангу. Кто повесил, скажете вы? Судьба видимо, так просто вышло, само по себе. Судья был избран, на место Равонны, Локи официально стал работником-аналитиком-помощником-Мобиуса. А что сам Мобиус? Его за последнюю неделю, как сказал бы он сам, в то время как Локи заявил "прошло, погодите, не знаю сколько прошло", посетило странное ощущение. Бог теперь спал в его апартаментах, в его кровати, буквально у него под боком. Нет, Локи пытался поспать на диване в зале, но либо его неудобная форма, либо боязнь оставаться одному привели его обратно в кровать минут за 10. Больше он не пытался.        Поначалу Мобиус скидывал все на возложенную ответственность, мол, я приволок его сюда, заставил работать на TVA, а теперь он ещё больше себя ненавидит. Но это был стыд, возможно потерянные надежды из-за Сильвии. Но никак не то, о чем он думал. Ну немыслимо, не связано это с тем, что он должен ощущать.        Мобиус понял, что что-то идёт не так, когда после очередного рабочего дня решил заплести волосы Локи. Он только вышел из ванной, его локоны опять попали хозяину в глаза, по причине чего он либо убирал постоянно их руками, либо дул. Но ничего не помогало. Мобиус решил что-то придумать, естественно, никаких резиночек для волос у них не было, но он отрыл на полке резинки для бумаг и прочего, решив, что они не хуже. Локи просто улегся на грудь спиной, рассказывая какие-то смешные моменты из сегодня. Например, ему встретился смешной парень утром, который оказался поваром в буфете.        - Признаться честно, думал, сами хранители времени готовят тут салатики, - Локи хихикает, пока Мобиус прочесывает его волосы, разделяя на две части ровно по центру. - Представляешь, просто приходит этот повар на работу, а за плитой стоит огромная магическая ящерица, которая вдруг машет рукой и кричит "ты опоздал на целый час, удалить", - Бог для убедительности тоже махнул рукой, указывая пальцем в пустоту, - и приходят охотники, дабы устранить его, а он кричит, мол, я же просто проспал, - Мобиус заканчивает заплетать одну косичку, цепляя её резиночкой. Вроде держится. - Кстати, хотел тебя спросить.        - О чем это ещё вдруг? - бубнит Мобиус, потому что абсолютно не готов к этому разговору. Ему хочется трогать волосы Локи, пропускать их через пальцы, прижаться к макушке и поцеловать. Ощутить его так, как в первую ночевку здесь. Но Мобиус точно знает, что не хотел бы больше видеть плачущего Локи, поэтому считает эти желания неуместными. Логики в этом, по правде говоря, никакой.        - Почему ты не хочешь посмотреть свою настоящую жизнь? - Локи хмурится, правда аналитику этого не видно. Бог кладёт руку ему на колено, привлекая ещё больше внимания. - Я же могу показать тебе с помощью магии, не здесь, конечно, но все-таки. Или заглянем в архив.        - Я не хочу другую жизнь, - неожиданно честно выдаёт Мобиус и на секунду застывает, но закончить причёску Локи ему нужно. - Мне нравится работать аналитиком, тусить с тобой, читать перед сном и снова работать. Боюсь, увижу свою жизнь и разочаруюсь в том, что имею сейчас.        - А если можно было бы покататься на гидроцикле? - хмыкает Локи, ощущая, как резиночка цепляется за волосы, поэтому он уже может повернуться и посмотреть Мобиусу в глаза. - Что, если у того тебя есть гидроцикл? Или бассейн?        - Говорю же тебе, - нежно, будто ребёнку, объясняет Мобиус. - Я разочаруюсь в том, что имею, думаю, тот я круче этого я.        - Как сложно, - Локи обворожительно улыбается и хмыкает, - не хочешь, как хочешь. Но я хотел бы посмотреть. Но не стану, вдруг ты будешь недоволен.        Локи бухнулся на свою подушку в ожидании "Гордости и предубеждения", которое они начали читать. Мобиусу же впервые было так неловко в чей-то компании. И лежать вместе, оказывается, очень волнует. А спать так вообще странно.        