°-Сложные обстоятельства-°
26 июля 2021 г., 21:01
Ах, эти сладкие мечты..Они такие же сладки, как запах весенних благоухающих цветов. Аромат пыльцы так и манит к себе, но к большому сожалению цветы со временем вянут и теряют свой первоначальный облик, а запах со временем теряет свою уникальность..так происходит и с большим количеством населения страны. Когда из весёлого и беззаботного школьника, ты приобретаешь вид хмурого, агрессивного, совершеннолетнего и самостоятельного человека. Иными словами переступаешь черту во взрослую жизнь, где приходиться сталкиваться со взрослыми проблемами, которые в детстве тебе были не ясны. Но что бы пояснить получше давайте отправимся на несколько лет назад, в ту самую прекрасную и беззаботную пору, когда вы учитесь в образовательном учреждении среднего образования. Вам не хочется сидеть на одном месте. То и дела вы твердите всем, что хотите как можно быстрее повзрослеть и поступить на более высшую ступень с более взрослым окружением. Говоришь, что устроишься на хорошо оплачиваемую работу, будешь зарабатывать большую сумму денег и сможешь позволить себе все что пожелаешь. А жить будешь на собственном участке с большим домом, в уюте и тепле, подальше от всех забот..хотелось что бы было все именно так, но это лишь мечты..мечты которым не суждено сбыться..
В итоге как ты и мечтал, ты поступаешь на более высшую ступень под названием- институт. После чего достигая своего совершеннолетия, где ты уже начинаешь понимать всю сложность сложившейся ситуации. Живёшь в маленькой однокомнатной хрущёвке где то на окраине города, где приходить совмещать учёбу с работой, что бы выжить в этом суровом мире и не словить приступ с счетов за газ/свет/воду или же не умиреть от недостатка пищи..
Наш герой не исключение и относиться как раз к такому типу населения. Его настоящее имя Кнафи. Ассоциации с которым, на ум приходит что то нежное и воздушное, словно сладкая вата тающая во рту, придавая не забываймые ощущения твоим вкусовым рецепторам. Из-за чего нашему герою это имя не по душе, слишком уж приторным оно ему кажется. И при знакомствах всегда просит называть его Кнайф, что уже более в его вкусе по звучанию и даёт понять с какой личностью по характеру им пришлось столкнуться.
Волосы нашего "отброса кухни" немного растрепаны, так как он не видит смысла укладывать их каждый день, излишняя трата времени. Окрашены они в пепельный цвет, словно серое, бескрайние небо во время дождя. Выглядит на лет так 16-17, но на самом деле его возраст достигает 18 лет . Из-за чего конечно приятно что ты выглядишь моложе, но дико раздражает когда тебя не хотят воспринимать серьезно, как взрослого человека который сам может позаботиться о себе. Появляться проблема так же в продаже ему алкогольной и табачной продукции, когда тебя всегда принуждают показать паспортные данные, что бы удостовериться окончательно. Его рост достигает примерно 167 сантиметров и на этом спасибо. В начальных классах он был счастливым и позновательным ребёнком, но как я уже говорил ранее люди со временем меняются. И в скоре он превратился в свою противоположность, стал чаще хмурить брови и разговаривать в грубом тоне. В основном не улыбался, если тебе удалось запечатлеть момент когда его уголки рта приподняты, считай что ты везунчик и выйграл эту жизнь). Но в душе он всё ещё тот же милый комочек, у которого тоже если свои страхи, чувства и сопереживание. Просто их надо раскрыть, что под силу лишь высшим силам.
Изначально до поступления в институт он не думал, что придётся работать и совмещать учёбу с работой. Поэтому даже не задумывался об этом и не искал вакансии на работу. Но жизнь дала ему понять во что он увяз и припоступлении в первый же день института он стал искать работу которая не требует прибывания в ней двадцать четыре часа в сутки. Ну и что бы хватало, тупо оплатить квартиру, пропитание и институт. Спросите почему родители не помогают ему в его личной жизни? У него так скажем с ними плохие отношения, что уж говорить о том, что они помогут ему в чем то. Особенно в денежном размере. Но не суть, что ж вернёмся к выбору работы для нашего "кухонного прибора". Обыскав все сайты, ему удалось найти работу, хоть и не особо приличную. Это место где люди достигшие совершеннолетия покупают алкогольную продукцию и отвисают со своими приятелями или же по одиночке. Некоторые приходят сюда просто выпить и отдохнуть от всей суеты, кто то заглушить боль в сердце или в личной жизни. Догадались что это за место? Верно это бар, не самое лучшее место работы не так ли? Таков реальный мир, конечно были варианты и получше, но его туда не взяли из-за того, что у него нету опыта работы. А где он его возьмёт если идёт на неё в первые. Ох эти сложные распорядки, аж голова кругом. В любом случаи он был рад, что смог поступить хоть на эту. Роль в баре он играл бармена. Наливал алкоголь людям, какой они пожелают.
Каждый день для него был похожий один на другой. Институт -> бар -> дом. И снова по кругу. Возрощался домой лишь в час ночи, в это время бар закрывался. Но один день он запомнит на всю его жизнь, это тот день который развеел серые тучи над ним и показал, какого это снова быть весёлым и смотрящий с позитивом на мир человеком..а если быть точнее это был человек..
