ID работы: 11012115

Шлюха

Гет
R
Заморожен
56
автор
Faith Laitinen бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Всё летит к чертям

Настройки текста
Примечания:
      — Рита!!! — раздался крик мужа с первого этажа. Женщина вздохнула, застёгивая замок дорогого платья. Как же, чёрт возьми, надоело быть красивой куклой, которую Карло лишь сажает рядом с собой ради солидности; как же достало жить в золотой клетке, в которую она сама себя загнала. Впрочем, она для него уже старая, уже не востребована, недостаточно хороша, и когда её выбросят — вопрос времени.       Как и всегда, дорогие наряды, косметика, натянутая улыбка и очередная деловая встреча. Она до жути ненавидела всё это, не хотела этого, но, как и всегда, никто не спрашивал. Брюнетка терпеть не могла все эти встречи, собрания, да даже тот же садовый клуб — всё это сборище было лишь сплошным клубком лицемерия, иллюзией свободы и власти, которой на деле никогда не было. Она всегда была и будет зависима от него… Какая, к чёрту, власть над остальными, когда у неё нет власти даже над самой собой: над собственной жизнью, над собственным телом…       Но сейчас совсем не время для грустных мыслей, у неё встреча. Женщина мотнула головой и, натянув на лицо ставшую привычной за много лет маску, которая едва ли не срослась с ней, Рита, отстукивая ритм каблуками, спустилась по лестнице.       — Чёрт! Ну сколько можно ждать, Рита! — отнюдь не нежно хватая её за запястье, рявкнул Карло. В такие моменты, пусть она не признается в этом никому, у неё внутри всё переворачивалось.       — Не кричи, пожалуйста, милый. Я собиралась. Пройдёмте лучше в гостиную, я налью вам чаю, или, может, предпочтёте что-то другое? — от приторности сводило челюсти, но Кастильо старательно не обращала внимания на цепкую хватку на своей руке, пытаясь переключить всё внимание Карло на гостя.       — Думаю, Ваша супруга права, мистер Кастильо. У меня, к великому моему сожалению, не так много времени, как хотелось бы, поэтому предлагаю перейти сразу к обсуждению нашего сотрудничества, — заговорил незнакомец в деловом костюме, что стоял напротив.       Женщина вздохнула с облегчением, когда Карло всё же прислушался к гостю, и мужчины направились в гостиную, а она тем временем скрылась в кухне. Несмотря на то, что в доме была служанка, ей хотелось как можно дольше избегать общества мужа, да и Изабель, кажется, говорила что-то о том, что собирается за продуктами. Однако долго насладиться уединением в компании нескольких чашек чая не удалось.        — Рита!!! Где тебя черти носят! — в который раз за день послышался недовольный возглас мужа из комнаты. Брюнетка лишь тяжело вздохнула и, плеснув в третью чашку крепкого виски, направилась в гостиную. Женщина поставила поднос на журнальный столик, а сама села в кресло, что стояло вплотную к креслу Карло. Муж тут же взял кружку и вернулся к беседе.       — Ну, Мистер Локсли, что Вы скажете насчёт предложения нашей компании? — обратился мужчина к собеседнику. Рита же на мгновение замерла, рассматривая незнакомца, чьи голубые глаза притягивали, словно магнитом. Мужчина, надо сказать, оказался весьма привлекателен: лицо, покрытое лёгкой щетиной, улыбка и ямочки на щеках, которые, наверняка, заставляли множество женщин падать ему в ноги. Локсли же тем временем взял с подноса чашку, и брюнетка последовала его примеру, но, сделав глоток чая, тут же осознала свою оплошность, отставив чашку обратно на поднос. Блондин же тем временем приподнял чашку, но в какой-то момент, словно бы передумав, аккуратно поставил на место, стараясь не привлекать внимания хозяина дома, и взял ту, на которой красовался след алой помады. Рита вздохнула с облегчением, осознав, что муж ничего не заметил, и слегка кивнула гостю в знак благодарности. Жизнь с Карло Кастильо — извечная пороховая бочка, где, казалось бы, банальная путаница с чашками могла обернуться скандалом.       Спустя полчаса встреча, которая, казалось, тянулась вечность, для Риты так точно, наконец закончилась. Карло позвали к телефону, и мужчина, извинившись, ушёл к себе в кабинет.       — А дама пьёт довольно крепкий виски. Почуял запах алкоголя, едва взяв чашку, — всё так же сидя напротив, усмехнулся незнакомец.       — Успокаивает нервы, — отрешённо глядя в сторону, будто бы беседа её совсем не интересует, ответила Кастильо. Гость осмотрелся вокруг, взглянув на часы. — У Вас уютный дом, должен признать. Ну, впрочем, я, наверное, пойду, дела ждать не будут, — Рита лишь усмехнулась. Для неё этот дом никогда и близко не казался уютным, золотая клетка и всего, да и мужчина, должно быть, сказал это лишь из вежливости. Женщина неторопливо встала с места и, подхватив поднос с чашками, отправилась на кухню, кивнув гостю на прощание. Локсли же направился в противоположном направлении, но в последний момент был окликнут.       — Мистер Локсли, постойте, — мужчина обернулся, вопросительно посмотрев на хозяйку дома. Брюнетка уже открыла рот, чтобы что-то произнести, как одна из чашек «случайно» выпала из рук. Рита наклонилась, собирая осколки, отчего платье соблазнительно обтянуло бёдра, демонстрируя все прелести фигуры. Блондин сглотнул, стараясь не рассматривать эту чертовку уж слишком откровенно.       — Вам помочь собрать осколки? — он подошёл к ней и, наклонившись, предложил свою помощь.       — О, нет, что Вы, я сама, — их лица оказались в миллиметре друг от друга, и Кастильо, не удержавшись, опустила взгляд на губы мужчины. Но уже в следующее мгновение женщина вернулась в реальность, собирая с пола осколки и отправляя в мусорное ведро. — Мистер Локсли, мой муж очень занят последнее время и не особо гостеприимен, в отличие от меня. Завтра Карло на работе, но мы могли бы встретиться, и, скажем, я провела бы экскурсию. Показала бы Вам столовую, ванную, спальню, — сделав акцент на последнем слове, сладким голосом предложила Рита.       — Всё дело в том, Миссис Кастильо, — Локсли резко притянул женщину к себе за подбородок, — что грязные шлюхи меня не интересуют, даже такие дорогие, как ты, — прошипел в лицо женщине и, не дожидаясь, пока она что-либо ответит, направился к выходу.       Рита так и осталась стоять на кухне. Слова мужчины почему-то больно кольнули где-то в области сердца. Казалось бы, прошло много лет, но это слово всё ещё как удар под дых. Неужели она выглядит так же, как тогда, и все испытания, изменения были зазря. Нет. Не важно, кто и что сказал. Возьми себя в руки, Рита. Вдох. Выдох. Ты та, кем ты хотела быть, и ничто кроме этого не важно. Пора заняться делами.

