ID работы: 11012535

Одиночество и темнота

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Одиночество и темнота

Настройки текста
Одиночество. Темнота. Отчаяние. Он был Богом. Существом, который превосходил всех остальных своей силой и умом. Великий гений, интриган и стратег. Его планы были грандиозны, амбициозны, совершенны. Как Он сам. В течение века Его считали другим человеком. Тем, кого хотели видеть. Пацифист, мягкосердечный, добрый капитан. Справедливый и милосердный к подчиненным и союзникам, и безжалостный и жестокий к врагам. «Люди всегда видят то, что хотят видеть, принимая это за истину. Поэтому ими легко управлять» Став «другом» и примером для подражания многих синигами, Он без труда плёл интриги за их спинами. Убирал с дороги тех, кто в состоянии ему помешать. Избавившись от прошлого капитана — Хирако Шинджи — Он встал на его пост, тем самым лишь укрепляя свою позицию и развязывая руки. А помощь такого хорошего воина, как Ичимару Гин, лишь укрепляло веру в победу. Укрепляло веру в осуществление мечты стать истинным Богом. Единственным, за которым люди будут идти, видя в нём совершенное существо. Конечно, Ичимару был предателем, и Он знал об этом где-то в подкорках сознания. Лису по натуре доверять сложно, а Он не доверял никому, порой, даже самому себе. Что уж говорить про других людей? «Когда держишь своего врага близко к себе, — можно не переживать по поводу его предательства. Будешь ожидать внезапного удара» Нужно было лишь переманить на свою сторону того, на кого не действует его сила. Канаме Тосен слепой, но в состоянии видеть то, что неподвластно зрячим. Он мог бы стать опасным противником, но переманить его к себе труда не составило. Достаточно было натолкнуть на мысль о своей справедливости, о своём собственном пути, как он тут же сделал простейшие выводы. «Спелой дурак. Думает и говорит о завышенных идеях, а сам не различает истинного пути» Водить за нос тех, кто восхищался им, было проще, чем Он думал. Хинамори Момо… Забавная девчонка. Стоило проявить к ней заботу, да маленькую толику внимания, как она тут же влюбилась. Пошла по следам своего кумира. Но, не смотря на её глупость, Ему нравилось её упорство. Приложить немало усилий, чтобы осуществить свою мечту. Ему нравились упорные люди, которые не пожалеют себя ради собственного желания. Но, больших чувств, чем лёгкая симпатия, Момо не заслуживала. Глупых людей Он не терпел. «Хинамори лелеяла каждый миг, проведённый со мной, думая, что полюбила лучшего на свете человека. А на самом деле она влюбилась лишь мираж, иллюзию. Жестоко. И так забавно» Ему нравилось видеть её страдания. Как она увидела Его мёртвую иллюзию в Сейрейтее, как напала на Ичимару, посчитав того убийцей. Как страдала от утраты. Чтобы запутать расследование, подсунул ей письмо с ложными обвинениями в адрес её друга детства. Его позабавил тот момент, когда Момо сидела в Его покоях, наблюдая за Ним, как Он пишет письмо. Для неё. Приятное покалывание заставляло воображать, как же она будет, мучиться, узнав правду. Часть правды, часть Его плана. Но больше всего Ему понравился момент, когда лейтенант снова увидела Его живым. Таким, как она помнила, — с мягкой, доброй улыбкой. Как Момо вцепилась в Его хаори, рыдая от облегчения. А её немой вопрос, когда он вонзил в неё свою катану… Его весьма забавляло с ней играться. Хогиоку уже был в Его руках, синигами ошеломлены из-за Его предательства, а впереди казалось лишь заманчивое будущее Бога. Кто мог помешать? План шёл, как по маслу. Сейрейтей делал жалкие попытки докопаться до правды, а Эспада набирала силы. «Тогда мне казалось, что всё в моих руках» Ох, как же Он ошибался. Где Он так промахнулся? Потому что слишком рассчитывал на свои силы, которые вынашивал