ID работы: 11011969

Он не так прост

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
       «Все думают, что я в порядке, но это совсем не так», — подумала Дождия, когда зашла в класс. Её, можно сказать, считали изгоем. С самого начала она ни с кем не знакомилась, но это было из-за стеснения. Однако, вот она в выпускном классе, но у неё нет даже близкой подруги, чтобы поделится последними новостями.       Но Дождия смогла пересилить себя. Всё свое свободное время она занимала учёбой, поэтому и была постоянно первой по каждому предмету, кроме одного предмета… — Мисс Локсар, попрошу вас подойти в учительскую на следующей перемене, — сказал учитель химии, Грей Фулбастер, в то время, когда вывесили новые списки с оценками. — Да, учитель, — безразлично ответила девушка, но внутри вся сжалась от испуга, а руки сжались в кулаки. Грей это заметил, однако виду не подал и отправился по своим делам. — Будешь приходить каждую среду и пятницу ко мне на дополнительные. Сразу после уроков, — проговорил учитель, садясь на своё место. — Зачем? — У тебя только по моему предмету отвратительные оценки.       Девушка невольно сжала конец юбки. Отказаться она не могла, это ведь учитель и он хочет как лучше. Но она-то не хочет… — Хорошо, я поняла. Простите, — быстро поклонилась, — мне пора на урок. И выбежала из учительской, а Грей, заметив этот жест, хмыкнул. — Она разозлилась? — произнес он себе под нос, потирая заднюю часть шеи.

***

      Вот и настала среда. Сразу после уроков девушка направилась в кабинет химии. — Надо же, какая пунктуальная, — сказал темноволосый, когда девушка зашла в аудиторию. — Присаживайся. — Да. — Если провести эту реакцию, продуктом будет это, а это будет испаряться. Понятно? — Нет, — серьезно ответила Дождия. В химии ей ничего не нравилось, она с самого начала не понимала этот предмет. — Что именно не понятно? — не унимался учитель. — Как получается это, почему не другое? Почему испаряется?       Учитель пытался объяснять всё, что ей было не понятно. Сначала он старательно выводил все на доске, но позже понял, что зачем тратить мел, если можно это в тетради показать так, чтобы она поняла.       Сидели они за одной партой. Грей дал сборник с самыми легкими реакциями. Дождия старательно решала, иногда хмурясь, пытаясь понять, как будет проходить та или иная реакция. Иногда осмеливалась спрашивать.       Так и проходили дополнительные, пока одной ученице не надоело это.

***

— Учитель, я тоже хочу ходить к вам на дополнительные! — решительно говорила Люси. — Но зачем? — недоумевал Грей. — У тебя хорошие оценки и не будет проблем с экзаменами. — Вы… Вы мне нравитесь! — девушка опустила глаза в пол, сгорая от смущения. — Люси, ты мне тоже нравишься, но на дополнительные из-за этого не надо ходить. Они созданы для тех, кто отстаёт. — Да, учитель. Я буду и дальше стараться!       Хартфилия ушла, а к Грею подошёл Гажил, учитель математики. — Грей, а не слишком ли? — М? С чего бы? Девушки в таком возрасте ещё не слишком опытны, поэтому путаются в чувствах. — Так-то да. Но, что там с Дождией? Есть продвижения в занятиях? — А с чего это тебе интересно? — Я друг её семьи. Конечно, мне будет интересно. — Есть. Мы постепенно все понимаем, — закончил Грей и повернулся к документам, намекая, что разговор окончен.       Гажил не стал докучать и вернулся к своему месту. А Фулбастер вновь задумался о Дождии.

***

— Дождия, ты ведь хотела поступить в медицинский, — мужчина посмотрел на Локсар и, дождавшись её кивка, продолжил: — значит тебе нужна химия. Здесь все просто и логично, — Грей объяснял очередное задание, которое никак не получалось решить Дождии. — Попробуй написать продукты данной реакции.       Немного поразмыслив, Локсар написала то, что думала и посмотрела на учителя. — Нет, смотри, здесь реакция обмена, а значит это должно быть здесь. — Ммм… — вроде что-то начало проясняться в голове Дождии. Следующую реакцию она написала правильно. — Молодец, тут ты все поняла, — учитель погладил её по голове. — На сегодня тогда закончим. В следующий раз возьмём тогда сразу 2 темы, они похожи. — Хорошо, — смущённо проговорила Дождия, обдумывая кое-что. Прикосновение учителя было на удивление очень приятным, а его ладонь довольно теплой, что чувствовалось даже через густую шевелюру девушки. — Что-то не так? — спросил Фулбастер, когда заметил, что та при разговоре даже ни разу на него не посмотрела. — Нет, всё нормально. Простите, мне нужно идти.       Дождия выбежала из кабинета и остановилась только у выхода в школу. — Дождия! — неожиданно раздался незнакомый голос сзади. — Я Люси. Мы можем поговорить? — Хорошо, — со всей серьезностью ответила та, скрывая страх, что поселился в голове. — По поводу чего? — Скорее кого! Тебе нравится учитель Грей? — С чего ты это взяла? С моей стороны было бы глупо влюбляться в учителя. — Завали хлебальник! Что ты имеешь против него или меня? — Хартфилия уже выходила из себя. — Ничего. Я просто хожу к нему на занятия, чтобы сдать экзамены и поступить в хороший университет. — Вы уже достаточно занимаетесь. Может хватит? — Дождия! Люси! Что за ругань? — у входа их застал Грей. — Что-то случилось?       Локсар взглянула на учителя. Он немного обеспокоенно смотрел на неё и блондинку. Дождия сжала край юбки из-за бушевавших в ней эмоций. За несколько дней дополнительных занятий, Грей немного изучил её характер и то, как она проявляет эмоции, поэтому понял, что тревожит ученицу. — Ничего, учитель, мы просто разговариваем, — улыбнулась Люси. — А я вот так не думаю. Что я здесь услышал — выходит за рамки нормального разговора. — Извините… — пролепетала Дождия и побежала из школы, насколько быстро она могла.       Эта ситуация её пугала, смущала, огорчала и удивляла. Придя домой, она сразу же прошла к себе в комнату и легла на кровать. На прикроватной тумбочке лежала книга, которую девушка любила читать в сильно взволновавшие её моменты. — Доченька? Ты… кушать будешь? — мама зашла в комнату дочери и заметила её настроение. — Нет, мам, пока не хочу. — Хорошо, — ответила женщина и вернулась в гостиную к мужу. К ним в гости как раз заглянул Гажил. — С ней что-то случилось. — Как ты это поняла? — недоумевал Гажил. Каждый раз, при плохом самочувствии Дождии, родители знали, что и как сделать, чтобы дочери стало лучше. — Она снова её читает. — Я постараюсь узнать в школе, — понял Гажил.