С того дня Локи разговор о прошлом не заводил, а Мобиус стал меньше смотреть ему в глаза. Почему его перемкнуло именно тогда он не знал, но и делать с этим ничего не хотел. Хотя он оправдывался, что не сможет ничего с этим сделать. Но многие детали он стал подмечать.        Мнение о хороших волосах Локи закрепилось, он мог начать заплетать его и утром, лишь бы потрогать. Ещё у Локи красивое тело, "и где это в Асгарде спортзал?". И глаза красивые. И улыбается он мило, нет, может конечно, когда хочет, и настолько сладкую гримасу нацепить, что диабет развивается, но обычно Мобиус называет улыбку милой. И каждый раз, когда такая мимолетная мысль появлялась в его голове, он одергивал себя, напоминая, что он друг. Просто друг. И ему не должно быть интересно какой на ощупь пресс Локи, окей? Не должно ведь?        Но дни шли, Локи все ещё спал с ним, они работали, анализируя происходящее в TVA и изменения, пришедшие после корректировки перезагрузки таймлайна. Все что своим чередом. Градус непозволительности в голове Мобиуса достиг предела, признав, что он хотел бы не только спать с Локи, поэтому теперь он стал тяжелее засыпать. А так жизнь шла своим, межвременным ходом.        В один из дней мужчины сидели в квартире, поедая свой ужин. Честно, они свалили пораньше с работы, так как фактически её и не было. Для Локи китайская еда, которую он никогда не пробывал, была странным, но, как оказалось, вполне сносным выбором. Он ковырялся в таймпаде, официально принадлежащем Мобиусу, пока неожиданно не воскликнул.        - Стой, у тебя что, были длинные волосы?        Мобиус дёрнулся, он все это время пялился на нос Локи, подмечая, что он наверняка выглядит идеально, в отличие от его. Но тут его не поймали с поличным, нет, его просто снесло ударной волной об реальность, он слишком глубоко ушёл в себя.        - Что, прости? - и когда Локи повторил вопрос, то Мобиус отрицательно замотал головой. - Нет, никогда не отращивал волосы. Всегда ходил с такой длиной или даже короче, но не было никогда длинных, не помню такого.        - Знаешь, - Локи откинулся на спинку стула и оглядел Мобиуса, - тебе бы пошло. А судя по твоей фотке из таймпада, то у тебя длинные волосы.        - Прошу прощения? - Мобиус улыбается, полностью повторяет позу Локи и принимает в руки таймпад. И правда, его фото, его лицо, его волосы. Но длиннее. Кончики практически достигают плеч, шевелюра явно богаче, чем сейчас. Да и отливает не сединой, а золотом. И только потом замечает одну деталь. - Тут написано не "работник TVA", а видимо про меня настоящего.        - Да, я знаю, - честно отвечает Локи и забирает устройство. - А ещё тут указано, что у тебя было только одно нексус-событие. Видимо, тогда тебя и забрали.        - Я покладистый мальчик, не то что некоторые, - Мобиус отливает сок из стакана, пытаясь поставить точку в разговоре. Но как только поднимает взгляд, подмечает еле заметный румянец на щеках Локи, ему что, показалось? - Тебе что, нравится, когда тебя хвалят?        Теория вырвалась из уст слишком быстро, чтобы её проанализировать и закопать в подсознании, но факт есть факт, он уже сказал. Локи поднимает и опускает взгляд несколько раз, прокашливается и машет рукой, мол, забыли-проехали        - Всем нравится, когда их хвалят, - подобным высказыванием Локи оправдал себя, прикрывая глаза. Ну и угораздило же его среагировать. Бог решил молча продолжать исследовать прошлое Мобиуса, хотя и не имел на это право, но ему уже было просто интересно. - Нексус-событие - постригся? Я прошу прощения?        - Это моё нексус-событие? - Мобиус отвлекается, встает со стула и подходит к Локи, заглядывая через плечо. - Серьёзно что ли.

