автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

15 глава. Есть на свете счастье?

Настройки текста
— Я умерла? — пронеслось в мыслях у Евгении, которая не смела открывать глаз. — Нет. Не может быть. Я все еще чувствую боль в руке. Это не смерть. Тогда что?       Женя открыла глаза и огляделась — на какое-то время наступила полнейшая тишина. Возле головы уже не было оружия, хотя она четко слышала выстрел. Даже в ушах все еще стоял шум. — Женя, — этот голос прозвучал позади девушки, но, когда его обладатель появился перед ней, Серове вновь захотелось расплакаться. — Олежа, милый, — девушка не могла поверить своим глазам, что перед ней стоял ее любимый. Несмотря на то, что его праздничный костюм был испорчен полностью — пиджак пристрелян в районе руки, брюки тоже, а главное, мужчина почти весь был в крови. Его лицо было в ссадинах и крови, однако Женя сомневалась, что она принадлежала только Волкову. — Все будет хорошо, ты спасена, — Олег тут же начал резать веревки, удерживающие девушку на стуле. — Евгеша, прости меня за все это. Я обманул твое доверие, тебя почти убили. — Олег, — Евгения слышала слова мужчины, но все никак не могла оторвать взгляда от него, словно загипнотизированная. — Ты здесь? Ты пришел за мной? — Да, я здесь, — Волков аккуратно взял Серову на руки, но так, чтобы раненная рука была с другой стороны от него. — Я отвезу тебя в больницу, так что лучше нож сейчас не трогать. — А я потеряла кулон, — виноватым голосом произнесла Женя, словно это было страшное, что произошло за это время. — Прости меня. — Я нашел его недалеко от подъезда, — тут же успокоил Евгению мужчина и вышел с ней из здания. — И…и почему ты об этом вспомнила? Сейчас это совершенно не важно. — Хорошо, главное я с тобой, — Женя, не в силах больше держать голову, положила ее на грудь Волкова, а затем закрыла глаза — потеряла сознание.

***

      Вновь открывая глаза, Женя боялась, что произошедшее с ней спасение было лишь сном, однако теперь она лежала на диване в гостиной. В своей с Волковым съемной квартире, а не на жестком стуле, на каком-то складе. Вспомнилась Новогодняя ночь, но сейчас от нее ничего не осталось, кроме елки и подарков под ней. Евгения сбросила с себя плед, укрывавший ее, и попробовала сесть на диване. Все дело отдало болью. Взгляд девушки сразу же переместился на левую руку — она была перебинтована от ладони и по локоть. К счастью, рукой шевелить она еще могла, правда, через боль. Как ни странно, но одежда на девушке была чистая — никакого платья. Женя предположила, что ей помог в этом Олег. Из кухни слышались голоса, принадлежавшие двум самым близким людям Евгении. Она даже не посмотрела в зеркало на себя, а поспешила на кухню. Едва она вошла в дверь, как из-за стола поднялись двое парней. — Женя, ты как? — первым спросил Разумовский и тут же обнял девушку, но не крепко, боясь покалечить. — Все хорошо, правда, — девушка слабо улыбнулась, но это была искренняя улыбка.       Она сразу же приметила внешний вид Сережи: лохматые волосы, глубокие тени под глазами. Так же Разумовский немного дрожал, скорее от нервов. Затем Серова перевела свой взгляд на Олега — мужчина был бледен, а из-за этого его темные волосы казались еще темнее обычного. Он сидел в простой футболке — редкое зрелище, особенно для Волкова, если только он не занимался. Его правая рука была в гипсе, а на лице медленно заживали мелкие порезы и ссадины, правда нижняя губа была немного вспухшей, хотя об этой ране девушка не помнила. — Я очень рада тебя здесь видеть. А вы как? Неужели что-то произошло, пока я была в отключке? — глаза Серовой сначала остановились на Олеге, а затем на Сереже, но оба мужчины молчали. — Говорите сразу. Или мне придется из вас клещами тянуть? Олег, что у тебя с губой? — Сережа ударил меня, но заслуженно, — сразу пояснил Волков, когда девушка очень удивилась, и хотело что-то сказать. — Женя, я обещал Сереже, что из-за моей работы не будет проблем и что она никак не заденет тебя. Но все получилось наоборот. Я подвел вас обоих, поэтому пойму, если ты больше не захочешь быть со мной. Особенно после всего случившегося. — Что? Нет! — спустя полуминутное абсолютное молчание воскликнула Женя и сделала шаг к Волкову. — Вы не можете из-за этого ругаться, а уж тем более драться. Я сама приняла решение, когда узнала всю правду. Я осталась с тобой, Олег. Да, все пошло не совсем хорошо. Однако мнение свое я менять не хочу. И не хочу, чтобы после всего, мы оттолкнули друг друга.       Девушка положила свои руки на плечи обоих парней, а затем притянула к себе в объятия. Не сразу, но Разумовский и Волков тоже обняли ее, а спустя минуту они отстранились. — Запомните, я говорю это первый и последний раз, — Женя выдержала паузу, прежде чем продолжить. — Вы самые дорогие мне люди, не считая моей семьи, хотя и вы мне, как семья. Я люблю вас обоих, так что давайте впредь никаких тайн. — Хорошо, — чуть ли не в один голос произнесли Волков и Разумовский. — Отлично, — Женя взяла руки парней и повела из кухни. — Кстати, наше празднование резко оборвалось, так что мы не успели вручить друг другу подарки. Давайте отвлечемся пока от всех забот и допразднуем нормально.