***

— Грей, привет! — поприветствовал коллегу Гажил. — Прости, но ты вчера видел Дождию после занятий? — Конечно, у нас же было дополнительное. — Что-нибудь случилось у вас? — Нет, занятие прошло очень даже хорошо. А что случилось? — все ещё не понимал мужчина. — Вчера Дождия вернулась домой очень подавленной. Вот я и подумал, что что-то случилось в школе, — пояснил Гажил и вернулся к своему столу, всё ещё обдумывая это. — Что же сказала ей Хартфилия? — бубнил себе под нос Фулбастер. — Она же ни с кем не общается, с чего бы разговаривать со ней. Что-то определенно не так.

***

— Смотри, от этого мы отделяем это, а остальное автоматически к нему прикрепляется. Это реакция замещения. Поняла? — учитель взглянул на Локсар, но она лишь кивнула. — Хорошо, попробуй сама придумать реакцию.       Девушка взяла ручку и неуверенно написала. Всё было правильно, но она всё ещё была не уверена в своих знаниях, а это плохо. — Правильно. Есть вопросы? — вновь задал вопрос Грей, но девушка, не посмотрев на мужчину, отрицательно качала головой. Тут уже он не выдержал, взяв её за подбородок и насильно повернув к себе, чтобы она посмотрела ему в глаза, сказал: — При разговоре со мной, пожалуйста, смотри мне в глаза.       Дождия испуганно и одновременно смущенно смотрела в глаза Грея, не смея отвести взгляд. Она будто тонула в темно-синих глазах Фулбастера. Повисла тишина. Двое не решались отвести взгляда друг от друга и так сидели, пока на пороге кабинета не появился директор. — Учитель Грей, можно вас на минуту? — Да, конечно, — мужчина быстро поднялся и подошел к директору.       Дождия опустила глаза. Щёки полыхали из-за смущения. Медленно она начала собирать вещи и тихо ушла, пока двое мужчин разговаривали. — Вы можете прекратить занятия с этой ученицей? — Зачем? У нас хороший прогресс, ещё немного и догоним школьную программу. А что? Что-то не так? — Родители мисс Локсар настояли на том, чтобы я прекратил ваши занятия с ней. Поэтому, пожалуйста, уведомите девушку об этом. — Хорошо, — согласился Грей и зашёл обратно в кабинет, но Дождии там уже не было. — Черт! — выругался мужчина, понимая, что начал волноваться об этой девушке.

***

      На следующий день Дождия вновь была понурая. Родители ей сказали об отмене дополнительных по химии. Но девушку огорчило не сколько отмена занятий и то, что она ещё не все понимает, а отмена встреч с учителем. Это было в новинку для неё. Даже спросить не могла у кого-нибудь, ведь подругами так и не обзавелась. Всю ночь не спала, думала, что же с ней случилось, почему она постоянно думает об этом мужчине. Даже на одном из сайтов задала анонимный вопрос и ответы удивили её. «Ого, первая любовь! Это так классно!» «Неужели это у тебя впервые?» «Признайся!» «Он тебе нравится, сто процентов» — Признаться? Но как? И… Что из этого выйдет? — говорила про себя Локсар, пока шла в школу.       На урок химии класс переходил в другую аудиторию, но девушка прошла мимо неё и зашла в лабораторию. Там был только учитель Грей. — Дождия?       Девушка достала из сумки тетрадь и ручку и принялась что-то быстро писать. — Тебе ведь сказали, что у нас не будет больше допо… — не спел договорить Фулбастер, как она протянула ему тетрадь и он прочитал.       «Я не знаю, что со мной. В последнее время я постоянно о вас думаю. Наверно, вы мне нравитесь…»       Несколько раз он перечитал то, что написала Дождия. Окон в лаборатории не было, да и дверь девушка закрыла. Поэтому то, что произошло в следующий момент, никто не мог испортить.       Мужчина подошёл к девушке и накрыл её губы своими. Это был до боли нежный поцелуй, что когда они оторвались друг от друга, Дождия невольно хотела повторить это. — Теперь ты моя, — сказал Грей и обнял её. А она в свою очередь, обняла в ответ и улыбнулась. — Я впервые вижу твою улыбку, — также улыбаясь, проговорил Фулбастер и вновь поцеловал её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.