ID работы: 11012266

Париж

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В залитой солнцем комнате, сидел в синем кресле Женя и тихонько потягивал чай. Синее кресло — фрегат, в котором он плыл в своих мыслях. На душе было спокойно и легко. Заданий больше не было, и пока не предвидится, а значит можно спокойно отдохнуть.       Вспоминать человека-складного ножа, он же Фёдор, не хотелось. Пространство окружало его приветливой атмосферой. На белых стенах висели различные чертежи, устройства нового Казино, что заказал Фёдор. Находились они там только для того, чтоб проверить в последний раз на наличие ошибок, издалека все же лучше было видно.       На плечах спала Интеграл — вечный компаньон Замятина. Эта странная кошка предпочитала спать на плечах, голове Жени, на свою лежанку она демонстративно не обращала внимания. Тихое мурлыканье ласкало слух.       С улицы доносился шум толпы, в нем Замятин как бы растворялся. Умиротворение настигло его душу и поселилось в нем надолго. Перед ним лежала книга, и он периодически в неё заглядывал, словно ища предсказаний на будущее. От стеклянных стеллажей на пол преломлялись лучи в цвет радуги.       Раздалось щебетание птиц — звонок. Жене стало интересно кто пришёл. Интеграл спрыгнула с плеч.       Крадучись, он подошёл к двери. В глазке он увидел Анну, тонкую как хлыст с улыбкой иксом.       — Приветствую! — сказал он, впуская Ахматову в дверь, — Какими судьбами?       — Обещала же придти на днях, совсем что-ли заработался?       — Строить чертёж объекта трудно, и занимает все мысли вычислениями, да что, как и где отложить.       — Ах, вот оно что!       Квартира пришла в движение. Женя включил электрический чайник, грохотал посудой. На кухне, в теневой части квартиры, было прохладно и влажно. Анна присела на стул, Замятин обдал заварочный чайник кипятком, после же засыпал листья и вновь залил кипяток.       — Что нового?       — Да так, газету забрала.       — Ты выписываешь эту… как бы по культурнее сказать? Эту макулатуру? — хмыкнул Женя.       — Там про тебя пишут.       — Я и говорю — дичь. Пишут какую-то клюкву про Спасателя.       — Так тебя величают здесь?       — В каждой стране по-разному, — разливая чай по кружкам, сказал Замятин.       — Там интересная статья. Хочешь зачитаю?       — Избавь от греха, не хочу даже слышать про себя.       На минуту Анна потупила взор в стол, застеленный зелёной скатертью. Медленно поднимался пар от чашки. На кухню, топоча по паркету коготками, пришла кошка. Потёрлась об ноги Ахматовой и запрыгнула на табуретку. Анна достала из сумки сложенную вдвое газету и стала читать в слух.       — La mort est la fin de toutes misères humaines, — Женя глубоко вздохнул.       — Давай по-русски, я плохо знаю французский.       — Переводить на ходу, значит… Ты хоть первую фразу понял?       Женя кивнул.       Анна сосредоточившись, уставилась в текст. Спустя пару секунд снова раздался бархатистый, мелодичный голос.       — Как известно, на просторах Франции появился Спасатель, он очищает город от засилия трупов. Никто не видел его лично, показания разных людей расходятся. Кто-то описывает эту личность как девушку с высоким хвостом, кто-то как накаченного мужчину, а третий и вовсе заявляет, что видел ребёнка. Этот человек уже появлялся в разных странах. В Англии, Чехии, России, Германии и даже Японии, вот дошло и до нас. В этой статье мы хотели бы порассуждать, кто стоит за этим феноменом.       — Господи прости, зачем? Очередная статья, которая хочет нажиться на сенсации.       — Они на это и работают, Жень. Редакция нашего журнала придерживается мнения, что парень связан с небожителями.       — Стоп. Дальше даже не продолжай.       — Но там действительно интересно.       — Я весь изведусь за сегодняшний вечер, как они узнали, что я сотрудничаю с Фёдором.       — Но ведь Небожители это всего лишь имя, которое дали им в газетах.       — Всё равно, пусть такой организации на деле и не существует. Не хочу даже слушать о том, что они считают. Лучше давай я тебе покажу трёхмерную модельку комнаты в Небесном казино.       — Ну, как хочешь, но потом я тебе дочитаю статью.       Женя ушёл в другую комнату. Анна отпила ароматного чая с нотками корицы. Ветер развивал парус — тюль. Кошка шуршала едой в миске. Замятин бесшумно вернулся, так что Анна даже испугалась, когда он зашёл в кухню.       — Вот, — и поставил на стол конструкцию.       У изделия было три оранжевые стены, на одной из которых был принт в минималистичном стиле из кубиков, линий и кругов. Около неё же стоял шкаф с книжками, посередине комнаты расположен маленький столик, на нём лежали журналы. Рядом стояла банкетка. У другой стены стоял серый диван с подушками. Пол был застелен зелёным паркетом. Все было очень аккуратно выполнено, каждая мелкая деталь стояла на месте. Анна заворожено рассматривала каждую, боясь не правильно вдохнуть и все сломать.       — Ты знал, Жень, что ты чудо?       — Да ну, это как хобби. Нет ничего необычного.       — Как ты всё успеваешь? Я в отпуске не могу выделить время на то, чтоб крестиком повышивать, а ты в рабочее время строишь целую комнату.       — Она не одна у меня есть четыре вида комнат.       — А сколько всего номеров будет?       — Более полутра тысячи.       — И ко всем ты сделал чертежи и планировку? Это ж долбануться в край можно…       — Ну, планировка идёт по определённому типу, но да, делал я это довольно долго. На проект ушло около года. Фёдор планирует забрать Сигму через девять месяцев.       — Интересно. Но все же как успеваешь работать над чертежами, преподавать, разгребать завалы трупов и время на хобби остаётся?       — Ну, справедливости ради, ты тоже работаешь в двойном размере. А так… по пути на работу составляю примерный набросок, потом работаю, заполняю бумажки, ухожу, дома расчерчиваю чертёж, потом делаю модельку и иду по заданию Достоевского.       — Ты поесть-то успеваешь?       — Да, у меня же не каждый день такой. Сейчас вот отпуск, времени на конструирование больше. К тому же одну комнату я делаю по несколько месяцев.       — Поразительно.       Анна ещё раз взглянула на миниатюру. После чего всплеснула руками.       — Точно, совсем забыла, — и достала из сумки кекс, — угощайся, творожный как ты любишь.       — Не стоило тратить на это время.       — Так я его в пекарне купила, в моем номере нет духовки. Должны же как-то отметить встречу, не виделись с твоего отъезда пол года. Как тебе кстати Англия?       — Пригород сделан, словно под копирку — никакого разнообразия, даже ступеньки ко всем домам выкрашены в жемчужно-белый, — сказал Женя нарезая кекс.       — Не понравилось. Ну что, продолжим читать статью?       — Не надо, пожалуйста, хватает мне Гоголя, который читает про Легенду фанфики мне же.       — О, про тебя и такое пишут?       — Не про меня, а про образ, который создался в обществе за счёт таких вот статей. Бесит если честно. Но было бы страшно, если хоть кто-то угадал в этом образе меня. Меня бы сожрала паранойя.       — Думаю, это сложно — создать хоть отдалённо на тебя похожий образ. Ты многогранная личность, Жень. К тому же постоянно меняешь поведение на таких заданиях.       — Сложно придумывать новые действия и образы на ночь, да так чтоб не повториться. Собственно поэтому, довольно популярна теория о том, что все это группа людей, работающая на благо человечеству.       Женя отпил из кружки, взял кусок кекса. В этот момент на него запрыгнула Интеграл, он согнулся от неожиданности. Анна звонко рассмеялась. Замятин впервые за долгое время чувствовал себя спокойно и умиротворенно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.