***

      Рита извивалась всем телом, наслаждаясь ласками Скутера у него на коленях. Многочисленные поцелуи, которыми любовник покрывал её изящную шею и пышную грудь, заставляли млеть, унося в словно бы совсем другой мир. Мир, где не было грубых прикосновений, пощёчин, оскорблений, не было тяжёлых шагов по коридору…       «О, нет! Чёрт!» — в одно мгновение пронеслось в голове, заставляя её распахнуть глаза. Этого не должно было случиться, Карло должен был провести на своей деловой встрече ещё, как минимум, пару часов.       Спустя мгновение муж уже оказался у входа в гостиную, широко распахнув глаза. Взгляд пылал ненавистью, а из ноздрей, казалось, вот-вот пойдёт пар.       — Ах ты сука! — взревел мужчина, подлетев к дивану. Скутер вскочил с места, а женщина полетела на пол. Сама того не осознавая, Рита попыталась спрятаться за спину любовника, хватаясь за плечи, но тот лишь подскочил и, схватив брюки, скрылся через заднюю дверь.       — Наша шлюшка решила поразвлечься! — залепив брюнетке звонкую пощёчину, не унимался Кастильо. — Вот ты и доигралась, Рита! — женщина сжалась, испытывая страх, который тщательно пыталась скрыть. Сейчас муж мог сделать абсолютно всё, что ему только вздумается. — Знаешь, правда в том, что это всё не твоя вина, просто то, что заложено от природы, не искоренить. Ты — грязная шлюха, которая раздвинет ноги под каждым ради наживы! Ты лишь мерзкое, грязное отрепье! И знаешь, я поступлю с тобой так, как ты, жалкое создание, того заслуживаешь, — Карло продолжил брызгать ядом, пинками, шаг за шагом, подталкивая женщину к двери. Рита, вцепившись в тонкую белую ночнушку, что валялась на полу прямо возле неё, старалась развернуться так, чтобы удар не пришёлся по груди и животу. — Я лишу тебя всего, тварь! Я расскажу всем, кто ты на самом деле, а затем разведусь с тобой через суд, и на этом слушание тебе даже права голоса не дадут! Ты не только потеряешь всё, что имела, но и даже больше — каждый в этом городе будет смотреть на тебя с презрением и плевать в спину! — спихивая Риту вниз с крыльца, бросил Кастильо, захлопнув дверь.       Женщина стёрла с локтей и коленей грязь вперемешку с кровью и натянула полупрозрачную короткую ночнушку, чтобы хоть как-то прикрыть наготу, хотя, надо признать, толку от этого практически не было.       На тёмном небе собирались тучи, подул ветер, а брюнетке ничего не оставалось, кроме как встать на ноги и идти… Куда-то…