***

       Каким образом Локи уговорил нарушить одно из правил, придуманных самим Мобиусом, он не знает. Просто не давал уснуть, закидывая идеями. Мобиус хотел прижать вначале подушкой себя, дабы не слышать, потом прижать Локи, чтобы не говорил. В итоге он просто сказал "да, хорошо, как скажешь", и Бог сию минуту пожелал спокойной ночи и уснул. Коварство все ещё было в крови.        - Итак, - заявляет Локи, поправляя рукава своей рубашки, когда они уже сидели в отделе, разбирая последние отчёты, - ты же помнишь, что нам нужно идти сегодня на прогулку.        - На прогулку? - Мобиус же, вчитываясь в нексус-событие из разряда "Халк лишний раз разозлился, поэтому случайно убил Альтрона, хотя тому ещё убивать и убивать", немного не понял о чем речь. - Какая ещё прогулка? - мужчина поднимает глаза и всматривается в довольного донельзя Локи, вальяжно развалившимся на стуле.        - А о чем мы говорили сегодня ночью? - Лафейсон скалится, упирается локтями в стол, дабы приблизиться к Мобиусу, сидящему напротив. - Я хочу посмотреть, кто ты есть на самом деле. И почему ты любишь гидроциклы.        - Случайность, я мог с такой же уверенностью любить машины и что, - аналитик явно не доволен сложившимися обстоятельствами, но неожиданно сейчас он вспомнил свое желание спать и заткнуть Локи, поэтому все встало на свои места. - Мы сами установили правила. Так нельзя, хорошо. Если тебе интересно, разрешаю взять файл из архива с тем человеком, чья я аномалия.        - Да там особо ничего не понятно, - выдаёт Локи и виновато улыбается, потому что Мобиус зол. Мало того, что нарушается священный таймлайн, так ещё и в его прошлое без его ведома лезут. - Видимо, ты ведь не мститель, Бог или ещё кто-то, за вами не так сильно следят, за людьми.        - Приятно слышать, что я хотя бы человек, - злость отступает, но не уходит, позволяя Мобиусу ещё раз зыркнуть на Локи. Тот, явно не желая сдаваться, встаёт со своего места и обходит стол. - Нет, у тебя не получится меня уговорить.        - Я бог обмана и коварства, - Локи присаживается на край стола в непозволительной близости к самому Мобиусу, хотя существует ли она после того, что они спят вместе уже некоторое время. - Я знаю, в какие игры ты играешь со мной, а какие от себя отгоняешь, - Локи провел пальцами по плечу Мобиуса, переходя на шею. Мурашки не заставили себя ждать, но мужчина не дёрнулся, не желая проиграть своим желаниям так быстро. - Я лишь хочу, чтобы ты вновь мне доверился.        - Я тебе доверяю, - тихо говорит Мобиус, чтобы не выдать дрожь в голосе. - Если я соглашусь, ты уберешь свои ручонки и отстанешь?        - Прошу заметить, ты согласишься во второй раз.

***

       Мобиусу было дурно. Мало того, что они могут создать аномальную ветвь, так ещё и Локи явно флиртовал с ним. По-другому это и не назвать. Он водил пальцами по шее явно с сексуальным подтекстом, да и говорил так, будто знает всю подноготную Мобиуса. А аналитик знает, что Локи не всегда прав насчёт одних людей и полностью ошибается насчёт других. В том числе и самого себя. Сейчас же Локи ковыряется в таймпаде, пока они обедают, ну, должны обедать, а Мобиус наблюдает за его волосами. Одна единственная, заплетенная на быструю руку, коса чуть покачивается в такт движениям рук бога. Они все-таки отыскали резинки для волос, отобрав их из улик, дабы не тратить канцелярию. Локи выглядел как-то мило с ней, а Мобиус думал лишь о том, что, возможно, бог думает, что подобные слабости со стороны аналитика - это флирт. То заплетет, то спать уложит, то почитает на ночь. Он же ведь флиртует, выдаёт свои зарождающиеся чувства на корню. Мобиус был поражён своим открытием настолько, что не заметил, как Локи интенсивно стал доедать свой обед.        - Я все настроил, давай поедим, - сквозь жевание донеслось до Мобиуса и он сам вспомнил о еде. - Кстати, надеюсь, ты не против, если я немного поколдую, когда мы там окажемся?        - Хочешь лишний раз выпендриться, что ты колдун? - Мобиус улыбается, а Локи же самодовольно дёргает подбородком, задирая голову. - Ясно, я понял, не колдун, а бог, суть то ведь не в этом, - мужчина допивает свой чай и встаёт. - Чем быстрее сходим, тем быстрее придём, согласен.        Локи доедает за минуту все, что было, и нажимает на кнопку на экране таймпада, после чего в буфете появляется портал. Мобиус хотел уже было зайти, но заметил, что Локи, как и утром, пытается привести себя в ещё более хороший вид, дабы что?        - Хочу произвести впечатление, - выдаёт он на вопросительный взгляд и в итоге заходит в портал первый.        