автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

13 глава. В новый год.

Настройки текста
            Декабрь пришел совершенно незаметно после переезда Олега и Жени в новую квартиру, как и не заметно подошел к концу. Хотя, выглядывая из окна, сложно было сказать, что сейчас на дворе зима — снега почти не было, зато луж хоть отбавляй. Погода в Питере никак не хотела подстраиваться под настроение окружающих, но это никак не меняло настроя Евгении. Вечер предстоял быть просто отличный — она, Олег и Сережа — большего и не надо. Впервые в жизни Женя так рьяно готовилась к празднику — украшала различной мишурой полки, ставила игрушки и купила елку, но донес это двухметровое чудо домой Олег. Волков же как-то не сильно поддерживал настроя девушки, но все же с радостью помогал с украшением. Елка, которую они вдвоем купили, была белоснежная — о такой девушка мечтала с детства. И теперь, найдя на антресоли в квартире Разумовского свои украшения, перевезла их в новую квартиру и украшала ими елку. В этом деле ей помогал Волков, хотя не слишком рвался этим заниматься. — Знаешь, я сразу же вспоминаю о моменте из детства, — начала она разговор, навеянный воспоминаниями Серовой. — Мне тогда было двенадцать, а сестре шесть. В нашей старой квартире был большой зал для гостей, в ней тоже стояла елка, но только настоящая. Она переливалась из-за украшений и гирлянд, и мы с сестрой по вечерам всегда сидели под ней и наблюдали. Правда, порядок и тишина в тот момент длились не долго — Аня полезла достать одну из приглянувшихся игрушек и потянула елку на себя. Я еле успела ее отбросить, а ель с грохотом упала на ковер, разбрасывая повсюду свои иголки и игрушки. В тот день я встречала Новый год с самым грустным лицом — натворила все Аня, а попало мне. — Ну, ты все равно молодец — ты спасла свою сестру, — поддержал разговор Олег и который раз пытался повесить игрушку на ветку искусственной елки. — Теперь я точно знаю, что ты очень смелая. — Мужчина улыбнулся, а в этот момент с ветки вновь упал стеклянный шар и разбился об ламинат. — Эх, — вздохнула Евгения, наклоняясь за осколками. — Хорошо, что это не сама елка, а то второго приключения я бы не вынесла. — Олег ушел за веником, а Серова собрала в руку большие осколки и немного зависла в таком положении. — А ведь как было бы замечательно, если бы у нас с Олегом был бы ребенок, который помогал бы нам неумело украшать елку и точно также бы разбил игрушку. И мы бы не ругали его за эту провинность, — неожиданно пронеслось у девушки в мыслях, от которых она вздрогнула.       В последнее время ее слишком часто сопровождали мысли о совместном будущем с Волковым — возможной свадьбе или даже маленьком ребенке. Возможно. Девушка одновременно хотела и боялась своих собственных мыслей. Ее отчасти манило все это, такое красочное и счастливое будущее. А возможно ли это будущее? Не хотелось бы Серовой оказаться той, что родит ребенка и в итоге останется одна. Она этого просто не вынесет, а в конечном итоге пострадают все. — Жень, ты уже несколько минут так сидишь. Все хорошо? — Волков присел рядом с девушкой, а затем забрал осколки из ее руки в принесенный пакет. — На самом деле… — Серова вновь призадумалась, но уже спустя мгновение ответила честно. — Нет. — Рассказывай, что тебя тревожит, — Олег отложил все и поднял Женю, а затем вместе с ней присел на диване. — Я слушаю тебя. Внимательно. — Это прозвучит очень странно, — девушка ненадолго отвела взгляд, а затем вернула на мужчину — так было легче говорить. — В последнее время меня посещают мысли, но для начала хочу сказать: я не тороплю события или спешу куда-то. Просто меня это беспокоит. Олег, ты когда-нибудь задумывался о будущем? — О будущем? Ты имеешь в виду свадьбу и детей? — вопросом на вопрос решил ответить Волков, а у Евгении сменилось выражение лица. — Я так и знал, что ты говорила тогда с Сережей об этом. — Так…так ты слышал? — смутилась Серова и недовольно посмотрела на Волкова, а он лишь ухмыльнулся. — Это было почти месяц назад! Почему ты об этом вспомнил? — Именно с того момента я начал задумываться о нашей жизни, — откровенно сказал Олег и провел рукой по лицу девушки, от чего она прикрыла глаза. — Я также хочу сказать, что не тороплю события. Я бы хотел быть с тобой, иметь детей. Думаешь, я так просто покину тебя теперь? — Конечно же, нет, — легко ответила Женя и открыла глаза, а поверх руки мужчины положила свою. — Я боюсь из-за твоей работы. Прости, просто не хочу остаться одна из нее. — Ты и не останешься, обещаю, — Волков притянул к себе девушку и поцеловал сначала в лоб, а затем в щеку, в губы, в шею. — Веришь мне? — Верю, — еще минуту они сидели так, пока Евгения не вспомнила. — Елку нужно украшать, а потом я пойду — приготовлю ужин. Сережа опять придет рано, я это чувствую, а я даже переодеться не успею. — Нет, давай я лучше приготовлю, а ты пойдешь и сделаешь из себя саму красивую девушку, — Олег твердо произнес свои слова, а затем проводил девушку до двери в спальню. — А как же елка, Олег? — вне не отставала от него Серова, хотя мужчина крепко ее держал от побега в гостиную. — Оставь ее в покое, она и так красивая, — Олег закрыл дверь прямо перед носом девушки, но она никак не обиделась из-за этого жеста.       