Пепельноволосый парнишка стоял возле стойки, протирая стаканы для дальнейшего использования. Взгляд упал на часы, которые висели на одной из стен заведение. Они показывали десять часов вечера. Он стал рассматривать посетителей, что бы оценить ситуацию. Людей было мало, некоторые стали даже расходиться по домам, что не могло не радовать нашего героя. "-Если никто больше не грянет в бар то я смогу наконец-то свалить отсюда и поспать." размышлял Кнайф. Всё о чем он мечтал это о мягкой постели, в которой он сможет выспаться и отдохнуть от всей этой суеты. Но вдруг дверь открылась и вошёл человек достаточно высокого роста примерно 172 сантиметра. "-Черт..." у него пронислось в голове. Он помешал его планам, словно гром среди ясного неба. По неизвестным причинам его этот человек заинтересовал внешним и как то выделялся среди всех людей, которые находились в этом заведении. Он стал внимательно рассматривать его внешность. На вид ему за 20, а то и не больше. Волосы уложены в красивой и опрятной стрижке, окрашены они в бордовый оттенок. Его одежда была тоже покрашена в красно-бордовый цвет, что стоила не малых денег, похоже он был очень богатым человеком раз может позволить себе такое удовольствие. Он был словно красиво благоухающей красной розой, среди однотонных и ни чем не примечательных сорняков. Кнайф был настолько погружён в свои мысли, что даже не заметил как к нему уже подошёл тот самый высокий парень, из мыслей его оторвал голос.
-Кхм, можете дать кружку пива.
От неожиданности "острый как лезвие нож" парнишка, немного вздрогну, а после поднял вверх свои уставшие и без жизниные глаза на источник звука.
-Ах да..но сначала я должен удостовериться в том, что вы достигли совершеннолетия. Прошу покажите паспорт!
От этих слов высокий парень приподнял одну бровь в непонимании, а после чего издал лёгкий смешёк прикрыв рот кулаком.
-Вх, а разве я не похож на взрослого мужчину?
Эти слова застали "острого" в тупик, его и так не соображающая голова не чего не понимала и превратила всё в кашу, а тут ещё он со своими вопросами. Немного потреся головой из стороны в сторну собирая мысли в одну кучу, он стал более-менее понимать, что происходит. Ему нужно было время, но уже через минуту, до него дошёл смысл вопросительного предложения. Парнишка конечно понимал, что он выглядет как взрослый мужчина, но таковы правила этого заведения. И лучше уж спросить паспортные данные и удостовериться в этом, чем потом иметь проблемы с начальством.
-Нет ну похожи но..-
Не успел договорить "ножик", как его тут же перебили и вставили своё предложение.
-Ладно не будем медлить, держите.
Парень понел, что бармен не соображает и немного отрешён от происходящего, поэтому не стал дожидаться ответа и решил дать паспорт. Кнайф открыл его и стал его разглядывать. Он был 2001 года рождения, что подтвердили его раздумья о его возрасте, ему и в правду было 20. Так же он взглянул на имя посетителя "-Краткий", прочитал про себя Кнайф. "-Ох так его зовут Краткий". После чего отдал паспорт обратно владельцу.
-Хорошо сию секунду.
Он взял стеклянный стакан и ловко налил доверху пиво обладателю бордовых волос. После чего поставил его на барную стойку и пододвинул к посетителю.
-Готово.
Краткий оплатил, а после чего отправился к самому дальним столику бара. Он так заказывал ещё один стаканчик пива, но все ещё не пьянел. Крепкий орешек так сказать, что бы ему напиться нужно выпить достаточное большое количество алкоголя. Но доходить до критического состояния он не собирался и зная меру перестал брать алкогольную продукцию. Он залипал то в телефоне в различных социальных сетях, то наблюдал за происходящим в баре.
Прошло уже достаточно большое количество времени, время доходило к закрытию заведения. Посетители потихоньку стали расходиться, все ушли кроме одного, того самого богатенького паренька. Кнайф лишь с презрением посмотрел на него и стал собираться домой. Выйдя из-за стойки, он направился к выходу из бара, но вдруг его кто-то схватил за руку. Хватка была сильная и не давала вырваться из неё. У него не было выбора как повернуться и посмотреть кто же тот самый "умыный", кто решил потревожить его покой. Не хотя обернувшись, перед его взором встал тот самый бордововолосый парень. "-Агх, снова этот богатенький паренёк, что этому пидору нужно, аж бесит" подумал про себя сероволосый парень. Не успел он одуматься, в его руке появился посторонний предмет. Посмотрев вниз он увидел небольшую стопку денег, там было не менее 30 тысячи. Его глаза были по пять копеек, он и подумать что такое может произойти. "-Что он хочет..а вдруг..ЭТО ВЗЯТКА?!".
-Это..
Его перебили и решили разъяснить ситуацию.
-Да это деньги и нет мне ни чего не нужно. Считай это..подарком!
После чего он вышел из заведения, оставив его в огромном шоке, наедине со своими мыслями. Сжав эту стопку денег в руках, его вдруг что то дернуло и как ошпаренный он выбежал из заведения ищя глазами того самого. Но увидел лишь уезжающию машину, скрывающиюся за домами, шумного города.. "-Зачем он помогает мне, мы даже не знакомы..Черт, а я был плохого мнения о нём, я так глуп..".
Сейчас он идёт домой с огромной кучей денег, что может быть хуже? Наверно многие были бы рады на его месте, такому повороту событий..но не он. Его мучили мысли, его мучила совесть, все мысли мешались в одну общую кучу и не довали ему покоя. Кто он? Зачем он дал мне денег? Почему? Как?..кучу вопросов и так мало ответов.. Он шёл с опущеной головой к своему уже однатипному и надоевшему двору, который он видет каждый день, каждый раз как идёт с работы к себе в кирпичный и ни чем не примечательный дом. Зайдя в квартиру он кинул эту стопку на стол куда подальше от своего зора и не смог сомкнуть глазу. Мысли об этом человеке не довали покоя. Сон ну ни как не хотел окутывать его в свой плен, как было раньше..
-Но все же зачем..
Понеслось эхом по квартире..
Примечания:
;).