Мобиус удивлён. Под ногами оказывается песок и слышится шум прибоя. И правда, он оборачивается, портал пропадёт, а океан пенится прямо рядом с ними. Вокруг - небольшие заросли, которые отгораживают их от людей, голоса которых можно услышать. Тут явно небольшая группа чуть в глубине пальм, Мобиус более чем поражён. Настоящий он живёт вот так?        Локи щёлкает пальцами и его одежда преобразуется. Вместо офисной рубашки - чёрная гавайская, с принтом в виде цветов, вместо брюк - тканевые шорты, а ниже оказываются шлепки. Тоже самое он проделывает с Мобиусом, только рубашка не чёрная, а бежевая.        - Всё равно колдун, - наконец подаёт голос Мобиус и благодарит. Если их заметят, то будет странно встретить на пляже людей в офисной одежде. - И какой план?        - Ждём здесь, - тихо выдаёт Локи, подходя ближе в воде. - Ты появишься с минуты на минуту, - бог трогает рукой воду, подмечая, что она и правда солёная. Удивительно. - Мы в зарослях, чтобы было меньше шансов нас заметить, а одежда сделает менее приметными, - нежданно выдаёт Локи, мол, видишь, я слушаю о том, что ты говоришь.        - Спасибо.        Когда Мобиус подходит к воде, Локи все ещё сидит на корточках, протягивая руку к волне. Аналитик шарит в кармане шорт, находя там резинку для волос, что была там, когда шорты были брюками. Он осторожно поддевает прядь волос, желая заплести вторую косу, с противоположной стороны от первой. Он аккуратно прочесывает локон пальцами, пропуская волосы через них, и начинает разделять. Локи молчит и старается не двигаться, боясь спугнуть в миг раздобревшего Мобиуса. Он уже завязывает косу, как слышит человеческий голос неподалёку. Через пару секунд в воде плескалось несколько человек.        - А вот и ты, - Локи встаёт, отряхивает колени от песка и указывает на макушку в воде. И правда, среди остальных плавает и Мобиус, с длинными, до плеч, волосами, что светятся золотым от солнца. - Как я понял, твоё нексус-событие повлекло бы изменение в твоей жизни. Вместо мастера по плаванию и учителя в одном лице, ты хотел оставить свое весёлое прошлое и пойти работать по профессии. TVA схватили тебя, когда на тебе уже была короткая прическа. Ты до конца жизнь имел здесь зону отдыха. Это Мальдивы, кстати.        - Настоящий я наверняка интереснее скучного аналитика, - неожиданно грубо выдаёт Мобиус, забирает таймпад из кармана шорт Локи и нажимает на экран, создавая экран в управление. - Всё, нам пора, верни одежду на место.        - Почему ты так разозлился? - Локи встаёт в притык к Мобиусу, выглядя средне между "разочарован" и "недоволен". - Я думал, тебе хочется увидеть себя, узнать как ты жил.        - Интереснее, чем сейчас, - Мобиус устало вздыхает и трёт глаза. - Пошли обратно, мы можем создать тут нексус-событие, удивительно, что его ещё нет. - Он хватает Локи за руку и буквально тащит к порталу.        Локи же издает недовольный звук, больше похожий на то, будто он подавился воздухом, дёргает руку, тем самым разворачивает Мобиуса и делает то, чего аналитик точно не ожидал. Он кладёт обе руки ему на щеки, целуя в губы, притягивая к себе, даже не давать возможности дернуться в этом неожиданном поцелуе. Глаза не прикрыты, нет, они зажмурены. Мобиуса же распахнуты широко, но через секунды 2 он глубоко выдыхает через нос, вновь делает вдох и все же отвечает на поцелуй. Локи был удивлён первые пару моментом, а потом лишь начал усиленнее отвечать, пытаясь сделать все, и за губу укусить, и лизнуть, и ещё что-нибудь. Мобиус невольно хмыкнул на это рвение, подмечая, что не один об этом думал.        В один прекрасный момент кто-то из них теряет равновесие и шлепается на песок, утаскивая за собой. Поцелуй разрывается на секунду, продолжаясь уже на песке. Быть честными, они теперь с ног до головы в песке. Если руки Локи так и оставались на лице Мобиуса, то руки последнего побывали везде. Вот они ведут по груди, переходят на ребра и спускаются на бедра, сжимая сильнее. Вот возвращаются к шее, одна рука ведёт по спине к пояснице, по причине чего Локи выгибается, стараясь быть ближе.        Первым отступает Локи, после того, как обе руки Мобиуса оказались на тазовых косточках. Он приглушенно выдохнул и отстранился.        - Слабая зона, я смотрю, - Мобиус сжал чуть сильнее, а Локи дёрнулся, выдыхая ещё громче, почти переходя в стон, - я запомню, конечно, но думаю, нам пора, - он убирает руки, вставая с песка.        Локи, все ещё с отдышкой после долгого поцелуя, щёлкает пальцами и их одежда вновь офисная, без крупицы песка. Мобиус протягивает руку богу, тот цепляется и поднимается, оттряхивая то, что успел собрать на себя за секунду.        - К твоему сведению, скучный аналитик мне нравится больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.