Евгения все же сдалась под уговорами Волкова, поэтому теперь сидела перед зеркалом в спальне и красилась — тушь, помада темно-красная, тени на глаза. С волосами ничего нельзя было сделать, так как они были слишком короткими, так что Серова просто расчесалась. И в завершение образа надела бордовое платье по колени с глубоким декольте — единственное такое откровенное. А украшала свободную шею цепочка с кулоном волком, подаренным Волковым. — Хоть раз его надеть-то можно, — прошептала сама себе девушка, пока смотрела на себя в зеркале в платье. Олег не очень любил слишком открытую одежду у Жени, но и не запрещал ее вообще носить.       Серова вышла из комнаты как раз, когда Волков заканчивал накрыть на стол — на нем все еще был фартук в цветочек. Смотря на мужчину со стороны, Женя не могла не улыбнуться — Олег был весь в черном - штаны, водолазка, такой серьезный, а фартук сразу же раскрывал его истинный характер. Девушка подошла из-за спины к Волкову и обняла, максимально прижимаясь к нему. — Такой хозяйственный, — нежным голосом протянула Евгения, поглаживая руками мужчину. — Вот кто бы тебя еще в таком виде увидел. Спасибо тебе за помощь, люблю тебя. — И я, Жень, — через пару секунд Олег убрал руки Серовой с себя, попутно говоря. — Прости, милая, но мне нужно переодеться — одежда пропахла едой.       Едва за Волковым закрылась дверь, как во входную дверь позвонили. Женя, не медля, открыла и увидела на пороге Сергея. Точнее самого Разумовского не было видно за кучей пакетов, однако девушка сразу же узнала голос, исходящий среди них. — С Новым годом, Женя, — Серова сразу забрала несколько пакетов — в них находился алкоголь, мандарины и торт. — Очень рад тебя видеть. О-очень красивое платье, — рыжеволосый не сразу обратил внимание на столь откровенный наряд, но позже отвел взгляд на саму Серову. — Приятно видеть тебя здесь, а не за компьютером или телефоном, — поставив пакеты на пол, Женя обняла друга и отошла на пару шагов. — Раздевайся, а я пока отнесу пакеты.       Девушка слетала пулей в гостиную, где как раз был накрыт стол Олегом, и разобрала пакеты, а затем вернулась вновь в коридор. Волков уже успел переодеться и тоже встречал друга, забрав при этом остальные подарочные пакеты — скромные подарки, как сказал Разумовский. Вскоре все расселись за небольшой стол, но кушать пока не начинали, правда, Волков уже разлил по бокалам вино. Девушка, как и двое парней, чувствовала себя расслабленно и спокойно — это был ее первый Новый год с возвращения в Питер, но не первый Новый год с Разумовским. — Слушайте, у меня тут идея, — произнесла Женя, когда парни закончили что-то обсуждать между собой. — А может, в следующем году поедем втроем к моим родителям с сестрой? Или даже пригласим их к нам? Помнишь, как пару лет назад, Сережа? — Это отличная идея, — согласился Разумовский и взглянул на Волкова — он эту идею еще осмысливал. — Олег, поверь, праздник с семьей Жени запомниться навечно. — Да, я тоже бы хотел, — наконец, Олег тоже улыбнулся, тем самым успокоив девушку. — Познакомлюсь с твоими родителями…       По сути, вечер проходил просто замечательно — троица смеялась, рассказывала истории, пила и ела. Девушка поедала мандарины, принесенные Сережей, и не хотела даже останавливаться. Сочные, сладкие и главное — легко чистятся. Серова щелкала их, как семечки, не зная границ. Парни едва оттащили пакет с цитрусами от Жени, но было уже поздно. — Мы еще не добрались до десерта, а ты уже наелась одними мандаринами, — недовольно и мягко произнес Волков, глядя на хитрую морду девушки. — Сколько ты их съела? Женя! — девушка пожала плечами. — Съела столько, что теперь мне нужна таблетка от аллергии, — Серова почесала покрасневшие руки. — А их у нас нет, как я помню. — Боже, ты же взрослая, — протянул Олег и поднялся из-за стола, а затем направился к входной двери. — Ладно, сейчас схожу за ними в аптеку — тут одна работает круглосуточно. Я скоро, не скучайте.       Женя увидела, как закрывается за Волковым дверь, а затем вскочила следом, увидев, что кошелек мужчина оставил дома. Сережа слегка пьяный и объевшийся сидел за столом — по его лицу было видно, что он точно никуда не двинется. Серова накинула на себя куртку, а на ногах кое-как застегнула сапоги. Она выбежала на улицу едва ли спустя минуту после Волкова, а его уже и след простыл. Девушка направилась в сторону аптеки и едва сделала несколько шагов, как ее обхватили сильные мужские руки — одной рукой закрывали рот, а другой удерживали от побега. Из руки Жени вылетел кошелек Волкова, однако сдаваться она не собиралась. Евгения начала бить неизвестного ногами, пыталась вырваться, даже хотела закричать, если бы ее рот был открыт. Жаль, что сопротивление лучше не сделало — кто-то другой оглушил девушку, ударив по голове. Увидела перед потерей сознания Серова лишь мутную и черную фигуру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.