ID работы: 11012127

Почему я с тобой?

Слэш
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      Представляли ли вы свой последний школьный год? Наверное, в голове это выглядит романтично и очень даже весело: отрыв в школе, чтобы все запомнили ваш выпуск, тусовки с друзьями, первая любовь и, конечно же, подготовка к ЕГЭ, определение дальнейшего пути. Но так ли всё на самом деле? Чего следует ожидать, к чему морально готовиться? Антон не был отличником и зубрилой, но даже его угнетали приближающиеся экзамены, далее — вступление во взрослую жизнь. Особенно когда об этом твердят все учителя, не забывая упомянуть престиж и рейтинг учебного заведения. Однако стоит признать квалифицированность и компетентность преподавателей. Уже с 10 класса их активно готовили по всем предметам, проводили факультативы и мероприятия по профессиональной ориентации.       Кем Антон хотел стать — он не знал. Вернее, не мог определиться. Его интересовал футбол, психология и история. С таким набором можно было бы поступить в университет МЧС, стать палеонтологом/историком, или изучать внутренний мир человека (не в буквальном смысле, как патологоанатом). А можно совместить два варианта и выучиться на психолога МЧС. Нельзя отрицать, что за год интересы могут поменяться, поэтому решение не торопиться с выбором кажется одиннадцатикласснику лучшим.       Из размышлений парня вырвало пришедшее сообщение от тренера.

Антон Шастун Денис Васильевич написал, что тренировку отменили 13:07

Ира Кузнецова хм, значит ты свободен? 13:07

Антон Шастун значит, да и родители сегодня допоздна хочешь в гости?) 13:07

Ира Кузнецова разве что к Барни) 13:08       Антон поворачивается в сторону девушки, сидящей в соседнем ряду, закатывает глаза и коротко улыбается. Вновь утыкаясь в телефон, залипая на смешные видео в ленте, он не замечает, как в класс заходит директриса. Сидящий уже стоящий рядом Димка дёргает русоволосого за рукав, и тот, опомнившись, подскакивает с места, ударяясь об угол парты. — Добрый день, 11 «В». Можете садиться. Владимир Викторович, извините, что забираем ценное время, мы ненадолго. Хочу представить нового ученика вашего класса, — Кристина Александровна указывает на парня, стоящего рядом, — это Арсений Попов.       Высокий брюнет с уложенной на правую сторону чёлкой, в чёрной толстовке и джинсах того же цвета с прорезями на коленях осматривает (теперь уже) одноклассников. Незаинтересованный взгляд, хмурый, не особо улыбчивый, с виду дерзковатый. «Похоже, идея перевестись была не его. Ничего особенного» — думает Шастун, но перешептывающиеся одноклассницы так не считают. Ира Кузнецова а он ничего, да? 13:21       Парень с недовольным лицом поворачивается в сторону Иры, та улыбается, шлёт воздушный поцелуй. Их невербальное общение прерывает проходящий мимо парт новенький, оставляющий за собой шлейф духов, и занимает место за последней партой.       Директор ещё с минуты даёт наставление классу, извиняется перед географом, а после удаляется. Антон всё это время сидит в пол оборота, улавливая незнакомый, но приятный аромат. — Шаст, ты чего заивс? — спрашивает Дима, опять дёргая за рукав рубашки. — А? Да имя у него какое-то тупое. И джинсы дурацкие. — Нормальные джинсы, и имя тоже. Ты опять с Иркой что ли поругался? — С чего ты взял? — Ну, ты обычно так агришься, когда у вас нелады в отношениях.       Последние минуты урока прошли довольно быстро. Шастун также листал ленту инстаграм, скидывал приколы в общий чат с парнями и заигрывал с Кузнецовой. Долгожданный звук школьного звонка разносится по коридорам, уставшие ученики выходят из кабинетов, гул сменяет тишину. — Илья, курить пойдёшь? — Не, Тох, я на прошлой перемене ходил.       Пожав плечами, Антон поправил сползающую лямку рюкзака и направился в сторону выхода из здания, закурив уже на крыльце.       Середина сентября особо не радовала теплом, поэтому одиннадцатикласснику пришлось поёжиться из-за ветра, пробирающегося под рубашку. Синоптики обещают холода на ближайшую неделю, поэтому московскому школьнику стоит надевать куртку, чтобы не слечь с воспалением в начале учебного года. Хотя, признаться честно, он любил такую погоду. Есть в этих падающих листьях, морозящем воздухе, хмуром небе что-то интересно красивое, особенное.       Наслаждаясь дуэтом осеннего пейзажа и дыма сигареты, подросток достаёт телефон, нажимает на вызов нужного контакта. — Да, привет! Как дела? — Привет, мам. Всё ок, в школе ещё. — Ты помнишь, что мы сегодня будем поздно? — Конечно. — Не забудь пое… — Поесть, погулять с Барни и дать ему таблетку. Я помню. — Умничка, Тош, любим тебя, мне пора, пока-пока! — И я вас. Пока.