***

      Когда Разумовский ушел, и девушка закрыла за ним дверь, она решила поговорить с Волковым один на один. Разъяснить все раз и навсегда. Серова видела и читала на лице Олега в течение вечера очень смешанные чувства, хотя он тщательно старался их скрыть. Так, Женя подошла к мужчине со спины и обняла, а затем развернула к себе лицом Олега. — Ты что-то недоговариваешь, Олеж, — сразу произнесла девушка, смотря на него снизу вверх. — Тебя что-то беспокоит, да? — По сути, ты так и не дала ответа на мой вопрос, — Волков старался смотреть Серовой прямо в ее разномастные глаза. — Я ведь не заслужил твоего прощения. Я дважды тебя подвел и столько же чуть не потерял. Почему? Почему ты все еще здесь? — Во-первых, на улице холодно, чтобы там ночевать, — попыталась пошутить Женя, однако решила ответить серьезно, увидев взгляд Волкова. — А во-вторых, я люблю тебя. Мне лучше с тобой, чем без тебя. Ты совершил ошибки. Боже, да я их делаю каждый день. Я пыталась убить себя столько раз, но не делала этого. И в крайний раз ты спас меня. Если бы ты не пришел, меня бы тут не было. Так что ты дважды спас меня. — Тогда, позволишь мне? — Олег вынул из кармана штанов кулон с волком. Тот самый, который девушка потеряла при собственном похищении.       Женя повернулась к мужчине спиной и дала надеть на себя цепочку с кулоном, хотя с этим были некоторые проблемы из-за гипса Волкова. Внутри пробежало тепло, словно девушке вернули частичку ее души. Повернувшись обратно, Евгения тут же притянула к себе Олега и страстно поцеловала, обхватив его лицо через боль обеими руками.

***

— Слушай, я тут вспоминал наш разговор, — произнес чуть позже Волков, когда девушка лежала на его коленях, а они оба смотрели фильм по телевизору. — Перед Новым годом, помнишь? — Ты имеешь в виду разговор про семью? — девушка, повернув голову, посмотрела прямо на Олега. — Да, именно тот, — мужчина даже улыбнулся. — Если ты еще не передумала, конечно. Я бы хотел детей в ближайшем будущем. — Олеж, — удивленно произнесла Женя и протянула руку к лицу Волкова, чтобы погладить по щеке. — Я не отказываюсь от своих слов, но ты перескакиваешь на целых два пункта. — Что? Какие еще пункты? — теперь очередь удивляться дошла до Волкова, поэтому он теперь внимательно посмотрел на девушку. — Во-первых, знакомство с родителями, — Евгения кое-как показала один палец на больной руке. — Во-вторых, свадьба. Даже скромную, но хотелось бы. — Хорошо, давай тогда начнем с первого пункта, — Олег схватил телефон и начал что-то печатать. — Может, завтра? — В смысле? Ты хочешь поехать к моей семье? Завтра? — Серова даже поднялась и села на диване. — Ну, у тебя отпуск будет еще две недели, так что предлагаю не терять времени, — Волков на мгновение оторвался от телефона, чтобы взглянуть на Евгению. — Сережу можно прихватить, чтобы не скучал здесь. Там Рождество отпразднуем. И познакомлюсь со всеми. — Волков, твой энтузиазм меня немного пугает и радует одновременно, — воскликнула Женя и положила голову на плечо мужчины. — Но если ты серьезно, то нужно позвонить моей маме для начала. — Я серьезно, а Сергей уже согласен, — убирая телефон, произнес Волков. — Пока еще не поздно. Звони матери. — Олежа, — девушка рассмеялась и все же взяла в руки свой телефон. — Я тебя таким еще никогда не видела. Эх, мама, конечно, будет в шоке. — И я тебя люблю, — мужчина повернул голову к Евгении и поцеловал ее в лоб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.