годами? Или потому что посчитал рёка — зелёного мальчишку, временного синигами — не опасной угрозой? Что может сделать жалкий человечек, против Него? Поиграться в героя? Попытаться остановить Его на самом важном для него моменте? Как Ему казалось, внимания этот парнишка не заслуживал. Ичиго Куросаки. Всё-таки было в нём что-то такое, что Он не разглядел изначально. Силу. Невообразимую силу духа, которая не встречалась даже у Момо. Ичиго не тешил себя фантазиями и мечтами. В его взгляде показывался опыт; знание, как устроен этот мир. И пусть его считали глупым, но Куросаки видел намного дальше, чем весь Сейрейтей. При этом он был таким простым, не искал сложных путей, и шёл всегда напрямик. Возможно, ещё при первой встрече, Он начал восхищаться Ичиго за это качество. Но ни за что не признался бы в этом даже самому себе. Потому что сам Он так не мог поступить — идти прямо, просто прямо. Кажется, что это так просто, но при этом так сложно. Просто идти… Куросаки был полной его противоположностью. Парень не врал себе и окружающим, говорил только правду. То, что думал. Он же не смел, говорить никому правду. Он знал — ещё с самого детства — что Он не такой, как все. Сознание кричало Ему, что Он ненормальный. Наверное, Он настолько привык к этим словами, что сам поверил в них. Сумасшедший. Спятивший. «Только сумасшедшие понимают, как устроен этот мир» Красивое высказывание. А какое романтичное. Быть не таким, как все. Но только не хватает примечания к этой фразе. Маленькой пометки: вот, что бывает с теми, кто не такой, как все. Все они в итоге оказываются тут, где сейчас находится Он. В темноте и одиночестве. Лишь наедине со своими мыслями. Может, ему просто хотелось найти себе оправдание. «Я не такой, как вы. Я не чокнутый, я — особенный! И только я это понимаю» Всегда легче найти себе оправдание, чем посмотреть правде в глаза. Заглянуть внутрь себя и узнать правду. А правда была простой и незамысловатой, как это бывает всегда — ему просто хотелось быть таким, как все. Даже не так: ему хотелось поверить в то, что он такой, как все. Самое заветное желание, которое будет храниться в его подсознании очень долго. Вечно, если быть точным. Раньше, когда у него был выбор, он мог поступить так, как ему хотелось. Стать обычным синигами. Быть хорошим капитаном, знать, что у него есть друзья. А его понимают и принимают таким, какой есть. И не нужно скрываться и притворяться кем-то другим. Но по этому пути он не пошёл. Всегда легче оправдываться, чем что-то делать. Легче было думать, что его никто никогда не примет. Что он не такой, как все, и его никогда не поймут. Ему было удобнее врать себе, считая себя Богом, чем прислушаться к сердцу, заглянуть внутрь себя, и понять, что он одинок. Всё крутиться на этом чёртовом одиночестве. Из-за него ломаются жизни. А самое ироничное то, что люди не хотят ничего менять. Кажется, будто им нравится это холодное чувство, запечатанное в бесконечный круг боли. Он был одинок всю жизнь, и это навсегда оставило след в его душе. Может, и, правда, переступив себя и оглянувшись, он понял бы, что он не один? Ещё чего! Какой бред! Словно был в этом скопище недалёких идиотов кто-то, кто мог понять его! Кто же? Ичимару, который с самого начала их общения мечтал всадить ему в спину меч? Канаме, который думал лишь о своём пути? Эспаде? Ха! Они уважали и боялись его. Ему льстило это отношение, и он думал, что к нему и должны относиться так все. Но почему же он тогда сейчас так злится?! Такое чувство, словно над ним насмехаются. Словно он сам над собой насмехается. Над его глупостью, наивностью. «Победители должны думать, как изменить этот мир» Победителем он себя не чувствует. Пока что. Но, всё ведь впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.