Гудки. Капли дождя. Потушенная об стену сигарета.

Слышится звонок, оповещающий о начале урока, и Антон идёт к входу.

Холодные пальцы. Порыв морозного ветра.

Здание встречает тёплым воздухом и громкими голосами детей.

Желание лечь в тёплую кровать и укутаться в объятия.

До третьего этажа школьник добирается быстро.

Я здесь, найди меня.

      В классе уже тихо, а значит, урок начался. Антон заходит, кивает учителю в знак извинения, садится рядом с Димой и записывает тему «Античные философы об обществе и человеке».       Артём Степанович является олицетворением идеального педагога. Он прекрасно сочетает в себе строгость, справедливость, чуткость, внимательность, может поговорить на любые темы, не станет отчитывать за опоздание. Его профиль — история и обществознание, программу которых мужчина связывал и интересно преподносил. Наверное, это сыграло немаловажную роль в выборе экзаменов. — Кто-то может объяснить простым языком, что такое эпикурейство? — Учение о счастье, — ответила сидящая за первой партой Дарина. — Учение о счастье называется эвдемонизм. Эти понятия часто путают, так что советую их выучить и спать спокойно. Кто-то ответит на мой вопрос? — обществовед оглядел класс. С задней парты поднялась рука. — Арсений, да? — одобрительный кивок, — пожалуйста. — Эпикурейство — это этика поведения, приводящая к счастью. — Соответственно, что главное в данном учении? — Научиться жить счастливо. — Молодец, новенький! Действительно, Эпикур считал, что главное — это наслаждение жизнью, получение удовольствия через духовное, отсутствие страха, боли и тревоги. Удивительно, что античные идеи подходят и для настоящего времени. Давайте сравним взгляды стоиков и эпикурейцев. Чертим таблицу. — Неглупый парень, — шепотом сказал Дима, доставая линейку, — мы на перемене парой слов перекинулись. Он, оказывается, в 108 учился, но там какая-то неприятная ситуация произошла. Ещё в фифу рубится и историю, как ты, сдаёт. — Это ты за одну перемену выяснил? Экскурсию по школе уже провёл? — Оставил это девчонкам.       Антон на самом деле был удивлён, что новый одноклассник оказался открытым и делился информацией о себе. Возможно, первое впечатление было обманчиво. Хотя Позов мог разговорить кого угодно. Антон это понял, когда перевёлся в 7 классе из параллели. С Димой они сразу нашли общий язык, стали соседями по парте, позже — игроками одного футбольного клуба. Сейчас они могут разговаривать день и ночь о всякой ерунде, рубиться в приставку, иногда прогуливать уроки. Можно ли спустя 4 года назвать их лучшими друзьями? Безусловно.

***

      Антон поглаживал Иру, едва касаясь кончиками пальцев, пока та лежала на его груди и рассказывала об их с Катей планах на пятницу. — А ещё мы так и не устроили тусовку классом. Последний год, надо успеть оторваться всем вместе. И новенького надо позвать! — Надо, согласен. Завтра поговорим с ребятами, может на выходных соберёмся. — Можно у Дарины на даче. Или у Димки. Я видела в инсте, что у него родители улетели отдыхать. О, давайте посвящение какое-нибудь придумаем для новенького? — Да, Ир, обмажем яйцами и мукой, зальём литр пива. Что ты всё о нём? Неужели понравился и мне стоит ревновать? — Прекрати говорить глупости, зай. — Кузнецова целует парня в щеку — мне уже нужно домой, вызовешь такси? — Конечно. Одевайся.       После того, как девушка уехала, а Барни поел, было принято решение прогуляться. Надев куртку на себя и поводок на корги, русоволосый хозяин вышел из дома. Лужи на асфальте говорили о недавно закончившемся дожде и вечернем мытье питомца. Вставив наушники в уши, Антон направился в сторону парка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.