***

      Рита опёрлась о стену заброшенного здания, обнимая себя руками. Подул холодный, пронизывающий до костей ветер. Всё. Это точка. Отсюда либо в небытие, заканчивая жизнь в тёмном переулке, либо обратно в тот ад, из которого она с таким трудом выбралась, вот только даже там Рита в своём возрасте уже никому не нужна. Идти было некуда, за все эти годы у неё не появилось ни друзей, ни хороших знакомых. Она пошла к Скутеру, заранее зная, что это до абсурда глупо. Парень, надо отдать ему должное, подготовил красивую речь на тему того, почему им не стоит видеться исключительно для её же блага. Странно получается, выходит, что для её же блага — остаться на улице, что ж, не так уж здесь и промозгло. Отчаянно хотелось сигарет и чего-нибудь крепкого, чтобы лёгкие заполнились дымом, а сознание хотя бы на время затуманил спасительный хмель. В свете фонарей по улицам шли люди. Счастливые и грустные, бодрые и уставшие, замученные, смеющиеся, весёлые. Свет из витрин множества лавок, кафешек и магазинчиков освещал улицу. Внезапно перед глазами показался знакомый силуэт. Нет! Он не может, не должен, его здесь нет… Не сейчас, не тот самый мужчина, единственная встреча с которым месяц назад заставила её вновь почувствовать себя той собой, которую она ненавидела. Оттолкнувшись от кирпичной стены позади себя, Рита быстрым шагом, едва не переходя на бег, направилась вниз по улице, умоляя о том, чтобы ей удалось скрыться незамеченной. Однако, казалось, всё на свете сговорилось сейчас против неё, лишь бы сделать этот день в миллион раз хуже. Край полупрозрачной ночнушки зацепился за стоящую рядом на тротуаре лавочку, и ткань треснула, разрываясь на части и обматываясь вокруг ног. Брюнетка остановилась, чертыхаясь и стараясь поскорее выпутаться, как внезапно всё же была окликнута хрипловатым мужским голосом.       — Миссис Кастильо! Какая встреча, — усмехнувшись, привлёк внимание женщины. Понимая, что сбежать уже не удастся, Рита обернулась, всем своим видом пытаясь изобразить статность и собранность, насколько это было возможно босиком, в порванной ночнушке и со слегка размазанным макияжем. Карий взгляд пробежался по собеседнику. Тёмные джинсы и куртка дорогого бренда заставляли её чувствовать себя ещё более жалкой перед ним, пусть Кастильо этого и не показывала. Лёгкая щетина на лице и смешинки в глазах делали его ещё более привлекательным. Женщина ждала от него каких-то действий, слов, но этот человек просто стоял и пристально смотрел на неё, будто бы желая просверлить дыру.       — Что?! Ты был прав, чтоб тебя, блять, ясновидящий, я потеряла всё, как ты и хотел, доволен?! — наконец, не выдержав всего, что навалилось за этот день, сорвалась Рита и, не дожидаясь ответа, тут же чуть ли не бегом бросилась прочь. Камень неудачно попался под ноги, заставляя женщину запнуться и вновь полететь вниз на и без того разбитые в кровь колени. Локсли, чертыхнувшись, кинулся к брюнетке, желая поднять это неуклюжее создание с земли. Кастильо же, увидев приближающегося мужчину, вскочила, отчаянно желая скрыться, но спустя пару шагов правая нога отдала жуткой болью, заставляя вновь рухнуть.       — Хэй, стой! Позволь тебе помочь, — протягивая руку, он всё же оказался рядом.       — С чего бы это вдруг? Неужели мистер Локсли заинтересовался шлюхами? Иди куда шёл, сама справлюсь, — припоминая то, что её так задело в их прошлую встречу, огрызнулась Рита.       — Слушай, признаю, наше знакомство нельзя назвать идеальным, но, подумай головой, на улице ночь, на человека, который просто вышел прогуляться, ты явно не похожа, — не обращая на него внимания, женщина вновь попробовала подняться, но травмированная нога снова отдала болью. — Тебе хоть идти-то есть куда, Рита? — призывая к здравому смыслу, спросил Локсли.       — Не твоё дело! Иди куда собирался! — впиваясь ногтями в ладони, прошипела брюнетка.       — Слушай, мы в Чайнатауне, ты сама знаешь, что здесь может случиться ночью, тем более с красивой женщиной. Позволь помочь, — но Кастильо была упряма. Для неё принять помощь — проявление слабости, а этого брюнетка никак не могла себе позволить.       — Я справлюсь сама, — женщина, превозмогая боль, всё же встала, пошатываясь.       — Ну всё, мне надоело смотреть, как ты мучаешь свою больную ногу, — Локсли, которому надоели пререкания, просто подхватил Риту на руки.       — Эй! Что ты творишь?! — возмущённо взвизгнула Кастильо.       — Несу тебя. Не хочешь идти со мной — ок, говори куда, я тебя доставлю, — вовсе не собираясь отступать, ответил мужчина.       — Это просто детский сад какой-то!       — Детский сад — это то, что устраивала здесь ты всё это время. Так что, Рита?       — Хорошо. Мне действительно некуда идти, за все эти годы я не нажила ни знакомых, ни друзей, ни родных. А теперь неси меня куда хочешь, мне плевать! — наконец выплеснула то, что копилось на душе.       — Ты ведь знаешь, что я не сделаю тебе ничего плохого? — посмотрев в карие глаза, спросил Локсли.       — Знаю, — кивнула брюнетка, наконец расслабляясь в его руках. Мужчина аккуратно усадил свою спутницу на пассажирское сиденье стоящего рядом авто и тут же завёл двигатель, наблюдая, как женщина расслабляется, направляя опустевший взгляд сквозь оконное стекло.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.